Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 1:51 pm 

fileia писал(а):
Разве мужчины не подчиняются Главе Христу. Почему только женщинам дан видимый символ подчинения, а мужчинам нет?

А как ты докажешь, что ты подчиняешься Христу, если следуешь заповеди Павла, а не Христа? :prankster:
Вот Христос тебя и проверяет, кому ты больше подчиняешься: - Ему или Павлу?
Кто твой Учитель, Павел или Христос :?:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:01 pm 

Дорогой в Господе Усвага!
Мне очень приятно,что вообще возможно, хоть какое, согласие меж человеками благодаря Библии. Но видим, что даже при ней, есть проблемы.Сатана ещё там, в пустыне, сообразил о сути войны со Словом посредством искривленного Слова.
Результат налицо.
Я никак не могу перевести проблему этого диалога во внутреннее человека,то о чём печётся мой Господь.Ну какая такая сложная работа для женщины с покрытой душой, ходящей пред Господом в кротком и молчаливом духе, повесить себе в собрании при молитве и истолковании на голову хоть"газовый" платок, ну ради снисхождения к "специальному мужскому достоинству", ну ради имитации душевного. Проблема не в том и это явно. Проблема в обоюдных половых амбициях совершенно невозможных в собрании святых людей.

Да, я согласен с Анатол 77 в том, что природа учит длинными волосами только тех, кого учит природа, а не Бог. Да, и это однозначно доказано, что Павел имеет ввиду покрытие поверх волос, но меня интересует не это, а то ПОЧЕМУ ЭТО ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ, а не для людей? Почему женщины растили раньше и растят волосы,а ветхозаветные назореи растили их только на период назорейства? Что случилось с сыном Давида Авессаломом который носил длинные волосы,хотя, назореем не был?

Очень трудно говорить о внутреннем в человеке с народом имеющим по этому поводу специальное и не библейское виденье. Очень трудно объяснить,что такое человеческая душа покрытая человеческим же духом,который во Святом Духе, людям в душу, как отдельную составляющую совокупного человека, не верующим.

Но стараться необходимо и потому я рад Вашей позиции по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 05, 2010 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:32 pm 

Филеиа! Я писал Вам выше о проблеме избрания диаконов, отмеченной специально Вами, и достаточно подробно. Перелистайте страницы и найдете. Если лень, то откройте Библию и ещё раз прочитайте, но постараясь ответить на такие вопросы:
-Как в библии выражено божье одобрение для вопрошавших, не для расселитов, никогда голоса Божьего не слышавших ,но для тех кому Он отвечал?
-Ответил ли бог одобрением на молитву и рассуждения по сему поводу и избрание Апостолами через жребий 12 "апостола", ещё и до 50 - цы?
-Что, стал он, ими избранный, апостолом? Много о нем в Библии и истории церкви? Кто стал 12-м апостолом? По апостольской ли молитве и по их ли понятиям избрал Господь?
-Что предшествовало избранию диаконов? Кто такие Анания и Сапфира в церкви? Почему начался растарабан при столах, что за столы?Какова апостольская посылка к избранию диаконов, Христова ли она?
-Где ответ Отца или Господа на их молитву о диаконах?
-Стал ли кто из диаконов служить при столах или все по Библии и истории Церкви стали мучениками благовестниками?
-Что такое побивание Стефана в аспекте реакции специально столующейся церкви в Иерусалиме?
-Чем это закончилось для этой церкви в Деян.8:3,4?
-Много ли потом у неё было столов и нужно ли было ей диаконское служение при столах?

Благословит Вас очень добрый Господь.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 05, 2010 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:41 pm 

Амила!
Попробуй вспомнить следующие места из Библии:
-Кого Иисус называет матерью и братьями своими?
-Что означают слова :"Христос в вас...",-как это?
-Подумай как Христос,который в нас, связан с Христом, который одесную Отца?

Сопоставив всё это получишь личное откровение о сути невидимого мужского и женского в каждом человеке и о сути покрова?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:16 pm 

fileia писал(а):
Брат, а зачем нужны хлеб и вино на вечере? Какой практический смысл в этом? А зачем нужно водное погружение? Какой практический смысл в этом? Зачем нужно было евреям мазать кровью косяки дверей. Бог, что не знал где еврей, а где египтянин? Какой практический смысл в этом?
Начну с последнего: не знаю, не знаком с иудейской обрядовостью, оставляю это вопрос для mih'и. Остальное по порядку.
1. Хлеб и вино на Вечере.
Существуют две точки зрения на них, определяющие границы мнений: это только и исключительно символы и ничего больше; это реальные плоть и кровь Христа.
В первом случае - это лишь символ и ничего более, костыль для нас и нам в помощь. Во втором - это нечто значительно большее и, главное, реальное. Второе понимание не исключает первого. Если остановиться на том, что справедливо только первое мнение, то тогда нужно признать, что и вся аргументация против ношения нательного креста (столба для столбистов) и икон несостоятельна - это очень многим костыль и помощь. Для второго мнения - это отдельная очень большая и трудная тема. Моё отношение к хлебу и вину на Вечере, пожалуй, совпадает, за исключением, быть может, несущественных деталей, со вторым мнением.
2. Погружение в воду. По существу, с небольшими вариациями то же самое, что и по первому пункту. Но необходимо добавить, что это не просто погружение в воду, а погружение в воду при крещении, поэтому нельзя рассматривать погружение в отрыве от самого крещения. Если принять, что погружение в воду при крещении только и исключительно символ, наш костыль и нам помощь, то необходимо признать, что и само крещение только символ, костыль и помощь, и, по существу, не обязательно для христианина. Нужно ещё помнить, что при крещении Христа на Него явно сошёл Дух Святой. Кстати, всё это логически лучше укладывается в тринитарный подход. Но и это тоже отдельная большая и трудная тема.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:25 pm 

Брат писал(а):
Я никак не могу перевести проблему этого диалога во внутреннее человека,то о чём печётся мой Господь.Ну какая такая сложная работа для женщины с покрытой душой, ходящей пред Господом в кротком и молчаливом духе, повесить себе в собрании при молитве и истолковании на голову хоть"газовый" платок, ну ради снисхождения к "специальному мужскому достоинству", ну ради имитации душевного. Проблема не в том и это явно. Проблема в обоюдных половых амбициях совершенно невозможных в собрании святых людей.
Бог даст, и до непременного молчания женщин в собрании доберёмся, а там и до учительствования женщиной рукой подать. :)
И, Брат, если Вы не возражаете, давайте на "ты", а то у меня память плохая, перепутаю, начну тыкать, кому положено выкать, а выкать - кому положено тыкать, и переобижаю весь форум. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:37 pm 

Усвага, брат! Как думаешь:
-Почему Иисус крестился в Иордане,а не в бане,"медном море"? Почему при Вифаваре?
-Какую воду залили в каменные сосуды ученики Христа, что она враз превратилась в лучшее вино так понравившееся архитриклиносу?Кто такой этот архитриклинос - распорядитель свадьбы в Кане?
-Что означает живая вода? Как это:"Из вас потекут реки живой воды.."? Что есть живая вода по Библии?
-Почему о хлебе:"Я истинный хлеб приходящий с небес...", ну не тот который дан был Моисею? Что за хлеб?
-Что такое вино,как образ радости в Новом и Ветхом завете? Чем эти радости отличаются?

И последнее.Можно ли принять евхаристию без вина и хлеба(видимых)? Можно ли креститься, дать Богу обещание доброй совести, не окунаясь в Н2О, но окунаясь в воду живую?

Усвага, обращайся хоть на ТВЫ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:42 pm 

Брат, может, другие темы откроешь и мне ссылки в личку кинешь, чтобы я не прозевал? Эти вопросы с учётом разномыслия - тома и тома. А так мы здесь всё заоффтопим намертво и навсегда.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:56 pm 

УСВАГА!
Наверно да, так точно, заоффтопим. Я подумаю над твоим предложением. Хотя,вопросы которые я задаю, они не специально тебе,как думаю ты и понимаешь.Необходимо, просто радикально необходимо, разваливать эту многовековую меркантильно-вавилонскую чухню, которую нагромоздили на святое, понятное, библейское служители земных царей, пока ещё есть несколько времени для тех, кого ещё осталось взять Ему от земли.
Господь с тобой.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 05, 2010 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:06 pm 

Амила писал(а):
fileia писал(а):
Разве мужчины не подчиняются Главе Христу. Почему только женщинам дан видимый символ подчинения, а мужчинам нет?

А как ты докажешь, что ты подчиняешься Христу, если следуешь заповеди Павла, а не Христа? :prankster:
Вот Христос тебя и проверяет, кому ты больше подчиняешься: - Ему или Павлу?
Кто твой Учитель, Павел или Христос :?:

Амила. Павел один из 12 апостолов,им было дано право развязывать и связывать. Игнорировать их повеления, значит игнорировать того, кто их послал и уполномочил. Не слушаем Павла, как одного из посланников Христа, который был уполномочен связывать и развязывать, не слушаем самого Христа.

Вот здесь и проверяется смирение. Признавать специальных представителей Господа, того же Павла. Не признавая, показываем, что не одобряем выбор Христа, не соглашаемся с Его волей, которая избрала Павла одним из Апостолов и наделила правом связывать и развязывать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 8:26 pm 

Филеиа! Что означают слова связывать и развязывать? Не применяйте терминов смысла которых вы не исследовали,а идете уже по проторенной кем - то колее... уважайте себя. Я попросил Вас ответить на очень простые вопросы...

Ничего "связанное" апостолами вопреки учению Господа неприемлемо...

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:28 pm 

Филипп писал(а):
Разрешает ли Библия женщине осуществлять свой контроль над мужчинами, главами других семей? Разрешает ли иметь равное с ними положение, как будто бы она сама - глава семейства?

А ведь этому есть библейские прецеденты.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:38 pm 

Брат
Во-первых: шаббат шалом.
Уже подзафлужено, потому цитирую из тебя по памяти насчет: "Юния, мабуть, потому известна как "апостол", что исправно была посланником, например, за бутылкой молока. В этом смысле она и известна среди посланников". Надоедливо возвращаю к упрямой букве: В Рим.16.7 написано "эн тис апостолис"-" в апостолах". Вот это вот "тис" шо значит?

Последний раз редактировалось miha Пт фев 05, 2010 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:40 pm 

Анатоль-77-ой!
Повторяю просьбу о списке 12 апостолов. Вона Филеа токмо шо написал, что Павел-один из 12. С твоим списком совпадает?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:21 pm 

miha писал(а):
Брат
Во-первых: шаббат шалом.
Уже подзафлужено, потому цитирую из тебя по памяти насчет: "Юния, мабуть, потому известна как "апостол", что исправно была посланником, например, за бутылкой молока. В этом смысле она и известна среди посланников".
miha, а в таком смысле разве не Anatol_77 говорил? Или я всё уже перепутал?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа