Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:16 am 

Назаретская школа писал(а):
miha писал(а):
Назаретская школа писал(а):
ПРЯМО ГОВОРИМ - ЭТО ДОРОГА В НИКУДА.

Дорога между пунктами "ОСБ" и "НИКУДА". По дороге можно идти только в двух направлениях. А на обочине стоят школьники из Назарета и приветливо машут... дубиной?

Сам ты дубиной машешь. Мы же машем пальмовой веткой, и сорадуемся тем, кто действительно обрел Христа и собратьев, а не конфессиональную организацию с ее скрытым клиром.

Извините, если бы махали пальмовой веткой, то не говорили бы про "кукловодов из инет-собрания", сами там не разу не побывамши... :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:18 am 

armin писал(а):

фигассе...Убил наповал. Православие без троицы...А можно подробнее про твои взгляды? Если нет, то очень прошу в личку!

(Я например очень уважаю, по моему мнению, очень надконфессиональных Меня и Сурожского. Фактически - они - украшение православия. Сейчас читаю очень интересные "Три беседы о Церкви" Сурожского, кое-что хочу запостить по этому поводу)

о. Алексанр и митрополит Антоний святые люди, только еще не канонизированные. Я переспрошу, а что такое троица? Ты о чем вообще? это типа "троица - строиться!"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:20 am 

дело в том, что я отношусь к унитариям, и с любопытством глазею на православного, который не верит в троицу :shocked: :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:24 am 

armin писал(а):
дело в том, что я отношусь к унитариям, и с любопытством глазею на православного, который не верит в троицу :shocked: :D

Да я понял, я ж не дурак, как думается. Что любопытного? А кто там в троицу верил?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:29 am 

Ну...обычно в троицу все православные верят..Ну ладно, не буду зафлуживать тему...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:30 am 

armin писал(а):
Ну...обычно в троицу все православные верят..Ну ладно, не буду зафлуживать тему...

Не все, далеко не все ! Есть и нормально образованные. Шлифовать не будем. Я собственно тут о вере в Церковь (см регистр!!).

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:34 am 

mikha, так а Вы за какую конкретно Церковь говорите? В абстрактном смысле или есть что-то конкретное?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:37 am 

Максим Каммерер писал(а):
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Апостольский символ веры, однако... Есть возражения?

Возражений может и нет , но есть сотни вопросов -
1) Кто такой Бог и по чему он не разговаривает с нами ?
2) Что было в прошлом , и что будет в будущем согласно воли Бога ?
3) Что делает Христос на небе и когда он придет ?
4) что такое ад ?
5) каким способом , где и каким мерилом будет судить людей в своем суде ?
6) Каким способом на нас может прямо влиять святой дух Бога ?
и еще много вопросов ....
Разные христиане , которые веруют в данный символ веры ( даже СИ с ним согласятся :) ) дают разные ответы на эти вопросы . Кому верить ? Или может лучше самому себе ответить на эти вопросы и нести личную ответственность ? я думаю лучше самостоятельно .
Апостольского символа веры не достаточно , что бы описать мировоззрения христианина .

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:40 am 

Arsen писал(а):
mikha, так а Вы за какую конкретно Церковь говорите? В абстрактном смысле или есть что-то конкретное?

Дарагой Арсен, тэбе как родному - скажу не тая! Церковь - она одна. Родилась в день Пятидесятницы и будет существовать до скончания века. Аминь! Ты в Писании об этом не читал? там же черным по белому написано!

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:35 am 

русо-туристо писал(а):
Разные христиане , которые веруют в данный символ веры ( даже СИ с ним согласятся :) ) дают разные ответы на эти вопросы . Кому верить ? .

"Штирлиц ,никому нельзя верить. Мне -- можно". (Мюллер) :lol:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:27 am 

Цитата:
Прикольно наверное бы выглядела такая встреча эксов, не просто в кафе посидеть, а с религиозным контекстом.
Теоден, а если я приглашу в кафе, на встречу форумчан, моего пастора, придешь? Придете? Верю, что никакой религиозной "перегрузки" не будет, а вот беседа о личной вере и о церкви, могла бы получиться интересной.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:33 pm 

Теоден писал(а):
Целиком и полностью согласен.
Ибо и Павел признавал что "видим гадательно, как бы в зеркале металлическом".
Но вот что делать с анафемствованиями, это дело сложное. На вселенских соборах ведь анафемствованы многие учения.

А в чем сложности с имевшими место анафемствованиями? Что-то я не понял...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:43 pm 

Теоден писал(а):
Я для себя на данном этапе вижу такой расклад - читать Новый Завет и ранних патросов церкви, вроде Игнатия, Поликарпа, Иустина, Климента римского, Иренея Лионского, и др. вобщем до 3 века.
Последние интересны тем, что это не послания Павла, напоминающие новогодний фейерверк, а в ряде случаев последовательное изложение христианской веры в рамках доказательства неистинности ересей.

Да, только в отличие от Павла они не получали откровений от Господа.

Но даже и в случае с этими патросами нет никакой укорененности, что они последовательно передавали апостольское учение. Например, у Игнатия находим такие слова: "так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов". Очень уж попахивает католичеством :)

С другой стороны, если бы не эти отцы "отступнической" Церкви, ереси просто напросто уничтожили бы традиционное апостольское христианство. Вообще, интересна штука с Церковью получается: отпор гностицизму дала она, не позволив уничтожить христианство, Канон сформировала она, создав по сути нашу Библию. И как после всего этого можно называть ее отступнической? :-k

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:52 pm 

mikha писал(а):
Arsen писал(а):

Дарагой Арсен, тэбе как родному - скажу не тая! Церковь - она одна. Родилась в день Пятидесятницы и будет существовать до скончания века. Аминь! Ты в Писании об этом не читал? там же черным по белому написано!

Согласен с тобой mikha! Ну а если вернуться к конкретике. Ты конкретному человеку, возжелавшему стать христианином и принять крщение, в какую именно церковь порекомендуешь пойти? Без разницы, к баптистам или в ПЦ? Это все разные "ветви" одного "дерева"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:23 pm 

Arsen писал(а):
С другой стороны, если бы не эти отцы "отступнической" Церкви, ереси просто напросто уничтожили бы традиционное апостольское христианство. Вообще, интересна штука с Церковью получается: отпор гностицизму дала она, не позволив уничтожить христианство, Канон сформировала она, создав по сути нашу Библию. И как после всего этого можно называть ее отступнической?

Так это она сама о себе так говорит.
А как на счет по-плодам посмотреть?
Кто около миллиона христиан-катаров уничтожил, кого мечем, а кого на костре живьем спалив? 20 лет подряд уничтожали. А за что? За "ересь". Очень по-христиански.
Так и называлась компания: Альбигойский крестовый поход. Не против мусульман, против христиан.
Кто постановил в России на головах еретиков книги еретические сжигать, или шлемы из бересты? Последователи Христа? Не Христос их учитель, а человекоубийца.
Чьи ученики, того и дела творили.
А если кто-то захочет христианином стать, посоветую слова Христа в Евангелиях найти и разобраться, чему учил. Тому и следовать в одиночку, а в секты не вступать, чтобы глупостям не научили. А РПЦ - такая-же секта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа