Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:13 pm 

Miri писал(а):
fileia писал(а):
Почему Петр проводит разницу между мужчинами и женщинами, если в Господе все одно?
Вот-вот...
Я так долго и безуспешно добиваюсь хотя бы от одного сторонника женского подчинения мужчине - объяснения такого замечательного двоемыслия Павла...
Совсем зарапортовался, начал отвечать, что-то вроде: разница - это... Потом дошло, что вопрос не ко мне. :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:06 am 

Miri писал(а):
.
Я так долго и безуспешно добиваюсь хотя бы от одного сторонника женского подчинения мужчине - объяснения такого замечательного двоемыслия Павла...
Ну объясните, как это прлучается? И нет различия между полами, и тут же - есть....
А то все так стыдливо отмалчиваются и застенчиво продолжают числить женское неравноправие угодным Богу. :wink:

Так в том то и дело, что не только Павел так писал, а и Петр. Уже два апостола отсебятину пишут. Наверное они а не апостолы вовсе. Итак выбрасываем 13 книг Павла, две Петра, Деяния тоже выбрасываем, написано под руководством Павла. Остается 11 книг, и 10 апостолов.
Забыл еще и Откровение Иоанна выкидаваем, он писал о 12 апостолах, а не о 10, врал. Следовательно и остальное его творение выбрасываем. Итого: Открвоение и три послания, еще минус 4, получаем 7 книг Нового завета и 9 апостолов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:30 am 

"Ариадна"
Цитата:
Мало просто читать и цитировать Писание. Над ним нужно размышлять, исследовать, применять, наблюдать какие плоды приносит...
О своих плодах я уже писал. Расскажите вы о своих плодах. Что вы кроме цитирования делаете?

Цитата:
Заблуждение в иерархии твоих ценностей - примате внешнего над внутренним.
Внутренне проявляется во внешних поступках. Не так ли? От избытка сердца говорят уста. По этому же принципу и наша жизнь строится. Показать вам по вашим словам-устам, что избыточествует у вас в сердце? Может вы что-то скажете о своих плодах, чтобы я мог иметь представление о вашем внутреннем?
Цитата:
Неужели так трудно принять, что во Христе все равны: мужчины и женщины, русские и евреи, богатые и бедные, начальники и подчинённые...
Полностью с этим согласен во Христе все равны, а в собрании и семье есть порядок. Этот порядок установили апостолы Петр и Павел. Поэтому не надо смешивать равенство во Христе с порядком в собрании и семье.

Цитата:
Если не можешь так просто оторваться от ритуалов, подумай, что они означают... и попробуй применить к себе саму СУТЬ, а не символ. Не напоказ, а - что и как дОлжно. Тогда всё фальшивое сократиться, всё истинное останется. И никто у тебя этого уже не отнимет :
Да знаю, на чем заканчивается это все истинное для индивидуалов. Жить для живота своего. Нет своего собрания, сами не организовывают, сидят дома, не проповедуют, учат в интернете других, как надо быть истинным. Скажите о ком сказал Иисус "не все говорящие Господи, Господи"?
Не о таких ли "истинных", ничего не делающих, имеющих братьев и сестер только в интернете, которым дров колоть не надо, деньгами помогать не надо, посещать в болезнях не надо, даже хоронить не надо, как это пришлось бы делать с реальными братьями и сестрами? Какому меньшему во Христе стакан воды подаем?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:47 am 

"Усвага"
И все же брат, я так и не увидел как ты соотносишь слова, во Христе все равны, и слова Петра о подчинении жен мужьям. Ведь многие ссылаются именно на эти слова "во Христе все равны" когда утверждают, что Павел не прав, запрещая женщине учительствовать и покрывать голову. Может я это не увидел по скудности ума. Повтори пожалуйста.

Из этого возникнет следующий вопрос. Если ты скажешь что это правильно, чтобы жены подчинялись своим мужьям и не главенствовали над ними. Тогда я спрошу на своем личном примере. Если моя жена (она верующая) будет учить в собрании (за что здесь многие ратуют), которое посещаю и я, не будет ли это главенством надо мной? Если нет. То что тогда на практике означает подчинение жены мужу, если и тот и тот может верховодить?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 8:21 am 

fileia писал(а):
Если моя жена (она верующая) будет учить в собрании (за что здесь многие ратуют), которое посещаю и я, не будет ли это главенством надо мной? Если нет. То что тогда на практике означает подчинение жены мужу, если и тот и тот может верховодить?

Очень жизненная ситуация, когда супруги работают на одном предприятии, и один (одна) из них подчинен другому (другой). Кадровая политика, кстати, сие не одобряет, старается распихать супругов по разным отделам одного предприятия. См. также "Москва слезам не верит".
ЗЫ "за что здесь многие ратуют"-перебор в оценке позиции оппонентов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:10 am 

Филеиа! А если жена твоя умней, живей и посвящённей тебя, то как быть? Или специально выбирать,чтобы не обижать мужского достоинства,такую себе, с постоянно открытым ртом и специально заглядывающую робко в глаза...

ЗЫ."за что здесь многте ратуют"-перебор в оценке позиции оппонентов, перебор таки...А Усвагу ты,Филеиа,никогда не поймёшь пока не вынесешь из дома книжки Рассела и к0., и не разберёшься со своим внутренними мужчинами и женщинами.
Почему, Филеиа, на меноре на столбике четыре яблока, а только из трех растут боковые ветви? Почему ветвей шесть? Почему на каждой по три яблока? Прообраз чего менора,но только без дяди Сема,сам помолись, подумай, ответь?
МИР ТЕБЕ. КАК Я ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ТЫ ВЫШЕЛ ЗА СТАН, КАК ТАМ ВСЕ КРАСИВО, но это, как слепому про закат.

Последний раз редактировалось Брат Вс фев 07, 2010 11:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:18 am 

fileia писал(а):
"Polli"]

Цитата:
Я тоже считаю, что апостол Павел и был самый большой фарисей. Об это подробно говорилось в другой теме.

Еще вы считаете, что Библия это обычная книжечка. Что из этого? Разве от вашего "считания" что-то изменится?

Для вас нет, тоже самое ничего не изменится для меня от вашего "считания" Библии как как какой то "истины".

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:26 am 

Вот, Поли,нежная душа. Для неё, Филеиа, из-за твоих друзей, Библия вооще ничё. Ты мало от неё, в этом отношении, ушел. Для тебя она, Библия, средство подтверждения того, от чего для Поли она, Библия, совокупное ничто, я её, Поли, понимаю больше чем тебя,прости.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:31 am 

Брат, спасибо за понимание :) А вообще я её, Библию, считаю очень умной книгой, Христа уважаю и не сомневаюсь что приходил он в мир, только вот к кому приходил? Н поняли его к сожалению, извратили всё учение...и апостол Павел кстати один из первых, но это моё имхо. Правда не только моё, другие люди тоже не могут воспринять зачем Богу убивать чтобы спасать... :( логикой не проймёшь

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 3:59 pm 

fileia писал(а):
"Усвага"
И все же брат, я так и не увидел как ты соотносишь слова, во Христе все равны, и слова Петра о подчинении жен мужьям.
Брат, это не твоя вина. Я, честно говоря, и не не написал, как слова Петра, Павла о подчинении жён мужьям согласуются в моём субъективном понимании с тем, что во Христе все равны. Причин две. Во-первых, это объяснение направит наше обсуждение к следующей теме, к повелению всякой женщине молчать в церкви и к следующей, но настолько близкой к предыдущей, что их очень трудно разделить, к абсолютному запрету женщине учить. Думаю, надо вначале закончить обсуждение об обязательном покрытии головы женщинами в церкви. Это совсем не означает, что результатом обсуждения непременно должно стать некоторое единое мнение по данному вопросу, это идеал, но нужно всем, участвующим в обсуждении, констатировать, что мнения изложены, все аргументы исчерпаны и дальнейшее обсуждение превращается в бесплодный спор с хождением по кругу. Во-вторых, когда писал предыдущий пост, увидел вопрос Miri, по запарке начал отвечать и на него, поскольку ответ очень хорошо ложился на объяснения, которые ты просишь, потом сообразил, что вопрос не ко мне. Думаю, Miri, мой ответ знает, поэтому прошу тебя ответить на её вопрос первым, так твой предыдущий ответ ей, по моему мнению, не является ответом. После твоего ответа, я напишу своё понимание. Оно есть, только изложу его и очень постараюсь в изложении не критиковать ничьё другое мнение. Для этого, если понадобится, будет ещё время. Только, пожалуйста, напомни мне о том, что я обещал, увы, память у меня дырявая.
Добавлю, что, кроме того, что ты перечислил, есть чёткие слова Иисуса Христа, которые я назвал бы даже не принципом, а законом прямого действия, которые обязывают взглянуть на две проблемы, которые, надеюсь, обстоятельно обсудим, совершенно иначе. Данные слова, если ничего не пропустил, во вновь возобновившейся части дискуссии в этой теме ещё не приводились.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:25 pm 

"Брат"Филеиа!
Цитата:
А если жена твоя умней, живей и посвящённей тебя, то как быть? Или специально выбирать,чтобы не обижать мужского достоинства,такую себе, с постоянно открытым ртом и специально заглядывающую робко в глаза...

Вести себя как вела себя моя бабушка. Я где-то уже писал о том, что кроме нее и еще одной сестры я не встречал более знающих глубоко Писание как сведущие братья. Она была намного умнее своего мужа, не только в Писании, но и по жизни. Была мудрее него. И все дети знали об этом. Не знал только сам дед и внешние. Она так все делала, что создавала иллюзию для деда, что это он глава семьи. В собрании отдавала первенство мужчинам, не поучала. Если имела что сказать, говорила приватно и то всегда в форме разных примеров, наводящих вопросов, что создавало иллюзию беседы, а не поучения. Вот это я считаю настоящей мудростью женщины. К сожалению она очень редка. Поэтому отвечаю, настоящая мудрая женщина, никогда не будет показывать и давать понять своего верховенства над мужем посторонним. Она так устроит свой дом, что у посторонних будет создаваться впечатление, что муж глава, а не она. Я сам вам признаюсь, что Бог меня очень благословил, дав мне такую мудрую жену. Она не сильна в Писании, но в житейских вопросах верховодит она. Понимая ее превосходство в житейских вопросах, я отдал ей управление. Но кроме домашних об этом никто не знает. Для всех посторонних я истина в последней инстанции. Все знают, что по любому вопросу житейскому надо обращаться к мужу, а не к ней. В собрании она очень скромна. Если бы все женщины были бы такими мудрыми, разводов было бы намного меньше и ни одна такая мудрая женщина не лезла бы управлять собранием.

Цитата:
Почему, Филеиа, на меноре на столбике четыре яблока, а только из трех растут боковые ветви? Почему ветвей шесть? Почему на каждой по три яблока? Прообраз чего менора,но только без дяди Сема,сам помолись, подумай, ответь?

Золотой Подсвечник, или Светильник, который стоял напротив Золотого Стола и освещал все в "Святом", состоял из из одного цельного куска золота. Он имел семь ветвей, на каждой из которых была лампа, что в сумме составляло семь ламп – полное и совершенное число. Это представляет полную Церковь, начиная от Главы, Иисуса, и заканчивая последним членом "малого стада", которого Он выбирает среди людей для участия в божественной (золото) природе. Наш Господь говорит: "Семь светильников, которые ты видел, суть семь Церквей" (Отк. 1: 20), - один целый кусок золота - одна Церковь, семь ветвей - семь этапов развития Церкви которые были показаны в семи собраниях Малой Азии (Отк. 1: 11). Этот светильник представлял всю Церковь Первенцев (не номинальную, а истинную Церковь, имена которой записаны в Небесах), настоящих носителей света, "Царственное Священство".

Мастерство его отделки было превосходным. Плоды и цветы, поочередно сменяя друг друга, представляли истинную Церковь - прекрасную и, в то же время, плодотворную от первого до последнего. Лампа на верхушке каждой ветви была сделана в форме миндаля, значение которого мы узнаем, исследуя символику жезла Аарона.

Для этих ламп использовался оливковый елей ("выбитый" или рафинированный), и лампы горели постоянно. Этот елей был символом Святого Духа, а его свет представлял святое просвещение - духа истины. Польза от этого света была только священникам, так как никому другому не позволялось ни видеть его, ни пользоваться им. Таким образом был показан дух или ум Божий, дарованный Церкви для ее просвещения в глубоких вещах Божьих, которые полностью закрыты для обычного человека (1 Кор. 2: 14), даже если он верующий и оправданный (Левит). Никому, кроме истинно посвященных, "Царственного Священства", не разрешено смотреть на этот более глубокий свет, спрятанный в "Святом". Священники (посвященное Тело Христа) всегда имеют доступ к "Святому" - это их право и привилегия; это предназначалось именно для них (Евр. 9: 6). Класс Левитов не может заглянуть туда по причине завесы человеческого мышления, разделяющей их и святые вещи, и единственный способ устранить ее – это полностью посвятить и пожертвовать человеческую волю и природу.

Каждое утро и каждый вечер Первосвященник (Аарон, а позже его сыновья, наследники в этой службе) должны были очищать и наполнять лампы елеем (Исх. 27: 20, 21; 30: 8). Так и наш Первосвященник ежедневно наполняет нас все больше и больше умом Христа, очищая (от остатков старой природы) фитиль, посредством которого действует Святой Дух.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:33 pm 

"Polli"
Цитата:
Для вас нет, тоже самое ничего не изменится для меня от вашего "считания" Библии как как какой то "истины".

А что для вас есть Истина? Ваше собственное мнение? Или что другое?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:08 pm 

"Miri"
Цитата:
Ну объясните, как это прлучается? И нет различия между полами, и тут же - есть....
А то все так стыдливо отмалчиваются и застенчиво продолжают числить женское неравноправие угодным Богу.

По просьбе Усваги отвечу более обстоятельно.
Лично для меня нет ничего сложного чтобы сочетать эти две, на первый взгляд несочетаемые вещи.
Вообще в Писании часто встречаются такие мнимые противоречия. Вот например одно из них.
Один стих говорит:
Пс.2:11 Служите Господу
со страхом и радуйтесь с
трепетом.
Пс.110:10 Начало мудрости
- страх Господень;
А другое место говорит:
1Иоан.4:18 В любви нет
страха, но совершенная
любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть
мучение. Боящийся
несовершен в любви.
Как согласовать. Разве Писание может противоречить само себе? Никак.
Я не буду здесь пояснять как устраняется это мнимое противоречие. Привел только один пример из множества. Пример с равенством и неравенством из этой области. Это мнимое противоречие. Не кто-то (Христос или Павел) говорил не верно и потому одно надо убрать или не признавать, как многие делают. А надо исходить из главного принципа, что Писание боговдохновенно и ВСЕ полезно, и примирить эти на первый взгляд два противоречивых момента.

Всегда на любой предмет Писание подает две точки зрения. Одну с точки зрения совершенства, это точка зрения Бога. А другую с реального состояния дел, это точка зрения человека. Например когда говорится "будьте святы", то говорится с точки зрения идеала, точки зрения Бога, хотя все понимают, что в реальности никого нет такого, а надо просто стремится к такой святости.
Так и в этом случае.
Нет никакого пола в глазах, точки зрения Бога, у него все равны. И в Царстве, кто его заслужит, когда все достигнут совершенства так и будет, не будет разделения на мужское и женское. Но мы живем еще сегодня, когда есть несовершенство, и вот с такой человеческой, реальной точки зрения Павел и говорит. Что для того, чтобы в несовершенных условиях (хоть с точки зрения Бога, все бесполы) был порядок, ибо Бог есть Богом порядка, надо вести себя так и так. Мужчинам не властвовать над женами, а любить их, женам подчинятся мужьям, а не презирать их и считать трапками. Также и в собрании ( хоть все с точки зрения Бога святы) в реальности все имеют несовершенства и потому нужен порядок, по которому бы функционировало собрание. Кто и как может служить, как избирать такого на служение, а кто не может служить. И не только сестры но и многие братья не имеющих необходимых квалификаций.
Если сегодня признать что все святы как говорит Писание, что нет никакого различия, и не учитывать вторую, также Библейскую точку зрения, учитывающую реалии, то наступит хаос, не будет никакого порядка, ибо в действительности мы еще не все святы (хоть так в перспективе о нас говорится), и будем обязательно где-то помехой один одному, если не будет правил, данных Павлом и Петром. А Бог есть Богом порядка. Таким образом я улаживаю это мнимое противоречие не выкидывая ни одного стиха Писания, связывая это все в одну логическую цепь.
Только отмечу, что все эти различия будут только до времени, когда мы в действительности ( а не приписано как сейчас) достигнем совершенства, где в действительности ( а не как сегодня почитательно) не будет не женского ни мужского.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:27 pm 

Очень дорогой Филеиа!
Я просил подумать,посмотреть на менору, нарисовать её в конце концов,но не впихивать в дядюшку Сема.Я могу взять сейчас книжечку Рассела и там это прочитать.Но почему на центральном стволе Меноры четыре яблока ? Почему ветви, по две из каждого, растут только из трех нижних яблок, но не растут из четвертого яблока центрального ствола? Почему на каждой веточке по три яблока? Что они означают в развитии Церкви,если это образ Церкви?
Что с размерами самой Скинии? Образ чего двор, Святое Святое Святых,если одна менора только уже образ всей Церкви?
Я не стал бы этого тут спрашивать не имей оно прямого отношения к поднимаемой проблеме.
Не понял я и того, как Вы разрешили противоречивую проблему страха, Страха Господнего и совершенной любви изгоняющей страх. Мой перечень можете считать братской подсказкой.

Последний раз редактировалось Брат Вс фев 07, 2010 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:01 pm 

fileia писал(а):
"Polli"
Цитата:

А что для вас есть Истина? Ваше собственное мнение? Или что другое?

Конечно что то другое. Истины никто не знает.
По теме:все известные мне христиане-мужчины отдают "преимущество" своим жёнам, чтобы те хозяйство вели, пол мыли, кушать готовили...вы тоже писали об этом :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа