Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:36 pm 
МУЗА, Где же ты в моих словах гонения узрела,отрада моих ушей? :)
Это скорее меня гонят. :D
Я то как раз не настаиваю на принятии собственных взглядов. Да и ничем не мешаю никому.

Нужно уметь различать, когда человек поднимает "деликатный вопрос" с целью рассмотреть осторожно, не затронув причастных к затрагиваемому вопросу, и когда безапеляционно во всеуслышение настаивают на своем мнении, не обращая внимания во что это выльется.

Да еще привлекая единомышленников. Какие ученики получатся у изгнанника? Неужели сомневающийся в истинности Библии может спокойно укреплять веру читая ее? Да скорее со временем он совсем перестанет читать ее, или начнет приписывать сомнения текстам которые инспирированы Богом. "И от знания твоего, погибнет немощный брат за которого умер Христос"

Не по христиански это.

"Каждый ищи не своей пользы а другого" это означает что если поднимаешь "деликатный вопрос" следи что бы это не привело к соблазнению того кто слабо знает писания. Выбирай формат обсуждения. Тем более если ты заслужил определенную репутацию, побуждающую других доверять твоим словам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 2:36 pm 

МУЗА писал(а):
Ну как всегда ИЗГНАНИК крайний =D> Мыслит "паршивец"неординарно :mrgreen: На вещи по новому побуждает..\а некоторых"хочет убедить" :shock: в своей правоте??\посмотреть.
История продолжается...Иисуса гнали и критиковали за тоже...а именно за уничтожение СТЕРИОТИПОВ и ЗА НОВЫЙ ВЗГЛЯД.

О , :mol: izgnannik! (шутка)
А если серьезно, имеется ли статистика, сколько христианских миссионеров в свое время погибло в джунглях от рук разных туземцев (с применениями всех страшных и диких жестокостей),к которым эти миссионеры имели неосторожность прийти с проповедями
Думаю что все зависит от уровня цивилизованности народов, а а древние времена он был таким каким был
"Высок над всеми народами Господь"(Пс.112,4), но людям очень трудно вместить это, и оттого возникают недоразумения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 2:42 pm 

marinKa писал(а):
МУЗА писал(а):
Ну как всегда ИЗГНАНИК крайний =D> Мыслит "паршивец"неординарно :mrgreen: На вещи по новому побуждает..\а некоторых"хочет убедить" :shock: в своей правоте??\посмотреть.
История продолжается...Иисуса гнали и критиковали за тоже...а именно за уничтожение СТЕРИОТИПОВ и ЗА НОВЫЙ ВЗГЛЯД.

О , :mol: izgnannik! (шутка)
А если серьезно, имеется ли статистика, сколько христианских миссионеров в свое время погибло в джунглях от рук разных туземцев (с применениями всех страшных и диких жестокостей),к которым эти миссионеры имели неосторожность прийти с проповедями
Думаю что все зависит от уровня цивилизованности народов, а а древние времена он был таким каким был
"Высок над всеми народами Господь"(Пс.112,4), но людям очень трудно вместить это, и оттого возникают недоразумения

Да отож..пытаемся обьять не обьятное :mrgreen: А мозг так и просит пищи для размышления!!
PS Мы тут О БОГЕ...а вы всё про народ да про народ :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 4:51 pm 

МУЗА писал(а):
Да отож..пытаемся обьять не обьятное :mrgreen: А мозг так и просит пищи для размышления!!

Не про народы, а про личную борьбу человека с Богом есть в Бытие 32:
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня;ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Имя Израиль означает "сильный против Бога"
PS. Каждый борется с Богом и Его тайной лично. И борьба это довольно жестокая. И ответы у всех думаю поэтому разные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 7:21 pm 

marinKa писал(а):
МУЗА писал(а):

Не про народы, а про личную борьбу человека с Богом есть в Бытие 32:
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
25 И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня;ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Имя Израиль означает "сильный против Бога"
PS. Каждый борется с Богом и Его тайной лично. И борьба это довольно жестокая. И ответы у всех думаю поэтому разные

Чем хороша библия...так это широкая деятельность для трактовки :yes: Каждый может СЕБЯ ПРОЯВИТЬ в зависемости от врождённого воображения =D> и личных качеств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 10:34 pm 

Illidan,
про хананеев
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:16 pm 

lucky писал(а):
Не поняли мы друг друга...

Последняя попытка:
Мы не требуем от Израильтян современного гуманизма.

Уффф... Это есть гуд!

Цитата:
Мы спрашиваем: при чем тут Бог ?
Ну убивали они всех подряд, предавали. и совершали чудовищные вещи на государственном уровне.
НО ! В ВЗ то написано, что это по ПРИКАЗУ БОГА !

Вы спрашиваете это оттого, что хотите быть добрее и долготерпеливее Самого Господа Бога? И простить за Него, чего Он простить НЕ ХОЧЕТ?
И ещё говорите, что "не требуете современного гуманизма"?
Позвольте не согласиться.
Если хотите, давайте порассуждаем на тему: "праведны суды Твои, Господи!"...
Или у вас есть сомнения, что Бог хананеев несправедливо осудил? И вы с возмущением ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ВЕРИТЬ ПИСАНИЮ, хотя там скорее всего чистая правда написана, потому что Бог, по-вашему, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ? И вы знаете точно - Каким Ему НУЖНО быть? :shock:
Ох... чё то мне поплохело... :( развейте мои сомнения...
Цитата:
Вот этому мы и не верим.

Вы не можете поверить в Бога - Судию? перечитайте 2 Петра 2 и Апокалипсис... Я, к примеру, Его Суда боюсь и своё спасение совершаю в страхе и трепете... Хотя безмерность любви Его ЗНАЮ...
Цитата:
А вы опять заводите пластинку про "детей своего времени" и тд и тп... :?

Уж очень тут живописали жестокости израильтян и ни разу не сравнили их с тем, что делали тогда иные народы - мои "гуманные" чувства, особенно чувство справедливости, не выдержали, сорри...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:24 pm 
МУЗА, писал(а)

Цитата:
Чем хороша библия...так это широкая деятельность для трактовки Каждый может СЕБЯ ПРОЯВИТЬ в зависемости от врождённого воображения и личных качеств.

Трактовать тоже надо уметь. Я тут пошарился.. обнаружил сколько людей поменяло свою точку зрения на Библию после размышлений изгнанника.

Некоторые вообще стали позволять себе пренебрежительно отзыватся о Писаниях, и высмеивают тех кто доверяет тому что в ней написано, разве они у Христа этому научились?

"Вера изгнанника на марше" блин :) :)

Последний раз редактировалось домосед Пн ноя 06, 2006 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:29 pm 
ANV,-чка :heart: Прям бальзам на мою душу! Умничка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:48 pm 

домосед писал(а):
МУЗА, писал(а)

Цитата:
Чем хороша библия...так это широкая деятельность для трактовки Каждый может СЕБЯ ПРОЯВИТЬ в зависемости от врождённого воображения и личных качеств.

Трактовать тоже надо уметь. Я тут пошарился.. обнаружил сколько людей поменяло свою точку зрения на Библию после размышлений изгнанника.

Некоторые вообще стали позволять себе пренебрежительно отзыватся о Писаниях, и высмеивают тех кто доверяет тому что в ней написано, разве они у Христа этому научились?

"Вера изгнанника на марше" блин :) :)

Что Библия это большое поле деятельности для творчества больного воображения :lol: Я поняла когда дошло что такое организация Свидетелей Иеговы.Так что ДОМОСЕД это случилось ещё до Изгнанника :mrgreen: А когда внедрялась в коран....так вообще.Наверное всётаки Бог Это намного больше ЛЮБОЙ ПИСАНИНЫ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 4:47 am 

МУЗА,
Цитата:
=D>
ТоваГищи богозаступники! Хватит стрелки переводить на недостатки народа! То что люди жестокие я знаю, но вот Бог любви и справедливости...ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

ОСБшной практикой пахнет - мол организация руководима Богом и все хорошее от нее...а о недостатках начнешь, так отдельные люди виноваты, несовершенны мол усе! "Жди... Иегова исправит в свое время."
Извините, но тошнит уже от такой "логики"! :?

Оччень удобная отмазка на все случаи жизни.

В ВЗ полно случаев начинающихся:"Так говорит Господь..." а дальше резня и грабеж.

Я до сих пор не вижу вразумительного ответа по теме.Одна шелуха. :evil: :evil: :evil:

Бог веками давал добро на явный геноцид, а потом приходит его Сын и говорит :"Любите врагов ваших..." Здрасьте...приплыли.Как это увязать, ведь "у Него нет и тени перемены" ??? :roll: :roll: :roll:

ANV, и пускай будет хоть 118 страниц, я хочу это знать!
И не надо рассказывать, что евреи были не такие жестокие на фоне язычников... полно примеров обратного,чего только стоит случай когда после битвы с тысяч трупов насрезывали гору "краеобрезаний" и поволокли все это дерьмо домой...хвалиться своей победой и Бог через своих пророков даже не упрекнул!!! :evil: Полный одобрямс. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 8:23 am 

Да и зачем было задерживать пришествие Христа? Пришел бы сразу, например после Башни Вавилонской. Верные Богу любили бы врагов и не было бы той жестокости. Неужели некий спорный вопрос на небесах стоит столько человеческих жертв? :roll:

Хотя на все воля Бога! Ему и суд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 8:31 am 
KIVI писал(а):
Бог веками давал добро на явный геноцид, а потом приходит его Сын и говорит :"Любите врагов ваших..." Здрасьте...приплыли.Как это увязать, ведь "у Него нет и тени перемены" ??? :roll: :roll: :roll:

Ой, KIVI, KIVI, ты б совета ANV, что ли, послушался... Почитал бы, что ли, Апокалипсис и письма апостола Петра. Так тааааааакой геноцид в глобальных масштабах живописуется, что ажно жуть! Ханаанский инцидент, так сказать, "тень грядущего"...

Тени перемены у Него и в самом деле нет - ко злу Он относился во всякое время однозначно: "Фпечку!"

Или ты так полагаешь: что если Бог САМ зло карает (ну в Потопе, например, неважно - локальном, глобальном - но ведь там тоже дети, старики и женщины погибали!) - то это "правильно", а если Он то же самое делает руками простых смертных - то это "не есть гут"?..

Чего только стоит случай когда после битвы с тысяч трупов насрезывали гору "краеобрезаний" и поволокли все это дерьмо домой...хвалиться своей победой и Бог через своих пророков даже не упрекнул!!! :evil: Полный одобрямс. :shock:[/quote]

Вам бы, батенька, журналистом в желтой газетке работать... с талантом преувеличения фактов, так сказать... :mrgreen: ШУТЮ!

А теперь по делу. "Цитата из Библии" весчь хорошая! :wink:

"И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян. И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя. Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество" (1 Цар. 18:25-27)

Не тысячи, а 200 убитых в честном бою филистимлян... (или есть свидетельства, што Давид занимался расчлененкой на живых?.. :butcher: )
Победой никто не хвалился - конечно, у царя-аццтупника ум за разум заехал, но Давид не спорил - "мертвые сраму не имут".

И почему, извиняюсь, Бог должен был кого-то за что-то попрекать в данном случае? Саул за свое беззаконие в конце концов нашел свой конец; Давиду, кстати, тоже досталось, что называется, по самое не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 1:33 pm 

Спасибо Марина. Я уже забыл, что есть параллельные места, давно по домам не проповедовал "иноверцам" :).
о 2Царств 24:1 есть ссылка на 1Пар.21:1:"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление на Израиль"
То есть израильтяне все таки натворили каких-то грехов (ведомые сатаной) ,но Библия не говорит конкретно ЧТО. И Давид нагрешил вместе со всеми (может он был даже инициатором?неясно),а потом пытался взять все на себя
Перевод НМ на польский (2Царств 24:1): I znowu (и снова) gniew (гнев) Jehowy rozpalil si? (разгорелся, разжегся) przeciwko Izraelowi(против Израиля) , gdy (когда) ktos (кто-то) pobudzil (побудил) przeciw nim Dawida(против него Давида),mowi?c (говоря) :"Idz (иди), policz (посчитай) Izraela i Jud? (Израиля и Иуду).

Спасибо за НМ. Все же хочется верить что эта подстава не от Бога. И точно!
Смотрим параллельное место.
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. -ага, значит сатана захотел причинить вред Израилю. и Сделал все таки это... через Давида. Вред руками..
Давида -2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
через... Ангела Господня... 16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим;
через Бога...14 И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.

Круто сатана завернул #-o

Ну понятно, во всем виноват сатана :yes:
НО! Марин, вот это -То есть израильтяне все таки натворили каких-то грехов (ведомые сатаной) ,но Библия не говорит конкретно ЧТО. -в Библии НЕ НАПИСАНО!
В Библии и в Царств и в Парал. написано только вот это:
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
и вот это:
7 И не угодно было в очах Божиих ДЕЛО СИЕ, и Он поразил Израиля.

И еще раз:
11 И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай СЕБЕ:

13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.
14 И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.

17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? Я СОГРЕШИЛ, Я СДЕЛАЛ ЗЛО, А ЭТИ ОВЦЫ ЧТО СДЕЛАЛИ? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его.

ВОт что на самом деле написано в Библии об ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. НИ намека на то, что за народом какой то грех.
Совершенно противоположная ситуация чем у Моисея, когда народ грешит, БОг наказывает народ, Моисей заступается за народ.
Здесь же Давид грешит, Бог ему три варианта наказания -1. страдает весь народ от голода некий срок (здесь разночтение -3 года в Парал, 7 лет в Царств) 2.Давид три месяца бегает в горах от врагов 3. часть народа за три дня умрет от мора.
Давид раскаивается, он чувствует свою вину, здесь возможно и такое толкование: он просит наказания себе, а не народу, но только не такое как в варианте 2, а чего нибудь помягче, помилосерднее так сказать. ( 2 Царств 24:14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.; 1 Парал.21:13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.) ИЛи другое толкование: Давид просит наказание не себе, а народу -в расчете что Бог то милосерден и ничего страшного не случится с народом, и ему какая-нибудь поблажка выйдет. Может кто нибудь приведет комментарии каких-нибудь профи вроде Баркли?
И в результате 70 тысяч -НЕВИНОВНЫХ- умирает.
И повторюсь -в этом конкретном случае нет ни строчки об их вине. Только лишь это: Бог гневается на Израиль за вину Давида.

Конечно, можно можно использовать такую логику: ну и что не написано! Раз Бог справедливый и милосердный-значит плохо не поступит, а раз убил их-значит это правильно и было за что, только за что нам не сказано.
Увы, но тогда при такой логике теряется вся нравственно-поучительная ценность ЭТОГО ЭПИЗОДА Библии: народ что то сделал -Бог его наказал. А за что наказал-осталось за кадром. Ну и какова мораль? От Бога не убежишь! Бойся! Бойся! Бойся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:47 pm 

Привет АНВ!
Я полностью с тобой согласен относительно менталитета того времени и тех народов. А вот что не могли вместить -не согласен.
То что когда заходила речь о приоритете между спасением племени или отдельного человека, то приоритет отдавался конечно племени, но речь у нас идет о ситуации когда спасение этого отдельного человека грозило гибелью племени. То есть ситуация конфликта между интересами племени и отдельного человека из этого племени. А что такое интересы племени-это интересы большинства таких же отдельных членов этого племени. Поэтому воины-охотники жертвовали собой на войне и охоте, дети вождей жертвовали собой в браках и т.п. Но людьми они были точно такими же как и мы с вами, из плоти и крови, свои интересы и потребности имели и защищали в силу своих возможностей. И пить и есть и спать хотели как и мы. И жить хотели точно также как и мы. Читаю ВЗ и вижу точно таких же людей как и сейчас-такие же страхи, мечты, желания. И сейчас те же самые "племенные" интересы, только называются теперь национальными или государственными. Единственно что лишь -- в большей мере царило тогда ПРАВО СИЛЬНОГО, чем сейчас, сейчас ГОЛОС ЗАКОНА СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА бывает слышен чаще, чем тогда. Так что вполне они себе представляли личные отношения с Богом. Иначе не было бы Авраама-ДРУГА Бога. И вся история отношений Израиля с Богом -подавляющей частью предательство народа, и верность единиц-отдельных людей.
Тем более, прости за такое слово как эксперимент,- в эксперименте с Израилем Бог целенаправленно оставил вышедшее поколение в пустыне и ввел в Об. землю новое поколение. Зачем? Почему? Потому что человек родившийся-глина, теряющий с возрастом свою пластичность. Из него можно слепить все, что захочешь. Есть такое наблюдение. "Если волченка растить вместе с людьми-он вырастет волком, если медвежонка -растить вместе с людьми -он вырастет медведем, если зайчонка растить вместе с людьми -он вырастет зайцем. А если человеческого детеныша растить вместе с волками -он вырастит волком, если человеческого детеныша растить вместе с медведями -он вырастит медведем, если человеческого детеныша растить вместе с зайцами он вырастит зайцем".
Бог вырастил новое поколение и что Он из него слепил? "Наш ответ Хананеям" :twisted: Ну ладно, допустим Бог не стал применять свою силу как в случаем с потопом и Содомом, а применял ее так сказать синергически: его помощь+меч еврея, в результате победа над превосходящими силами противника. Ну хорошо, пусть те народы были плохие, точнее большинство человек племени, но зачем геноцид? Давайте прямо начистоту -геноцид -это хорошо или плохо? Хананеи приносят ПЕРИОДИЧЕСКИ в жертву НЕКОТОРЫХ своих детей. Давайте их уничтожим за это безобразие! Хорошо, если перевоспитать не получается, глина затвердела, содержать их в изоляторе предварительно кастрировав мы не можем -жратвы (денег и иных необходимых средств нет), остается только "совсем намертво убить". Что ж, иного пути нет, а детей жалко. Значит будем их убивать! ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ИХ ДЕТЬМИ! БРЕД!
По Моисееву закону -если сын был пьяница и мот, родители приводили его на суд и все общество израилево закидывало их камнями, вот только почему то отца и мать заодно не закидывали камнями за такое плохо воспитанное чада.
Разве за преступление отца и матери должны за одно убиваться ВСЕ их дети, не совершавшие преступлений? Если отец своих детей оказался разыскиваемым несколько лет маньяком, убившим, изнасиловавшим и разрезавшим на куски своих жертв, таких же детей, то его ДЕТЕЙ ТОЖЕ НАДО приговорить к электрическому стулу? А вдруг они вырастут и пойдут по его стопам? Или вдруг начнут мстить следователям поймавшим их отца? А вдруг? БРЕД!
Не верю, что был необходим тотальный геноцид, не верю, что Бог, смогший руками 300 и Гедеона убить 120 тысяч носящих меч Мадианитян, разделяющий море, разверзающий землю, не мог "слепить" иных еврев, которые бы усыновили и удочерили бы детей, чьи родители были преступниками, не верю, особенно когда вспоминаю Руфь и Ноеминь. НЕ ВЕРЮ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа