Цитата:
"Теоден"]
Написанное мною не сплетня, а сведение воедино нескольких фактов. Это выступление Рассела перед богатыми евреями (причем там были исключительно евреи) на ипподроме в Нью-Йорке, воодушевление сионистов речами Рассела, и дальнейшее финансовое процветание созданного им Общества.
Во первых существует презумпция невиновности. Не я должен доказывать, что не виноват, а вы должны доказать, что я украл.
Вы хоть знаете когда была сказана эта речь, а когда было основано общество? О каком процветании вы говорите? Общество уже 30 лет как существовало, до того как была сказана речь. После речи не было никакого всплеска увеличения средств или деятельности на эти средства. От момента создания общество равномерно проводило свою работу без всяких скачков.
Приглашение для проповеди от евреев, было результатом его сионисткой деятельности на протяжении многих лет. Еще в книге "Да прийдет Царствие твое", которая заметьте, была издана в 1890 году, брат Расселл предвидел восстановление Израиля. Он много статей писал об Израиле. И в результате этой его деятельности получил приглашение сказать речь перед евреями.
Я бы на вашем месте попросил у Бога прощения за клевету, у человека поздно, его нет, то хотя бы у Бога, чтобы Он помог убрать такую плохую склонность из сердца, которая портит характер.
Молюсь за вас.