Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Что делать тем, кто еще не Свидетель Иеговы?
Поизучать Библию с Свидетелями и "свалить" 34%  34%  [ 11 ]
Поизучать, стать некрещеным возвещателем и не крестится 6%  6%  [ 2 ]
Изучать, креститься но не принимать активного участия 3%  3%  [ 1 ]
Не изучать, не ходить и общение на расстоянии вытянутой руки 22%  22%  [ 7 ]
Не изучать, не общаться и забыть про Свидетелей вообще 34%  34%  [ 11 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать тем, кто еще не Свидетель Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:14 pm 

Выбрала последний пункт. Сегодня, после длительного прибывания в ОСБ, уверена, что от секты надо держаться как можно дальше, чтобы не затянуло как в болото. А насчет того, что СИ учат Библию, полностью согласна с Rossomax:
Цитата:
Нифига не хорошо. Изучают во-первых не Библию, а кривой перевод отредактированной Библии. Во-вторых, изучают не всю Библию, а отдельные стихи
.

:D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:06 pm 

не хватает главного пункта! Поизучать и стать активным СИ по гроб жизни! И всех АДступников в огонь :))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:06 pm 

Nooss, я тебе аватар прокачал

Вложение:
Image1.jpg

:multi:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:33 am 

Vacuum Cleaner писал(а):
Я пока склоняюсь к варианту 1 - так немного и девушке угожу, и сам не буду влазить в эту, непонятную пока мне структуру, но смогу узнать ее из нутри. Да и Библию узнаю чуток - тоже не помешает.

Структура функционирует таким образом, что затягивает доверчивых. Как паутина.
Мухи сначала немножко прилипают, а потом полностью запутываются, и не могут выйти, потому что здравый смысл уже заменили в голове на содержимое брошюр. Человек умирает, и рождается из него зомби, для которого ложь становится истиной, а истина ложью.
Тогда у человека все меньше шансов опомниться и выйти. Держаться надо подальше, и не верить ничему.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:30 am 

tester писал(а):
Vacuum Cleaner писал(а):
Я пока склоняюсь к варианту 1 - так немного и девушке угожу, и сам не буду влазить в эту, непонятную пока мне структуру, но смогу узнать ее из нутри. Да и Библию узнаю чуток - тоже не помешает.

Структура функционирует таким образом, что затягивает доверчивых. Как паутина.
.

Мой муж тоже хотел угодить даме и вляпался по самую макушку. Ни друзей, ни родни, ни работы... Всё ВиБР заменил... Теперь поглядывает в сторону агностицизма, но как об этом подруге сказать?

Vacuum Cleaner ИМХО. Даже не начинай ходить с ней на собрания. Как потом будешь объяснять свои пропуски "изучений"? Тем, что не согласен с учениями? Это вас сразу же разлучит... Лучше рассуждай с ней на "больные" темы вдали от заботливых старейшин и литературы СБ. Именно побуждай к рассуждению, а не критикуй...

И ещё я посоветовала бы прежде прочитать вот это: Дэвид А. Рид "Как спасти вашего близкого из Сторожевой Башни"
http://jerusalem.kiev.ua/2009/04/26/kak ... ashni.html
Может и простоватым языком написано, но даёт понять, что не так уж просто вытащить из секты СИ близкого, но МОЖНО ! Да и узнаешь какими глазами она на на тебя смотрит... :(

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:03 pm 

lucky писал(а):
Nooss, я тебе аватар прокачал

Вложение:
Image1.jpg

:multi:

:mrgreen: Классссс!!!! :app: Это надо в тему ШАРЖИ :lol:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:00 pm 

Vacuum Cleaner писал(а):
Я понимаю, что решение придется принимать мне, но просто интересно узнать мнение тех, кто там был. Спасибо за ваши ответы (и простите если много вопросов задаю, хотя вроде не при Сталине живем).
Я пока склоняюсь к варианту 1 - так немного и девушке угожу, и сам не буду влазить в эту, непонятную пока мне структуру, но смогу узнать ее из нутри. Да и Библию узнаю чуток - тоже не помешает. Тут вроде все признают, что Си хорошо изучают Библию

Не обманывай себя брат. Ты своей девушке не угодишь. Если ей уже промыли мозги, то ты, что бы стать ей подходящей парой, ты должен быть как минимум сл. помощником или пионером. И тогда тебе предется делать ОСБешную карьеру. Со временем и у тебя извилины выпрямятся.
То что СИ хорошо изучают Библию - это миф. Они изучают Ст.Б.
В 1988 году была статья в ст.б где советовалось сестрам как правильно выбирать спутника жизни. Я постараюсь найти в своих архивах и выложу тебе. Думаю тебе будет интересно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:06 pm 

Вот небольшая выдержка из этой статьи, если захочешь в личку всю скину. Там дальше вобще страшилка для сестер.

"Заметила ли ты, когда брат рекомендуется для определенных служебных преимуществ? Достаточно ли быть крещенным? Нет, такого брата „прежде испытывают" в его пригодности (1 Тимофею 3: 10). Можем ли мы извлечь из этого поучение? Да. Остановись, посмотри и послушай. Остановись и подумай о серьезности бракосочетания. Смотри на данное лицо не ослепленными влюбленностью глазами, а беспристрастно. И слушай. Говорит ли оно от всего сердца исполненным любви образом о прославлении Бога? Проявляет ли оно на протяжении достаточно долгого времени признаки христианского роста? После того как оно доказало свою верность и свои духовные способности, еще достаточно рано начинать принимать его в соображение в качестве возможного спутника жизни. Важно не только найти подходящего спутника жизни, но и подходящее время для вступления в брак."

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:24 pm 

Вот , теперь слышу голос старейшины Кудасова ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:26 pm 

Привет, брат. Это не мой голос, а голос ОСБ. Лучше прокоментируй эту страшилку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:43 pm 

Kudasov писал(а):

А можно я прокомментирую? Спасибо :)
Совет братьям, и типа интересующимся (Вакууму...) - если сестра следует всем таким (и подобным им) указулькам, держитесь от такой сестры подальше.
К счастью, не все сестры ведутся на такие статьи. У меня жена со мной и в радости и в горести. Какое бы решение я не принимал, всегда на моей стороне, даже если не согласна.
И вышла за меня замуж, без всяких преимуществ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:59 pm 

Алиса писал(а):
Выбрала последний пункт. Сегодня, после длительного прибывания в ОСБ, уверена, что от секты надо держаться как можно дальше, чтобы не затянуло как в болото. А насчет того, что СИ учат Библию, полностью согласна с Rossomax:
Цитата:
Нифига не хорошо. Изучают во-первых не Библию, а кривой перевод отредактированной Библии. Во-вторых, изучают не всю Библию, а отдельные стихи
.

:D :heart:

Алиса и Rossomax, полностью с вами согласна. Подальше, подальше от этой секточки держаться надо! Со СИ лучше вообще не иметь никаких дел. А то столько случаев есть в собраниях, что приходят некоторые товарищи туда, чтобы чисто послушать и узнать, что это такое, а заодно и друзей своих вытащить оттуда и в результате этого и сами не замечают, как становятся крещеными СИ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:21 pm 

Брателло писал(а):
Kudasov писал(а):

А можно я прокомментирую? Спасибо :)
Совет братьям, и типа интересующимся (Вакууму...) - если сестра следует всем таким (и подобным им) указулькам, держитесь от такой сестры подальше.
К счастью, не все сестры ведутся на такие статьи. У меня жена со мной и в радости и в горести. Какое бы решение я не принимал, всегда на моей стороне, даже если не согласна.
И вышла за меня замуж, без всяких преимуществ.

Рад за тебя. Но твой случай скорее исключение из правил. Говорю так, потому что полагаюсь на факты. А фактов достаточно. Читаю форум и радуюсь за вас всех. Но создается впечетление, что только у меня в городе собрались самые "правоверные" СИ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:57 pm 

Сообщения некоторых братьев из данной темы были удалены.

Два брата ввязались в ссору. Пожалуйста, помните, что форум - не место для выяснения отношений. Все вопросы друг другу в личку.

Третий брат вместо того, чтобы помочь развязать конфликт, стал подстрекать. Тоже нехорошо.

Каждому были отправлены сообщения в личку.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:48 pm 

[quote="Kudasov"][quote="Vacuum Cleaner"]
То что СИ хорошо изучают Библию - это миф. Они изучают Ст.Б.
quote]

Чувствуется,что многие в "СТРАНЕ советов" родились и воспитывались" Так как советы давать ,не неся ответственности перед тем , кому советы даются..
По поводу изучения Библии- если сам не захочешь изучить,никто за тебя этого не сделает.Это только от тебя зависит.
По поводу, зачем ты туда пришёл или собираешься идти ,тоже реши сам для себя. Если за девушкой,то не до Библии тебе будет. А если ищешь Бога,тогда и девушка никуда не денется.И поступай как "кот Васька" который слушает ,а сам поступает не по совету окружающих,а прислушиваясь только к свои ощущениям и мотивам. Мужчины обычно так поступают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа