Текущее время: Чт июл 02, 2026 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один из дней Христа
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:34 pm 

"Polli"
Цитата:
Не поняла вас, у меня подруга харизматка, христианка, так она ничего и знать не хочет, ведь она уже в "истине", она уже приняла Христа как личного спасителя...а друая подружка во всё верит, но уж точно не христианка, так вот она ОООчень глубоко копает и разбирается...

Если обе приняли Господа как личного Спасителя и решили исполнять Его волю, а не свою, значит обе христианки и обе для меня сестры в Господе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:36 pm 

в предыдущем сообщении я ответил, что значит быть Христианином. Но им можно быть в разной степени. Так же, как и биологом можно быть по разному. Можно быть студентом, при чем плохим, ленивым, а можно быть профессором.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:43 pm 

Miri писал(а):
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
(Лук.17:22,23)
Начиная с апостолов.
А к ним мое объяснение очень даже применимо.

Мири, вынужден тебя разочаровать. Нет, нет и нет. Помнишь, что говорил Христос: все что Я говорю, говорю не от Себя, но что Отец скажет Мне.
Выходит, что Бог тоже не знал? Не думаю. Так что более логичен второй вариант - Христос говорил о втором присутствии (парусии), которая будет невидимой, и которая делится на определенные периоды. Парусия, Епифания или Апокалипсис и Базилея.

Цитата:
Которое будет ЯВНО, без всяких тайн.

Опять не соглашусь, так как уже цитировались слова: Царство Божье не придет видимо. А прежде, чем наступит это самое Царство, должен придти Христос.
Слово Парусия встречается 24 раза в НЗ, и нужно рассмотреть эти тексты.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн фев 08, 2010 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:58 pm 

Очень оригинальное понимание смысла Христианства,хотя, чистое СИ. Ни одного воспоминания о главном,о чувстве, ради которого все,о любви.Правые, они и есть правые.Христианин это:-пункт раз..., пункт два...,...раз,два,раз,два...
Интересно,а когда Христиане впервые начали так называться, с чем это связано?
Бог, Анатол77,это не верным быть в исследовании любви,но любить, Бог есть любовь...
Вы,Анатол 77, любили когда-то и кого-то,а любите ли сейчас? Сколько в вашей жизни людей за которых Вы готовы отдать свою жизнь.Вон как Павел пишет:"...готов отлучённым быть от благодати во Христе,ради...",- и далее по тексту,а Вы допишите:"Я люблю и готов для этого...

Не обижайся, Анатол77.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 4:40 pm 

Anatol_77 писал(а):
Знаешь, что, если ты подобные выражения в разговорах, касающихся Бога, будешь использовать, то иди-ка ты на свои языческие форумы общайся с не христианами, а здесь пока еще христианский форум, и в разговоре о Боге не используй подобные словечки:
"гнилое слово да не исходит из уст ваших".
Это не христианский стиль. Если не хочешь, чтобы тебя игнорировали, то и ты уважай чувства других. Я лично считаю это нарушением правил (оскорбительное высказывание о Боге).

Знаешь ли, дорогой Анатол, буду использовать выражения, какие считаю нужным. Ты не в своём собрании находишься и мне тут не указ. Вот там ярлыки и развешивай, кто язычник, а кто христианин.
Вынь бревно сначала из своего глаза, а потом будешь о гнилости слов людей добрых судить.
Ваще не видишь, кто тут оскорбительные высказывания о Боге пишет? Кто про сожжение костей и шкур вещал?
О каком оскорблении Бога ты ваще заикаешься, когда даже не видишь, кто тут Иисуса Христа Богом не признает? Обязательно надо носом вас ткнуть? Или уже сами глазки раскроете? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 4:52 pm 

Ариадна писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Знаешь, что, если ты подобные выражения в разговорах, касающихся Бога, будешь использовать, то иди-ка ты на свои языческие форумы общайся с не христианами, а здесь пока еще христианский форум, и в разговоре о Боге не используй подобные словечки:
"гнилое слово да не исходит из уст ваших".
Это не христианский стиль. Если не хочешь, чтобы тебя игнорировали, то и ты уважай чувства других. Я лично считаю это нарушением правил (оскорбительное высказывание о Боге).

Знаешь ли, дорогой Анатол, буду использовать выражения, какие считаю нужным. Ты не в своём собрании находишься и мне тут не указ. Вот там ярлыки и развешивай, кто язычник, а кто христианин.
Вынь бревно сначала из своего глаза, а потом будешь о гнилости слов людей добрых судить.
Ваще не видишь, кто тут оскорбительные высказывания о Боге пишет? Кто про сожжение костей и шкур вещал?
О каком оскорблении Бога ты ваще заикаешься, когда даже не видишь, кто тут Иисуса Христа Богом не признает? Обязательно надо носом вас ткнуть? Или уже сами глазки раскроете? :roll:

Еще один типичный пример женской истерии. Даааа. Прав был Павел, прав.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 5:29 pm 

Ариадна, одно дело говорить о своих доктринальных взглядах, а совсем другое - культура речи. Когда мы говорим о Боге, нужно быть хотя бы культурными. Ты общаешься с Христианами, а не хиппи и битниками (хотя такие тоже могут быть, но назначение форума другое).
Ты не обижайся, что я жестко, но надеюсь это даст повод запомнить сказанное. Если просто маслом помазать, то толку никакого.
Даже друг с другом нужно общаться по человечески, а если говорить о Боге - твои слова оскорбляют мои чувства. Даже доктор Л. не позволяет себе подобные вещи.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:37 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ариадна, одно дело говорить о своих доктринальных взглядах, а совсем другое - культура речи. Когда мы говорим о Боге, нужно быть хотя бы культурными

Дорогие братья, Анатолий и Филеа. Приношу извинения за грубость, да восстановится между нами мир и согласие :heart:
Увы, не всегда культура речи в нашем деле проповеди главенствует. Сладки речи Сатаны, но травют ядом смертельным. Потому еще раз призываю вас, не озабочиваться внешним, оберткой, формой, а обращать внимание на содержание и смысл.
Я могла бы пройти мимо, но поймите, что не только за вас переживаю. Будь вы одиночками, то и тон мой был бы менее резок. Но вы учительствуете в собраниях, на вас лежит ответственность за людей, которым несете Слово Божье.
Так что бодрствуйте, братья, постоянно. И не обижайтесь на меня, грешную. Не со зла это, а по любви :yes: Как умею, так и пою... :) Давайте жить дружно. Мир?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:32 pm 

:multi: :app:
Да я и не обижаюсь, просто иногда нужно друг друга останавливать, чтобы не появилось какой то неприязни.
А насчет наших взглядов, Ариадна, поверь, за 18 лет серьезных исследований мы все-таки чему-то научились. И для того, чтобы переубедить нас, не достаточно просто упрекать нас в заблуждениях. Для меня лично нужны тексты из Библии, факты и логические аргументы. А от громкости чьего-то голоса ничего не зависит. На меня уже и орали, и адом пугали, и старейшины армагеддоном и даже милицией. У нас сейчас один брат ходит в собрание, бывший СИ. Он сперва много лет был пятидесятником, на языках говорил, потом лет 30, если не больше, был СИ. Мы с ним по 7 часов дискутировали. И не только я. Наверное лет 15-20. (Ну я конечно меньше :) ) И вот 2 года назад он пришел и сказал: Я убеждал себя, что это неправда, что Рассел заблуждался, что у СИ истина. И это длилось годы. А потом в один день я сказал себе: Нет, я не могу больше бороться с Истиной. И сразу пришел к нам. В 60 лет с лишним. (его исключили за аморальное поведение, которое состояло в том, что он перестал с ними соглашаться).
Так что за один день или даже за год нельзя выяснить и доказать все.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа