Текущее время: Ср сен 09, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:48 pm 

Миха! К сожалению да, "пока петух..".Он там выше описывал признаки христианина. Всё что угодно и хождение в собрание, и верность учению, и исследования... Я ему там писал и тут повторюсь:" АНАТОЛЬ, любовь не исследуют,бадач ты наш форумный, ей, ЛЮБОВЬЮ, живут(!!!)", если она есть,правда...

ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ КОГО, АНАТОЛЬ 77, БОЛЬШЕ РАССЕЛА? КОГО,КРОМЕ СЕБЯ?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:45 pm 

Реальная альтернатива СИ и всем прочим составляющим царства земных царей есть всегда и называется она -Иисус Христос.
Господь говорит:"Где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди вас...". Если есть готовые собраться "во Имя Его",то в чем проблема.Напишите на личку и я дам консультации с чего начать и как делать дальше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 7:54 pm 

Брат писал(а):
Реальная альтернатива СИ и всем прочим составляющим царства земных царей есть всегда и называется она -Иисус Христос.
Господь говорит:"Где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди вас...". Если есть готовые собраться "во Имя Его",то в чем проблема.Напишите на личку и я дам консультации с чего начать и как делать дальше.

:-k А консультации будут платными? Если да, то озвучьте тарифы. Плиз. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:10 pm 

tester писал(а):
* множество обитаемых планет в каждой Солнечной системе, в том числе и нашей,
* множество Вселенных с разным количеством измерений
* и в каждой клетке нашего тела такую-же вселенную с обитателями
Вполне возможны первые 2, последний, 3й уже известен науке. Но к вопросам веры это все имеет очень отдаленное отношение.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:23 pm 

Брат писал(а):
Атака,которую ты пережил в "неполноценном собрании", как неполноценный член собрания Христового, не основание отталкивать Христа и ненавидеть обманувших твои надежды людей,надежды тоже были, только условно твоими.

Я не переживал атак в собрании, а искал людей, могущих привести меня к Богу.
То, к чему меня привели, было не похоже на Бога, только приводившие похоже в это верили. Ненавидеть заблуждающихся было не за что. Их практически одинаковые действия натолкнули меня на мысль, что у них общая ошибка. Их ошибки я избежал, и теперь учусь самостоятельно, на своих.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:30 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я считаю братьями во Христе пятидесятников, баптистов, адвентистов, свидетелей организации, если если они не подают явных признаков безбожности, которая не делает их христианами

Вот и респект, тебе, брат!

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:44 pm 

Anatol, Filea
Я прямо удивляюсь на вас. Вот все упрекаете, что на форуме нет альтернативы СИ. Но все, абсолютно все зацикливается в лучшем случае-в "истинность комплекта учений". В худшем случае просто: "Мы -лучшие и кошерные! Фсе до нас!". Или сочетание первого со вторым.
Но уже здесь и говорилось, что альтернатива СИ-бессмыслица. Это-секта, альтернативная секте. Обман лжеучений и лжепророчеств, альтернативный другому аналогичному. Бюрократия и деспотизм, альтернативная тому же...
Цель личного спасения, праведной жизни во Христе-вот истинная "альтернатива". "Хорошая" церковь мощно помогает этой цели. "Плохая" церковь-мощно затрудняет. А спасающая благодать Бога простирается не через церковь к человеку, а напрямую, ИНДИВИДУАЛЬНО.
Посему церковь или собрание-не цель! НЕ ЦЕЛЬ! Она-средство. СРЕДСТВО.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:54 pm 

miha писал(а):

+100 :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:08 pm 

Givi писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Сколько раз ты был в собрании ИБ? Со сколькими ИБ общался непосредственно?

Был в собрании один раз. Лет 20 назад.

Интересно где? В каком собрании?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:26 pm 

miha писал(а):

Так о чем мы с тобой спорим. И я того же мнения.
Хорошее собрание помогает идти к цели, плохое затрудняет.
Но некоторые вообще не желают собираться и создавать хорошее собрание.
Вот с такими мнениями я не согласен.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:33 pm 

Миха, ну как ты не можешь понять, что и я об этом, что спасение не связано с церковью. Мы говорим о поиске себе подобных. То есть я, например, просто не могу без собрания. Если бы пришлось, то я бы ходил в церковь, которая мне наиболее подходит. Но я ищу то, что наиболее отвечает моим духовным нуждам. И я не говорю о том, что нету других альтернатив. Для кого-то они есть. Но дело в том, что на форуме их почти никто не представляет. В основном призывают никуда не ходить. Можете все на меня обижаться - но я это скажу - это мысль, которую подкидывает сатана. Его цель - разделяй и властвуй. Поэтому я считаю своей обязанность и привилегией сказать людям о том, что есть вот такие собрания, они построены вот так и так, вы можете общаться с ними. Хотите или нет, это ваше дело. Но мы готовы общаться с христианами, а тем более после того, как они разочаровались. Ты пойми, Миша, я хочу помочь людям не уйти в мир. Если кто-то видит альтернативу в других собраниях - да пожалуйста.
И еще одно, я не говорю об альтернативе секты, организации, руководства над собой, другой автократии, я говорю о собрании. Христос посылал учеников обращать к вере, и ученики это делали, и основывали собрания. И Апостолы учили, что собрание - неотъемлемая часть христианской жизни.

И поверь, что результаты такому общению есть. Многие наши собрания - были основаны бывшими СИ. Бр. Филея уже рассказывал о бельцском собрании, подобно было и с Черновцами. И они по сей день остаются в собраниях. Когда-то они приглашали нас на дискуссии, это были пылкие беседы. И после долгих дней или даже лет они убеждались в том, во что верят сегодня. Я не предлагаю спасение, я предлагаю общение. А спасение - только от Иисуса. И нет другого имени, которым бы можно было спастись.
Ты пойми, я верю в Реституцию (Восстановление). Я верю, что когда-то нам придется жить в одном Царстве. И я стараюсь уже сегодня налаживать братские отношения со всеми - со всеми детьми Божьими. Потому что мне это приятно. Когда я вижу в поезде, например, человека, говорящего о Бога, иногда слезы наворачиваются от радости. И мне очень жалко, что люди не имеют общения. Я не помню, чтобы кто-то, побывав например у нас на конвенции или в собрании, пожалел об этом (несмотря на доктринальные расхождения). Понимаешь, если бы я был основателем этого движения, то это звучало бы со стороны странно. Но я сам оказался в таком собрании, в таком обществе, и мне хочется поделиться этим со всеми. И я буду рад, если мне посчастливится встретиться с кем-то из форумчан. И мы уже не с одним встречались и общались.
И да, собрание не цель а средство.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:38 pm 

Гиви! Гиви!! Гиви!!! Да благословит Вас Господь не пускать лукавого в сердце.

Тестер! Атака это именно тогда, когда тебя привели не туда, куда надо или ты получил не то,чего искал. Причины различны,но сейчас не важны.Главное то, что ты в результате остался язычником со всеми вытекающими из сего последствиями.

Миха! Я рад,что обозначились параметры твоего допуска "ПРОЧИМ" в вечность,но более рад тому,что на воротах будешь стоять не ты.Очень уж безрадостным было бы твоё стояние для очень многих верных и святых людей, не включенных в твой конфессиональный список "братства" с субботниками в центре.

Согласен и писал об этом раньше, что поместные собрания(не путать с Церковью) не ЦЕЛЬ,а средство достижения цели которая-ЦЕРКОВЬ.
СПАСЕНИЕ ПОТОМУ, АНАТОЛ77,на 100 процентов связано с тем, успел ли ты из средства, поместного собрания, выйти в цель-В ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА,выйти к нему за стан(стан конфессиональных представлений), неся Его поругание...
Как раз вера в придуманную Расселом реституцию(новое ньюкатолическое чистилище) и есть разделяющим свидетельством того,что Вы,Анатол77, ещё и не пытались выходить "за стан" этих внецерковных представлений.

ПОТОМУ.Церковь - это не просто собрание, также как храм - это не просто сакральное архитектурное сооружение.Они специально опускают и уровень определения христианина и соответственно занижают и критерии ЦЕРКВИ,автоматом опуская критерии христианства и Христа.То, что одно истекает из другого, доказывать специально не нужно...

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:49 pm 

fileia писал(а):
Цитата:
Приходишь в храм - как молитвенный дом, минимум общения с сохристианами, но много общения с Богом. Тебя к Нему подвели, и вот ты один стоишь перед Ним, один одиношенек, со всеми своими грехами, ответственностью, проблемами и пр.

И это жизнь по Писанию? Где каждая страница пропитана службе один другому, жертвованию один за одного, помощи один другому. Или это было тогда, а сегодня другой уклад.Что делает тот для брата своего, который сидит дома и читает Библию, а в остальном живет жизнью светского человека. Ест, пьет заботиться, то только о себе. Или наверно и быстрей всего у таких внеконфессионалов и братьев нет. Никто не разделяет его мнение, только он сам так понимает, своего собрания нет, проповедует только по интернету, и сам себя считает христианином.

Для примера. Лично в моем городе, в конце 70 годов моя семья отошла от СИ и организовала свой кружок по исследованию Писания, вокруг которого образовалось собрание, существующее до сего дня. Мы не знали ни одного человека, ни одного собрания похожего на наше. Только в середине 80-ых навели связи, с подобными собраниями, на Украине, Польше, Румынии. Но зачем это нынешним "одухотворенным" индивидуумам, только как они правильно понимающих Писание, проповедовать организовать вокруг себя кружок единомышленников из которого со временем могло бы получится домашнее собрание, это так хлопотно, требует самоотречения, праведного образа жизни. Когда можно сидеть дома, никто не видит чем занимаешься и с умным видом поучать на форуме. А в собрании еще кто-то укажет на нехристианский образ жизни, негодяй, зачем? Я сам себе мерило и норма, и все собратья мне до лампочки.

Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле". Вера это не только убеждения, но и жизнь согласно Писанию. Иначе это мертвая вера. А жизнь по Писанию подразумевает наличие собраний, где каждый верующий шлифует друг друга, поучается один от другого, живет не только своей жизнью, а и жизнью своего собрата, учится сосуществовать и любить друг друга. Как воплощаем повеление " а наипаче своим по вере", если нет своих?

Дорогой брат! Прекрасно сказано. Мы об этом же говорим с утра до вечера, но наши индивидуумы считают себя выше, над всеми. Если можна, то подробней о вашем собрании в личку.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 10:55 pm 

неправда, Назаретская школа. не считаем себя выше, над всеми. нечего опасения быть вновь обманутым объявлять гордостью, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:19 pm 

tester писал(а):
fileia писал(а):
Это кто сказал?
Иоан.5:39 Исследуйте
Писания, ибо вы думаете чрез
них иметь жизнь вечную; а
они свидетельствуют о Мне.

Это написал невнимательный переводчик синодального перевода.
У него смысл первой части предложения не состыковывается со второй частью, и со следующим стихом.
Прочитайте лучше это:

Всемирный Библейский Переводческий центр:
39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.

Касиан:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

International Bible Sosiety 1991
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.

Видите, fileia, смысл слов Христа совсем другой, противоположный.
Иисус не учил по Писаниям, и к цитированию их прибегал только тогда, когда к нему фарисеи и иудеи приходили, чтобы его уловить в словах.

Miha,
альтернатива СИ не разные собрания, а свобода.

Почтейнейший, вы скромно перешли в другую область - разные варианты переводов, но при этом забыли одно - все эти так называемые переводы существуют только для одного - увести человека от истины. Поэтому для нас существует понятие канона, утвержденного не ОСБ,или какой-то непонятной конторой с непонятным конфессиональным прицелом, а церковным собором. И поверьте, что тогда знание древних языков было намного выше, и переводили не невнимательные переводчики, как вы изволили выразиться, а специалисты. Эту проблему в свое время заметили в ОСБ, так как они тоже любили приводить разные трактовки, чтобы остаивать только свою точку зрения, но сами запутались. Поэтому они решили эту проблему в свой способ - издали свой канонический перевод, и теперь цитируют только его.
Поэтому, пока нет утвержденного каким либо собором ( не обязательно православными т.д.) уточненного нового перевода мы придерживаемся синодального текста. Кстати российское библейское общество издало прекрасную книгу Новый завет на греческом языке с подстрочным дословным переводом на русский язык. Так вот, можем Вас огорчить, он так же дает такую же смысловую комбинацию , что и синодальный. А последняя Ваша фраза Иисус не учил по Писаниям, и к цитированию их прибегал только тогда, когда к нему фарисеи и иудеи приходили, чтобы его уловить в словах.
вообще диаметрально противоположна не только тексту Писаний, но и традициям ранней церкви. Альтернатива Си не мифическая свобода, а свободное от бюрократии христианское собрание, вот главный смысл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа