lucky, У меня знакомые есть недавно поженившись,разодрались они как то в пух и прах.Юрик поехал бухать в какую то нору,а Сашенька ко мне, сижу утешаю,говорю:
Сашь,претензии твои к нему правильные, но то КАК ТЫ ЭТО ГОВОРИШЬ вызавают у Юрика протест и сопротивление.
Тут Юрик звонит,она хватая трубку:
А домосед сказал. я права, а ты нет!

и ведь говорил....

но вложен смысл, которого там никогда не было, а суть сказанного была потеряна для слушающего Сашеньку Юрика!
Бросила трубку, жалуется на сломанный им палец и остальное(они не СИ)говорю: Да брось ты Сашь, все мы мужики козлы. Тут опять телефон,хватает трубку: Да?!... Ага!.... А домосед сказал что ты козел!

и ведь говорил... но смысл то был другой!
Люди!! Доколе мы будем слышать только то что хотим слышать?!
Доколе не будем вникать в смысл сказанного?!
Доколе выдирать слова из сказанного и придираться к ним?!
lucky Ну вдумайся хоть немного в то что я сказал, прежде чем комментировать, у меня и так комментарии длинней горизонта! Пожалей брат
Твоя проблема заключается в том что ты не видишь как в рамках "теории Дарки" Бог может оставаться Милосердным, Справедливым, Любящим Богом.Уж обьяснял, обьяснял....
Ну веришь же ты в потоп? Не геноцид что ли? В Содом и Гоморру? ТЕ ЖЕ ДЕТИ, ТА ЖЕ ЖЕСТОКОСТЬ! Примени те же оправдания и обьяснения, и увидишь что если есть хоть малейшая возможность избежать исполнения приговора, или шансы исправить, Бог ей пользовался! А как Правителю, Законодателю и Судье, Ему приходится применять принцип: Возмездие за грех - смерть, иногда жестоко, иногда несоответственно совершенному поступку, чтоб не привести к выполнению приговоров над еще большим количеством людей,решившихся подражать преступникам. В этом и заключается милосердие и любовь Бога, БЕРУЩЕГО НА СЕБЯ ОБВИНЕНИЯ В ЖЕСТОКОСТИ, ВЫСЛУШИВАЮЩЕГО УПРЕКИ, ради самих упрекающих, и чтобы избежать лишней смерти людей