Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:56 pm 

Алиса, у меня похожие мысли и чувства. :yes:
Позорно! :(
И надо еще как-то после этого "отмыться"... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:11 pm 

Тайко по-моему путает собрание и обрезание.
Как иудеи давили христианам на психику фразами "без обрезания нет спасения", так Тайко теперь "без собрания никуда".
Разницы никакой.

Отвечу по-павловски - не тот в собрании, кто внешне в собрании, а тот, кто внутренне таков.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:14 pm 

Не понимаю. :no:
Как может нравиться вводить других в заблуждение
и знакомить их с обществом зомби, которые при первом удобном случае предадут и забудут,
а также со Лжецами всемирного масштаба - гудвинами, - "великими и ужасными"... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:25 pm 

Не тот в собрании, кто внешне в собрании,а тот кто внутренне таков... :) Смешно

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:27 pm 

Arsen писал(а):
Miri, хм, так ведь их изоляция были временной, да и потом какова была конечная цель их миссии? Разве не организация собраний? Или апостолы проходя по городам, оставляли после себя христиан-одиночек, который как-то сами с собой возрастали во Христе? Ясно, что нет.
Ставишь меня в сложное положение... :roll:
Ты абсолютно прав. По факту. Мы с тобой различаемся по такой тонкой материи, как отношение к "личностной составляющей христианства". Как бы это объяснить-то.... :roll:

Короче-
Для тебя (как и для всех СИ) первично именно собрание. Ты так и видишь первое христианство. Множество собраний, состоящих из.. Отсюда и восприятие отдельного христианина, как "принадлежащего" к какому-то собранию и действовавшему от имени и по поручению...

А для меня христианство - результат рождения в Духе отдельных людей, которые этим же Духом естественным образом (духовным притяжением, а затем взаимной любовью) сливались в одно духовное целое.
В одну "звезду" в руке Иисуса.
Знаешь, как ртуть. Всегда стремится слиться из множества шариков в один. Она по природе такая, и это не заслуга послушания или трудов апостолов. Они только помогали естественному.

Тогда христианин в любой изоляции органично связан с соверующими. Духом и любовью. Что может отлучить от этих двух? Какие расстояния помеха Духу и любви?
Цитата:
Так же мне не понятно возражение, если учесть что апостолы и благовестники действовали часто в одиночку, но всегда от собрания.
Классический пример из Деяния 13:1–3:
Внешнее выражение внутреннего духовного.
Никто видимый не назначал пророком или учителем, никто не объявлял расписаний постов....
Постились, услышали, рассказали всем и единодушно решили.
Освободили братьев от обязанностей и трудов и подкрепили согласие действием, жестом.

Не могу понятнее объяснить... Прости.
Но, думаю, что хоть краешек моего мутного объяснения ты уловил.
Мы - об одном и том же, но по-разному...

В тот момент была насущна такая форма поставления на служение Богу в данной области. В другой - иная, менее формализованная. У нас же тоже есть эти виды проповеди, помнишь?

Miri писал(а):
Так откуда Филипп такой умный взялся? Разве он не был из числа семи дьяконов Иерусалимского собрания (Деян 6:5)? Сам то он истину узнал, разве не через оное собрание?
Через собрание истину, имхо, не узнают. :) Ее узнают посредством Духа, Писания и проповедующего.
А уж как тебе "повезет" с "членством" твоего проповедующего.... - это может по-разному произойти.
(бывает, что и без всякого проповедующего :shock: Читает человек Писание и бац... :) )
Цитата:
"Изоляция" Филиппа - это его миссионерский путь, а не отшельничество. Опять же Филипп будучи один в проповеди, оставался членом Иерусалимского собрания.
Знаешь, я все думаю такую вещь...
Понятно, что Андрей, благовествовавший в Скифии, или Ольга, принесшая христианскую весть в Грузию, изначально числили себя в неких собраниях. Но вот то, что они до самой смерти на данных территориях ощущали себя не просто христианами, со-общниками всемирного христианского братства, а некими функциональными единицами конкретных собраний. В первую очередь....
Не знаю, насколько понятно... Тонкие вещи...
Цитата:
Теперь о евнухе. На счет "наставившего самого себя" евнуха я очень сомневаюсь, так как он не мог самостоятельно разобраться в пророчестве и если бы не член собрания, которое был "утверждением истины" об Иисусе, остался бы тот евнух так и не просвещенным прозелитом, почесывающим затылок от недоумевания из-за слов Исайи.
Э.. нет [-X
Подготовительная работа евнухом была проведена, однако.
И Дух явно был с ним. Исайю светскому равнодушному человеку читать - проще застрелиться. :wink: Евнух уже имел знание, имел настрой, духовную жажду...
Оставалось только "добавить Христа". Что Филипп и сделал. :wink:
Так что здесь все трое трудились. Дух, человек и проповедующий. Причем, проповедующий - меньше всего сил и времени потратил :D
Цитата:
Так, кто крестил евнуха? Возничий или член собрания, проповедник Филипп?
Дух Святой его родил при крещении. А обряд Филипп провел, христианин, как и все мы. :wink:
Мог бы и ты. Просто по вере, без всяких полномочий от...

Конечно, любить ближнего не научишься издалека. Из виртуала. Все это иллюзии. Потому и нужно реальное общение "святых", верующих. Но нам, достигших этаких IT-времен :wink: предоставляется уникальная возможность.
Перекантоваться, не зачахнуть
, если дали пинка из родного собрания. С Ковчега... :evil:
[/quote]

Цитата:
Я тоже против осбэшных стереотипов, но как-бы с водой и ребеночка не выбросить :) Давай окунемся в реал и ответим на один вопрос: за всю историю существования этого форума или Инет-собрания, крестился ли хотя бы один новый человек во имя Христа? Кто из участников форума, из лагеря НЦХ или внеконфессионалов, обучил и крестил человека с улицы? НИ ОДНОГО!!!
Понимаешь...
Как бы это выразиться...?

Короче - в травмпункте не рожают. :no:
Я же прямо пишу о сущности Инет-собрания. Возможность перекантоваться, не зачахнуть Просто не угасить и не сломить. Поддержать друг-друга.
Все в самом начале.
Может и будут крещения и обращения.. Не люблю загадывать.
Счастлива тем, что могу изучать Писание глубже, чем в ОСБ. Общаться христиански свободнее, чем в ОСБ.
Что вера моя жива. А не рухнула или погасла.
Я не страдаю максимализмом. И мои братья-сестры тоже. Мы рады и небольшому.
Для нас - это много, поверь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:39 pm 

Арсен
вступая собрание, ты сталкиваешься с его символом веры. То есть решая одну проблему, получаешь другую.
Это видно у Тайко - она решает проблему "где собрание", но приобретает проблему "согласен ли я с учением этого собрания".

Соответственно приходится расставлять приоритеты - что важенее - "быть в собрании" или "находиться в согласии с учением". В идеале они должны совпадать.

Но у меня например ни с одним собранием не совпадают. Я не принимаю ни свидетельские учения, ни лютеранские, ни кальвинистские, ни адвентистские, ни православные и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 4:49 pm 

Тайко писал(а):
Назаретская школа писал(а):

Что касается инет-собрания - то это есть лишь виртуальное собрание, которым к тому же крутят кукловоды, изображая демократию. Подлинной свободы нет здесь так же, как и в СИ и других сектах. Только твой противник сидит напротив, а здесь скрыть виртуальным миром.

странно слышать это от товарищей которые ни разу там не были...

Я был... и не один раз! И готов подписаться под тем, что написала "Назаретская Школа" - "интернет -собранием" руководят опытные кукловоды, и никакой подлинной свободы там НЕТ!

Стоит только слово сказать против воли этих "кукловодов" - тут же получаешь предупреждение, и следом бан.
Все христианско -братские отношения ставятся в ничто, рулят "правила"!
"вы нарушили параграф такой то" ... причем - другие, могут эти самые "правила" безнаказанно нарушать - и им ничего за это не будет!

Короче - ничем это не лучше ОСБ! те же "князья" и "другие овцы" - их "имущество", даже хуже чем в ОСБ - ибо в ОСБ хотя бы женщин к рулю не допускают, а на форуме, рулят в том числе и женщины -админы.Это вообще отдельная история... Ибо у последних, часто все зависит от личных симпатий и настроения с утра....

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:00 pm 

По делу...

Реальная Альтернатива есть - это собираться небольшими домашними церквями, и строить отношения не на догматах-учениях, а на любви и вере. На любви к Богу и ближнему, и на вере, что Христос искупил нас Своей Кровью ( а не учениями, догматами или еще чему нибудь) Всякого, кто верит в это ( в то, что Христос искупил нас Своей Кровью) я считаю свои братом и сестрой. На этом и нужно строить - что сверх, то от лукавого.

Я своими глазами видел такие церкви, наслаждался общению/служению в них, такую же пытаюсь с Божией помощью организовать - чего и Вам всем желаю.

ЗЫ. Согласно Писания - христиане должны иметь/не оставлять собрание - а не религию/конфессию...

Это две большие разницы! Нужно регулярно ( по возможности) собираться вместе, и ободрять друг друга ( а не "пастор" со сцены, вещает бруклинский конспект)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:07 pm 

Сейчас у людей верующих такие каши в головах, что даже боязно начинать беседовать... Все равно через пару месяцев придется определяться с вопросом "а во что мы собственно верим?" Начнутся споры, филигранные дуэли с библейскими цитатами и далее по сценарию, уже сто раз повторявшемуся. И здесь на форуме тоже это каждый день бывает:)
Беда в том, что большинство населения научилось читать и писать, стало думать, задавать вопросы... Традиционные религии строились на том, что большинство народа необразованное, а образованные их наставляли. А сейчас все образованные, поэтому авторитетов почти и нет... Не наша вина что в такое время родились. Родились бы в Византии какой-нибудь, были бы православными.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:09 pm 

и еще пару слов "по делу"...

Я могу понять Катю, или Юлю, которые одна в Германии, другая в Астрахани... и никого рядом.. для них интернет - хоть какое то общение. Но вот Питерцев, понять не могу - Вас там уже десяток душ есть, чего ж вы не собираетесь?

ИМХО - банальная лень всему причиной - неохота заморачиватся, проще, проще "нажми на кнопку - получишь результат" - и отвечать ни за что не нужно. И все эти разговоры о "боязни создать/попасть в секту - просто отмазки, и ничего более... отмазки, что бы ничего не делать, и это при том, что многие Питерские братья например, имеют ярко выраженные пастырские таланты, которые они тупо закапывают в землю! - Это ли назовете "нести крест"???

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:14 pm 

Теоден писал(а):
Сейчас у людей верующих такие каши в головах, что даже боязно начинать беседовать... Все равно через пару месяцев придется определяться с вопросом "а во что мы собственно верим?" Начнутся споры, филигранные дуэли с библейскими цитатами и далее по сценарию, уже сто раз повторявшемуся. И здесь на форуме тоже это каждый день бывает:)
Беда в том, что большинство населения научилось читать и писать, стало думать, задавать вопросы... Традиционные религии строились на том, что большинство народа необразованное, а образованные их наставляли. А сейчас все образованные, поэтому авторитетов почти и нет... Не наша вина что в такое время родились. Родились бы в Византии какой-нибудь, были бы православными.

Извини, брат, но это тоже банальная отмазка...

Ничего не делать - к этому Христос призывал???

ЗЫ. Авторитетов потому и нет, что в интерненте, и особенно на форумах, их нет априори....Равно как и уважения к собеседнику...
в реальной церкви все иначе... "каков поп - такой и приход" как говорят твои любимые Православные...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:15 pm 

Прикольно наверное бы выглядела такая встреча эксов, не просто в кафе посидеть, а с религиозным контекстом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:17 pm 

умножающий скорбь писал(а):

Извини, брат, но это тоже банальная отмазка...

Ничего не делать - к этому Христос призывал???

ЗЫ. Авторитетов потому и нет, что в интерненте, и особенно на форумах, их нет априори....Равно как и уважения к собеседнику...
в реальной церкви все иначе... "каков поп - такой и приход" как говорят твои любимые Православные...

Извините, но для христианина вы слишком навязчивы и агрессивны.
У меня свои взгляды на данные вопросы. Не надо мне компостировать мозги.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 5:56 pm 

и еще пару слов "по делу"...
Я могу понять Катю, или Юлю, которые одна в Германии, другая в Астрахани... и никого рядом.. для них интернет - хоть какое то общение. Но вот Питерцев, понять не могу - Вас там уже десяток душ есть, чего ж вы не собираетесь?

Это заблуждение, что все люди похожи на вас, умножающий скорбь. Напишите, что это вам хочется собираться, общаться и интернет-общения вам мало. Это будет честно. А "виноватить" и заталкивать всех собираться, устраивать домашние церкви - это не по-христиански, потому что покушаетесь на самое важное, что есть у христианина - его свободу.
З.Ы. Зачем Павел и другие писали послания?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:48 pm 

Странно, почему уважают Вин_ку, Иллидана, Игната и тд и тп ?
А некоторых, несмотря на их потуги, ну никак уважать не хотят ?
Подумай, не лезь в бутылку.

Ну не ХОЧЕТСЯ с тобой в одном собрании находиться после всех твоих наездов, мокроштанников и прочего.
Вот с другими - с удовольствием. А с тобой и Зигурой - не какого желания.
Наверно я слабый и неправильный и ваще нехристианин #-o
И таких на форуме - чуть ли не большинство.
Давайте всех забаним, а Зигуру в админы ?
Чтобы только правильные остались !

Нельзя собрания лозунгами созидать и силой загонять.
Захотят, будут готовы - сами соберуться. Есть что-то общее, ДУХ появиться между ниби - продолжат, будет собрание.
Хоть 2 человека, хоть 10 - все равно, это будет настоящее, а не организованное извне, с навязанным комплексом вины (как у Тайко)
Мотив ходить на собрания и проповедь у СИ - чувство вины, если этого не делаешь.
Вот вбили установку, что ТАК ДОЛЖНО быть, а кто так не делает - грешит.
И все, готово - все бегут.
Нужен такой мотив Богу ?
Да пастырям он нужен, которые на игле властолюбия сидят. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа