Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один из дней Христа
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 3:46 pm 

Цитата:
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите(Лук.17:22)

Что это за один из дней Сына Человеческого? Сколько этих дней? Ученики, которые жили тогда, когда были сказаны эти слова, не должны были увидеть этот день. Кто его увидит? Увидит ли, если помнить о 1Фес. 5:1-5?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Один из дней Христа
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 4:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите(Лук.17:22)

Что это за один из дней Сына Человеческого? Сколько этих дней? Ученики, которые жили тогда, когда были сказаны эти слова, не должны были увидеть этот день. Кто его увидит? Увидит ли, если помнить о 1Фес. 5:1-5?

Не просто один из дней, а ХОТЯ [бы] один из дней.
Речь не идет о каком-то одном конкретном дне. Этими словами Иисус предсказывает, что предстоит длительный период его отсутствия.

Он также говорит об этом и в притчах (Господин отправился в чужую страну, Господит задерживается и т.д.)

Далее по тексту Луки 17 он показывает, что из-за этого длительного отстутствия, многие, горя желанием поскорее его увидеть, будут "гоняться" за лжепророками, думая, что вот это Христос или его уполномоченные представители, проповедующие о его "невидимом" пришествии.

Иисус предостерегает от этого, ПОТОМУ ЧТО пришествие Его будет совершенно очевидно ВСЕМ абсолютно:

Лук.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын
Человеческий в день Свой.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:15 pm 

посмотрел у Лопухина, Баркли, Женевской Библии: все предлагают вариант прочтения без "хотя", т.е. просто настанут дни, когда будет особая жажда прихода Христа у христиан, как она была и есть у многих поколений христиан

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:32 pm 

Алексин писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Что это за один из дней Сына Человеческого? ...

Мое мнение, что здесь Иисус Христос отвечает ( перед этим стихом ) фарисеям, что Царствие Божие внутри их, но получить его можно только по вере. И ученикам далее говорит, что оно присуще вам сейчас не только потому, что вы поверили в Меня, но и потому, что я пребываю с Вами и забочусь о вас, уберегаю от опасностей. Но придет время, когда Меня не будет с вами, и вас будут гнать за имя Мое, истреблять, бросать на растерзания животным. Вот тогда вы вспомните об этих днях,и подумаете, что как здорово хоть на денек перенестись в то время, когда Я был с вами. Но когда вам будут говорить, что Я где-то рядом, не верьте, потому что мое появление будет как молния. Вот такое мнение.

Во первых, выражение "один из дней Сына Человеческого" указывает на то, что в эти Дни Христос будет править, так как в те времена это не были дни Сына Человеческого.
Во-вторых, Его спросили прямо о Его Царстве
Цитата:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

Как видно здесь Христос прямо сказал, что Его возвращение будет невидимым.
Именно поэтому ученики спросили: Какой признак парусии и кончины века?
И здесь Христос говорит о признаках. Если бы Его парусия (присутствие) должно были быть видимым, то зачем нужны были признаки, да еще так много, если, согласно вере почти всех христиан, Он придет в день, когда никто не ожидает. не тогда, когда ожидают, но именно, когда не ожидают. Именно поэтому ученики попросили описать признаки парусии - присутствия.
Насчет молнии:
Цитата:
Мат.24:27: "Ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет Присутствие Сына Человеческого". Здесь греческое слово "astrapе (астрапэ)" переведено словом "молния" т.е. одним из его значений; другим из его значений является "сияние, блистание". В данном случае мысль о молнии не является подходящей, ибо у молнии нет такой особенности начинаться на востоке, пересекать всё небо и лететь до запада. Молния может исходить и от востока, и от запада, и от севера, или от любой другой точки небесного свода; она может лететь и в другие стороны, не только на запад, и как правило светит только на незначительной части неба, а не над всем небом, как можно предположить из этих слов, если бы здесь речь действительно шла о молнии. Без сомнения, что слово astrapе в Лук. 11:36 не означает молнию, ибо молния не может исходить от буквального светильника (лампы), а светильником для нас является Библия. Следовательно, слово astrapе, в этом месте, должно переводиться словом сияние или блистание. Так, например, в Мат. 28:3, где слово astrapе употребляется в отношении ангела, также было бы разумнее перевести словом сияние или блистание, нежели словом молния, поскольку молния исчезает очень быстро. Все эти стихи Св. Писания ясно показывают, что слово astrapе в Новом Завете, означает также и сияние (блистание), как оно обычно и встречается в классическом и современном греческих языках (для заметки: в современных греческих словарях, слово (astrapе) имеет два значения : первое буквальное - молния, и второе фигуральное - сверкание, сияние, блистание; см. Большой словарь всеобщего греческого языка в 9-ти Томах и Русско-Новогреческий словарь П.Пердикиса и Т.Пападопулоса 1993г.).

С другой стороны, всеми вышеупомянутыми свойствами обладает лишь Солнце, которое светит от востока и видимо даже до запада. Значит, в Мат. 24:27, сияние солнца употребляется как сравнительная иллюстрация того, что Истина - образное сияние - является доказательством первого периода жатвы при Втором Присутствии нашего Господа, символического Солнца. Следовательно именно потому что этот первый период (фаза) Второго Присутствия Иисуса распознаётся только глазами веры и понимания (разумения), а не природными глазами, Иисус и предостерегал Своих верных учеников от разных лжепророков и обманщиков, которые, как убеждённые религиозные фанатики обманывали людей столько лет и призывали их убегать в "горы" и "пустыню", если хотят увидеть Бога (Мат.24:24-26).

Подстрочник:
1) молния
2) сияние, свет, сверкать глазами.
Так что мое мнение, речь идет о том, что начало второго присутствия Христа делится на дни, которые четко различаются, как парусия, епифани и базилея, и походу приведу тексты, которые показывают, что в эти периоды мир не видит присутствия Христа, хотя Он уже есть на земле.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:11 pm 

Цитата:
В данном случае мысль о молнии не является подходящей, ибо у молнии нет такой особенности начинаться на востоке, пересекать всё небо и лететь до запада. Молния может исходить и от востока, и от запада, и от севера, или от любой другой точки небесного свода; она может лететь и в другие стороны, не только на запад, и как правило светит только на незначительной части неба, а не над всем небом, как можно предположить из этих слов, если бы здесь речь действительно шла о молнии. Без сомнения, что слово astrapе в Лук. 11:36 не означает молнию, ибо молния не может исходить от буквального светильника (лампы), а светильником для нас является Библия. Следовательно, слово astrapе, в этом месте, должно переводиться словом сияние или блистание......

Вот это все вышеперечисленное - хитрость, ложь, попытка выкрутить смысл в другую сторону, спекулируя на слове "молния". Смысл-же в том, что она
Цитата:
исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
Поэтому смысл слов "видна от востока до запада" этот автор перекручивает в смысл "не будет видна" всем, а только членам его секты.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:31 pm 

Каждый волен думать так, как ему нравится.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:14 pm 

tester писал(а):
Смысл-же в том, что она
Цитата:
исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
Поэтому смысл слов "видна от востока до запада" этот автор перекручивает в смысл "не будет видна" всем, а только членам его секты.
Согласна.
Молния видна всем, независимо от вероисповедания. Даже сатанистам :wink:

По теме.
Вообще-то мне в этой фразе Христа видится самый простой смысл.
Типа - дорожите тем, что я пока с вами. Здесь, рядом, как человек.
Придет время и захотите прожить со мной хоть один из этих дней заново - а возможности уже не будет.

Пожилые родители часто так детям говорят.
- Вот не будет нас - будешь жалеть о каждом дне, который провел с нами без любви, без понимания, на рутине...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:24 pm 

Так ты обрати внимание на контекст. Здесь речь идет о втором пришествии. Кто будет вспоминать те дни, если там не был? Твое ИМХО несостоятельно.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:59 pm 

Второе пришествие Христа состоялось в День Пятидесятницы,назывется-во своих,первое-ко своим,третье-со своими.

Слова по тексту, в приведенной выше цитате, не имеют отношения к прогнозу,но к правильной оценке учениками Его,Христа, присутствия среди них,которое скоро по известным причинам прекратиться, потому не один день,а один из дней(мн.Ч.),т.е. один из прошедших дней Его воплощения.
Чтобы это понять необходимо знать разницу между словами"видеть"(ИДЕИН) и "увидите"(ОПСИЕСТЕ) примененные тут Лукой.

Все прочее в коментариях не нуждается.Разговор о "шестом".

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:25 pm 

Интересная мысль, Брат.(про 2 пришествие в 50-цу)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:57 am 

Тестер! Мысль- то не моя -библейская. И все верные об этом знали всегда.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:51 am 

Про Калки-Автару не слышал?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 3:07 pm 

Тестер! Слышал только про каки Калки - Автару,про самого расскажи ты.

Вот оппонентов-то по "дням Христа" и нет.Чего и следовало ожидать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 4:29 pm 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Калки
«Вишну-Пураны» о приходе Калки-Аватара

Цитата:
Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей, и коров; они будут захватывать имущества своих подданных (по другому переводу, будут захватывать чужих жён); власть их будет ограничена… жизнь их будет кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать. Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днём, пока весь мир не будет развращён… Лишь имущество будет давать положение: богатство будет единственным источником почитания и преданности; сладострастие — единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового наслаждения… Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость — причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах… Так, в Кали-юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению — (Пралайе). Когда конец Кали-юги будет совсем близок, часть божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватар), сойдёт на Землю… одарённый восемью сверхчеловеческими способностями… Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали-юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам века Крита (или века Чистоты).

Согласно традиции индуизма, Пураны были составлены Вьясой в начале Кали-юги в конце IV тысячелетия до н. э.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:01 pm 

Брат писал(а):
Тестер! Мысль- то не моя -библейская. И все верные об этом знали всегда.

Как же библейская то? Вот Анатолий 77 тоже Библию изучает и знает, однако так совсем не считает, может у вас разные Библии? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа