Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бесов изгонять, а идти к психотерапевту
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:19 pm 

Современный? Скажу о том, что мне доводилось видеть собственными глазами (это было не раз и не два): сидит тихий старичок (или бабушка), иногда парень или девушка в трамвае (часто езжу в общественном транспорте), а обычно, когда нахожусь вне дома, читаю про себя либо Иисусову молитву или что-нибудь из вечернего правила. Так вот... сидит ничем не примечательный человек, который меня ни разу в жизни не видел (равно как и я его) и вдруг... начинает изрыгать потоки несусветной брани, причем меняется в лице (оно искажается до неузнаваемости). Если бы просто, то я бы подумал: "Ну, сумасшедший... бывает..." Но эти люди, видя меня впервые в жизни, все до единого называли меня по имени, коверкая и обругивая его на чем свет стоял, а ругаясь, поворачивали голову именно в мою сторону и смотрели на меня, хотя молитвы слышать не могли (про себя всегда читаю). Представляю, что думали окружающие...
Оговорюсь сразу: никаких особых подвигов духовных за мной нет и какой-то особой "святостью" я совсем не отличаюсь, скорее, наоборот - грешник, каких мало. Почему так происходит, не знаю... Господу виднее, зачем Он это делает....

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:30 pm 

Видимые (якобы) признаки бесоодержимости вообще могут не означать ничего. Во время "экзорцизма" демоны якобы выходят, осуществляют всякие звуковые спецэффекты, возможно также некоторые паранормальные вещи. Люди видят это, кто-то впадает в отчаяние, кто-то в смятение, священник может впасть в прелесть: "о, меня даже бесы боятся!". То же самое - с более мелкими проявлениями.

А бес как находился в ком-то, так там и остался. Или его вообще не было, а человек болен психически и несет некую разновидность бреда в медицинском смысле. Если рядом с нами нет духовно зрелых людей, мы не можем сделать даже приблизительный вывод о характере подобных явлений.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:32 pm 

Георгий, какие-то бесы невыдержанные - заводятся с полуоборота. Как думаете, почему? И почему такую реакцию ваша молитва вызывает?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:35 pm 

если реплика ко мне, то я никаких выводов и не делаю: говорю как видел собственными глазами... а от прелести... Боже упаси себя кем-то считать...

Да откуда мне знать... нашли, кого спрашивать... а заводились далеко не с полоборота (порой минут 40 проходило, прежде чем кто-то начинал "куролесить")

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:52 pm 

Георгий писал(а):
Современный? Скажу о том, что мне доводилось видеть собственными глазами (это было не раз и не два): сидит тихий старичок (или бабушка), иногда парень или девушка в трамвае (часто езжу в общественном транспорте), а обычно, когда нахожусь вне дома, читаю про себя либо Иисусову молитву или что-нибудь из вечернего правила. Так вот... сидит ничем не примечательный человек, который меня ни разу в жизни не видел (равно как и я его) и вдруг... начинает изрыгать потоки несусветной брани, причем меняется в лице (оно искажается до неузнаваемости). Если бы просто, то я бы подумал: "Ну, сумасшедший... бывает..." Но эти люди, видя меня впервые в жизни, все до единого называли меня по имени, коверкая и обругивая его на чем свет стоял, а ругаясь, поворачивали голову именно в мою сторону и смотрели на меня, хотя молитвы слышать не могли (про себя всегда читаю). Представляю, что думали окружающие...
Оговорюсь сразу: никаких особых подвигов духовных за мной нет и какой-то особой "святостью" я совсем не отличаюсь, скорее, наоборот - грешник, каких мало. Почему так происходит, не знаю... Господу виднее, зачем Он это делает....

Жорж ...
Это естественная реакция ... :D
,Встаньте на их место ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Георгий, какие-то бесы невыдержанные - заводятся с полуоборота. Как думаете, почему? И почему такую реакцию ваша молитва вызывает?

Наверное потому , что он её нараспев читает ... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:55 pm 

Дорогой в Господе Георгий! Я просил не показывать где Бог повелевает Сатане, по известным причинам, то делай ,а то нет,но где в Библии слово ДОПУСТИЛ применяется по отношении к Богу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:01 pm 

По-Вашему Он допустил что-то сделать сатане в отношении Иова? Или разрешил? Или позволил? Выбирайте любой понравившийся вариант. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:08 pm 

Брат писал(а):
Я просил не показывать где Бог повелевает Сатане, по известным причинам, то делай ,а то нет,но где в Библии слово ДОПУСТИЛ применяется по отношении к Богу.

Быт.20:6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
Пс.36:33 но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
Прит.10:3 Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.
Деян.16:7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
Прем.Сол.12:11 Ибо семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их.
Сир.23:1 Господи, Отче и Владыко жизни моей! Не оставь меня на волю их и не допусти меня пасть чрез них.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:12 pm 

ну что тут скажешь... каков вопрос, таков ответ :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:17 pm 

Георгий писал(а):
ну что тут скажешь... каков вопрос, таков ответ :)

:yes: .

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:00 pm 

Иоанн! Мудрость "симфоническая" - опасная проказница.
Слово допустил предполагает действие безисходности, т.е. иначе не мог, причины сейчас не важны. Оно применяется в двух местах в Библии в Н.З.,когда люди совершали дела, которых не понимали,но должны были делать по воле Повелевающего. Это крещение Иисуса Иоанном и допущение к служению диаконов.
В указанных Вами местах ничего подобного вообще нет, так как быть не может априори. Потому:
-Быт.20:6 стоит активная форма не дал,не позволил.
-Пс.36:33, этого слова нет вообще. Добавлено переводчиком, как дополнение к непереводимому отрицанию слова обвинение,дословно не обвинит.
-Пр.10:3, нет этого слова.Стоит,- "Голод Господа терпеть голод душе праведного...",- переводчик просто не вмещал того,что Госпродь может голодать.
-Деян.16:7, стоит ЕАО, имеющее двойной перевод. Первое означает разрешительную функуию позволил пропустил.
Второе функцию состояния покинул,оставил,бросил. Смысл таков. Святой Дух не покинул их и это, не пустило их и..., далее по тексту...
Остальные места по аналогии, нет нужды копаться.Мир вам.

Последний раз редактировалось Брат Вс фев 07, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:05 pm 

Брат писал(а):
Иоанн! Мудрость "симфрническая" - опасная проказница.
Слово допустил предполагает действие безисходности, т.е. иначе не мог, причины сейчас не важны.
Миша допустил двух возвещателей к себе на кухню. Миша сделал это от безысходности, ибо не он не хозяин в своем доме, а те двое. И еще они его загипнотизировали.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:12 pm 

Слава Богу,что у Миши есть Старший Брат.Он ему поможет...ать, два..Шутейно - не серчать!

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:47 pm 

Георгий писал(а):
Скажу о том, что мне доводилось видеть собственными глазами (это было не раз и не два): сидит тихий старичок (или бабушка), иногда парень или девушка в трамвае (часто езжу в общественном транспорте), а обычно, когда нахожусь вне дома, читаю про себя либо Иисусову молитву или что-нибудь из вечернего правила. Так вот... сидит ничем не примечательный человек, который меня ни разу в жизни не видел (равно как и я его) и вдруг... начинает изрыгать потоки несусветной брани, причем меняется в лице (оно искажается до неузнаваемости). Если бы просто, то я бы подумал: "Ну, сумасшедший... бывает..." Но эти люди, видя меня впервые в жизни, все до единого называли меня по имени, коверкая и обругивая его на чем свет стоял, а ругаясь, поворачивали голову именно в мою сторону и смотрели на меня, хотя молитвы слышать не могли (про себя всегда читаю)...
Очень знакомые вещи, Георгий. :)
У моей жены такое долго продолжается. Имела неосторожность много лет назад еще до нашего знакомства с бесом повоевать. До сих пор мстит и нападает один и тот-же.
Я таких тоже часто вижу, но не трогаю, и они меня не трогают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа