Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с первой любовью?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:18 pm 

У меня первая любовь был Свидетель Иеговы, я его пыталась вытащить от туда, но не получилось у него там мать и две сестры. Он меня тоже хотел затащить, у него не получилось, он мне так заморочил голову. Я перестала встречаться с ним, но я его люблю, прошло долгое время и я его не могу забыть. Я православная хожу в церковь.
Что, мне в этом случае делать?

Мир Вам Татьяна!
Да нет, почему же чушь, это обычные дела житейские...
Если это была и вправду любовь, то почитайте что о ней говорит ап. Павел: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает" - она долготерпит и не перестает...
Раз Вы его не можете забыть, то можно предполагать что действительно у вас любовь...
В подобном случае был и царь страстотерпец Николай Второй, он однажды влюбившись в Алекс, 14 лет молился о том, что б Господь не смотря на все препятствия дал ее в жены, и, его долготерпение не было тщетным.
Так что можно бы и Вам, Татьяна, побороться за свою любовь, только ради этого не нужно предаваться бесчинству (принимать ту ересь в которой прибывает он), но утверждаясь в истине, не стараться его "вытащить", а взойти самой на ту высоту, которая преобразив вас, и ему представится единственно правильной и истинной. помните что православие не доказуемо, а показуемо.
Бог в помощь!
Протоиерей Георгий Осипов.

отсюда

Заголовок сообщения: Re: Что делать с первой любовью?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 7:06 pm 

dima писал(а):
Мир Вам Татьяна!
Да нет, почему же чушь, это обычные дела житейские...
Если это была и вправду любовь, то почитайте что о ней говорит ап. Павел: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает" - она долготерпит и не перестает...
Раз Вы его не можете забыть, то можно предполагать что действительно у вас любовь...
В подобном случае был и царь страстотерпец Николай Второй, он однажды влюбившись в Алекс, 14 лет молился о том, что б Господь не смотря на все препятствия дал ее в жены, и, его долготерпение не было тщетным.
Так что можно бы и Вам, Татьяна, побороться за свою любовь, только ради этого не нужно предаваться бесчинству (принимать ту ересь в которой прибывает он), но утверждаясь в истине, не стараться его "вытащить", а взойти самой на ту высоту, которая преобразив вас, и ему представится единственно правильной и истинной. помните что православие не доказуемо, а показуемо.
Бог в помощь!
Протоиерей Георгий Осипов.[/color]
отсюда
Первое здравое слово на данную тему от православного священника за много-много лет... Имхо.
С почином вас, православные братья :) :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:29 pm 

Да, молодец, Протоиерей Георгий Осипов!
Хорошо сказал!
И СИ для него, видно, не черт малевынный! :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:28 am 

Miri писал(а):
Первое здравое слово на данную тему от православного священника за много-много лет... Имхо.
С почином вас, православные братья :) :yes:

ути... а в слепоте Вашей тоже мы виноваты? :)
Если вы глядя не видите и слушая не слышите? А показывать... да. Но вы ж за то время на нас реки дерьма выльете. Распнете, снимите и опять распнете.

Чтобы не быть голословным, приведу простой пример: Мири, Ваш муж страдал рвотой? Чем Вы его исцелили? Святой водой, освященной в Православной Церкви, так?
Отсюда резонный вопрос: где Ваши глаза, позвольте спросить?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:22 am 

Борись за любовь............

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:41 pm 

Георгий писал(а):

Чтобы не быть голословным, приведу простой пример: Мири, Ваш муж страдал рвотой? Чем Вы его исцелили? Святой водой, освященной в Православной Церкви, так?
Отсюда резонный вопрос: где Ваши глаза, позвольте спросить?

Это напоминает мне письмо Иуды-кто с кем и о чем спорил(тело Моисея)-откуда взято?
Если общеизвестно-откуда взято,если откровение свыше(в данном сл.от Мири)-то так нужно и говорить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа