Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:13 am 

Ариадна писал(а):
"Откуда тебе известно

Я же ответила: "оттуда" )) дух дышит где хочет и летает где хочет ))
ну, если точнее, летает там, куда его пускают )) много Стражей на пути,
и всех их пройти надо, с одними - сражение, с другими - договор, интрига, с третьими - только по специальному приглашению пропускают.. ну и т.п.
Ариадна писал(а):
с удовольствием послушаю, что Брат ответит.

На это Брат не ответит )) не готов ещё, ибо не ВЕДает что творит
:prankster:

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:20 pm 

Шкода! Ты назвала меня дураком- рисовальчески.Умные люди,Шкода, не трескаются головой об красную кирпичную стену,они нею думают. Как мне теперь, вооще, говорить и с вами в т.ч., если вы меня таким считаете,как ты нарисовала?Я ночь не спал из-за этого,а тебе хоть бы хны. Одно слово- язычники.Я ее в безбрежные дали вселенной,на веки,навсегда,а она...

Во,а в последнем посте и словом дразнишься.Как называют человека, крторый не ведает что,а таки творит...?
Давай,давай издевайся над беззащитными...

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 02, 2010 8:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:30 pm 

Теперь, сурьёзно!

Очень хохчется научиться духмать сообща.Посемуперед разговором о сути рождения свыше пара вопросов.

-Вы считаете себя сотворенными или рожденными людьми?
-Почему Адам не назван нигде в Библии Сыном Божьим?
-Почему Бог лично воплощенного Сына таковым провозглашает только после крещения в Иордане?

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 02, 2010 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:21 pm 

Цитата:
Вы считаете себя сотворенными или рожденными людьми?

Рожденный, несотворенный, бог истинный от Бога истинного. :D
Вот что думаю я о своем происхождении.
По Ведам, Бог родил из себя все живое, поэтому его Род и называют.
Сотворяю это уже я, из неживого нечто как-бы живое: схему из компонентов, компьютер из запчастей, программу из операторов. Только квази-живая она, мертвая на самом деле.

А живое только из живого рождается. По правде говоря, даже библейское сотворение Адама - не сотворение, а рождение на самом деле. Раз дух жизни вдохнул - то родил, а не сотворил. По образу и подобию своему - значит родил. Мертвое конструируется, сотворяется, а живое - рождается.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:39 pm 

Хорошо мыслишь, Тестер.Говорю же, близко ты.

Открой Быт.1:26:27 и внимательно прочти.По подобию ли сотворил Бог Адама? Сотворил и родил одно ли слово? И напиши нам.
Благословит Господь,чтобы открылись глаза.

Последний раз редактировалось Брат Вт фев 02, 2010 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 6:40 pm 

Брат писал(а):
Я ночь не спал из-за этого,а тебе хоть бы хны.

:heart: :heart: О, Брат, прости коли так задела сильно :prankster:
Ей-богу не хотела тебя обижать! Прости, каюсь, каюсь :prankster:
Мне не "хны", иначе бы я с тобой тут время не тратила попусту и ты - далеко не дурак..тЪк что не прикидывайся ..
Я вижу тебя хорошо :smotri: :smotri: - ты чистый, искренний, а это - главное!
Брат писал(а):
Одно слово- язычники

А вот ярлычки повсюду развешивать - не хорошо :-k
Вроде как большой мальчЪк уже.. а нюни готов распустить по первому же поводу, если у тебя "дерзкие девчёнки" в песочнице совочек отняли.. :mrgreen:
Брат писал(а):
Я ее в безбрежные дали вселенной,на веки,на всегда,а она...

О! что-то проглядела-проморгала я твоё предложение, дорогой .. :prankster:
а где ты писал, что полетать готов? :roll: не заметила, прости...
Конечно, полетели! я всегда готова к полётам :D :D ибо без них теперь и жить не могу ))
Хочешь, я тебя на экскурсию свожу в интересные места?
а ты Дома был? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 6:53 pm 

Брат писал(а):
-Вы считаете себя сотворенными или рожденными людьми?

Родители мои, предки мои суть боги, ибо родили меня
Брат писал(а):
-Почему Адам не назван, нигде в Библии, Сыном Божьим?

Потому что библия содрала легенду сотворения с шумерских хроник!
а там ясно написано КАК был сотворён человек Адам, из чего сотворён и для чего сотворён
Адам - это клон! :prankster: :prankster:
Брат писал(а):
-Почему Бог, лично, воплощенного Сына таковым провозглашает только после крещения в Иордане?

Потому что вода имеет магические свойства, она является проводником => даже не просто символизирует смерть, а конкретно СТИРАЕТ (!) старую информацию, особенно если помолиться перед погружением..
Погуглите в и-нете о свойствах воды .. :prankster: многое для себя откроете интересного и неожиданного
После крещения => был плотской, стал духовный )) умер для плоти, возродился для духа, "ибо не вливают вина нового в мехи старые". У него открылись каналы, поэтому и Святой Дух сошёл.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:50 am 

Тестер! Ты открыл Быт.1:26,27,и....?

Шкода! Назови предков. У меня пару дел есть неразрешённых. Может походатайствуешь перед богами,за грешного братца?

А если в Библии правда?А если Она не только потом,но и сейчас, по приятию или неприятию, источник благословений или проклятий.

Не серчайте.Дождемся ответа Тестера и продолжим.Диалог,таки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:30 am 

Читал конечно Быт.1:26,27.

Цитата:
А если в Библии правда?
Кое-где местами есть правда. И кое-где есть обман.

Сотворение земли и неба, Адама с Евой, да и иудейская хронология с их 6тыс.лет чепуха.
Человечество существует гораздо раньше на земле. Древнерусский календарь, запрещенный Петром 1 в 1700г. древнее иудейского.

Ошибки в Бытие - смена дня и ночи сотворена раньше "управителей" дня и ночи, Солнца и Луны освещающих Землю днем и ночью. Два дня творения утро, вечер, день и ночь непонятно откуда берутся.
Сцена с "грехопадением" противоречива, в ней Г. Бог обманывает Адама с Евой, а змей говорит им правду. Г.Бог проклинает Адама с Евой, но это проклятие не всегда работает.
При правильном уходе земля родит без сорняков, а женщины рожают без болей и мук в воде. Написавшие "бытие" священники этого просто знали, поэтому их образ Господа Бога и получился такой.
Если в качестве фундамента своей веры использовать неправильные данные - все здание окажется воздушным замком.

Кстати говоря, Иисус вообще не учил о первородном грехе.
Первородный грех, нуждающийся в искуплении = иудейская выдумка.
Первое доказательство этого то, что "жертва" Христа не искупила его:
христиане как были подвержены ветхой природе, так и остались, следовательно "жертва" не сработала. Это вероучение придумано теми, кто хотел оправдать убийство Христа.

И вообще жертвоприношение - это черная магия с обманом участников.
Им говорят, что их грех переходит на убиваемое животное, а грех остается у них + прибавляется новый грех: из-за участия в убийстве животного их душа затемняется, становясь более равнодушной к страданиям живого существа, да еще и приучается к тому, что свой грех можно переложить на кого-то с помощью такого обряда.
В результате человек и ожесточается, и тупеет.

А если говорится, что жертва "покрывает" грех - то человек приучается к мысли, что Бог оказывается "слепнет" при виде крови и не видит греха. Тоже чушь. А на концепции жертвы и основано "христианство".

Последний раз редактировалось tester Ср фев 03, 2010 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:48 am 

Тестер! Не юли! Быт.1:26,27,-образ и подобие...ты говорил? Отвечай за базар. Об остальном по пунктам,но позже.Там такие же крабы от "учений" и "откровений".

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:32 pm 

tester писал(а):
Сотворение земли и неба, Адама с Евой, да и иудейская хронология с их 6тыс.лет чепуха.
Человечество существует гораздо раньше на земле. Древнерусский календарь, запрещенный Петром 1 в 1700г. древнее иудейского.

Тестер, я бы не стала циклиться на хронологии и времени вообще. Ранее время могло течь медленнее, чем теперь, либо быстрее. Ты же исходишь из постоянства того, что именно сейчас наблюдаешь.
Если бы мир был создан вчера, или пять минут назад, ты никоим образом не узнал бы этого, ежели в память тебе поместили всё, чем она щас у тебя набита. Потому спорить о каких-то календарях, временах и хронологиях, по меньшей мере - глупо.

Цитата:
Ошибки в Бытие - смена дня и ночи сотворена раньше "управителей" дня и ночи, Солнца и Луны освещающих Землю днем и ночью.

А ты подумай, почему в Бытие 1 вообще про Солнце и Луну ничего не сказано. Там используется термин: светило. "Два светила великие: светило большее, для управление днем, и светило меньшее, для управления ночью...".
А вот уже согрешения появляется привычное нам солнце, например: "При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий..." (Бытие 15:12). Луна впервые упоминается только в Бытие 37:9.

Цитата:
Два дня творения утро, вечер, день и ночь непонятно откуда берутся.

Писание тем и хорошо, что от шаблонного мышления избавляет :D Тут просто другой подход нужен и ещё чуток внимательность.

Цитата:
Сцена с "грехопадением" противоречива, в ней Бог обманывает Адама с Евой, а змей говорит им правду.

У Бога всё происходит одновременно, потому умерли Адам с Евой ещё не родившись даже. Рождение для Бога - это рождение к вечной жизни.
Жизнь для змея - это иллюзия жизни. Потому, даже если он сам считал, что говорит правду, слова эти были вызваны его же иллюзией, в которую затем следом за ним впали и Адам с Евой.

Цитата:
Бог проклинает Адама с Евой, но это проклятие не всегда работает.
При правильном уходе земля родит без сорняков, а женщины рожают без болей и мук в воде.

Тестер, даже если тебе зубы выдирать с обезболивающим, рано или поздна, ни одного ни останетца...и нечем будет жевать... Смертное - рождает смертное. А больно это или нет - признак далеко не первой важности.

Цитата:
Написавшие "бытие" священники этого просто знали, поэтому их образ Господа Бога и получился такой.

Тестер, не надо считать людей глупее себя. Это тебе мудрости не добавит.

Цитата:
Если в качестве фундамента своей веры использовать неправильные данные - все здание окажется воздушным замком.

Немножко подправлю:
Цитата:
Если в качестве фундамента своей веры использовать неправильно интерпретированные и непонятые данные - все здание окажется воздушным замком.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:57 pm 

tester писал(а):
Кстати говоря, Иисус вообще не учил о первородном грехе.

А что такое первородный грех? Грех - это и есть несовершенство. У всех присутствует. Будешь отрицать? Ну эт уже проблемы твоей честности перед самим собой.

Цитата:
Первородный грех, нуждающийся в искуплении = иудейская выдумка.
Первое доказательство этого то, что "жертва" Христа не искупила его:
христиане как были подвержены ветхой природе, так и остались, следовательно "жертва" не сработала. Это вероучение придумано теми, кто хотел оправдать убийство Христа.

А вот это уже чуток в другую степь... Выноси пост отдельно в соответствующую тему, там бум рассуждать. Здесь же пока могу привести очень упрощенный пример. Представь, что в сложной компутерной игре участвуешь. Там дофига уровней, секретов и т.п. Вот ты её и осваиваешь собственными силами как могёшь. Никакой инструкции у тя нету, никаких примеров. Даже и не знаешь хде конец у нее и будет ли ваще. При этом те никогда ещё не удавалось первый уровень пройти, просто не знаешь как, постоянно тебя то убивають, то сам помираешь. И на этом конец, приходится начинать усё заново.
А тут вдруг приходит человек, который спец по энтой игре. Вот он те показывает, как нада препятствия различные проходить. Есте, в конце его тоже убивают, но тут случаетца чудо - он не вылетает из игры как ты, а переходит на второй уровень. И вот сидишь ты, лоб напрягши и думаешь, как энто может быть ... и в чём фишка заключаетца...
Кто понял в чём - тот возможно и пройдет на второй уровень.
В этом смысле - "жертва" была для всех, кому показано как, но поймут не все. Но даже из тех кто понял - захотят идти далеко не все. А из тех кто понял и захотел - не все смогут...мдя...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:07 pm 

tester писал(а):
А если говорится, что жертва "покрывает" грех - то человек приучается к мысли, что Бог оказывается "слепнет" при виде крови и не видит греха. Тоже чушь. А на концепции жертвы и основано "христианство".

По поводу жертв я раньше уже много высказывалась.
А здесь хотела бы задать вопрос Брату, думаю, что и тебе, Тестер, интересно будет, чеготь он скажет.

Дорогой Брат, поделись с нами пожалуйста, что было принесено в жертву Иисусом Христом: тело, душа или дух? Что он за нас отдал? Чем выкупил? Что умерло на кресте кроме тела?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:10 pm 

Ариадна писал(а):
Тестер, я бы не стала циклиться на хронологии и времени вообще. Ранее время могло течь медленнее, чем теперь, либо быстрее. Ты же исходишь из постоянства того, что именно сейчас наблюдаешь.
Если бы мир был создан вчера, или пять минут назад, ты никоим образом не узнал бы этого, ежели в память тебе поместили всё, чем она щас у тебя набита. Потому спорить о каких-то календарях, временах и хронологиях, по меньшей мере - глупо.
Есть утверждения истинные, есть - ложные. А есть ещё и недоказанные. Для кого-то это - открытие. Но есть ещё одна категория: утверждения, недоказуемые в принципе, впрочем, они же - в принципе неопровержимые. Давай строить свои убеждения на них, а :wink: ? Знаешь, к чему мы придём? К Летающему Макаронному Монстру :mrgreen: !
Цитата:
А ты подумай, почему в Бытие 1 вообще про Солнце и Луну ничего не сказано. Там используется термин: светило. "Два светила великие: светило большее, для управление днем, и светило меньшее, для управления ночью...".
А вот уже согрешения появляется привычное нам солнце, например: "При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий..." (Бытие 15:12). Луна впервые упоминается только в Бытие 37:9.
Ага. А до этого были типа лампочки на небесном своде?
Цитата:
Писание тем и хорошо, что от шаблонного мышления избавляет :D Тут просто другой подход нужен и ещё чуток внимательность.
А ещё - бездна фантазии и горячее желание впихнуть невпих... :oops: Ну, в общем, то, что не впихивается.
Цитата:
Тестер, не надо считать людей глупее себя. Это тебе мудрости не добавит.
Не знать о чём-либо - вовсе не значит быть глупым.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:18 pm 

tester писал(а):
Читал конечно Быт.1:26,27.

Чтоб далеко от темы не удаляться, определимся уж тут, что созданы только по образу, но не по подобию.
Если вернуться к примеру с компутерной игрой, то образ - это игроки. А подобие - то, что делает конкретного игрока способным выйти (как минимум) на второй уровень. Как энто сделать - знает только разработчик игры. Вот ему и уподабливаимся :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа