"Givi"
Цитата:
Вы молодцы. Хорошо если все так. Но ведь люди не роботы, и могут по-разному смотреть на вещи.
Дело в том, что эти "индивидуалисты" могут рассматривать дело шире чем вы. И все. Кто сказал, что добро должно ограничиваться своими по вере?
А всем? Нельзя?
Вы сначала своим научитесь делать добро. В малом видится большое. Кто в малом верен и в большом будет верен. Засвидетельствуйте, что вы лично делаете сегодня для добра братьев или ближних или всем, не важно. И не однократно бабушку через дорогу перевести а постоянно, регулярно.
Цитата:
Если я не своему даю денег, или дров наколю, то это будет чем-то отличаться от других добрых дел?
Будет. Если о своих не заботимся, то мы хуже неверных, так сказал Спаситель. Не надо спасать весь мир, в малом покажите преданность Богу, служа своим регулярно.
Теперь не к вам говорю а всем индивидуалистам. Дорогие, мне кажется вы и сами понимаете, что на практике вы не воплощаете многие вещи, которые могли бы и должны воплощать, сообщаясь с соверующими. Это не следование по стопам Христа, который жертвовал себя на пользу своим братьям. Можно много говорить халва, но слаще во рту от этого не станет. Вы понимаете о чем это я. Так и от бездействия, ничего не делания на диване, погашаем наш Дух, Нового человека. Он не будет гореть, а будет просто тлеть пока окончательно не погаснет. И как Новый Человек мы умрем. А апостол говорил "Духа не угашайте". Я не сужу никого, ни к чему не принуждаю, у нас один Господь и раз вы называетесь христианином, а я как также претендующий на это звание имею право от Господа, сделать замечание носящему такое имя, если замечаю его уклонение от правильного пути следования за Христом. Если кто видит за мной такое уклонение, хотел бы чтобы и мне сделали замечание, чтобы я не погасил свой Дух.
Очень хочу чтобы следующие слова стали вашим девизом, как они являются моим девизом.
МОЕ УТРЕННЕЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Я хочу, чтобы первой моей мыслью на заре было:
"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму, и имя Господне призову . Обеты мои воздам Господу" (Псалом 115: 3-5).
Помня божественное воззвание: "Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве" (Псалом 49: 5), я постановляю, что при помощи Господней благодати, сегодня, как святой Бога, буду исполнять мои обеты, продолжая дело жертвования моего тела и его интересов, чтобы я мог достичь Божьего наследия.
Буду стараться быть скромным и искренним со всеми.
Не буду стремиться угождать себе и чтить себя, а лишь Господа.
Буду осторожно чтить Господа моими устами, чтобы мои слова могли быть елеем и благословением для всех.
Буду стремиться быть верным Господу, Истине, братьям и всем, с кем придется иметь общность, не только в больших делах, но и в малых жизненных вещах.
Вверяя себя Божественному попечению и Провидению, господствующему над всеми моими делами для моего наивысшего блага, буду стремиться не только быть чистым в сердце, но и отстранять от себя какое бы то ни было беспокойство, разочарование и недовольство.
Не буду ни роптать, ни жаловаться на то, что Господнее провидение может допустить, так как
"Верой можем твердо уповать на Него,
Что бы ни случилось".