Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расселл и сионизм
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:19 pm 

Теоден писал(а):
Да, я сплетник.
Следующие обвинения пожалуйста.

Буду знать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:30 am 

Хе-хе, какой доверчивый мальчик. ("Дурак увидел шах")

А теперь по существу.

Кто ж вам любезный предоставит документы? У нас вон СКП (для военных - Следственный Комитет Прокуратуры) годами ищет нужные документы, не находит. А тут я должен вам выложить документище аж из начала двадцатого века, да еще и из другой страны. Давайте наоборот - применим доказательство от противного - вы докажете, что факта передачи денег от евреев Нью-Йорка Расселу не было. Тем более, когда черным налом что-то спонсируют, никаких документов обычно не оставляют, все на договоренностях, а длинные языки отправляются на дно Гудзона с цементным тазиком на ногах.
Написанное мною не сплетня, а сведение воедино нескольких фактов. Это выступление Рассела перед богатыми евреями (причем там были исключительно евреи) на ипподроме в Нью-Йорке, воодушевление сионистов речами Рассела, и дальнейшее финансовое процветание созданного им Общества. Общеизвестный факт - сосредоточение на счетах еврейской диаспоры в Нью-Йорке огромных средств. Так что вероятность того, что был какой-то договор и финансирование со стороны сионистов - довольно большая.
Это версия, теория, но она будет жива пока почитатели талантов Рассела ее не опровергнут. Опровержения в стиле "вы сплетник (козел, редиска и т.п.)" здесь не катят.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:46 am 

Для меня тоже всегда был интересен источник финансирования ОСБ. Как-то очень слабо верится, что на пожертвованиях от собраний удалось отгрохать такую империю. Тем более на ранних стадиях, когда количество членов не очень большое.
Просто даже из событий в политике видно, что для организации каких либо акций требуется очень таки даже не малое количество денег (хотя бы для перевозки пропитания и проживания участников).

P.S. Только не надо мне рассказывать о руководстве свыше. Если судить по таким критериям то у католиков Благодати больше.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:23 am 

Цитата:
"Теоден"]
Написанное мною не сплетня, а сведение воедино нескольких фактов. Это выступление Рассела перед богатыми евреями (причем там были исключительно евреи) на ипподроме в Нью-Йорке, воодушевление сионистов речами Рассела, и дальнейшее финансовое процветание созданного им Общества.

Во первых существует презумпция невиновности. Не я должен доказывать, что не виноват, а вы должны доказать, что я украл.

Вы хоть знаете когда была сказана эта речь, а когда было основано общество? О каком процветании вы говорите? Общество уже 30 лет как существовало, до того как была сказана речь. После речи не было никакого всплеска увеличения средств или деятельности на эти средства. От момента создания общество равномерно проводило свою работу без всяких скачков.
Приглашение для проповеди от евреев, было результатом его сионисткой деятельности на протяжении многих лет. Еще в книге "Да прийдет Царствие твое", которая заметьте, была издана в 1890 году, брат Расселл предвидел восстановление Израиля. Он много статей писал об Израиле. И в результате этой его деятельности получил приглашение сказать речь перед евреями.
Я бы на вашем месте попросил у Бога прощения за клевету, у человека поздно, его нет, то хотя бы у Бога, чтобы Он помог убрать такую плохую склонность из сердца, которая портит характер.
Молюсь за вас.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:32 am 

Lawyer писал(а):
Для меня тоже всегда был интересен источник финансирования ОСБ. Как-то очень слабо верится, что на пожертвованиях от собраний удалось отгрохать такую империю. Тем более на ранних стадиях, когда количество членов не очень большое.
Просто даже из событий в политике видно, что для организации каких либо акций требуется очень таки даже не малое количество денег (хотя бы для перевозки пропитания и проживания участников).

P.S. Только не надо мне рассказывать о руководстве свыше. Если судить по таким критериям то у католиков Благодати больше.

Я не знаю как сегодня ОСБ живет, на какие деньги. Скажу как было во время Брата Рассела.
Он был очень богатый человек. Когда основал общество имел около 300.000 долларов. Чтобы понять какая это была сумма тогда, то сегодня это около 10.000.000.
Вот на эти деньги он и основал общество. Он даже сам себе назначил мизерную сумму на самые необходимые вещи, около 6 (точно не помню) долларов в месяц. Плюс были пожертвования, со временем. Но фактически, 99% финансов это были деньги самого брата Рассела.

Часовой пояс: UTC + 3 часа