Брат писал(а):
Георгий, где в моих вопросах,не утверждениях пока, сомнение во всемогуществе Бога. Я просто неуклюже процитировал писание о том, что бесы оставили Христа до времени,но так действительно пишет евангелист,а я хотел только узнать до какого времени,как они, бесы,опять к нему возвратятся? Ответа,пока,не получил...
По поводу:"...предать сатане во измождение плоти..",-дословно стоит в смерть,уничтожение тела. Как это должно произойти с изгнанным из собрания? Потом где в учении Христа, что-то подобное,где в учении Христа факт того,что тело нужно умертвить,чтобы спасся дух,а не душа? Нуждается ли дух человеческий в спасении,как это происходит? Чем отличается от спасения души?
Вооще,ничего не понимаю?
ЗЫ. Георгий,как без чтения "чинов" бесов изгонял Христс и апостолы и прочая братия?
С чем "пристал" сатана к Христу? С искушениями... с ними, родимыми, он и возвращается к Нему на протяжении всех трех лет служения.
Тут как раз имеется в виду бесовселение: Бог попускает бесам входить в людей и мучить их с тем, чтобы через эти скорби человек обрел спасение, если другого способа спасти, очевидно, нет. Да, в принципе, ничем не отличается, наверное (хотя, апостол Павел разделяет человека на три составляющие: "ваши тело, дух и душа да пребудут без порока в пришествие". В чем разница между духом и душой, не знаю, если она есть. Если интересно, выясню): речь идет о спасении той субстанции в человеке, которая будет жить вечно в Царствии Небесном. Тело (плоть) нужно не "умертвить", не убить физически, а умерщвлять - обуздывать плотские страсти, ограничивать себя.
П.С.: без "чтения чинов" такой дар дается только очень благочестивым людям. Среди православных святых были такие: Иоанн Кронштадтский, например. Практически наш современник: жил в прошлом веке, изгонял бесов из людей без всяких отчиток.