Текущее время: Пт июл 03, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Один из дней Христа
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:16 am 

fileia писал(а):
Весь закон еврейский это тень будущего. Каждая запятая и йота имеет свое исполнение в прообразе в Христианской церкви. Тем более все что было связано с устройством Скинии имеет прообразное значение. Но для большинства здесь это тьма тьмущая.

Иккк! закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Святые "тени"? Ценность сугубо в "прообразности"?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:05 am 

Филеиа! Очень трудно говорить, когда преднамеренно не хотят слышать. О устройстве скинии Вы тоже знаете по Расселу,а он в этом вопросе и есть самая тьмущая тьма. Найдите у него ответ, почему Скиния имеет размеры 50 на 100 локтей ,а высота её "ограды" 5 локтей, а самой верхушки покрывал 10. Прообразами чего они являются? Я читал его пояснения...,без коментариев, а без них, без Расселовских пояснений, и Вы вне откровений.

Имя Иисус, Филеиа, переводится - Иегова Спасение (без нюансов), а кто Он для вас?Как Его предвечное и послевременное Имя?
Если Он не проживает "мистически"(слово типичного садукея) , в теле каждого члена церкви, как он проживает во всем теле не мистически? Хорошо.Я спрошу иначе.
Филеиа, в твоём личном теле живёт Святой Дух, ну в смысле присутствует,как и положено по писанию и учению и Христа, и Павла?

" Не знаете ли,что тела ваши(НЕ ОДНО ТЕЛО, А ВСЕ ТЕЛА) суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не СВОИ", - 1Кор.6:19.
И по поводу крещения Вы,к сожалению, ничего не поняли. Иоанновым крещением крестились в грядущего только Господа, т.е. в ещё пока не воцарившегося, а все прочие, после 50-цы ,в пришедшего в результате воцарения
Святым Духом.Потому перекрестившиеся у Павла ученики Иоанна и получили Святого Духа.

ВЫ лично, ФИЛЕИА,ПОЛУЧИЛИ СВЯТОГО ДУХА? ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ С НИМ? ОН ОТВЕЧАЕТ ВАМ? КАКИЕ ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА ПРИСУТСТВУЮТ В ВАШЕМ СОБРАНИИ? С ДАРАМИ, КАК ВЫ ЗНАЕТЕ , ПРИХОДЯТ СВАТЫ К НЕВЕСТЕ,ВАС ПОСВАТАЛИ,ВАМ ДАЛИ ДАРЫ? ВЫ В ОБРУЧАЛЬНОМ СОЮЗЕ?

Последний раз редактировалось Брат Вс фев 07, 2010 10:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:36 am 

Миха! Закон -то свят, но есть Святое и Святое Святых. Во СВятое Святых Святое не очень...Иисус исполнил закон и Иисус вправе его отменить поставляя закон Высший,закон благодати.Состоящий не из 613 заповедей,а из одной заповеди,ибо и Бог ЕДИН.
Евр.7:18:"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА,посредством которой мы приближаемся к Богу".
Евр.8:13:"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к УНИЧТОЖЕНИЮ".

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:53 am 

Брат писал(а):
Миха! Закон -то свят, но есть Святое и Святое Святых. Во СВятое Святых Святое не очень...Иисус исполнил закон и Иисус вправе его отменить поставляя закон Высший,закон благодати.Состоящий не из 613 заповедей,а из одной заповеди,ибо и Бог ЕДИН.
Евр.7:18:"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА,посредством которой мы приближаемся к Богу".
Евр.8:13:"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к УНИЧТОЖЕНИЮ".

При легком "прообразном" отношении к Святому человеку невозможно пройти к Святому Святых. Богу-возможно.

Процитируй, пожалуйста эту одну заповедь.

Стареющее близко к уничтожению или УЖЕ уничтожено?

А вообще-то лучше все это в тему viewtopic.php?f=66&t=3520 "Война Заветов"

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:13 pm 

Миха! Ну Миха...,не уважаешь старика. Уничтожен,Миха, закон ветхий для праведников,но жив, Миха, для не вошедших под покров благодати, как сохраняющееся неприятием искупления обвинение. Если необходимо процитировать необходимые места...,нет то пышыте нам на сэло...,не путать с СИЛО.
Т.Е. умирающие теперь нац. евреи все идут в погибель,т.к. закон исполнять не могут,а Христа не принимают оставаясь под проклятием закона:"Всякий кто..." и далее по известному тексту.
Шалом, Шаббат. Тут так важней.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 7:51 pm 

fileia писал(а):
"Miri"
Цитата:
Которое будет ЯВНО, без всяких тайн.
Поэтому - не гоняйтесь...

Не понял. Если явно, следовательно Христос должен прийти телесно. Что же тогда он отдал в жертву. Или отданное в жертву тело забрал назад?

Цитата:
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Разве это событие произошло не после воскресения? Здесь Иисус в каком теле?
Филипп в какое тело вложил персты? В том теле Иисус и придет. Слабо в писании прочитать? А говоришь у вас собрание. Главное Библия, а ВОТ собрание не смогло тебя научить читать Библию. :multi: :mrgreen: [-X

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:06 pm 

Гиви! Иисус показал нам четыре тела в своём воплощении. Младенческое,хождения в служении, жертвенное,воскресения и СЛАВНОЕ на горе "преображения", подобное тому в котором и явится, и Он, и Все евошные в мессианском царстве Христа.Я не стану специально говорить о духовном смысле этих "тел", думаю,понятно и так.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:27 pm 

"Брат"
Цитата:
Филеиа! Очень трудно говорить, когда преднамеренно не хотят слышать. О устройстве скинии Вы тоже знаете по Расселу,а он в этом вопросе и есть самая тьмущая тьма. Найдите у него ответ, почему Скиния имеет размеры 50 на 100 локтей ,а высота её "ограды" 5 локтей, а самой верхушки покрывал 10. Прообразами чего они являются? Я читал его пояснения...,без коментариев, а без них, без Расселовских пояснений, и Вы вне откровений.

Вы что думаете, что я только по Расселу говорю?
Коротко по Скинии скажу. Хотя это офф-топ. Но чтобы утешить ваше любопытство, что я не только за Расселом слепо иду.
Например в Скинии показано имя Божье.
Знаем, что каждая буква еврейского алфавиты имеет цифровое обозначение.
Имя Божье это Yod =10, He=5, Vav=6, He=5.
ЙГВГ.
В завесах и покрывалах Скинии находим следующий способ написания имени Божьего, как Архитектора Скинии. Покрывал льняных было 10 (Yod), Покрывала из козьей шерсти были разделены на две группы - одна имела 5 (He) покрывал, другая 6 (Vav). Кроме этого были еще два накрытия из кож бараньих и кож синих о которых не сказано, что они были разделены на части, что давало только два покрывала, еще была завеса во дворе Скинии, завеса в Святое, и завеса в Святое Святых, что в сумме давало 5 (He) накрытий и завес.

Вы польский язык понимаете? Могу выслать много интересного по расшифровке измерений Скинии.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:52 pm 

"Givi"

Цитата:
Разве это событие произошло не после воскресения? Здесь Иисус в каком теле?
Филипп в какое тело вложил персты? В том теле Иисус и придет. Слабо в писании прочитать? А говоришь у вас собрание. Главное Библия, а ВОТ собрание не смогло тебя научить читать Библию. :multi: :mrgreen:

А в каком теле приходили ангелы к Аврааму?

Ответьте, что тогда отдал Иисус в жертву, раз опять получил то же тело при воскресении? Как может кровь и плоть наследовать небо?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 9:58 pm 

Филеиа! Слава Богу, что не только по Расселу. Польский понимаю и читаю.Есть друзья из ваших, из бадачей. Тут для некоторых братьев то, что Тора в цифрах был полный шок. Приятно, что Вы это знаете и этим пользуетесь.Конечно, покровом Скинии и должен быть Бог,но это только начало исследования.Позже сможем поговорить и о самих шкурах и их цвете,но это в отдельной теме.

Книге высылайте. Моё мыло [email protected]

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:10 pm 

Брат писал(а):
Филеиа! Слава Богу, что не только по Расселу. Польский понимаю и читаю.Есть друзья из ваших, из бадачей. Тут для некоторых братьев то, что Тора в цифрах был полный шок. Приятно, что Вы это знаете и этим пользуетесь.Конечно, покровом Скинии и должен быть Бог,но это только начало исследования.Позже сможем поговорить и о самих шкурах и их цвете,но это в отдельной теме.

Книге высылайте. Моё мыло [email protected]

Есть небольшая проблема. Нет пока электронного варианта. Если за пару дней не найду. Придется сканировать книгу. Плюс мне на днях уезжать, на заработки в Россию месяца на полтора. Так что извиняйте если не успею.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:23 pm 

Филеиа, как получится.Куда едете в Россию? Какая работа?

Благословит и сохранит Вас Господь. Ждем возвращения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 10:42 pm 

Брат писал(а):
Филеиа, как получится.Куда едете в Россию? Какая работа?

Благословит и сохранит Вас Господь. Ждем возвращения.

В Калугу. Я как все молдаване гассарбайтер, по ремонтам я специализируюсь, отделочным и строительным.
Буду на своем транспорте. Если кто недалеко живет мог бы навестить, познакомиться. Кто желает навести мосты знакомства пишите в личку. Обязательно заеду. Буду в России до конца Марта, до Вечери 28 Марта. Но если кто одинок, мог бы братьями отметить вечерю и в России. Я буду не один работать, со мной будут сестра жены с мужем, они тоже верующие.

Друзья еще забыл сказать. В Калугу на машине буду проезжать такие города, как Винница, Житомир, Киев, дальше смотрите по карте, если кто есть из этих мест и желает познакомится в реале, могу заехать на пару часов. Пишите.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:03 pm 

Филеиа! Жаль, живу во Львове. Может в Калуге уже есть интернет...? Хотя, глухомань конечно. Сейчас,наш форумный "Бандера", от моих слов, аж за чаем захлебнётся.

Филеиа, приветствуй супругу и родных,приятно,что едете все вместе.Завидую,по хорошему.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:57 pm 

Брат писал(а):
Филеиа! Жаль, живу во Львове. Может в Калуге уже есть интернет...? Хотя, глухомань конечно. Сейчас,наш форумный "Бандера", от моих слов, аж за чаем захлебнётся.

Филеиа, приветствуй супругу и родных,приятно,что едете все вместе.Завидую,по хорошему.

Григория Париляка со Львова знаешь?

Это ничего. В августе я буду во Львове если Бог позволит. Там Конвенция будет. Можем встретиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа