Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:27 pm 

Теоден писал(а):
Свобода во Христе, стоять в которой призывал Павел.
Почитайте Бердяева "Философия свободного духа", там дан глубочайший анализ этого понятия.

А Бердяев батенька кто? Может быть он христианский проповедник, учащий христианским ценностям? Ах нет, он только философствует, ну тогда это точно не для нас. Ибо если читать все людские философии, то точно потеряешь Христа, ибо Бердяев за нас не распялся.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:32 pm 

Givi писал(а):
fileia писал(а):
Вот скажи, если бы мы с тобой жили в одном городе. Ты не был бы против регулярно встречаться со мной, для совместного исследования Писания и сопомощи друг другу?

Я говорю:"Я не имею ничего против встреч. Более того. Я за". НО...
1. Я бы не стал это громко называть Божьей организацией.
2. Если бы мне стали навязывать свое мнение, то извините.

Эти два пункта абсолютно правильны. На сегоднешний день нет такого понятия как божья организация. Нет и не может быть. Поэтому мы и тусуемся по подобным взглядам на вещи. Поэтому если тебе не подойдет один вариант, можно поискать альтернативу. Но если тебе не подойдет никакая, то нужно проверить себя - в вере ли я?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:50 pm 

Филеиа! Я рад,что у Вас так всё хорошо получилось..., в 70-х. Мало таких счастливых и свободных на земле. НО! Выйти из СИ не означает выйти из структуры СИ,как выйти из Египта,не означает перейти посуху через море.

Если учение, которое вы несёте, по всем параметрам СИ,то ,извините, куда вы вышли? Вон, как прёт вашего друга Анатол77 с реституцией в исполнении "бадаче-эпифанцы". И ни слова о том, что это за конфессия "по всему миру",чем отличается от прочих,зачем выходили из СИ., чьё распространяют учение.

Можно было бы не писать об этом, польза какая, но мне жалко людей, которые теперь и в "новых" собраниях бывших СИ из-за такой нераспознаваемо идентичной СИ позиции валят массово в "контраст", в "харизматию", просто потому, что надоела фатальная, законническая тоска,валят, кстати, не на лучшее...,хотя, хорошо, что валят.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:54 pm 

Для христианина не знать Бердяева это моветон. Николай Александрович великий выразитель смысла христианской истины "Господь есть Дух, а где Дух Господень там свобода". А вот кто такая Назаретская школа это да, биг квестшен марк.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:25 am 

Назаретская школа писал(а):
А Бердяев батенька кто? Может быть он христианский проповедник, учащий христианским ценностям?
А что такое христианские ценности? Разве это не свобода духа? Разве Христос не такому учил?
И при чем тут к христианским ценностям церковь с ее догмами ? ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 8:16 am 

Назаретская школа писал(а):
Miha,
альтернатива СИ не разные собрания, а свобода.

Не припоминаю такой цитаты за собою. Словом "свобода" оперирую неохотно и осторожно. Ибо, как и многие справедливо пишут, свобода-понятие часто ситуативно субъективное.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 1:57 pm 

Говоря о свободе как альтернативе чему-либо, в рабстве чего ты находился,можно говорить о понятии"свобода", которое безусловно и абсолютно и условности самого фактора свободы, как нового рабства тому,что тебя только что от предшествовавшего рабства освободило:"Всякий раб есть свободный во Христе, и всякий свободный во Христе есть раб Христа",- иначе, всякий раб нелюбви есть свободный любви ,но всякий свободный в любви есть раб любви.

ПОТОМУ АЛЬТЕРНАТИВА РАБСТВУ ВСЕМ РЕЛИГИЯМ, ВСЕМ СИ МИРА ЕСТЬ СВОБОДНОЕ РАБСТВО ЛЮБВИ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:33 pm 

Брат, свобода в любви никак не сочетается со словом рабство.

Я конечно понимаю, что это "христианизм" - придание слову рабство положительного смысла.

Альтернатива всем религиям - свободная любовь и ненависть к несвободе и рабству.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:10 pm 

Это ,Тестер, потому что ты ещё не любил. МАЛАДОЙ ИСЧЁ! НО вот есть народные формы определений, которые тебе помогут, в твоём язычестве, проще понять процесс порабощения любовью,"Любовь зла..., полюбишь и козла".

Тестер, я тоже люблю тебя...,хотя, бывает трудно,но бросить не могу, любовь повелевает...

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:38 pm 

tester писал(а):

Альтернатива всем религиям - свободная любовь и ненависть к несвободе и рабству.

Анархисты тоже декларируют.
Кстати в 60 годах в Штатах уже была свободная любовь. Дети цветов, что-то типа такого назывались. Вы не такую любовь пропагандируете?

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 6:47 pm 

fileia писал(а):
Анархисты тоже декларируют.
Кстати в 60 годах в Штатах уже была свободная любовь. Дети цветов, что-то типа такого назывались. Вы не такую любовь пропагандируете?

Вот и я тоже за анархизм и свободную любовь.
Это плохо?
Брат писал(а):
Любовь зла..., полюбишь и козла".

Бывает всякое :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:14 pm 

Тестер! У меня 100 кг. веса и очень крепкие руки и ноги. И если этой машиной завладеет нехорошая идея полюбить тебя "анархически", т. е., не дружа с головой и в специально небесном цвете,тебе придется нелегко.Если, Тестер,у тебя нет 110 кг., но есть палка, которая называется пулемет, тяжело будет мне. Если я выживу, потом ,Тестер,опять будет тяжело тебе,и т.д.,и т.п. Тяжело потом будет всем и постоянно...Зачем тебе это,Тестер???

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:21 pm 

Брат писал(а):
Выйти из СИ не означает выйти из структуры СИ

Йезззз! (Таки да!)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:41 pm 

Брат писал(а):
Тестер! У меня 100 кг. веса и очень крепкие руки и ноги. И если этой машиной завладеет нехорошая идея полюбить тебя "анархически", т. е., не дружа с головой и в специально небесном цвете,тебе придется нелегко.Если, Тестер,у тебя нет 110 кг., но есть палка, которая называется пулемет, тяжело будет мне. Если я выживу, потом ,Тестер,опять будет тяжело тебе,и т.д.,и т.п. Тяжело потом будет всем и постоянно...Зачем тебе это,Тестер???

Ой ой , угрозы пошли . :lol: Пусть tester будет и поменьше нежели 100 кг Брат , но всего лишь один-два удара профессионала бойца (менее крупного по массе ) сможет повалить 100 кг тело Брата даже с крепкими руками и ногами в нокаут . Наверно, вы батенька , никогда на ринге не стояли и боксерскими перчатками не владели . Так что вес не сильный аргумент для "анархической" любви . :box2:

:D
Извините за оффтоп . :shuchu: :gigi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:01 am 

Русо туристо! Про школу ударов среди профи не говорят,зачем открывать тайны школы до поединка. Я потому во второй части "оппусса"прямо перешёл к средствам боя? в которых проф. удары - не тот помощник,расстояния для них запредельные.
На ринге,дружище, стоял,но и там не случайно присутствует понятие "весовые категории"...

Прощаем за оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа