Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 3:59 am 

tester писал(а):
fileia писал(а):
Недаром сказано "Приду найду ли веру на земле". Вера это не только убеждения, но и жизнь согласно Писанию.

Причем тут вера к Писанию?
Иисус учил верить в Писания что-ли?

Это кто сказал?
Иоан.5:39 Исследуйте
Писания, ибо вы думаете чрез
них иметь жизнь вечную; а
они свидетельствуют о Мне.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 8:33 am 

fileia писал(а):
Вначале собиралась только родня. Дед с бабушкой, папа с мамой, я был маленьким, лет 7-8. На протяжении года присоединились, подруга мамы с мужем (на их дочери я женат уже 17 лет), сестра подруги с мужем, их мать, еще человек пять. За два три года собрание увеличилось до 40-50 человек...

Вначале, как ты писал, у вас был "кружок", а здесь уже пишешь "собрание". Когда примерно ваш кружок стал именно собранием? каковы признаки, отличающие кружок от собрания? Какая часть (примерно) душ из первоначального кружка его не покинули и в собрании до сих пор? Василь Дудка из вашей команды? Я правильно понимаю, что первоначальное формирование кружка произошло, в основном, на базе родственно-семейных отношений? У тебя, к примеру, сколько родных братьев и сестер?
fileia писал(а):
навещали разных оденочек и собрания без взгляда на вероисповедания....
с одним из таких миссионеров ездил по многим собраниям и бывал на собраниях баптистов, и пятидесятников. До сих пор остались с ними хорошие отношения.

"разные собрания" разных исповеданий , помянутые баптисты и пятидесятники-это реальная альтернатива СИ? что скажешь?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:59 pm 

fileia писал(а):
Это кто сказал?
Иоан.5:39 Исследуйте
Писания, ибо вы думаете чрез
них иметь жизнь вечную; а
они свидетельствуют о Мне.

Это написал невнимательный переводчик синодального перевода.
У него смысл первой части предложения не состыковывается со второй частью, и со следующим стихом.
Прочитайте лучше это:

Всемирный Библейский Переводческий центр:
39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.

Касиан:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

International Bible Sosiety 1991
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.

Видите, fileia, смысл слов Христа совсем другой, противоположный.
Иисус не учил по Писаниям, и к цитированию их прибегал только тогда, когда к нему фарисеи и иудеи приходили, чтобы его уловить в словах.

Miha,
альтернатива СИ не разные собрания, а свобода.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 2:10 pm 

fileia писал(а):
Я сам лично с одним из таких миссионеров ездил по многим собраниям и бывал на собраниях баптистов, и пятидесятников. До сих пор остались с ними хорошие отношения.
Сегодня наше собрание, насчитывает около 40 человек, преимущественно люди не старые. Есть все перспективы, что собрание от старости не вымрет. Раньше было больше, но за несколько лет схоронили больше 10 человек, некоторые переехали в другие города, таких тоже человек 15 наберется. В собрании есть несколько пожилых, которым помогаем, когда деньгами, когда физически, дров наколоть, что-то помочь и т.д. Есть две сестры (мать и дочь), которые уже около двух лет болеют. Собрание очень помогает им. В этом я вижу исполнение "наипаче своим по вере". Не своим кровным, мужу жене, родне, а соверующим. Кто из индивидуалистов так делает?

Вы молодцы. Хорошо если все так. Но ведь люди не роботы, и могут по-разному смотреть на вещи.
Дело в том, что эти "индивидуалисты" могут рассматривать дело шире чем вы. И все. Кто сказал, что добро должно ограничиваться своими по вере?
А всем? Нельзя?
Если я не своему даю денег, или дров наколю, то это будет чем-то отличаться от других добрых дел?
Я никуда не хожу. Но за вас я рад. Вы сделали свой выбор. Вам легче. Я ни в коем случае ничего не хочу сказать против вас или других - обретших свое собрание. Собираетесь - хорошо.
Я против тех, кто хочет указывать другим - что им делать.
Я против тех, кто берет на себя суд. Надо делать так и так.

Задумайтесь. Если человек не разделяет ваших взглядов - почему он должен с вами собираться?
Я лично пришел в организацию СИ за спасением. В БОЖЬЮ ОРГАНИЗАЦИЮ.
Так я думал. Оказалось нет ее - божьей организации. А ДРУГИЕ МНЕ НЕ НУЖНЫ.

Вы же отдаете себе отчет - ваши собрания организовываете вы сами. Сами руководите, организовываете.
Учите кого-то.
А я хочу слушать не то, что ты думаешь - а мнение Бога.
Хочу, чтоб Бог а не ТЫ мною руководил.
А ваши собрания - это просто посиделки и обсуждение человеческих мнений.
Среди вас Бог не руководит, не сообщает, не учит.
Все организовываете вы сами. Чем это отличается от ОСБ?

п.с. Я не против посиделок. И сам мог бы поучаствовать. Но надо называть вещи своими именами. И не утверждать, что вы правы. Я не вижу гарантий, что вы будете спасены. Так стоит ли судить других за их мнение?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 2:52 pm 

Givi
+100 :app: :app: :app: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 3:33 pm 

Цитата:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?(Матф.5:46,47)

Не так-ли поступают и все сектанты?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:18 pm 

Givi писал(а):
Но ведь люди не роботы, и могут по-разному смотреть на вещи.
Givi писал(а):
Я против тех, кто берет на себя суд.
Givi писал(а):
А ваши собрания - это просто посиделки и обсуждение человеческих мнений.
Среди вас Бог не руководит, не сообщает, не учит.Все организовываете вы сами. Чем это отличается от ОСБ?
Givi писал(а):
Но надо называть вещи своими именами. И не утверждать, что вы правы.
Givi писал(а):
Так стоит ли судить других за их мнение?
Это всё из одного поста. :-k

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:49 pm 

а Гиви и я не понимаю... он всё ждёт собрание точно Божее и точно спасающее- и в подтверждение этого желательно голос с неба- вот мол единственно истинная- тут сиди и спасёшься.. :wink: Это ветхозаветныйй подход.Или ОСБешная прошивка.Как буд то собрание или религия спасает :-k

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:51 pm 

Меня всегда интересовало, как появилось монашество. Скажем, монахи-отшельники или монахи-молчальники.С какими-то серьёзными исследованиями мне сталкиваться не пришлось, а из того, что попалось под руку, я сделал вывод о возникновении этого явления изначально, как индивидуального решения. Т.е. вот жил христианин, а вокруг все спорили о чём-то, и он сам спорил, а потом ему надоело это всё и понял он, что так будет продолжаться бесконечно и замолчал. А другой тоже в силу своих причин покинул всех. Я упрощаю, но мне так видятся корни этого явления. И такое монашество не осуждается, как неисполнение слов "не покидать собрания своего". Может не надо упираться в такие слова рогом?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 4:57 pm 

По поводу индивидуализма - подумайте о самом так сказать ап. Павле.

Цитата:
не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Представляете, что значит в те дни "пошел в Аравию из Дамаска"? Это надолго, причем пошел Павел к... арабским племенам:)

Хотя Павел призывал не оставлять собрания, сам он этим себя не особо ограничивал, и вел довольно индивидуальный образ жизни.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 5:57 pm 

"miha"
Цитата:
Вначале, как ты писал, у вас был "кружок", а здесь уже пишешь "собрание". Когда примерно ваш кружок стал именно собранием?
Пока встречи не стали регулярными. Не началась активная, духовная работа, как внутри себя, так и на стороне.

Цитата:
Какая часть (примерно) душ из первоначального кружка его не покинули и в собрании до сих пор?

За всю историю существования нашего собрания, это больше 30 лет, собрание покинуло не больше 5 -7 человек. Все ушли в мир, а не в другие собрания. Из первоначального собрания никто не ушел, некоторые правда умерли. Никто еще не был исключен ЛО собранием, сами уходили.
Цитата:
Василь Дудка из вашей команды?
Не знаю такого. Это кто?

Цитата:
Я правильно понимаю, что первоначальное формирование кружка произошло, в основном, на базе родственно-семейных отношений?
Да.

У тебя, к примеру, сколько родных братьев и сестер?
Нас три брата. Я самый старший. Младшему 25 лет, среднему 36 лет. Средний женился на мирской, и сам стал мирским. На собрания не ходит. Хотя до женитьбы ходил. Младший верующий, женат на верующей, моя жена сама знакомила его с будущей женой. Посещает собрание. У нас с ним разница 13 лет, по причине возраста имел большое влияние на него, на среднего нет. Он больше слушал меня, а не среднего брата. У нас с ним очень тесные отношения, со средним нет, прохладные.

Цитата:
"разные собрания" разных исповеданий , помянутые баптисты и пятидесятники-это реальная альтернатива СИ? что скажешь?

[/quote] Для многих нет. Полюса веры разные. Я например не представляют как бы мог ходить на собрание, где учат вечным мукам, троице, бессмертию души и молча терпеть это. НЕ рекламируя ИБ сразу скажу, что лучший выход для СИ ЛО или самим организовать вокруг себя собрания ( но это трудоемкая работа, которую многие из-за духовной лени не проводят) или примкнуть к собраниям ИБ, где нет ЛО за инакомыслие, где нет назначаемых старейшин, нет Руководящего Совета и прочая. Где каждое собрание хозяин своих дел. Как для меня домашнее собрание и собрание ИБ слова синонимы. Кто был на собрании Зигуры может иметь представление какая атмосфера царит и в наших собраниях. Приблизительно одно и тоже.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:28 pm 

"tester"
Цитата:
Видите, fileia, смысл слов Христа совсем другой, противоположный.
Иисус не учил по Писаниям, и к цитированию их прибегал только тогда, когда к нему фарисеи и иудеи приходили, чтобы его уловить в словах.

Что вы говорите???
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
Это тоже улавливающим сказано?
К сожалению вам ум к уразумению Писаний, я как вижу, Христос не отверз, раз вы не признаете их.

Цитата:
альтернатива СИ не разные собрания, а свобода.
Свобода в чем, в ком? В самом себе? Жить для живота своего?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:34 pm 

Свобода во Христе, стоять в которой призывал Павел.
Почитайте Бердяева "Философия свободного духа", там дан глубочайший анализ этого понятия.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:44 pm 

Спасибо за ответы. прошу больше конкретизации в общем и меньше откровенности в частностях.
fileia писал(а):
Пока встречи не стали регулярными. Не началась активная, духовная работа, как внутри себя, так и на стороне.

Сколько времени примерно занял переход от кружка к собранию?-(год-два-три?)
Каковы признаки, что кружок стал именно собранием?
Василь Дудка-из Рутерфордистов. Такие же собрания на ЗУ как и у вас. Выходцы из ОСБ. Рутерфордисты-реальная альтернатива СИ?
fileia писал(а):
Полюса веры разные.
пишешь об ЕХБ и ХВЕ, а также:
fileia писал(а):
учат вечным мукам, троице, бессмертию души
Правильное учение-непременное условие личного спасения?

Последний раз редактировалось miha Вс фев 07, 2010 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:49 pm 

"Givi"
Цитата:
Вы молодцы. Хорошо если все так. Но ведь люди не роботы, и могут по-разному смотреть на вещи.
Дело в том, что эти "индивидуалисты" могут рассматривать дело шире чем вы. И все. Кто сказал, что добро должно ограничиваться своими по вере?
А всем? Нельзя?

Вы сначала своим научитесь делать добро. В малом видится большое. Кто в малом верен и в большом будет верен. Засвидетельствуйте, что вы лично делаете сегодня для добра братьев или ближних или всем, не важно. И не однократно бабушку через дорогу перевести а постоянно, регулярно.
Цитата:
Если я не своему даю денег, или дров наколю, то это будет чем-то отличаться от других добрых дел?

Будет. Если о своих не заботимся, то мы хуже неверных, так сказал Спаситель. Не надо спасать весь мир, в малом покажите преданность Богу, служа своим регулярно.
Теперь не к вам говорю а всем индивидуалистам. Дорогие, мне кажется вы и сами понимаете, что на практике вы не воплощаете многие вещи, которые могли бы и должны воплощать, сообщаясь с соверующими. Это не следование по стопам Христа, который жертвовал себя на пользу своим братьям. Можно много говорить халва, но слаще во рту от этого не станет. Вы понимаете о чем это я. Так и от бездействия, ничего не делания на диване, погашаем наш Дух, Нового человека. Он не будет гореть, а будет просто тлеть пока окончательно не погаснет. И как Новый Человек мы умрем. А апостол говорил "Духа не угашайте". Я не сужу никого, ни к чему не принуждаю, у нас один Господь и раз вы называетесь христианином, а я как также претендующий на это звание имею право от Господа, сделать замечание носящему такое имя, если замечаю его уклонение от правильного пути следования за Христом. Если кто видит за мной такое уклонение, хотел бы чтобы и мне сделали замечание, чтобы я не погасил свой Дух.

Очень хочу чтобы следующие слова стали вашим девизом, как они являются моим девизом.

МОЕ УТРЕННЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Я хочу, чтобы первой моей мыслью на заре было:

"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму, и имя Господне призову . Обеты мои воздам Господу" (Псалом 115: 3-5).
Помня божественное воззвание: "Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве" (Псалом 49: 5), я постановляю, что при помощи Господней благодати, сегодня, как святой Бога, буду исполнять мои обеты, продолжая дело жертвования моего тела и его интересов, чтобы я мог достичь Божьего наследия.
Буду стараться быть скромным и искренним со всеми.
Не буду стремиться угождать себе и чтить себя, а лишь Господа.
Буду осторожно чтить Господа моими устами, чтобы мои слова могли быть елеем и благословением для всех.
Буду стремиться быть верным Господу, Истине, братьям и всем, с кем придется иметь общность, не только в больших делах, но и в малых жизненных вещах.
Вверяя себя Божественному попечению и Провидению, господствующему над всеми моими делами для моего наивысшего блага, буду стремиться не только быть чистым в сердце, но и отстранять от себя какое бы то ни было беспокойство, разочарование и недовольство.
Не буду ни роптать, ни жаловаться на то, что Господнее провидение может допустить, так как
"Верой можем твердо уповать на Него,
Что бы ни случилось".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа