Текущее время: Чт сен 10, 2026 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:38 am 

Ариадна, если бы все темы данного форума считать необходимыми для спасения, то все мы пропали. А если все их считать неважными, то зачем ты здесь?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:01 am 

Anatol_77 писал(а):
А если все их считать неважными, то зачем ты здесь?

Как раз для того, чтоб важные темы не замусоривались несознательными товарисчами, превращаясь в неважные :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:13 pm 

И что же ты для этого делаешь?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:18 pm 

Брат писал(а):
Филеиа! Что означают слова связывать и развязывать? Не применяйте терминов смысла которых вы не исследовали,а идете уже по проторенной кем - то колее... уважайте себя. Я попросил Вас ответить на очень простые вопросы...

Ничего "связанное" апостолами вопреки учению Господа неприемлемо...

А Апостолы ничего и не связывали вопреки учению Господа. Все что написано апостолами в Писании боговдохновенно и полезно.
Связывать означает учения данные апостолами. Которые нас как посвященных богу человеков связывают. Например учение о хиротонии, обязывает нас избирать служителей способом каким дан апостолами.
Развязывать означает, что апостолы освободили нас от многих иудейских традиций, таких например как обрезание, субботство и т.д.
Учением о покрывале и учительствовании, апостол, как имеющий право от Господа связывать и развязывать, связал всех кто желает следовать стопами своего Господа. Апостол Павел, специально избранный сосуд Господний, которого сам Христос уполномочил на апостольство. И не слушать, что говорит Павел, значит не слушать Того, кем он послан.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:52 pm 

Филеиа!
Вы мне очень симпатичны, как человек.Мне нравится особая твердая мягкость Ваших рассуждений свойственная рожденным свыше и претерпевшим достаточно людям.Мне нравится то,что Вы "практически" служите.

Но Вы, также, уже научились спец приёмам стерегущих стены, а я не могу Вам на это не указать.Болезнь это очень опасная и много пострадавших, она очень похожа на духовный рак.
Вы ничего не сказали по поводу ХИРОТОНЕО, Вы никак не ответили на мои вопросы о выборе диаконов, но предлагаете ещё одну тему,думая,что она спасет позицию прошлых спекуляций.

К большому моему сожалению Вы не удосужились открыть построчник и греческ. словарь,чтобы исследовать, что же на самом деле, означают термины "СВЯЗЫВАТЬ И РАЗВЯЗЫВАТЬ", делая, в такой способ, наше общение преднамеренно запущенным по кругу. ЗАЧЕМ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:53 pm 

Anatol_77 писал(а):
Извини, но ты хоть сам прочитал, что написал?
А это возможно, написать не читая? Я не умею.
Anatol_77 писал(а):
Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Ты говоришь: Если женщина не хочет покрывать голову в собрании, пусть стрижется.
Я это сказал? ...
Здесь как видишь не цитата, а смысл того, что ты доказываешь, а потом говоришь, что не говорил, и снова доказываешь то самое.
Вижу, естественно, что не цитата. Но, если ты утверждаешь, что я говорю то-то и то-то, то, прошу, чтобы не быть голословным, не поленись и докажи это конкретными цитатами. Поскольку ничего подобного твоему утверждению не было.
Anatol_77 писал(а):
Либо ты как-то не так выражаешься, чтобы до меня, например, дошло, либо ты меня не допонял.
Для взаимного понимания сформулирую то, что утверждаешь ты и то, что я. Если я ошибся в понимании тебя, уточни, пожалуйста.

Ты: женщина-христианка обязана покрывать голову в церкви и при молитве, это однозначно постановил Апостол Павел, поэтому данное постановление имеет универсальный характер и на века до возможной его отмены Кем-то, Кто имеет на это право. Данное утверждение однозначно следует из Писания, в частности, из 1Кор. 11.
Я: универсальный и на века принцип о том, что женщина обязана покрывать голову в церкви и при молитве не следует из Писания. Данный принцип выводится при условии принятия его заранее верным и затем подгонкой понимания Писания различными способами, в том числе: вырыванием стихов из контекста, искажений при переводе и других. Можно увидеть, что Апостол Павел, при внимательном и непредвзятом рассмотрении его писем, в частности, 1Кор. 11, пишет совсем о другом, иногда прямо противоположное доказываемому "универсальному" принципу.

Чтобы не быть голословным относительно того, что принцип заранее принимается верным и затем из этого принципа вытекает следствие о его универсальности, пример прямо из цитируемого здесь твоего поста, привожу специально полное предложение, хотя, можно было без ущерба для понимания обойтись его начальной частью (выделение моё):
Anatol_77 писал(а):
Если женщина молится без покрытой головы, это то же самое, как если бы на остриглась, и не важно, лысая она или с длинными волосами, потому что во время служения женщина должна покрывать голову, а ее волосы служат в общем знаком, покрывалом, но вне церкви, а вот в церкви она должна покрывать голову.
Вот, должна покрывать - и всё! А всё остальное только попытка оправдать заранее принятое положение.
Примеры вырывания стихов из контекста с искажением перевода приводил выше, поэтому не буду повторять. Часть о том, каким знаком служат волосы женщины здесь можно было опустить. Тем более, выше задавал вопросы о смысле и ценности символизации волос женщины, ответов пока не получил, кроме вопросов о других возможных символах, что показывают и какова практическая ценность других символов? Собственно, подобные вопросы вместо ответов - явная попытка от ответов уйти и направить обсуждение в другую строну. Поэтому считаю на данный момент, что все разговоры о знаках, что символизируют покрытые в церкви волосы женщины, - ритуал ради самого ритуала, что, кстати, даже язычники не практиковали, все их ритуалы с их точки зрения имели практическое значение. К слову, если правильно понял, и Амила задавала те же самые вопросы, но ответов по существу, ни одного, нет. То есть - ритуал ради ритуала и ничего более.
Anatol_77 писал(а):
Рассматривай сии тексты хоть в контексте, хоть с греческих, хоть с еврейским, хоть образно или еще как, но смысл от этого не меняется. Ты ж сравни переводы, какие хочешь, все говорят об одном и том же: Здесь Павел не говорит о остриженой женщине, поскольку говорит, что она была бы подобна остриженой. Неужели это так трудно написано? Если конечно не читать еще что-то между строк.
Все доступные мне переводы, включая перечисленные тобой, сделаны после того, как в человеческой церкви утвердилось в качестве незыблемого принципа положение об обязательном покрытии женщиной волос в церкви и при молитве, поэтому и в этих переводах на основе заранее принятого положения перевод насильственно подстраивается под данное положение. Имеет смысл сравнивать именно с подстрочником, хотя, и здесь для меня серьёзные трудности, о них ниже. Забегая вперёд, приведу пример понимания, когда принятое заранее положение оказывается в человеке сильнее Писания. Юния - женское имя. Лопухин в своих комментариях к Рим.16:7 пишет, что Юния - несомненно женское имя, однако понимать под апостолом женщину невозможно, так как
Цитата:
к женщине не идёт замечание, что "она прославилась между апостолами"
поэтому надо говорить о мужском имени - Иуниан. Ошибся Павел! У Лопухина есть ещё интересные моменты в комментариях к этому стиху, но это не здесь.

Перевести абсолютно адекватно достаточно сложный текст с одного человеческого языка на другой в принципе невозможно. Поэтому при любом переводе вносятся те или иные искажения. Отсюда следует, при возникновении вопросов необходимо обращаться к оригиналу, в худшем случае, к подстрочному переводу. Я не знаю древнегреческий язык, поэтому вынужден пользоваться подстрочником. Но и в подстрочнике есть моменты произвола. В данном случае это относится к слову "ведь". Насколько "ведь" соответствует древнегреческому "γαρ". "Ведь" - многозначное слово. Для понимания приведу пример из английского - just, тоже многозначное слово, имеющее как свои значения, так и управляющие уточнением понимания, ср. now и just now, fine и just fine. "Ведь" может пониматься в значении близком к "потому что", "так как", может ослаблять то, о чём говорится ниже, а может и усиливать. Для того, чтобы правильно понять смысл, надо не только уметь переводить, надо чувствовать язык.
Столь тщательно не анализировал до настоящего времени все тексты, которые обсуждаются в этой теме. При прочтении отмечал, что в переводе первая половина 1Кор.11 странно написана, вроде грамматически всё верно, но есть существенная бессвязность, разрыв логики, логическая противоречивость. Теперь понял, откуда у этого ноги растут. Меня не интересовали положения, обсуждаемые здесь и принятые в человеческих церквях, так как их очевидная несостоятельность для меня следовала совсем из других, более общих и более универсальных соображений. Понятны были и корни этих положений - мужской шовинизм. Настоящее обсуждение только укрепляет моё мнение об очевидной ошибочности данных положений и о причинах, которые принуждают принявших за истинные данные положения, упорствовать, отрицая очевидное.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:52 pm 

Усвага!
В текстах есть уникальные откровения на происходящие процессы их, откровения, только нужно уметь услышать.В твоей фразе:"Для того, чтобы правильно понять смысл, надо не только уметь переводить, НО И НАДО ЧУВСТВОВАТЬ ЯЗЫК(!!!)",-просто напрямую о главном.
Садукеи, а значит и расселиты, как уклоненцы вправо, не способны к восприятию чувственного, женской составляющей в слове, и потому оно,слово,как бы не рожденное, что ли у них получается, ну..., как это - рождение, можно произвести без женщины.
Я вот и пение их вспомнил - чистый бухенвальд,как на похоронах...Не мог понять, теперь понял. Благодарю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:02 pm 

"Брат"
Цитата:
Такого слова "киротонео" нет вообще в греческом языке и я Вам, об этом, написал выше. Если Вы спрашиваете о ХИРОТОНИИ
О нем родимом.

Цитата:
производное от хиротонос, то это не о голосовании в народных собраниях. Ибо таковым это слово стало в период демократических тенденций в греческом обществе. А пред сим оно означало от тонос (звук,восклицание) рукой(хиро), помазание священника или жреца возлагаемое на царствующую особу и такое же выделение ей,царствующей особой, своих сатрапов.В Риме, а теперь и у масонов, например, возлагалась не только рука,но и меч...
Откуда такая информация? Откуда вы знаете, что раньше это слово означало? Все подстрочники передают, что хиртония означает голосовать поднятием руки, все древние передают такой же смысл этого слова. Привожу примеры.

xeiroton®santew, корневая форма xeirotonЎv
V-AAP-NPM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 5500
избирать или назначать.

Словарное определение для xeirotonЎv:
xeiro-tonЎv
1) голосовать поднятием рук(и) ( Полибий, Плутарх);
2) избирать (назначать) поднятием рук(и) ( Аристофан): Эсхин, Плутарх или Демосфен избирать кого-либо голосованием на какую-л. должность; Ксенофонт выбирать кого-либо кем-либо; Платон избранный голосованием или назначенный по жребию;
3) решать поднятием рук, постановлять голосованием ( Аристофан, Исократ, Демосфен).

Видите такие личности как Полибий, Плутарх, Аристофан, Эсхин, Демосфен и др. подаю это слово точно с таким смыслом. Откуда вы взяли, что оно не означает избирать поднятием руки??? Или это только ваше желание?

Цитата:
По поводу "самозванчества" все ваше движение лишённое и ортодоксально- древнего рукоположения и ортодоксально -нового- СИ, например, почитают самозванцами,хотя, я так не считаю,но по другой причине.
Например у тех конфессий продолжателями которых есть и Си сохранялась небиблейская двойственность в устроение "американских" демпринципов, там и избирают и рукополагают одновременно старшие- меньших.Когда я спрашиваю у них:"Чье помазание передаете?",- более сообразительные молчат зная, что на ответ:"ОТ старших братьев",- я спрошу:"А от куда они его взяли 200,300 лет тому назад?",- но менее сообразительные так и отвечают:"У старших...?".
В "моем" собрании, "мое" собрание свидетельство "моего" сопастырства Христу, они сами знают об этом...

Нет в Библии рукоположения служителей. Нет никакого преемства. Это все выдумки. Есть хиротония (избрание через поднятие руки), что это слово и означает во всех словарях и источниках древности. Все кто берет бразды руководства в собрании без этой хиротонии (без избрания голосованием всего собрания), самозванцы, которые сами себя назначают на то, куда их никто не уполномачивал. Такие царствуют над наследием Божьим, присваивая себе то, что им не принадлежит.

Цитата:
К тому же, бессребное служение могут разделить и прочие, нет проблем,но охочих тянуть бессребное, и соболезнующее, и сострадальческое, и переживальческое, и без мзды к сожалению мало.Мзда же бывает не только материальная,но тайная, душевная и посему мало таковой полагаемая...
Такой имеет право проповедовать миру, но в собрании, в народе Божьем, кроме Божьего призвания, должен быть избран на служителя через хиротонео (избран поднятием руки всего собрания). Воля Божья проявляется через всех членов собрания. Если собрание не признает кого-либо своим служителем, значит такой не имеет право служить в собрании среди народа Божьего, даже если ему лично были голоса и видения. Такой имеет полное право идти и проповедовать миру, но не в среде Божьего народа, где Бог есть Бог порядка, который через апостолов установил определенный порядок, каким должен быть служитель, и как его избирать на служение.

Цитата:
Мзда и идушая за ней анафимическая хиротония главные проблемы тела,которые сегодня заменили без всякой пользы небиблейским голосованием - источником демонократии...
Мнение не подкрепленное никаким стихом Писания.

Цитата:
Хотя в Библии всё просто:"Не может человек делать ничего если не дано будет ему свыше",- о том же и мудрый Гамалиил в Деян.5:39, о том же и Павел:"ОН ПОСТАВИЛ...!!!".
Теперь осталось узнать каким именно способом Бог поставил. Разве через голоса или видения? Или может на стене написал?
Собрание, как народ Божий является изъявителем Его воли, имеет право изгнать грешника из своей среды и это будет проявлением воли Божьей ( ведь не сам Бог исключает грешника от общения), а делает это через сообщество верующих. Точно также Бог избирает служителей. Воля собрания, которое руководствуется не своей волей, а Божьей, таким образом высказывает волю Творца, при избраниии поднятием руки, хиротонео, служителей.
Таким образом через собрание, Бог избирает служителей. Апостолов лично через Христа, пресвитеров через собрание.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:34 pm 

[quote="Брат"
Цитата:
]Филеиа! Я писал Вам выше о проблеме избрания диаконов, отмеченной специально Вами, и достаточно подробно. Перелистайте страницы и найдете. Если лень, то откройте Библию и ещё раз прочитайте, но постараясь ответить на такие вопросы:
Читал внимательно.
Цитата:
-Как в библии выражено божье одобрение для вопрошавших, не для расселитов, никогда голоса Божьего не слышавших ,но для тех кому Он отвечал?
По разному. Напрямую голосом, видением, или исполнением задуманного, без какого-нибудь видимого одобрения.
Цитата:
-Ответил ли бог одобрением на молитву и рассуждения по сему поводу и избрание Апостолами через жребий 12 "апостола", ещё и до 50 - цы?
Не одобрил и не осудил. Он вообще никак не отреагировал. Ни хорошо ни плохо. Просто не признал этот выбор, выбрав Павла. Надо учитывать, что этот выбор был до 50-цы, когда никто еще не был зарожден от Духа.
Цитата:
-Что, стал он, ими избранный, апостолом? Много о нем в Библии и истории церкви? Кто стал 12-м апостолом? По апостольской ли молитве и по их ли понятиям избрал Господь?
Апостолов избирал лично Господь. Служителей в собрании избирает также Господь, но не лично, как апостолов, ибо Он уже не присутствует в теле, а через хиротонео, избирание всем собранием, которое высказывает волю своего Господина.
Цитата:
-Что предшествовало избранию диаконов?
В Писании написано. В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

Цитата:
Кто такие Анания и Сапфира в церкви? Почему начался растарабан при столах, что за столы?Какова апостольская посылка к избранию диаконов, Христова ли она?
У первичной церкви все было общее. Из этой общей казны, оказывалась помощь, вдовам и сиротам преимущественно, апостолы не справлялись с этой работой, распределять и духовно служить, было решено избрать в помощь апостолам, некоторых, которые помогали бы апостолам. Собрание избрало семерых.
Цитата:
-Где ответ Отца или Господа на их молитву о диаконах?
Ответом-одобрением служит кретерии, требования к дьяконам, описанные Павлом. Если бы Господь не признал такого ранга служения, не давал бы описание каким должен быть дьякон. Или и здесь Павел отсебятину писал?
Цитата:
-Стал ли кто из диаконов служить при столах или все по Библии и истории Церкви стали мучениками благовестниками?
История может приукрасить. По Писанию только Стефан был мученником. Проповедовать миру, можно любому посвященному Богу. Для этого не надо быть пресвитером или дьяконом. Но для того чтобы служить народу Божьему, собрание через хиротонео должно избрать. А не самого себя назначить, типа меня Господь избрал, потому я буду вам служить пресвитером или дьяконом.
Цитата:
-Что такое побивание Стефана в аспекте реакции специально столующейся церкви в Иерусалиме?
Еще раз. Миру проповедовать может любой посвященный. В собрании служить, народу Божьему, дьякон выполняет материальные функции, пресвитер духовные. И те и те избираются через хиротонео. Сами себя назначить, служить народу Божьему не имеют право. Хотя миру проповедовать пожалуйста, если считает себя посвященным дитем Божьим.
Цитата:
-Чем это закончилось для этой церкви в Деян.8:3,4?
Притягивание за уши. Притеснение Савлом, не являлось результатом избрания дьяконов, типа нарушили волю Бога, вот вам и наказание.
Цитата:
-Много ли потом у неё было столов и нужно ли было ей диаконское служение при столах?
Много.
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:08 pm 

Брат писал(а):
Цитата:
Я буду писать Вам, Анатол77, невзирая на Ваше полное презрения молчание.
Это Вы сказали,что мы, критически рассматривающие учение Павла в свете учения Иисуса Христа, не признаем Павла апостолом. Это,повторюсь, сказали Вы. Страусиная попытка прятать голову в песок там, где непонятно, связана с тем,что многое непонятно, т.к. непонятно, т.к. не по откровению Святого Духа исследуется Библия,а по ложным и совершенно несуразным "откровениям" Рассела.
То-то все, кто по "откровению" Духа рассуждает не имеют единного мнения. Сколько "свыше озаренных" столько и мнений. неужели Дух разделился?

Цитата:
В другом месте он же напишет:" Но и если мы или ангел из неба благовествовал бы вам иное Евангелие, кроме нами благовествованного вам, анафема пусть будет.",-предполагал таки,что и это возможно.Говорит Павел и то ,что было время, когда он:"По младенчески говорил...", и когда:"Говорю вам не как достигший,но стремящийся...",- Павел знал и себя и апостолов без специальных прикрас, более как людей.
ОБВИНЕНИЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ.
То есть мы лучше Павла понимаем, что он говорил правильно, а что неправильно? Я вообще не пониманию например, зачем вообще Павел говорил о каком-то покрытии, если женщине нет необходимости покрываться. Зачем вообще это писалось? Если нет в этом никакого символа, зачем нужно?
Зачем Павел вообще говорил что-то о запрете учительствовать, если женщине можно быть в собрании пресвитером и учить. Если нет никакой разницы в этом, между мужчиной и женщиной, как некоторые здесь заявляют, ЗАЧЕМ Павел вообще это затрагивал? Кто-то скажет, что запрет касался просто болтологии в собрании, но разве только одни женщины болтают без умолку. Почему это предупреждение не касалось и мужчин, а только женщин?
Все размышления о внутренем женского и мужского, считаю фантазией, не имеющей ничего общего с Писанием. Признаю все слова Павла боговдохвновенными. И если Павел писал о покрывале для женщин, значит это что-то значит. Он не писал по своему личному хотению, без одобрения Господа. И если говорил о запрете сестрам учить в собрании, значит недаром.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:22 pm 

Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Ты говоришь: Если женщина не хочет покрывать голову в собрании, пусть стрижется.
Я это сказал? :shock: Наверное, на меня какое-то затмение нашло, или плохо написал. Укажи, пожалуйста конкретное место. Исправлять там уже поздно, перекопирую и сам откомментирую.
Anatol_77 писал(а):
Да нет, Усвага, это важно. Раз надо, значит надо всем.
Так и я о том же, сначала определить надо ли всем при любых условиях, и, если не всем, только тогда выяснять условия. А так, что их выяснять, если окажется, что они не нужны? Мы пока не пришли к единому мнению об универсальности требования покрытия головы женщиной в церкви и при молитве. Не стоит, думаю, ставить телегу впереди паровоза.
Anatol_77 писал(а):
и еще одно, что опровергает твое мнение: Павел ясно говорит, что если женщина не хочет покрывать голову, то пускай стрижется. А это совсем наоборот тому, что ты говоришь.
Еще раз.

А вот что говорит Павел:
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Извини, Anatol_77, ты опять берёшь отдельный стих и на его основе выводишь очередной "всемирный вселенский" закон. Как пример. Сам лично слышал, как Брежнев на своём последнем съезде сказал:"При социализме не может быть истинной демократии." Точка, жирная, огромная пауза, во время которой он победно обвёл глазами помертвевший зал. Потом нашёл строчку и продолжил. Так, ты уж прости, и в твоём примере.
Давай вначале разберём приведённый стих отдельно от всего, как ты и предлагаешь. Там ведь совсем не тот смысл, который ты хочешь увидеть. Посмотри внимательно, у отдельно взятого стиха смысл такой: если женщина не хочет покрывать голову, то пусть обязательно острижётся (или силой острижём) - первая часть стиха: "Ибо если...", что эквивалентно:"потому что, если..."; далее по стиху, женщине станет стыдно и она из стыда покроет голову - вторая часть стиха:"если" женщине... стыдно быть <такой> остриженной, то <тогда> "пусть покрывается". Армейский принцип: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Не хотят женщины покрывать голову, обреем их, от стыда покроют. И будет благолепие, декор соблюдён. И где здесь Бог?

Приведённый тобой стих следует непосредственно за 1Кор.11:4,5, которые являются одним предложением и потому у них один общий смысл. В 1Кор.11:4,5 Павел, по моему мнению, показывает абсурдность ситуации, цитирую сам себя, чтобы тебе не искать:
Усвага писал(а):
Если положить, что длинные волосы для женщины недостаточное покрытие головы, то по условию общности 1Кор.11:4,5 следует, что короткие волосы для мужчины избыточное покрытие и он обязан бриться налысо. Не исключаю, что, пиши эти строки Павел сейчас, он написал бы что-то вроде: если вы требуете от женщин дополнительного покрытия головы в церкви, помимо данного ей Богом и природой, то тогда и сами брейте головы налысо, потому что ваши короткие причёски в этом случае будут для Бога головным убором.
В 1Кор. 11:6 идёт продолжение предыдущего. Посмотри по подстрочнику сам, уж очень трудоёмко копировать из того, который у меня есть. В подстрочнике всё яснее для этого места, потому что в синодальном переводе, начав искажать по собственному понимаю, подогнали перевод и этого стиха под предыдущие. Обрати внимание на условие в начале стиха: "Если ведь". В синодальном стоит "Ибо если", что понимается как "потому что, если... и т.д." А "если ведь" совсем не "потому что, если" ближе всего "ведь, если...", смысл там, что вы принуждаете женщин. Ниже Павел потому и ясно указывает, что женщине волосы уже даны вместо покрывала. Согласись, что, когда так чётко написано "даны ей вместо покрывала", трудно состыковать эти слова ещё с требованием дополнительно покрывать голову. Получается, на бритой или стриженой женщине должно быть два покрывала? Одно вместо отсутствующих волос, которые должны быть, второе - по требованию.

Мне сейчас пришла в голову мысль, а, может, и не было в Коринфе моды брить голову или коротко стричься, а скандал в Коринфской церкви разгорелся из-за неуёмного рвения братьев и строптивости женщин? Павел в своём послании ведь и о том, кто глава женщине пишет.
P.S. Обрати внимание, сколько раз в своём посту я употребил "ведь" и каков их смысл в этих понятных тебе предложениях, какая "логическая нагрузка" на них.

Брат скажи. Если обычные волосы служат вместо покрывала. Зачем Павел вообще поднимал этот вопрос? Твои "условия общности", "не исключаю", это всего лишь догадки, предположения.
Ты математик. Логика тебе по статусу необходима. Ответь если нет никакой разницы в собрании, в покрытии женщины. Зачем вообще поднимался этот вопрос. Зачем Павел вообще что-то говорил о покрывале. Где логика? Если женщине можно учить как и мужчине, зачем вообще Павел делал какую-то разницу, давал какой-то запрет, который сегодня трактуется по разному. Где логика. Если в этих отношениях нет разницы между мужчинами и женщинами, то по логике не должно быть никаких разговоров на эти темы. Но мы их находим в Писании. Почему?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:29 pm 

Ариадна писал(а):
Anatol_77 писал(а):
потому что во время служения женщина должна покрывать голову, а ее волосы служат в общем знаком, покрывалом, но вне церкви, а вот в церкви она должна покрывать голову

Анатолий, что за фарисейские замашки? :roll:
Ты всерьёз думаешь, что твоё светлое будущее зависит от того, будут или нет женщины покрывать головы? Совсем видать подзабыл, что каждый отчет Богу за себя даст? Ты бы, дружочек, от внешнего то уже отвлекся, да во внутрю заглянул. Полезно иногда. Може и узреешь, где храм Божий находится. Кто там на святом месте уселся и женщинами командовать пытаетца?
Тук-тук... Хто в теремочке живёт? А може ваще дома никого нету? :D

Значит Павел был самый большой фарисей. Ведь Анатолий его цитирует.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:33 pm 

Ариадна писал(а):
Anatol_77 писал(а):
А если все их считать неважными, то зачем ты здесь?

Как раз для того, чтоб важные темы не замусоривались несознательными товарисчами, превращаясь в неважные :)

Лично я только по двум постам увидел кто замусоривает тему. Не сказав ничего по существу вопроса, заткнуть рот оппоненту приблизительным выражение "посмотри на себя". Извиняюсь за офф-топ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 3:45 pm 

Филеиа!
Даже малое обогащение в общении радость, радость в нашем общении у же и в том,что киротония стала хиротонией, в остальном, спляшемся.
Это очень сложно, когда,как написал Усвага:"надо чувствовать слова", -а их пытаются только переводить.
Сложно и тогда, когда через написанное чувствуется дух конфессиональной безапелляционности.
Перевод тоже искусство.Откройте словарь А.Д.Вейсмана и внимательно прочитайте, как всё переводится.Лучше, дополненный.
Теперь по сути написанного.
-Как осуществлялось благословение детей отцами в Старом Завете?
-Кто, когда и как в израильском народе голосовал за избрание пророков, священников или царей? Там такого не найдете.Посему подтверждение подобной концепции в ветхозаветной части Библии нет.

Обращаемся к Новозаветной истории.
-Как без голосования израильского народа Бог избрал и сообщил многим свидетелям об этом избрании Иоанна Предтечи и Господа нашего Иисуса Христа?
-Как, дружище, Бог это посмел совершить вне согласия и голосования по сему поводу своего народа?
-Как Иисус, вне всяких желаний и не желаний всех без исключения, вопреки желания-нежелания и самих избираемых ,призвал на служение первых двенадцать? Что такое желание и Кто, по Библии, нам его даёт,равно и действия?
-Кто привел к Иоанну и как, какой силой, всех первокрещенных?
-Как были отобраны без голосования уже крещенных апостолов следующие 70?

Теперь о строительстве после 50-цы.
-Что для Вас ПЯТИДЕСЯТНИЦА? Что означают слова о всяком рожденном свыше,что они, рождённые, слышат голос Духа?
-Что означают слова,ХЕИРАС ЭПИТЕ, о возложении рук Христа и потом верующих в Мрк.16:18?
-Как понять слова из Деян.9:17 ,связывающие возложение рук Анании на Павла с:"...чтобы ты прозрел и ты БЫЛ НАПОЛНЕН СВЯТЫМ ДУХОМ(!!!)?
-Откуда у Анании,который не был апостолом, эта удивительная сила сделать слепого Павла зрячим и наполнить его Святым Духом?
-Теперь Деян.19:6:"...и когда возложил НА НИХ Павел руки, сошёл Дух Святой НА НИХ...", - вы это практикуете в собрании?
-ПОЧЕМУ В ДЕЯН,6 РЕКЛАМИРУЕМОМ ВАМИ КАК ОСНОВАНИЕ К ВЫБОРАМ В ЦЕРКВИ, НЕТ СЛОВА ХИРОТОНИЯ(!!!),но рукоположением апостолов завершается "избрание" диаконов,хотя они уже и без этого были крещены СВятым Духом?

Пока думайте. Остальное попозже, у меня субботнее служение.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:13 pm 

Anatol_77 писал(а):
Игнат писал(а):
Анатолий, ты мастер все переворачивать! Здесь написано о служении АПОСТОЛОВ и НЕ АПОСТОЛОВ! Ни о каких диаконах здесь речи не идет!

Игнат, у тех, кто очень не любит наши взгляды, утверждая, якобы мы постоянно вырываем стих, есть волшебное слово - "контекст". Ты дальше почитай, кого выбрали для служения "при столах" - сем дьяконов, среди которых был Степан.

Дело не во взглядах, которые кому-то нравятся или не нравятся, а
в домысливании некоторыми т.н. "контекста".

Мало сказать "ты дальше почитай", надо показать ЧТО КОНКРЕТНО я должен прочитать и где именно ДАЛЬШЕ. А без такой конкретики все это просто демагогия.

С таким же успехом и я могу тебе сказать "ты дальше почитай" и сам и увидишь, что функции диаконов и тем более диаконесс, нигде не написаны. Нигде не написано "сем диаконов" - это ты сам придумал.

Греческое слово диаконос переводится просто как служитель, а не "служитель при столах".
Библия предьявляет к служителям только моральные требования (1Тим.3:8,12) но никак не прописывает их функции, чего вы с Филией пытаетесь делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа