Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:59 pm 

Игнат писал(а):

Держаться за невидимую руку Христа намного труднее, чем за "видимую юбку мамаши-организации", которая готовила для тебя детские смеси в бутылочках - журналах и пичкала тебя по режиму с ложечки. Но мамаша оказалась мачехой.
Использовала тебя, а не любила. Придется учиться ходить самому.

ходить самому означает думать и решать самому или просто бросить собрание,по причине наличия там "коммандиров "не от Бога а от вибра или папы Римского?
быть зрелым в суждениях и самостоятельным- хорошо, а отделяться и быть одному -плохо.. человек творение нуждающееся в друзьях,общении и поддержке - так что собрания никак не изобретение Павла.. они нужны..
вопрос в том на что можно пойти что бы с ними уживаться- и на что нельзя пойти.. где та черта- где Бог хочет что бы мы терпели и молчали , и где черта что промолчав, мы уже занимаемся покрывательством? и как в этом случае быть? как и кто имеет право отличать еретика на собрании от говорящего дельно и толково? например еретика надо исключить , а того кто говорит дельно- его должно послушать всё собрание,но оно иногда не хочет ..чаще чем "иногда"... :mrgreen: Но Иисус никак не вмешивается и попускает.. и что делать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:04 pm 

Игнат
вы ведь не евионит:)? (они отвергали Павла)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:09 pm 

Тайко!
"Мы говорим собрание - подразумеваем епископат,
Мы говорим епископат - подразумеваем собрание!"

Это так, если мы говорим о собрании епископов. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:11 pm 

Теоден писал(а):
Игнат
вы ведь не евионит:)? (они отвергали Павла)

Нет, я не отвергаю Павла.
Я просто призываю идти не за ним, а за Христом. То есть быть не паулианцем, а христианином.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:12 pm 

Тайко писал(а):
ходить самому означает думать и решать самому или просто бросить собрание,по причине наличия там "коммандиров "не от Бога а от вибра или папы Римского?

Нет, не бросить. А выбрать то собрание которое позволяет думать и решать самому. Или если возможности найти такое собрание нет, то по крайней мере разделить, где те вопросы в каких я с собранием, а какие я уж извольте сам решу.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:15 pm 

Без епископов робяты тогда было нельзя. Простой народ был темен, легковерен всяким Симонам волхвам... Нужны были люди, способные отличить христианское учение от ересей и наставить народ. Вот почитайте Иренея Лионского "Против ересей". Там такой компот гностики распространяли, что я лично рад что были епископы вроде Иренея:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:21 pm 

Теоден писал(а):
Без епископов робяты тогда было нельзя. Простой народ был темен, легковерен всяким Симонам волхвам... Нужны были люди, способные отличить христианское учение от ересей и наставить народ. Вот почитайте Иренея Лионского "Против ересей". Там такой компот гностики распространяли, что я лично рад что были епископы вроде Иренея:)

Народ таким и остался. Кому только не верит. ИМХО.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Последний раз редактировалось Законник Пт фев 05, 2010 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:22 pm 

Ну значит и сейчас без епископов нельзя:)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 4:33 pm 

Теоден писал(а):
Ну значит и сейчас без епископов нельзя:)

продолжу,если вы не против..
Например собрание видит что человек говорит- тут и тут учение не правильное- а надо верить что рай на небе, или например что Ииус пришёл не в 14-м а в 28-м году, или род сей надо понимать как поколение жившие при Иисусе...
Как узнать кто несёт ересь и от кого защищать стадо,а кого послушать?
вот я для СИ- еретик, а для меня даже тут некоторые форумчане еретики...
хотя и я и они верим что только мы поняли тут наиболее верно..как понять кого из нас ЛО за дело- за ересь,а кого действительно зря не послушали? :lol:
на мой взгляд не всегда ЛО не за дело- некоторые такие идеи выдают, что это ересь... я бы например не хотела что бы они этому учили моих детей.. так же СИ не хотят что бы я имела право голоса.. поди ди тут разберись..
да и кто решает что ересь а что нет? такие же люди,только пришлёпнувшие себе титул "беламор канал"...

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 4:57 pm 

craftsman писал(а):
для того что бы чисто формально пройти крещение, уже необходима определенная степень идиотизма, т.е. нужно проигнорировать тысячу тревожных сигналов, говорящих о том, что что-то не так, но со временем игнорировать эти сигналы получается все хуже и хуже...
Мне повезло в свое время присутствовать не крещении и услушать "крещательную формулу".
Этого оказалось достаточно, чтобы не креститься у СИ и пойти искать другую, более близкую к Богу ээээ секту. В результете ни в одной из сект не крестился.
Lawyer писал(а):
Теоден писал(а):
Без епископов робяты тогда было нельзя... Вот почитайте Иренея Лионского "Против ересей". Там такой компот гностики распространяли, что я лично рад что были епископы вроде Иренея:)

Народ таким и остался. Кому только не верит. ИМХО.
А почему не Иреней в еретики попал, а гностики? Что, кто-то лучше знает, каков Бог и чего хочет? И это имнно партия Иринея, Афанасия, и тд.? А может совсем наоборот. Вы задумывались? :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:47 pm 

Теоден писал(а):

Вполне допускаю, что именно так и было.
Вполне возможно, что Павел именно про них писал в 1Кор.12:28.
Но это было! Сейчас 21 век, а не 1-й или даже 2-й.
Сейчас народ не темен, а очень даже грамотен.Неужели история ничему не учит?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:08 am 

Это главный урок для тех, кто хочет идти за Христом, а не за человеком.

Путь этот чрезвычайно труден. Представьте себе ребенка, который всегда ходил за руку с мамашей, а теперь вот она отпустила его и он шагает сам. Он в ужасе, держаться не за что,
паника, ааааа!!

Но ничего, не поделаешь, приходится учиться ходить самому.
Я думаю,это как раз и есть то о чём сказано:"Входите тесными вратами.....тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь,и немногие находят их"(Мф7:13,14) :!:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:25 am 

Ничего предосудительного в том, что Павел, руководимый Святым Духом, не забывайте, назначал по собраниям служителей и старейшин. Но для чего это делалось? Для глумления над стадом? Для господства над верою других? Для нечестной наживы? Для амбициозных планов карьеристов? Нет. А для того, чтоб служить стаду, помогать стаду, оберегать стадо, любить стадо. Не даром Христос сказал, что тот кто хочет быть большим, да сделается рабом для всех, и что вы - братья и нет большего или меньшего.
Как и зачем появились первые служители? По необходимости. Но не пресмыкаться перед Апостолами, а помогать разрастающемуся числу верующих жить в порядке и гармонии между собой. Помогать верующим.
Для чего назначены были по собраниям старейшины-эпископы? Захватить власть в стаде? Нет. Помогать верующим набираться знаний про Бога и Христа, расти духовно. А также помогать ослабевшим в вере и согрешившим обрести душевное равновесие и мир с Богом. Но это не было исключительно их монополией. Этим должны были заниматься все в собрании. Просто у каждого христианина есть некий свой дар от Бога. И его нужно использовать по назначению.
К сожалению, после смерти последнего Апостола, таки пришли "волки". Они всё извратили и перевернули на манер Вавилонский. "Волки" и по сей день правят. И будут глумиться над Христом и его собранием до самого Армагеддона.
Из за этих "волчар" полностью извращено христианское учение, а у людей образовалось стойкое предубеждение к таким словам как служитель-диакон, старейшина-эпископ.
Не претыкайтесь "волчарами". Век их недолгий.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:32 am 

sherami писал(а):
Это главный урок для тех, кто хочет идти за Христом, а не за человеком.

Путь этот чрезвычайно труден. Представьте себе ребенка, который всегда ходил за руку с мамашей, а теперь вот она отпустила его и он шагает сам. Он в ужасе, держаться не за что,
паника, ааааа!!

Но ничего, не поделаешь, приходится учиться ходить самому.
Я думаю,это как раз и есть то о чём сказано:"Входите тесными вратами.....тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь,и немногие находят их"(Мф7:13,14) :!:

Можешь ли ты с уверенностью сказать, что ВСЕ способны идти к Богу самостоятельно. Без человеческой поддержки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:02 pm 

Vasya писал(а):
Для чего назначены были по собраниям старейшины-эпископы? Захватить власть в стаде? Нет. Помогать верующим набираться знаний про Бога и Христа, расти духовно. А также помогать ослабевшим в вере и согрешившим обрести душевное равновесие и мир с Богом. Но это не было исключительно их монополией. Этим должны были заниматься все в собрании. Просто у каждого христианина есть некий свой дар от Бога. И его нужно использовать по назначению.
К сожалению, после смерти последнего Апостола, таки пришли "волки". Они всё извратили и перевернули на манер Вавилонский. "Волки" и по сей день правят. И будут глумиться над Христом и его собранием до самого Армагеддона.
Из за этих "волчар" полностью извращено христианское учение, а у людей образовалось стойкое предубеждение к таким словам как служитель-диакон, старейшина-эпископ.
Не претыкайтесь "волчарами". Век их недолгий.

вот однако с этим я соглашусь.. а чаще на волках и притыкаются...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа