Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:35 pm 

miha писал(а):
Поскольку учениями НЕ спасаемся.
Так чем тогда спасаемся?
Тайко писал(а):
Для каждого эти главные учения свои- для меня троица, ад, душа...

Мда.

А может все-таки кто-то вспомнит, зачем приходил Христос? Может кто вспомнит, чему учил и зачем? Только не со слов Павла, Афанасия или Ария, Чарльза Рассела или Владимира Михайловича Гундяева(на картинке пониже) а со слов Иоанна, Матфея, Луки, Марка ?
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:58 pm 

Тайко писал(а):
причина недостаточная для прерывания отношений(согласна,я их и не прерываю,всегда рада общаться со всеми христианами) но и Не ДОСТАТОЧНАЯ что бы стать с этой церковью единым целым.

А разве таковое, настоящее, искреннее, именно во Христе Иисусе единство у вас было? (Необязательный вопрос!)
Дааа... Я к тому это веду, что нет у вас нынче "экклесийности", что ли. Восприятия не по принципу:"дайте мне нужное собрание-церковь", но "а что я для Церкви? и где она?" Прошу вас переменить точку приложения ваших духовных усилий с "церковь для меня" на "я в Церкви".
И это не упрек! Совершенно нормально человеку мятущемуся душою, именно метаться. Да, в таком состоянии и такой ситуации очень даже естественно и вполне нормально "искать своего", привычного и "родного", комфортного. И это вполне-вполне нормально в теперешнем состоянии. Но еще лучше-полностью разоружиться от "своего" перед Богом. Уверен, что у Бога есть для вас та экклесия, которая и ваша, и Его одновременно. Возможно, что даже и за рамками стандартного набора конфессий сегодняшнего дня.
То, что происходит с вами сегодня-это ведь не напрасно для вас и не пустое Самому Богу.
А позже и еще напишу, коли не обидел. (Да не будет!)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:13 pm 

Ой! Еще напишу
Тайко писал(а):
это я к тому что основные учения должны совпадать

Кому "должны"? зачем "должны"? Учения "должны"? Вот если конкретно вы со мною начнете выяснять учения, то просто изумитесь, насколько мы РАЗНЫЕ. РАЗНЫЕ. РАЗНЫЕ. В ОДНОМ Господе. Но не чужие и не чуждые. Потому мы и РАЗНЫЕ брат и сестра по одному Отцу. Сводные. Эту разность легко довести этими же учениями (пусть-"моими") до неприятия, до вражды, до анафемы! СатАну легко довести... и нам с вами. Да не будет!

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:52 pm 

Ошибка...

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:07 pm 

Цитата:
Совершенно нормально человеку мятущемуся душою, именно метаться. Да, в таком состоянии и такой ситуации очень даже естественно и вполне нормально "искать своего", привычного и "родного", комфортного.
о... да,там так мило и уютно,такая любящая семья- которая мне стоила сьеденного пузырька антидепрессантов и валидола.. уже не охота повторяться... мне не нужен от СИ комфорт и дружба, у меня к ним чисто рабочий интерес- служение, сотрудничество и "ничего личного"... потому как "прошла любовь- завяли помидоры" ..так что не смеши меня и не пиши про "родное и комфортное"...

вообще больше не стану ничего говорить,не стоит.. :no:
В конце концов у нас с иннет собранием есть много общего что нас держит вместе,зачем говорить о том, что вам не нравится и раздражает,вызывает бурю эмоций,при том отрицательных? Я же на форумчан не давлю-мол все марш в ОСБ восстанавливаться? Это разве не личное дело каждого?
просто я не буду больше говорить о возвращении- один раз довела до сведения друзей и форума,что бы никого не обманывать и всё,хватит. :wink:
хуже я делаю себе или лучше- думаю хуже.. быть свободной , сидеть на диване и критиковать - гораздо легче,
чем посещать собрания в статусе ЛО с невесёлой перспективой вечного подполья,слежки,доносов, косых взглядов и мучения с учениями от которых надо отвертется...

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:13 pm 

Anatol_77 писал(а):
Это для Админов

3.2 Использование ненормативной и грубой лексики (мата).
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

практически каждый пост Лаки нарушает по крайней мере эти два правила.

поддерживаем, кстати это наблюдается на многих темах. Куда смотрят админы? Или это идет с их подачи?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:23 pm 

Назаретская школа писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Это для Админов

3.2 Использование ненормативной и грубой лексики (мата).
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

практически каждый пост Лаки нарушает по крайней мере эти два правила.

поддерживаем, кстати это наблюдается на многих темах. Куда смотрят админы? Или это идет с их подачи?

Это вселенский антисектантский заговор... :door:

- Дорогой Ватсон, обратите, пожалуйста, внимание вон на ту собаку,
которая незаметно держится за нами уже с полчаса. Ну, да, на ту.
Видите,
к ее хвосту привязана сковородка, а на ошейнике висит большая табличка
"Холмс и Ватсон - мошенники и редиски".
- Но что все это может значить, Холмс?!
- Я думаю, друг мой, кто-то тонко дает нам понять, что для него больше
не секрет, кто мы с вами на самом деле

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:24 pm 

Arsen писал(а):
Все хочется понять один момент. Почему, проходя по городам и селам, апостолы оставляли за собой реальные собрания? Почему они не оставляли после себя разрозненных христиан-одиночек? В принципе они могли обучать людей, потом крестить их и в последствии вверить их Господу, оставив их наедине с самими собой. Конечно, можно ссылаться на исторические реалии древнего общества, тяготеющего к общинному строю. Но факт остается фактом: христианство апостольской эпохи - это братские экклесии,чаще всего проходившие в домах верующих. И мне совсем не понятно почему подобная форма земного Тела Христа должна была со временем измениться.

Да потому мы и не знаем об этих одиночках, что письменных свидетельств и памяти о них не осталось. А вот представь себе Деяния, написанные по факту, скажем 50-го года н.э. Это где-то 17-ый год Церкви. Христиане изгнаны из Рима. Христиане Акила и Прискила без церкви, ходят в синагогу Коринфа за неимением лучшего. Евнух без вести сгинул в Ефиопии, да и о крестившем его Филиппе сведений никаких нет. Какой-то недоучка-пришелец иудей Аполлос, с жутким языческим именем, по синагогам же дискутирует с иудеями. Церковь Иерусалима в большинстве своем разогнана по Малой Азии, и от них ни слуху ни духу. В Дамаске есть некий ученик Анания, но он без церкви. В Филиппах, говорят, какие-то торговки собираются вместе, но среди них ни одного мужика, и нет даже дома для встречи...
17-ый год Церкви...
Ну, ПРИМЕРНО так...

PS Не взыщите за спрессовывание в кучу разных периодов жизни Церкви.

Последний раз редактировалось miha Пт фев 05, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:39 pm 

Givi писал(а):
it's me писал(а):
Гиви,мы говорим о том что доказать может только время! и кто то из нас полюбому окажется не прав! но все же они детали не боятся описывать,и ведь о признаках они говорят, о том чтобы бодрствовать они говорят,о том чтобы отношения с Создателем укреплять они говорят... Так что они хотя бы дают свет который можно сейчас видеть... или лучше не обращать на это внимание и самому просто ждать...?
Ты прав,станет ясно всем, и тем кто оказался не правым перед Богом,вот только что с ним будет?

1. "они детали не боятся описывать" - страх отсутствует от отсутствия ответственности.
Ведь невозможно установить конкретно, кто какую статью писал, и кто ее благословил на выпуск. Даже если известно, то кто их привлечет к ответственности? Только Творец. Но Его час не наступил. Вот и не боятся.
2. " и ведь о признаках они говорят" - некоторые из признаков видны из Библии. А некоторые они высасывают из пальца. Это грех.
3. "Так что они хотя бы дают свет который можно сейчас видеть... или лучше не обращать на это внимание и самому просто ждать...?"
Ха. Через какой-то промежуток времени их свет становится тьмой. И то во что ты верил оказывается неправдой. Кому нужен такой свет? Наверно лучше без него. Его же все равно заменят. Зачем лишние движения?

Извини! В твоих словах нет истины, а лишь крайнее разочарование в СИ. Но помнишь, что писал Гете
"Суха мой друг теория везде, а древо жизни пышно зеленеет." На библейский лад это звучит - ищите и обретете.

Так что если тебе не надо - то не расписывайся за других. Другим это надо и пусть найдут.

Последний раз редактировалось Назаретская школа Пт фев 05, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:49 pm 

Jaden Korr писал(а):
it's me писал(а):
Ну нет братан, бывал я у вас :)

И за лесом деревьев так и не увидел. Старший брат тебе хорошо ответил,я только добавлю еще немного.Пообщайся с настоящими верующими православными,не путай ты их с подвыпившими мужичками,дебелыми тетками и старушкамми одуванчиками,встречающих тебя на лестничной площадке в застиранных трениках или халатах.:D

Ты сам себя выдаешь. Если церковь у тебя разделилась на подлиных и не подлиных, то такая ее суть. В этом плане любая секта( в нормальном смысле слова) на голову выше. Мы общаемся с такими православными тоже и не время от времени, а постоянно. Кстати, информируем их про все интересные вопросы на форуме, и ты будешь крайне изумлен - находим у них понимание и моральную поддержку. Так что не будем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:57 pm 

Тайко писал(а):
столько постов, а альтернативы ОСБ так и не назвали. :prankster:
У вас одна альтернатива- никакого собрания или религия верящая в троицуууууу..... :prankster: в которой опять же ошибки на ошибках..
а спорить нужно ли собрание ВООБЩЕ- безсмысленно- потому кто читал НЗ не может не заметить что собрание НУЖНО. :yes:

Тайко! Ты абсолютно права. пока что участники форума кроме Анатолия не предложили никакой альтернативы, тем самым оставляют все как есть - невиных жертв на растерзание и одиночество, ибо взамен только пустые слова, слова, слова.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:59 pm 

Теоден писал(а):
Тайко
В Новом Завете сказано, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
Все остальные "нужно" это уже дополнительные опции, по обстоятельствам.

Теоден! не передергивай - читай цитату до конца и тогда будет ясно, что Тайко права.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:04 pm 

miha писал(а):
Да потому мы и не знаем об этих одиночках, что письменных свидетельств и памяти о них не осталось. А вот представь себе Деяния, написанные по факту, скажем 50-го года н.э. Это где-то 17-ый год Церкви. Христиане изгнаны из Рима. Христиане Акила и Прискила без церкви, ходят в синагогу Коринфа за неимением лучшего. Евнух без вести сгинул в Ефиопии, да и о крестившем его Филиппе сведений никаких нет. Какой-то недоучка-пришелец иудей Аполлос, с жутким языческим именем, по синагогам же дискутирует с иудеями. Церковь Иерусалима в большинстве своем разогнана по Малой Азии, и от них ни слуху ни духу. В Дамаске есть некий ученик Анания, но он без церкви. В Филиппах, говорят, какие-то торговки собираются вместе, но среди них ни одного мужика, и нет даже дома для встречи...
НИ ОДНОГО собрания НЕТ. 17-ый год Церкви...

А потом Костик захватил власть в Риме, задушив жену в бане, и решил прибрать к ногтю одиночек. Собрал совет, написали, утвердили. Приняли-постановили. :)
И стала экклезия главным пунктом. Потому как толпой управлять легче. Думаете кто Костика равноапостольским святым сделал? Его корифаны и их идейные последователи.
А все, что не подходило под прокрустово ложе их теории - ересь, на костер.
От откуда экклезия взялась.

Последний раз редактировалось tester Пт фев 05, 2010 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:05 pm 

Тайко писал(а):
быть свободной , сидеть на диване и критиковать - гораздо легче,

"Встань и иди!"- Шарль де Костер.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:07 pm 

tester писал(а):
А может все-таки кто-то вспомнит, зачем приходил Христос? со слов Иоанна, Матфея, Луки, Марка ?

А можно со своих слов? или обязательно Павел нужен? я правда лично с ним знаком не был..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа