Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:29 pm 

Extremal писал(а):
А ещё - бездна фантазии и горячее желание впихнуть невпих... :oops: Ну, в общем, то, что не впихивается.

Extremal, ну не впихиваетца у тебя, так и не мучься. Это ж такая вещь, что силом её тем более не впихнуть, раз у самого тяги нету. И даже если кто-то тебе этот невпих разжуёт и в рот положит, то не пойдёт оно те на пользу. Потому как здесь усваиваетца только самостоятельно пережёванное. И нельзя тут однозначно сказать, что вот именно так, а не иначе. Можно только намёками... Чтоб дальше человек сам искал... Ибо тут понимание идёт не от логики, а скорее интуитивно... Потому Писание и кажется таким непонятным и противоречивым.
Хочешь - рассматривай как коан :)
Не хочешь - не рассматривай вообще, но и другим не мешай.

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:47 pm 

Ариадна писал(а):
Ибо тут понимание идёт не от логики, а скорее интуитивно... Потому Писание и кажется таким непонятным и противоречивым.
Интуиция - интуицией, но и логику иногда включать неплохо.
Цитата:
Не хочешь - не рассматривай вообще, но и другим не мешай.
А я и не мешаю :wink: .

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:58 pm 

Extremal писал(а):
Интуиция - интуицией, но и логику иногда включать неплохо.

Дык кто ж спорит? :D Я за золотую середину :D
Сама с буддейшими борюсь, которые ум растворить призывають :) Ни зря говорят: "Встретишь Будду - убей Будду!" :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:16 pm 

Ариадна писал(а):
Дык кто ж спорит? :D Я за золотую середину :D
И я тоже. Но предпочитаю не искать простым вещам сложных объяснений. Из-за этого и влез сюда. "Неверная хронология" - это простое объяснение. "Ранее время могло течь медленнее, чем теперь, либо быстрее" - сложное. Если тому, что мне подсказывает моя интуиция, приходится выискивать сложные объяснения - скорее всего, интуиция подвела.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:25 pm 

Extremal писал(а):
Если тому, что мне подсказывает моя интуиция, приходится выискивать сложные объяснения - скорее всего, интуиция подвела.

Так я же высказала несколько версий. Сложность/простота понятия субъективные. Для кого-то проще всего интуитивно принять, что мир был запрограммирован как матрица, либо пространство вариантов, по Зеланду. Причем перед тем, как запустить прогу на реализацию, она уже изначально содержит всё возможные варианты развития событий (в квантовой физике эт называют суперпозицией состояний).
Отсчёт времени идет только с момента запуска. Кроме этого есть ещё и режим отладки, доработки и т.п. Бог мог эту прогу запустить как 6 тыс. лет назад, так и вчерась. А может и каждый день запускает её по новой, подредактировав малость :) Но для нас, находящихся в этой матрице, при этом ничеготь не поменяется. Мы при всём желании этого не почувствуем. И время, и исторические события будем воспринимать согласно заранее предусмотренной программе и заложенной в нас памяти...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:58 pm 

Тема ушла в полный оффтоп, и опять при моём активном участии :? .
Ариадна писал(а):
Бог мог эту прогу запустить как 6 тыс. лет назад, так и вчерась. А может и каждый день запускает её по новой, подредактировав малость :) Но для нас, находящихся в этой матрице, при этом ничеготь не поменяется. Мы при всём желании этого не почувствуем. И время, и исторические события будем воспринимать согласно заранее предусмотренной программе и заложенной в нас памяти...
Вот только мануал к этой проге почему-то всё время старый :-k

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:08 pm 

Extremal писал(а):
Вот только мануал к этой проге почему-то всё время старый :-k

Не могу сказать точно, но подозреваю (Имха и еще раз Имха :) ), что после прихода Христа прога больше не редактировалась. Это был окончательный, завершающий штрих. Можно сказать, что ранее усё шло в режиме отладки, а после воскресения Христа - прога была запущена на исполнение. Возможно то, что описывалось как реинкарнации - это и были различные циклы отладки.
Мануал содержит основное, то что - "до" и что - "после". Есте, не исключаю, что различные дополнения к мануалу могут выходить в каких-то отдельных пророчествах, книгах, фильмах и т.п. Но тут уже надо соблюдать принцип: "не всякому духу верьте", т.е. фильтровать и за плодами наблюдать.

Последний раз редактировалось Ариадна Ср фев 03, 2010 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:23 pm 

Ариадна! Там, на теме о женском, спорят нормальные люди с Си о превосходстве мума женсчинского над мужчинским.
Показать бы им твою природную,хотя и языческую хватку, твои тесты и сообразилку.Споры бы сразу прекратились.

Вот образчик чистого ума без мужицкого лукавства. Учись, Тестер, не бегать и не юлить, переводя тему на другую там, где непонятка.Правильно,Ариадна, только по ОБРАЗУ, т.е. человек-то по Библии недоделанный, болванка,сырец,заготовка. И теперь, стало быть, необходимо только разобраться, куды итить,чё делать.

Как понять, чем отличаются образ от подобия?

Ариадне,как умной женчине! Чем отличается свет, описанный в Быт.1:3 от солнечного и космического? Подсказка. Обрати внимание на то,что такое тут образ и подобие света.
Скажи, почему описание дня не начинается с логичного нам - было утро, был вечер, день один,а, таки, был вечер, было утро - день один,хотя мы знаем,что это не день совершенно, день(СУТКИ) от утра до утра, а тут, так и още ночь называют днем.К чему бы это?
Ариадна, мне понравилось,хотя, что это,мне...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:33 pm 

Брат писал(а):
Скажи, почему описание дня не начинается с логичного нам - было утро, был вечер, день один,а, таки, был вечер, было утро - день один,хотя мы знаем,что это не день совершенно, день(СУТКИ) от утра до утра, а тут, так и още ночь называют днем.К чему бы это?
Так это по-еврейски все навыворот. Мышление иначе работает, сдвиг на 180 градусов по фазе.

А вообще, читайте все еще раз внимательно:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:26,27)

и скажите, где вы "по подобию" потеряли ? Если сказал в 26 стихе что сотворит по образу и по подобию, а в 27 стихе слово подобие отсутствует, это не значит, что Он сказал, а Сам уже в слеующем стихе забыл "по подобию" сотворить? Там не повторяется , но подразумевается слово "подобие". Не надо теорию из пальца высасывать, друзья. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:48 pm 

Тестер! Я уважаю тебя как юморного прагматика,но таки прагматика. Не позорься перед дамами нашей страницы.

А если действительно,Тестер, то книжечка эта не для слабых мозгов и еще меньше для крутых.Зря ты к ней так необдуманно относишься.
Читай внимательно. Глагол сотворим (мн.ч., буд.вр., неоконченного действия), а сотворил (ед.ч. прош.вр. оконченное действие).
А о том когда наступает подобие почитай,- 1Ин.3:1-2.

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 03, 2010 6:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:53 pm 

tester писал(а):
Так это по-еврейски все навыворот. Мышление иначе работает, сдвиг на 180 градусов по фазе.

Тестер, у всех у нас мышление щас еврейское :D
Потому и сказано:
"Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие). " (Евангелие от Фомы)
:D :D :D

Брат, на твои вопросы чуть позже отвечу. Щас у меня небольшой авральчик.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:41 pm 

Не ЕВРЕЙСКОЕ, а маланское,Ариадна,а то, разница великая.Негоже дар Божий путать с ...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:45 pm 

Ари, ты близко .... тепло , тепо ...когда цитировала ев. Фомы :smotri:
Но ещё далеко :prankster: (сама себе "нитки путаешь"... твой Тесей тогда не убьёт Минотавра )
:prankster: :prankster:

Брат, а ты, оказывается, ни хрена ничё не знаешь! ))
а решил уже в заоблачные дали ... :prankster:
шлифуйся ещё ..

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 7:15 pm 

Брат писал(а):
Не ЕВРЕЙСКОЕ, а маланское,Ариадна,а то, разница великая.Негоже дар Божий путать с ...

Ну извиняй уж, Брат. Навряд ли твоя терминология знакома Тестеру. А я с человеком предпочитаю говорить на "его языке". Не через букву и термины, а через то, что он в них вкладывает.

shkoda писал(а):
Но ещё далеко :prankster: (сама себе "нитки путаешь"... твой Тесей тогда не убьёт Минотавра )

Да ладна тебе, Шкода, судить кто далеко, кто близка :D У каждого свой Тесей и свой Минотавр. И в лабиринте все находются в разных точках. Потому если ты двигаясь к выходу шла на север, то я находясь в противоположном конце двигаюсь на юг :) Так что твоя карта, сестричка, мне навряд ли подходит.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 8:33 pm 

Ариадна писал(а):
Да ладна тебе, Шкода, судить кто далеко, кто близка

а я не сужу, мне элементарно - просто видно )) :) где ты )) но и ты мне тож помогаешь понимать что чуствует и думает человек о себе сам, не видя себя со стороны... пасиб :D ))
поэтому могу подсказки давать => как выйти на путь ра з вития, а не топтаться на месте или ходить кругами ))

Ариадна писал(а):
У каждого свой Тесей и свой Минотавр.
Ра з Ум еется , ум и характер у каждого свой и упрямый, поэтому свои уроки пожинают, и РА не у всех пробуждён, сколько бы они ни повторяли "бог бог бог бог...."

Ариадна писал(а):
И в лабиринте все находются в разных точках

Абсолютно верно, я добавлю ещё, что и лабаринт у каждого свой )))) :prankster: :prankster:

Ариадна писал(а):
Так что твоя карта, сестричка, мне навряд ли подходит.

Я и не предлагала тебе СВОЮ карту )) :prankster:
Я тебе говорю: смотри внимательнее свою! :prankster: Духом смотри :D и увидишь ))

Ну ты же Ариадна (!) - сама всё знаешь :D - не зря же ник себе такой выбрала!
Ариадна мудрая и не только сама найдёт выход, но и других выведет ))) и спасёт от кровожадного Минотавра, пожирающего души людей :shocked:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа