Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:16 am 

mikha, мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное. Идёте по пустыне уже долго и видите мираж - Церковь - и верите, что это и есть Церковь, и убеждаете себя, что ничего другого уже искать не надо. Я тоже в пустыне, среди всех этих миражей, но я им не верю, потому что они ко мне не приблизились ни на миллиметр. Я лучше буду идти к пустому месту, по крайней мере, в его пустоте есть уверенность и надежда, что за видимой пустотой что-то скрывается.
З.Ы. Извините, что немного литературно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:02 am 

Целиком и полностью согласен с mikha, насчет веры в церковь. А вот в какую церковь верить, хорошо miha пояснил ( с помощью умной книжки :) ) на 16-й странице диалога об альтернативе собрания СИ. Сам Иисус верит людям, а значит и собранию верующих, т.е. церкви.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:56 am 

Простите, но на форуме можно войти в любую из тем не спрашивая разрешения.Или я ошибаюсь?

Очень интересно, но практически во всех темах существует принцип ухода от темы по причине не сформулированных критериев оценки того о чем говорится. Если говориться о вере, то необходимо остановится на определении того, что есть вера. Если мы говорим о вере, то необходимо отделить вообще веру, веру во что - то, от веры в кого - то?
Ну и не переводить вопрос стихийно от собственно веры - к делам веры, её проявлениям, разным институтам веры и нюансам их форм реализации в нашей жизни.
Потому, если это возможно с вашей стороны, ответьте мне, как человеку несведущему в вере, что такое вера още?
Как эту священную корову ухватить за вымя и...?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:23 pm 

knjaz mishkin писал(а):
mikha, мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное. Идёте по пустыне уже долго и видите мираж - Церковь - и верите, что это и есть Церковь, и убеждаете себя, что ничего другого уже искать не надо.

Может оно так и кажется, но в пустыне человек один, а если не один, то это не пустыня. Я же живу в конкретном собрании.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:59 pm 

Брат писал(а):
ответьте мне, как человеку несведущему в вере, что такое вера още?
Как эту священную корову ухватить за вымя и...?
Нуу, Брат, ты спросииил... :)
Как для несведующего скажу, что вера состоит из уверенности в существовании того, чего не видишь и действия, что бы это невидимое стало видимым. Так, что прямо руками за "вымя и..." :yes: , действуй, одним словом, если веришь. :wink:

В "диалоге о вере" мы можем забираться далеко в стороны, но от темы, при этом, не уходить.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:30 pm 

mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
mikha, мне кажется, вы выдаёте желаемое за действительное. Идёте по пустыне уже долго и видите мираж - Церковь - и верите, что это и есть Церковь, и убеждаете себя, что ничего другого уже искать не надо.

Может оно так и кажется, но в пустыне человек один, а если не один, то это не пустыня. Я же живу в конкретном собрании.

Я тоже живу среди людей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:31 pm 

Брат писал(а):
Простите, но на форуме можно войти в любую из тем не спрашивая разрешения.Или я ошибаюсь?

Иначе зачем это всё?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:38 pm 

Брат писал(а):
Потому, если это возможно с вашей стороны, ответьте мне, как человеку несведущему в вере, что такое вера още?

Вера - это истина.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:16 pm 

Юрис!
Огромное благодарение за доброе объяснение. Я практик. Пошел сразу по вере,как Вы и посоветовали с уверенностью, что всё нормально и получится. Слова "вымя, корова, пощупать" слились в комплекс специальных ощущений и желаний, и я поверил, что смогу. Набрался уверенности, вспомнил слова Библии:"...вера без дел мертва...", укрепился ими и пошел...
Ждал недолго, время знал. И когда она,соседка, вошла в подъезд, я пошел по вере и схватил её за вымя...Били они меня с сыном и соседом не долго,но больно и совсем не обращали внимания на мои слова:"Всё, что по вере не грех..., вера есть осуществление ожидаемого и...".
Дубовые корки, Юрис,не очень помогают в деле борьбы со специальным цветом лица, но я с уверенностью верю,что помогут, мне Юрис в форуме посоветовал...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:25 pm 

Видите,Брат, уже за веру и пострадать успели, - целым набором получили. Так что делитесь опытом. Что сами думаете?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:29 pm 

Князь Мишкин! Ничего,что по русски? Очень боюсь обидеть аватар и ник.

Благодарю и вас согбенно, что не оставили меня раба никчемного, холуя безродного, без благомилосердного Вашего внимания. Не серчай князь за дурачества. Бывает..

Ответ твой краток и полон степенного и благородного немногословия. Проблема за малым. Что есть истина?
Если истина есть вера, то вера есть истина, ну..., понятно и дураку...,а в чём навар?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:35 pm 

Брат писал(а):
Ответ твой краток и полон степенного и благородного немногословия. Проблема за малым. Что есть истина?
Если истина есть вера, то вера есть истина, ну..., понятно и дураку...,а в чём навар?

А вы не ленитесь, Brother (ничего, что я по-английски?), да внимательно посмотрите этимологию этих слов. А потом изливайте свои сомнения. Ведь я такой же прилежный ученик, как и вы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:41 pm 

Князь! Ваш последний пост прочитан после отправки ответа на предыдущий. Простите за нерасторопность и т.пр.

Я думаю что вера, прежде всего прочего, это средство движения из условно известного прошлого в безусловно неизвестное будущее. Вера, в перетекании времени, собственно то, что я имею между прошлым и будущим т.е. единственно возможная форма проявления сущности - сейчас.
Всякий человек произносящий сейчас:"Завтра",-провозглашает это верой,т.к. обосновательно доказать то,что завтра будет он не может,но может в это верить.
Ну для начала, где -то так.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:48 pm 

Многоуважаемый Князь, и т.пр.!
Если я чем -то Вас обидел..., великодушнейше прошу..и т.пр...
Я очень полюбил Ваш "свирель", цитирую его часто. Трепимся пока еще есть время.В надежде, которая не постыжает.
Не серчай ежели шо не так. Если можно расскажи, что скрываешь за этимологией? Я в англицком,да и не только, тупак полнейший.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 12:15 am 

Этимология, т.е. истинное значение слова. Видите, "истинное" прорвалось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа