Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама,я хочу жить--не убивай меня,родная!
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:52 pm 

Мамочка,здравствуй.

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.

Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...

Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?

Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!

Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...

Мама звонит своей близкой подружке:
"Что ж, всё прошло хорошо...
День отлежусь, и закатим пирушку,
И погуляем ещё..."

Марина Желтова

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:55 pm 

а вот еще одна реальная ситуация.

В ожидании чуда.

Недавно я попала в очень непростую ситуацию: забеременела от человека, которому это оказалось не надо. Тем не менее, я родила сына и нисколько об этом не жалею. На протяжении беременности я писала стихи своему малышу. Они сложились в цикл "В ожидании чуда".

В ОЖИДАНИИ ЧУДА
Вся суета вокруг - безумный вздор,
Ведь я сама теперь - носитель чуда.
И.Фролкина

МЕСЯЦ ТРЕТИЙ

Я руку на тебя не подниму -
Не бойся, мой малыш, я не убийца,
Я жду, когда тебя к груди прижму,
И взгляд мой новым светом озарится.

Мой маленький, ты мной уже любим,
Я двери в этот мир тебе открою,
А твой отец... Давай его простим
За то, что он не любит нас с тобою.

Он все поймет однажды, может быть,
Ну а пока - не может примириться...
Раз Бог тебя мне дал - ты будешь жить,
Не бойся, мой малыш, я не убийца.

МЕСЯЦ ПЯТЫЙ

Как жду, малыш, я твоего рожденья -
Начала новой эры для меня.
Теплеет сердце от твоих движений,
Что чаще и сильней день ото дня.

В своих мечтах я часто представляю,
Как ты живешь там, у меня внутри...
Ты - тайна, даже я тебя не знаю,
Лишь сам Господь тебя во мне творит.

МЕСЯЦ ДЕВЯТЫЙ

Какой же ты уже большой -
Как дашь под ребра - чуть не плачу,
Вот-вот расстанемся с тобой,
Чтоб снова встретиться - иначе.

Нас испытанья ждут тем днем,
Но мы забудем все мученья,
А помнить будем лишь о том,
Что этот день - твой день рожденья!

Елена Воробьёва

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:56 pm 

Преступление.

Не отступив от своего,
Сказал ты твердо и негромко:
«Иди и убери его,
Ведь нам сейчас не до ребенка!»

За окнами стояла ночь,
Спал зимний город равнодушно,
А утром сына или дочь
Я понесла на смерть послушно.

И вот, средь побелевших лиц,
Жду очередь, дрожа всем телом,
К рукам заслуженных убийц,
Вооруженным и умелым.

Но – рвет уже на части боль,
И мозг туманит запах бойни…
Все кончено. Я просто ноль,
И можно снова жить спокойно.

Но что нам делать с пустотой
И зимней стужей в доме нашем?
Мы – соучастники с тобой,
В твои глаза смотреть мне страшно.

Елена Воробьёва

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:58 pm 

Я убила тебя...

Кто ты был? Сыночек ли, доченька?
Ты прости…. Я убила тебя….
На столе, инструментами, ноченькой
По кускам извлекали тебя…

На руках не хотела качать тебя,
Не хотела рожать в этот мир…
Возмущенно толкался внутри меня,
Инстинктивно меня любил…

Голубые ль глазенки, ли карие
У тебя были, маленький мой,
А в душе громогласной арией
Твоей боли раздался вой…

Мой малыш, я тебя убила,
Лишь по прихоти женской своей,
Над невинным свой суд совершила
Руками безликих врачей.

По кусочкам тебя раздробили,
Ты же чувствовал адскую боль…
Струйки крови все обагрили,
Но не слышен был дикий вопль…

Вопль твой. Ты хотел жить, милый,
Мой любимый, мой дорогой…
Ты прости… тебя мама убила,
Голосок не услышав твой.

Ты, скорее всего, не поверил,
Жизнь дала и убила вдруг?
Ты сердечко свое мне доверил,
Думал, мама – единственный друг…

Ты не сможешь мне улыбнуться
И ладошкой мой локон схватить,
И в ключицу мне носом уткнуться,
Слово «МАМА» провозгласить…

Не приглажу волосики нежные
Материнскою чуткой рукой.
Может были они белоснежные,
Никогда мы не будем с тобой…

Кто ты был? Сыночек ли, доченька?
Ты прости…. Я убила тебя….
На столе, инструментами, ноченькой
По кускам извлекали тебя…

Наталья.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:00 pm 

Совершив одну ошибку--не стоит совершать другую,непоправимую...Ребенок не виноват в твоих грехах...

Боль.

Как лечь на стол, закрыть глаза
Отдать себя на растерзанье
Отдаться строгим, злым врачам
Дыша одним воспоминаньем

Потом проснуться и пойти
Понять, что нас уже не двое
Что у меня уже внутри
Отняли самое родное

Стать одинокой и пустой
Но мне ведь только лишь шестнадцать
Не понимаю я порой
Как с жизнью этою смиряться

Ходить, не думать ни о чем
Всегда же сильной оставаться
Мечтать, не думать о плохом
По жизни смело улыбаться

Но не смогу я, не смогу
Ведь я его в себе носила
Привыкла я уже к нему
И, может быть, я полюбила

Представила себе его
Представила, как с ним гуляю
Но это только лишь мечты
Ребёнка скоро потеряю

Я не хочу его убить
И не могу его оставить
Себе мне это не простить
Но ничего же не исправить.....

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:07 pm 

Позволь мне жить,мама.

Отрывок из книги "Позволь мне жить,мама"

Тебе, неродившемуся, посвящается...

Верно, все верно, я просто не могла иначе. У меня не было иного выбора. Но почему же так больно, почему разрывается моя душа? Почему я не сплю вторую ночь? Опять сажусь к письменному столу и пишу это странное письмо.

Мой маленький, мой родной малыш!

Прости меня за то, что я убила тебя! Прости, что не защитила, не уберегла, а ведь ты до конца мне верил. Я чувствовала, как от страха бьется твое сердечко, слышала, как ты буквально молишь меня защитить и не убивать. Что же я наделала, как я буду смотреть в глаза своим будущим детям и знать, что никогда не смогу простить себя? Как я могла отказаться от тебя и прервать твою хрупкую жизнь! И как бы я ни пыталась убедить саму себя, что иного выхода не было, это неправда. Выход, так же как и выбор, есть всегда. И в этой ситуации самым верным решением было бы сохранить тебя. Но я струсила. Струсила и, не смотря ни на что, решила прервать твою жизнь. Но тогда я не знала, что с этого момента и моя потеряет всякий смысл. Я часто думаю о тебе. Представляю, как бы рос мой животик, как бы я ловила твои движения, пытаясь всякий раз угадать, что это было - ножка или ручка. Как бы мы впервые встретились с тобой. Как бы ты подарил мне первую улыбку, первый раз сказал "Мама", сделал первые шаги навстречу. А я бы баюкала тебя и замирала от счастья, слушая твое дыхание. Но ничего теперь этого не будет. Я сама лишила себя счастья. Я променяла тебя на жизнь без проблем и карьерный рост. И даже не оставила тебе выбора.

Прости меня, мой хороший.

Прости, что лишила тебя надежды увидеть этот мир, познать его.

Прости, что не дала тебе своей любви и ласки!

Прости...

Обращение автора
Отчего наша жизнь так хрупка? Почему не ценим ее, разбрасываемся драгоценными моментами, как чем-то ненужным?

Почему готовы променять только что зародившуюся жизнь на никчемные материальные блага? Неужели крик только что родившегося малыша, его первая улыбка, взгляд, полный любви и подаренный ей, самой лучшей маме на свете, стоит дешевле, чем очередная машина или новый наряд? Да и возможно ли матери оценить жизнь своего ребенка? Вы действительно готовы променять его жизнь? Вы действительно готовы отказаться от радости материнства, от возможности стать самой замечательной и любимой мамой на свете? Поверьте, никто и никогда не будет так беззаветно и трепетно любить вас, как ваш и только ваш малыш!

Неправда, что наша жизнь настолько дорога, что заводить ребенка - непозволительная роскошь! Необязательно заваливать его кучей бесполезных вещей, а потом жаловаться на нехватку денег. То, в чем ваш малыш будет действительно нуждаться, нельзя купить ни в одном магазине, - это бесценно. Только ваша любовь и ласка действительно нужны ему!

Так что берегите его жизнь, не лишайте возможности увидеть этот мир. Сделать первый шажок, сказать первое слово, впервые влюбиться.

Просто позвольте вашему малышу жить! И, честное слово, вы не пожалеете!

Светлана

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:12 pm 

Она сделала правильный выбор.

Ночь… Она ворочается в постели, сон никак не приходит. В голове целый клубок мыслей.
Ей нужно принять решение. Ее муж, такой любимый и родной, бросил ее. Ушел к другой.

Гордость велит действовать. Что бы от него, от этого изменника, у нее ничего не осталось.
Упакованы все его вещи. Завтра она их выбросит. Не станет звонить и просить забрать.
Большие черные кульки в прихожей хранят в себе много дорогих сердцу вещей.
И фотографии, которые она когда-то заботливо сортировала по альбомам… И подарки…

Самые любимые его вещи она выкинет первыми… С этим все ясно…
Вот только еще кое-что осталось от мужа… Она узнала об этом вчера утром.
Он так долго уговаривал ее перестать предохраняться и забеременеть, мечтал о ребенке…
Ее губы дрогнули. Ну вот, она беременна. Только его рядом нет, чтобы радоваться этому.

Да и что ему? Наверняка ему уже все равно, она ему не нужна! И этот ребенок тоже…
И что делать ей? Оставить, сохранить ему жизнь? Или уничтожить, как все его вещи?..
Только ведь это и ее ребенок тоже, ее родной, первый и единственный ребенок…
Ясно только одно – нужно все обдумать, нужно решить именно сегодня…

Отблески фар проезжающих под ее окнами машин скользят по потолку…
На окнах слабо колышутся шторы, теплый летний ветер неслышно гуляет по спальне…
Облака на темно-фиолетовом небе неспешно летят над крышами спящих домов…

Любовь или смерть?.. Так тяжело принимать решение самой! Но ребенок только ее…
Южный ветер слабо пошевелил лежащую на подоконнике стопку бумаг.
Большой белый лист неспешно соскользнул и еле слышно приземлился около кровати…
Инна протянула руку и подняла его. Ну надо же… Это ее письмо…
То самое письмо, в котором она признавалась ему в любви. Шесть лет назад…

Тусклые чернильные пятна выстроились в строчки… Стих… Она писала его почти месяц.
Ее захлестнули слезы. Она помнила, как робко сунула ему в руки этот листок…
Бледная, с испуганными глазами, она ждала, пока он прочтет… И ответит…
Яростно скомкав лист, она швырнула его в распахнутое окно.

Пусть он ее бросил. Пусть предал, разбил ее сердце… Но она уже не одна.
Она мама… У нее внутри есть частичка любимого человека, их общее сокровище…
Душа, которая была послана ей в это тяжелое время, чтобы забыть боль и снова любить.
Абсурдно было бы потерять еще и это… Тем более, добровольно…
Рука скользнула вниз и легла на живот… Здесь ее счастье, начало ее новой жизни.
Инна мысленно представила себе, как она прижимает к себе своего ребенка…

Ему она даст столько любви и ласки, сколько только сможет. Она уже любит его.
Малыш будет всем смыслом ее жизни, каким раньше был его отец…
Уже есть. Ведь он будет с ней всегда. Он не предаст ее, не бросит одну… Ее сын.

Мальчик… Она уверенна в этом. Это будет прекрасный мальчик, похожий на отца…
Инна улыбнулась в предвкушении всего того счастья, которое ее ждет впереди…
Ребенок внутри нее безмятежно спал… В эту ночь у него впервые забилось сердце…

Катя Борисенко

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:19 pm 

Седьмой кабинет.

Шел второй день декабря. На улице падал крупными хлопьями снег, ветки деревьев покрылись инеем и сверкали в свете утреннего солнца. Я осторожно шла по заботливо расчищенной дворником тропинке, и тянула за руку идущего позади меня сына.

- Солнышко, давай быстрее! Мы опоздаем! – подгоняла я ребенка.

Но малыш так увлеченно разглядывал зимний пейзаж, что не обращал на мои просьбы никакого внимания.

- Мама, а снег белый потому, что падает из облаков? – он выдернул свою руку, и, нагнувшись, ухватил обеими ладошками пригоршню чистых крупинок.

- Конечно, – ответила я, подумав, что сейчас не самое подходящее время объяснять пятилетнему карапузу законы природы. От быстрой ходьбы мне стало жарко, и я расстегнула молнию мехового пальто.

- Мама, ты что!

- Что? – не поняла я.

Сын сделал укоризненное личико:

- Малышу в животике будет холодно! Тебе надо застегнуться!

Я улыбнулась и выполнила просьбу. Малыш с такой радостью ждал появления младшего братика на свет и так беспокоился обо мне, что мы с мужем иногда еле сдерживали смех, чтобы не обидеть его. Вчера вечером он узнал от бабушки, что ребенок внутри живота плавает в водичке. Когда бабушка стала нас угощать свежим кефиром, малыш возмущенно запретил мне его пить.

- Но почему? – с улыбкой спросила я.

- А тебе бы понравилось плавать в кефире, мама? Ему же тогда ничего не будет видно! – серьезно произнес малыш, протягивая мне бутылку с обычной водой…

Сейчас я спешила в женскую консультацию, чтобы сдать привычные еженедельные анализы крови. Хотелось прийти пораньше, чтобы долго не стоять в очереди. Кабинет для анализа крови был под номером пять. Напротив кабинет номер шесть. В нем делали УЗИ. Рядом – седьмой кабинет. Там делали вакуумные аборты.

Так как скамеек для ожидающих своей очереди было всего две, и обе стояли между двумя старыми, потрескавшимися колоннами, то определить, кто из женщин в какой кабинет сидит, было просто невозможно.

Мы заняли очередь за высокой женщиной в очках и стали ждать. Сын ходил туда-сюда по коридору и рассматривал картинки на стендах, висевших возле каждой двери.

- А вы тоже в пятый кабинет? – неожиданно спросил он у сидящей посередине молодой девушки.

Она натянуто улыбнулась:

- Нет, мне в другой…

- Значит, вы будете смотреть по телевизору что у вас в животике? Я ходил с мамой на прошлой неделе! Я видел своего братика и доктор сказал, что он помахал мне ручкой! – радостно затараторил малыш. Телевизором он называл УЗИ.

Девушка немного замялась. По ее лицу было видно, что она не хочет отвечать, но простодушный ребенок этого, конечно, не мог заметить.

- Сынок, тетя идет в седьмой кабинет, – тихо сказала я.

Ребенок сначала не понял, а потом нахмурил бровки и подошел к девушке поближе:

- Мы с мамой видели тетю. Она тоже заходила в тот кабинет, а когда вышла из него, долго плакала в углу. А вторая тетя, когда вышла, была очень бледная. Не ходите туда, мама сказала, что там у женщин воруют что-то важное, – шепотом произнес он.

Девушка нервно сжала губы. Руки у нее судорожно вздрогнули, но она тут же спрятала их в карманы.

- Сынок, отойди от тети! – попросила я. Очередь уменьшилась, впереди оставалась только женщина в очках. Она внимательно слушала разговор.

- Послушайте ребенка, девушка. Дети не врут, – сказала она вдруг. Достала из сумки перчатки, паспорт, и зашла в кабинет.

- Соловьева? – из седьмого кабинета выглянула медсестра лет сорока, в чистом накрахмаленном белом халате и такой же шапочке.

Девушка, сидящая посередине скамейки, дернулась и встала.

- Не ходите! Они украдут у вас что-то, без чего вам будет тяжело жить! – закричал сын, гневно глядя на медсестру.

- Соловьева! – она сделала вид, что ничего не услышала.

Девушка с широко открытыми, испуганными глазами, вбежала в седьмой кабинет. Дверь закрылась.

- Мама, теперь тетя тоже станет, как и те? – жалобно спросил ребенок.

- Никто не знает…

Через пять минут женщина в очках вышла из кабинета, и я попросила сына:

- Сиди здесь, подожди меня, хорошо?

Ребенок кивнул, и я вошла. После того, как врач взял анализ крови из пальца, оказалось, что моя карточка где-то затерялась в шкафчике. Врач позвал помощницу, и они начали ее вместе искать. Карточка нашлась только через пятнадцать минут, она лежала в столе. Вздохнув с облегчением, я вышла из кабинета и прикрыла за собой дверь.

Сын сидел на скамейке, глядя вглубь коридора, по обе стороны которого тянулись бесконечные белые двери.

- Тетя только что ушла, - сказал он. - Ее встретил большой дядя и спросил все ли она сделала. Она кивнула, а потом подмигнула мне и улыбнулась. Она успела убежать?

- Да, – ответила я, чувствуя, как сильно толкнулся внутри ребенок. - Пошли скорее, нам нужно еще купить тебе ту машинку, что ты просил, и приготовить папе ужин.

Сын радостно захлопал в ладоши

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:21 pm 

Сумеречный мир.

Вы когда-нибудь были на казни, только не отъявленного преступника, маньяка и убийцы, а на казни маленького, ни в чём ни повинного ребёночка, с пухлыми ручками и щёчками, и с пушистыми волосиками на головке? На казни ребёночка, который любит свою маму и доверчиво прижимается к ней, а мама сама приносит его на казнь, потому что ей так удобно. Поверьте, если вы на ней побываете – это будет самым страшным воспоминанием вашей жизни.

Представьте себе, что вы едете на машине в другой город, как вдруг по дороге вы попадаете в пространственную дыру, но вы ещё не знаете, что вы туда попали.

Никогда не знаешь, чем может закончиться даже самый прекрасно начавшийся день. Свежее и радостное летнее утро, такое, какое само по себе уже поднимает настроение. Сияющее солнце, голубой купол неба, пение птиц, лёгкий ветерок, наполненный благоуханием цветущего разнотравья. Машина легко несётся в неведомую даль, и серая лента шоссе стремительно убегает под капот. Вы включаете музыку и начинаете наслаждаться движением и любимыми ритмами. Но вдруг внезапно небо темнеет, словно кто-то невидимый отключает свет, и начинается буря. Потоки ливня и порывы шквального ветра лавиной обрушиваются на автомобиль, готовые смыть его с дороги, как мелкую щепку. Пространство словно сворачивается в один воющий ревущий вихрь, и вы уже не понимаете, где небо, а где земля и стоите ли вы ещё на дороге или вас уже смыло в канаву. Всё заканчивается в одно мгновение так же внезапно, как и началось. Вы обнаруживаете, что стоите на том же месте, где и остановились, а погода такая же, как и была, даже асфальт совершенно сухой. Но что это было? Фантастика. Переводите дыхание и начинаете двигаться, сначала осторожно, все ещё боясь повторения странной бури, а затем, убедившись, что ничего страшного больше не происходит, набираете скорость и несётесь вперёд, стараясь не думать о происшедшем. А то чего доброго, можно додуматься, что это была галлюцинация среди бела.

Наконец, вы въезжаете в город - цель путешествия. Неприятный инцидент с бурей уже почти забыт. Обычный город, каких в нашей стране тысячи. Вывески, магазины, дома, светофоры, люди на автобусных остановках, дети идут из школы, мамочки с колясками, старушки с авоськами. Внезапно главная дорога, по которой вы ехали, вдруг упирается в совершенно незнакомую площадь. Странно, её раньше здесь не было, думаете вы. Пришлось остановиться и выйти, чтобы спросить дорогу. В центре этой площади находится нечто, походе на летнюю танцплощадку, какие часто строили в провинциальных городках советского времени. Вокруг площадки многолюдно, к площадке идут люди, - в основном женщины, которые несут на руках или ведут маленьких детей. Наверное, к ним приехали артисты, и будет представление, подумалось вам, глядя на людей с детьми. Мимо вас проходит женщина средних лет с отсутствующим выражением лица, за руку она ведет малыша, только-только научившегося ходить. Малыш ещё очень неуверенно переставляет ножки, и женщина всякий раз подтягивает его за ручку, чтобы тот не упал.

- Скажите, как проехать на такую-то улицу, - спрашиваете вы у этой женщины. Но женщина вас не видит и не слышит, продолжая движение в сторону танцплощадки. Следом за ней шагает другая, совсем молодая, на руках у неё сидит девочка. Вы и этой женщине задаете тот же вопрос, но реакция следует аналогичная. Вас не слышат и не видят? Нет, это просто крайняя невоспитанность и хамство местных жителей, вы начинаете внутренне возмущаться, спрашиваете ещё у одной, но ответа так и нет. Так незаметно вы оказываетесь в самой гуще толпы. Толпа слегка гудит, вас толкают и не замечают.

Вы хотите ещё раз возмутиться и что-то спросить, как вдруг происходящее на сцене в одно мгновение парализует вас, как парализует внезапно навалившийся ночной кошмар. Такой кошмар, от которого вы пытаетесь бежать, но ноги словно налились свинцом и их невозможно оторвать от земли. Вы пытаетесь закричать, но самый громкий крик, вырывающийся из вашей груди, превращается в беззвучное сипение, вы пытаетесь проснуться, но не можете этого сделать. Вы стоите, не в силах оторвать глаз от происходящего на сцене. Сцена вся сплошь залита кровью, для её стока проведен специальный желоб, куда она собирается в специально подставляемые ёмкости, которые отправляются для дальнейшей переработки. На сцене стоит женщина в белом халате, обильно забрызганном кровью, в руке у неё острый никелированный инструмент, похожий на секиру.

- Следующий, - таким же никелированным голосом произносит палачиха.

На сцену поднимается та самая женщина с отсутствующим выражением лица, таща за руку уже упирающегося и чувствующего неладное малыша.

- У меня уже двое спиногрызов дома, куда мне третьего, нищету плодить. Я на работе с утра до ночи, этих бы прокормить, одеть, обуть. Муж один хрен зарабатывает, ну и куда мне еще один рот.

- Понятно, раздевайтесь, - произносит палачиха. С плачущего малыша сдирают одежду, малыш пытается увернуться, тянет к матери ручки и заходится в крике, но мать на это не реагирует, на её лице не дрогнул ни один мускул. Она протягивает своего ребенка палачихе.

- Ишь, чувствует, что его убивать будут, - смеется палачиха. Бросает ребенка на плаху и отсекает острым ножом сначала ножки, потом ручки, а затем и голову. Косточки трещат, ребенок затихает. Пухленькие ручки и ножки, все в ещё младенческих перетяжках, бросают в специальное ведро, – всё пойдёт на переработку. Из сырья сделают омолаживающие кремы и лекарства, будет польза людям.

- Следующий, - вновь звучит металлический голос. На сцену поднимается уже виденная вами молодая мать с девочкой.

- Я студентка и не замужем, ну куда мне ребенок. Мне учиться надо, замуж выйти, а потом и детей растить, а сейчас еще рано. Да и залетела я по пьяни, на вечеринке у друзей, и за папаньку ее замуж не собираюсь.

Девочка пытается вцепиться ручонками в мать, в ужасе содрогаясь всем своим маленьким тельцем. Ее отрывают и проделывают всё то же, что и с предыдущим ребенком. В это время мать достает косметичку и начинает поправлять макияж, у нее сегодня романтическое свидание, надо быть к нему готовой.

- Не забудь вот это,- кричит вслед ей палачиха и кидает упаковку таблеток, - а то через год опять сюда припрешься.

- Следующий. На сцену поднимаются молодожёны с грудным ребеночком.

- Мы недавно поженились, для себя ещё пожить надо. Квартиры своей нет, денег надо подзаработать, на курорты поездить хочется, а тут этот и пищит по ночам, ну зачем нам сейчас вся эта морока. Так хочется для себя пожить. Мы молоды, успеем ещё детьми обзавестись.

Их ребёнок, хоть и мал, но тоже пытается сопротивляться, кричит, дрыгает ручками и ножками, но в руках опытной палачихи быстро затихает.

- Следующий. На сцену поднимается ещё одна девица и тащит за руку большого, почти уже трёхлетнего ребёнка. Ребёнок кричит, умоляет пощадить, слёзы льются из раскрасневшихся глазок, но мать на него не реагирует.

- Срок очень большой, - произносит палачиха, - о чём раньше думала, не могла вовремя прийти?

- Вначале хотела оставить, а потом передумала, у меня обстоятельства изменились, мужа с другой застукала. Ну и зачем мне теперь ребёнок, если всё равно разводиться? Кто меня с ним замуж возьмёт, а я еще молода и хочу свою жизнь нормально устроить.

-Теперь придётся применять другой метод, - говорит палачиха, - вначале придётся его погрузить в раствор концентрированной соли, так как кости на таком сроке уже очень твёрдые и обычным ножом его не возьмёшь.

- Я согласна, - произносит мать.

Ребенка запихивают в ванну с раствором. Соль начинает выедать ему глаза, кожа с тельца слезает клочьями, но он всё ещё жив и долго бьется в предсмертных конвульсиях.

- Ну когда уже закончится? – негодует нетерпеливая мать.

- Терпи, - отвечает палачиха. - Сама срок пропустила, пришла бы вовремя…

Наконец ребёнок затихает, его изъеденное солью тельце извлекают, заворачивают в клеенку и кладут в холодильник - всё пойдет на переработку, на благо человечества.

- Следующий, - кричит палачиха.

Стойте! Прекратите! Пытаетесь вы кричать, но вас не слышат, как не слышат кричащую летучую мышь.

Довольно! Невероятным усилием воли вы отдираете тяжёлые ноги от земли и бежите к машине. Скорее, прочь отсюда, из этого адского места, из этого проклятого города. Скорее! Трясущимися руками вы пытаетесь завести машину, сразу не получается, делаете последнее усилие над собой, и наконец уезжаете. Скорее, на шоссе, на трассу, о, только бы случилась буря. Буря, которая вернет вас назад, в наш мир.

Но стоп, у нас делают то же самое, у нас говорят те же самые слова. Разница лишь только в том, что наши младенцы ещё не рождены, но они такие же, как и те - рождённые. У нас это называется таким простым словом – аборт. То, что происходило на сцене, всего лишь называется аборт, так просто. Их так же казнят, и они испытывают ту же боль, только крики их не слышны. Но какая разница, слышны крики или не слышны? Какая разница?! Результат один и тот же.

Вы опять попадаете в бурю и возвращаетесь в свой мир, в своё измерение.

Надо сказать людям, чтобы не делали того, что вы видели там. Но услышат ли люди ваш писк, похожий на голос летучей мыши?

Юлия Сысоева

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:23 pm 

Позвольте продолженью быть.(к мужчинам).

А видел ты, как разрывают на куски
В утробе не рожденного ребенка?
Без страха, сожаленья и тоски,
Его на части рвут, как бумажонку.

Его душа тебе была верна,
Она к тебе, к родителю, летела,
Была в тебя всецело влюблена,
Ты ж обрести не дал ей тело.

Не оправдал ты звание Отца!
Ты сына в одночасье потерял!
Боль искажала свет его лица,
Когда на смерть его ты отправлял.

Ты указал на двери "мясника",
И думал, выбрал наименьшее из зол,
Ну почему не дрогнула рука?
Ты на аборт свою жену привел…

Не видел ты, как рвали на частицы,
Дитя, что было вверено тебе,
И слезы капали у Ангела с ресниц,
О новой маленькой загубленной судьбе…

О, Мой Господь! Спаси и Сохрани!
Не дай вершить такой тяжелый грех!
Не понимают, что творят они,
Во всех делах преследуя успех.

Неблагодарные мамаши и мужья!
Опомнитесь! Убийство не отмыть!
Остановитесь! Заклинаю я!
ВЫ ДАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНЬЮ БЫТЬ!

Людмила Королёва

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:26 pm 

На все руки мастерица.

В семь часов звонит будильник. Она идет умываться. Из зеркала смотрит на нее симпатичное лицо с веснушками.

Сегодня у нее день рождения. У кого-то положено, чтоб в этот день муж первым вставал и дарил с утра подарки, но она не любит, когда муж видит ее заспанной и неумытой. А подарок он обычно дарит вечером, так что она весь день живет ожиданием сюрприза.
Алинка сегодня у бабушки, так что в садик не вести.

Встает муж, чмокает сонно в щеку, попадает в ухо. Она варит овсянку на воде: они с мужем ведут здоровый образ жизни. К овсянке прилагаются фрукты.

На работу муж не подвозит, потому что две остановки всего. Ой, вон одноклассница бывшая, Юлька Титова, с хорошенькой толстенькой девочкой. Она радостно здоровается, треплет за щечку толстушку.

Фасон платьица у нее необычный, очень красивый, надо запомнить и попробовать сшить Алинке. Хотя в наше время никто не шьет, она умудряется и сшить, и связать, и приготовить изысканно. Муж гордится: на все руки мастерица. Да, руки у нее умелые и красивые. Вот только на левом мизинце лак облупился слегка.

На работе все так же, серенько и буднично. Стукает облупившаяся дверь. Она проходит по коридору. С утра уже много народу, хотя бывает и хуже. Опять эта сидит. Смущенно опускает глаза. Надо с ней построже.

А вот тетка лет сорока, очень полная, ноги, как у слона. И о чем люди думают, нельзя же доводить себя до такого. Она с удовольствием переводит взгляд на свои стройные ноги в стильных колготках.

Работу начинает не сразу. К ней забегают пошушукаться и поздравить коллеги. Коробку дарят такую же, как в прошлый раз, но ничего, она как раз такие конфеты любит. Цветочки даже поднесли, хоть хиленькие, а все знак внимания. Люди все-таки сердечные. Сегодня попьют чай подольше.

Не работается сегодня, она механически записывает, задает вопросы. Выговаривает той – тоже рассеянно. Та просит разобраться с ней поскорее – некогда. Что же муж подарит? Он у нее затейник. Толстую уже госпитализировать пора, перехаживает. После чая время идет быстрей, сейчас все закончит – и домой.

Все, последняя. Сидит бледная, испуганная. Таких она больше всего не любит. Она напускает на себя официальный вид, но хорошее настроение берет верх. «Ничего, до свадьбы заживет», - пытается она подбодрить трусишку. Как всегда, с такими не везет. Она никак не может раздавить головку малыша…то есть, объекта. Но вот с ним покончено, его останки сложены в пронумерованный пакет. Теперь вымыть руки душистым мылом, забежать за Алинкой и накрывать на стол.

Да, скоро Пасха. Она никак не решит: кулич самой печь или купить в булочной?

Людмила Селенская

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:28 pm 

Печально падала звезда...

Печально с неба падала звезда,
Она летела в космосе, сгорая.
Ей не сиять теперь уж никогда,
Решили за нее, с небес срывая.

А свет ее Кого-то мог согреть,
Сквозь сотни лет в созвездиях мерцая.
Но Кто-то выбрал вместо жизни смерть...
А ведь могла бы быть судьба иная.

Людмила Королёва

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:31 pm 

Умрет все равно.(К врачам).

История основана на реальных событиях.

В холодном УЗИ кабинете
Поставили точный диагноз:
"Плод мертвый".
Нет жизни на свете!
Убили практически разум!
Убили! А сердце не верит,
Внутри разрастается холод,
Врач вышел, присел возле двери.
«Не плачь! Организм еще молод!
Аборт проведем без заминок,
Все вскоре ты это забудешь».
Она вытирала слезинки,
«Иначе себя ты загубишь!»
Но что-то в душе встрепенулось,
Она себе тихо сказала:
«Не верю!»
И будто очнулась,
И прочь от него побежала…

Вот вновь у дверей кабинета,
Но только другая больница.
К ней вышла, в халате одета,
помощник врача - медсестрица.
«Пройдемте, вас ждут, раздевайтесь.
Ложитесь сюда - на кушетку,
Удобнее располагайтесь,
Не бойтесь, опасного нету».
Она не боялась…молилась…
Врач датчик водил очень долго.
Она уже было смирилась,
Надежда осталась лишь только.

«Все в норме. Ребенок здоровый,
Смотрите сердечко забилось!»
Как будто огромное что-то
С души в ту секунду свалилось.

Вернулась она в ту больницу,
К врачу, что поставил диагноз…

«Зачем перешли вы границу?
Неправду сказали вы сразу?
Ребенок живой и здоровый,
И скоро начнет шевелится,
И матерью стану я скоро!
Да что же у вас тут творится?!»

«Не знаю… Посмотрим, посмотрим...»

«Но так поступать ведь грешно!»
А врач усмехнулся:
«Не спорю!

Но знаю, УМРЕТ ВСЕ РАВНО!»...........

Быть может, вы скажите: « Глупо!
Я здесь докторов обвиняю,
И так бессердечно и тупо
Их всех я врагами считаю».

Но я заявляю конкретно:
«Я против бездушных подонков,
Которых спонсируют щедро,
Когда убивают ребенка!»

Людмила Королёва

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:34 pm 

Пролог

Я слышу детский плач в ночи:
Ребёнок плачет. Нет! Кричит!
Один и тот же вижу сон:
Как будто снова во мне он.
Но этого не может быть –
Я не смогу уже родить.

Неудавшимся папашей
Был мой тогдашний парень Саша.
Сказать, что он меня любил...
Не знаю. Только всё твердил,
Что за меня порвёт любого.
А если я найду другого,
Другому станет очень плохо.
Я верила ему, дурёха.
Он для меня был идеал.
Как идеально же он врал!
Но руки он не распускал,
А только вечно повторял:
«Любви без секса не бывает.
Об этом все девчонки знают».
А я не знала, но хотела,
Чтоб как у всех, и своё тело
Лишить невинности дала –
Я девушкой ещё была.

Вскоре мне понятно стало:
Я в положение попала.
И как же я тогда забыла,
Что защищаться надо было.
Когда подружки всё узнали,
То без стыда в глаза бросали:
«Ну что, родная, залетела?».
А я сочувствия хотела.
Одно спасибо – помогли:
В одну больницу завели,
Где их когда-то «выручали».
Понятно – тоже залетали.
Мне тяжело было решиться.
Но как иначе? Ведь учиться
Мне нужно было продолжать,
Да и хотелось погулять.
Ребёнок был мне ни к чему,
И уж тем более ему.

Мне врач сказала по секрету,
Что популярней средства нету
От нежелательных детей
Чем сделать «вакуум» скорей.
«А это больно?» – я спросила.
«А в первый раз не больно было?..»

И чуть попозже: «Успокойся.
Всё будет хорошо, не бойся.
Я тоже молодой грешила.
У многих женщин это было.
Всё. Хватит нам с тобой болтать.
Ложись, и будем начинать».
От этих слов я зарыдала,
Хотя, что будет, я не знала.
Всё это длилось где-то час.
А слёзы всё текли из глаз.
Меня врачиха так кромсала,
Когда от плода избавляла!
А завершив всё это зло,
Сказала, что мне повезло:
«Могла и умереть, кто знает?
Такое редко, но бывает».

С тех пор я сильно изменилась.
И с Сашей сразу я простилась.
На танцы бегали подружки,
А я всё плакала в подушку.
И до сих пор ночами плачу.
А всё могло бы быть иначе...
Наверно я сойду с ума.
Не справлюсь с этим я сама.
Мне не помог и психиатр.
Он предложил сходить в театр,
Отвлечься, завести роман,
Но это всё самообман.
Не нужно было мне бояться
С ребёнком на руках остаться
Не будучи ничьей женой.
Я не осталась бы одной,
Ведь у меня есть мама, брат.
Он бы племяннику был рад.
Да, очень строгий мой отец.
Но разве нет у них сердец?..

Эпилог

Решенье твердо приняла
Пусть даже я не родила,
Стать мамой малышу смогу -
Хоть одному, но помогу.
Я воспитаю сироту
И заменю ту мать ему,
Что бросила его когда-то.
Эх, сколько ж вас таких, ребята!?
Лишь так смогу я искупить
Свою вину и дальше жить.

Сергей Гаврилин21 апреля 2005

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:35 pm 

Беседа.

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно
и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала
квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь
в Крым.

Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало
посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским
приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.

Не скоро будить он станет тебя своим плачем
тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых
потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана
узелком.

И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!

Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку
твою нальет.
"Пять капель перед обедом, пять капель после
обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять
фокстрот!"

Так, значит, сын не увидит, как флаг над
Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут
гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет
Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе
приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь
ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные
ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слезы и начисто смоют
краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих
ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой
английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что
когда-то
Этою же рукою старалась его убить?

Кудрявых волос, как прежде, туман золотой
клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил,-
убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем
с тобой!
Дмитрий Кедрин
1937

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа