Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:54 pm 

Givi писал(а):
Вы же отдаете себе отчет - ваши собрания организовываете вы сами. Сами руководите, организовываете.
Учите кого-то.
А я хочу слушать не то, что ты думаешь - а мнение Бога.
Хочу, чтоб Бог а не ТЫ мною руководил.
А ваши собрания - это просто посиделки и обсуждение человеческих мнений.
Среди вас Бог не руководит, не сообщает, не учит.
Все организовываете вы сами. Чем это отличается от ОСБ?

п.с. Я не против посиделок. И сам мог бы поучаствовать. Но надо называть вещи своими именами. И не утверждать, что вы правы. Я не вижу гарантий, что вы будете спасены. Так стоит ли судить других за их мнение?

Код:
  Иоан.1:46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему:.

Сколько раз ты был в собрании ИБ? Со сколькими ИБ общался непосредственно?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пн фев 08, 2010 2:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:02 pm 

miha писал(а):

"разные собрания" разных исповеданий , помянутые баптисты и пятидесятники-это реальная альтернатива СИ? что скажешь?

Миха, сам посуди: СИ не верят: В троицу, бессмертную душу, ад мучений, буквальное сожжение земли, наследование всеми неба, безнадежная смерть всех умерших, не ставших христианами (по крайней мере частично, тех, кто не слышал о Христе и СИ, скажем до Христа)
СИ верят: что Царство будет и на земле, что еще есть надежна для многие людей еще познать Христа после воскресения, что дух - это сила Бога, что тесное сотрудничество со светскими властями это прелюбодеяние (Езавель, Вавилон).
О какой альтернативе ты говоришь?
Это вопросы полностью или частично объединяют нас. Но кроме этого среди ИБ есть того, чего так не хватает СИ - свобода мысли, демократия, отсутствие тоталитаризма, автократии. проблема в том, что ИБ мало по сравнению с СИ, а они уже привыкли к большому количеству как какому то критерию. Но не все. Именно по этому каждый примерно 3 Исследователь Библии - это бывший Свидетель. Ну еще АСД близки во взглядах, если бы они не отвергали Христа - как единственный путь ко спасению. Добавляют еще Закон, как необходимый элемент спасения. Именно по этому, к стати, Рассел не захотел иметь ничего общего с Адвентизмом.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:02 pm 

tester писал(а):

Видите, fileia, смысл слов Христа совсем другой, противоположный.
Иисус не учил по Писаниям, и к цитированию их прибегал только тогда, когда к нему фарисеи и иудеи приходили, чтобы его уловить в словах.

Интересный ты, Тестер. Писания не признаешь, и берешься толковать его, не имею духа. Даже лучше библеистов знаешь смысл Писаний. Сам то не удивляешься?
Наверное ты забыл, как Христос отвечал сатане: "НАПИСАНО!"

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 2:09 pm 

tester писал(а):
Цитата:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)

Не так-ли поступают и все сектанты?

Тестер, ну там любовь ведь есть разная. Кому ты больше должен, своей жене, или соседке? Кого ты должен ставить на первом месте: брата или человека, который живет в том конце улицы?
Конечно, если ты можешь еще и другим делать добре материальное, то пожалуйста. Но стих не говорит о материальном, а о любви, которая проявляется чаще не в материальном эквиваленте. Да, проповедовать, учить о Христе, нести духовное благо нужно всем. Братьев мы обязаны любить больше, чем себя. Но других - нет. Любить ближнего как себя самого, но не обязаны больше.
Помнишь Иуду, он кажется цитировал тебя, нет?: Какое расточительство, можно было продать и раздать бедным! А что сказал Христос? - Бедные у вас каждый день, а Я нет.
А еще Он сказал, что вы сделали одному из Моих меньших, то сделали мне. То есть все остальное - мы не делаем для Христа, но для безбожного человека, который не имеет с Ним ничего общего. Поэтому наша первая обязанность - своим по вере, а потом уже другим.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 6:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
Миха, сам посуди: СИ не верят: В троицу, бессмертную душу, ад мучений, буквальное сожжение земли, наследование всеми неба, безнадежная смерть всех умерших, не ставших христианами (по крайней мере частично, тех, кто не слышал о Христе и СИ, скажем до Христа)
СИ верят: что Царство будет и на земле, что еще есть надежна для многие людей еще познать Христа после воскресения, что дух - это сила Бога, что тесное сотрудничество со светскими властями это прелюбодеяние (Езавель, Вавилон).
О какой альтернативе ты говоришь?

Дорогуша ты моя! В сотый раз меряешься учениями... Неужели уже настолько засектанствовался, что спасение души и христианский образ жизни у тебя исключительно в рамках "истинного учения" понимается? Петух не прокукарекает-так и солнышко не взойдет?
Благодатью Христа, а не учением Рассела!

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:09 pm 

fileia писал(а):
А кто вам сказал, что у ИБ Божья организация? Это термин СИ. Просто собрание где собираются верующие и заинтересованные люди для совместных встреч и исследований.
В собрании никто не имеет права навязывать своего мнения, ни я вам, ни вы мне. Но каждый и я и вы имеете право высказать свою точку зрения.
Ходили бы вы на такое собрание?

Скорее всего да. НО интересно...
Что представляет собой исследование - привязка к учениям Рассела? Жесткая?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:25 pm 

Anatol_77 писал(а):
Сколько раз ты был в собрании ИБ? Со сколькими ИБ общался непосредственно?

Был в собрании один раз. Лет 20 назад. Запомнилось слово "манна".
Общался с ИБ. Со сколькими не помню. Давно это было.
Жутко привязано к Расселу. Он ведь не мог сегодняшние события предвидеть.

Мне не нравится, то что Рассел говорит свои даты, а называет их божьими. И он кажется не извинился за это.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:22 pm 

Anatol_77 писал(а):
Интересный ты, Тестер. Писания не признаешь, и берешься толковать его, не имея духа. Даже лучше библеистов знаешь смысл Писаний... Наверное ты забыл, как Христос отвечал сатане: "НАПИСАНО!"

Ты только подтвердил мои слова, что Иисус не учил по-Писаниям, а отбивался Писаниями от верующих в Писания. От иудеев-фарисеев. А ты еще и про Сатану вспомнил. И Сатана Писаниями Иисуса искушал.
Мой-то тезис ты не опроверг: Иисус ведь не учил Сатану по Писаниям. :D

И с чего ты взял, что знаешь, кто какого духа имеет? :)
Как Иисус говорил, узнаются его ученики, по почтению к Писаниям ? :lol:

Привязанность к буковкам Писаний - это и есть фарисейский дух, а вовсе не Христа.
Anatol_77 писал(а):
Тестер, ну там любовь ведь есть разная. Кому ты больше должен, своей жене, или соседке?
Должен ?
Любовь по любви дается, а не по "должен"!
Поэтому к кому любовь будет, тому и дам. И соседка тут в равном положении с женой.
Любовь - это Бог, а вовсе не обязанность, в паспорте зафиксированная.
Только вас похоже в церкви всему наоборот научили. Как и в мире.

Бог есть любовь, а не Писания. А у вас все наоборот. Потому что основатель церкви не Христос, а Савл Тарсянин.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:15 pm 

Ладно, опять пустое словопрение. Если Церковь не Христова, то очевидно ты читаешь писание лишь выборочно, и то между строк.
По писанию я тебе все равно, вижу, ниче не докажу. А по другому не знаю, как.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:24 pm 

miha писал(а):
Дорогуша ты моя! В сотый раз меряешься учениями... Неужели уже настолько засектанствовался, что спасение души и христианский образ жизни у тебя исключительно в рамках "истинного учения" понимается? Петух не прокукарекает-так и солнышко не взойдет?
Благодатью Христа, а не учением Рассела!

Миха, дорогой, да все понятно, что ты сто раз прав. Любовь, послушание, посвящение, вера, доброта, уступчивость, апостольская простота, искренность, жертвенность. Жизнь по слову - это то, что нужно нам для спасения, для вечной жизни.
Но мы говорим о нынешней жизни. Жизни, в которой правит бог века сего. В мире, где царит ложная религия, сребролюбие и властолюбие. Поэтом, я лично готов считать своим братом каждого, кто своей жизнь покажет, что он ученик Христа. И я так и называю здесь тех, кто верить в Иисуса как искупителя. Но каждый из нас хочет ходить в собрание тех, с кем ему будет в удовольствие это хождение. Я например никогда бы не стал членом собрания, которое верит в ад мучений или троицу. И это мое мнение. Я знаю, что многие СИ точно также думают. Кому безразлично, есть мучения или нет, это их собственное дело. Придет время, и Бог откроет глаза. И при чем тут засектантствовался, и при чем здесь Рассел? Я тебе выразил свое мнение.
И насчет спасения души ты не прав. По моему ты уже должен был давно понять, что я никогда не считал, и не считаю сейчас, что принадлежность к какой либо церкви кого-то спасет, или нечленство лишит спасения. Хотя с другой стороны я благодарен именно моему дорогому брату Расселу, из чьих трудов я это понял, и принял всем сердцем. Именно благодаря ему (из всех людей) я научился считать братьями остальных христиан.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 8:04 am 

Anatol_77 писал(а):
Именно благодаря ему (из всех людей) я научился считать братьями остальных христиан.

Даже и тех, кто верит в Троицу, вечность души и адские муки?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:29 am 

Anatol_77 писал(а):
Я например никогда бы не стал членом собрания, которое верит в ад мучений или троицу. И это мое мнение.
А интересно, изменил-бы ты свое мнение, когда попав на тот свет увидел-бы там:
* многократную реинкарнацию всех живых существ,
* пекло, где мучают грешников, правда не вечность, а до их смерти там, и возврата
очищенной души в общий круговорот,
* Бога в виде Троицы, причем в таком виде: Единого, состоящего из Отца и Матери,
* множество богов выросших из смертных людей...
* множество обитаемых планет в каждой Солнечной системе, в том числе и нашей,
* множество Вселенных с разным количеством измерений
* и в каждой клетке нашего тела такую-же вселенную с обитателями

Это то, что первое вспомнилось из прочитанного духовного наследия разных народов.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:36 pm 

tester писал(а):
* многократную реинкарнацию всех живых существ,
* пекло, где мучают грешников, ...

Нет слов. Без комментариев.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:39 pm 

miha писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Именно благодаря ему (из всех людей) я научился считать братьями остальных христиан.

Даже и тех, кто верит в Троицу, вечность души и адские муки?

Совершенно верно. Я считаю братьями во Христе пятидесятников, баптистов, адвентистов, свидетелей организации, если если они не подают явных признаков безбожности, которая не делает их христианами

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:39 pm 

Тестер, Анатол77 не ответит тебе он, Анатол 77, маленький и больной клон на ветке великой блудницы с названием "РАССЕЛИЗМ",он и сам может только то,что ему позволит его дремучий прадед.

Тестер! Имя Иисуса - Слово Божье. Им,Тестер, Словом Божьим, написан и Ветхий, и Новый заветы, и книга живых, и книга мёртвых, и всё,что во времени также:"Им и века сотворил(УЖЕ ,ТЕСТЕР,СОТВОРИЛ)".
Потому Иисус,как воплощённое Божье Слово, исполняет миссию продолжения и развития произнесённого Богом прежде.

Потому Он и на Ветхое Слово(НА СЕБЯ ВЕТХОГО), пророчествовавшее Его пришествие, опирается и приносит Новое Слово в соответствии с новым временем,новыми задачами,новыми полномочиями(СЕБЯ НОВОГО).

Живёт,Тестер,это слово и в тебе. Ты сам размышляя о Нём свидетельствуешь и не только мне,что эта проблема,хотя,и понимаемая тобой так,как тебе сегодня открыто, не оставила тебя равнодушным. В принципе, это именно то, о чём и написано:"Христос в вас...,упование славы.", победит Он- один результат прожитого, разопнёшь Его в себе - иной, но и это не от тебя, ты же знаешь, кто в тебе:"Никто не знает того ,что в человеке,кроме духа человеческого живущего в нем".

Атака,которую ты пережил в "неполноценном собрании", как неполноценный член собрания Христового, не основание отталкивать Христа и ненавидеть обманувших твои надежды людей,надежды тоже были, только условно твоими.

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 09, 2010 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа