Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:46 pm 

юрис, я тоже вынужден так написать, хотя никто меня не вынуждает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:19 am 

knjaz mishkin писал(а):
юрис, я тоже вынужден так написать, хотя никто меня не вынуждает.

поясни, а то я никак не пойму то, что ты сказал :-k

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:33 am 

юрис писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
юрис писал(а):
Сказать-то хочется, и не уточнять, но ведь, все-равно спросят...

Всё ровно главное, чтобы сам себя следом так же не спрашивал. А так - нет-нет, да спросишь себя: какой ты христианин? И понимаешь, что какой-то внеконфессиональный, а это всё ровно, что заполнить графу во время голосования "против всех".
здесь, на форуме, я вынужден написать "внеконфессиональное христианство", но , на самом деле, я себя совсем не ощущаю "вне конфессии", я- протестант из евангельский церкви, христианин-протестант по вероИСПОВЕДАНИЮ во время церковного Богослужения. А вне церковного собрания, я - "простой христианин"

Я вот какую аналогию вижу: вот есть "школьные друзья", есть "друзья по работе", есть "друзья родителей", есть "университетские друзья" и т.п.. Стоит закончить школу, поменять работу, покинуть alma mater, начать жить отдельно от родителей, и "дружба" заканчивается, потому что прилагательные в этих фразах оказываются причиной существительных. Вот так же и христианин - протестант, православный, католик, внеконфессионал,- всё это прилагательные, вместе с которыми может исчезнуть и христианин.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:25 am 

mikha писал(а):
После того как человек увидел в тебе Христа - что дальше вы будете делать? Разве достаточно просто жить и вспоминать об увиденном?
Я так понял ,что это вопрос к тому человеку, который увидел во мне.... Я не знаю, что он дальше будет делать, просто жить и вспоминать, или же он, в конечном счете, тоже захочет, что бы Иисус стал Господином его жизни. Это его личный выбор- поверить, принять и понять Благую весть.
Цитата:
"дружба" заканчивается, потому что прилагательные в этих фразах оказываются причиной существительных. Вот так же и христианин - протестант, православный, католик, внеконфессионал,- всё это прилагательные, вместе с которыми может исчезнуть и христианин.
Но ведь с Иисусом, я в завете вечном! Обрезание( в моем случае - сердца) - это знак вечного завета с Богом, поэтому наша дружба с Иисусом не закончится, если только я сам не откажусь от нее. Не я инициатор этого завета, а Сам Иисус. Если Он верит мне как другу, то почему я сам себе не должен верить и думать , что "а вдруг я недостоин..."
Конечно, от падений у нас страховки нет и не может быть, но Он-то верен, поэтому: "поправила корону и пошла дальше" :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:36 am 

Можно посмотреть и послушать диалоги о вере с участием Геры Алексеева из нашей церкви http://www.youtube.com/watch?v=AuQb-x9Zhy4

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:13 pm 

юрис писал(а):
Но ведь с Иисусом, я в завете вечном! Обрезание( в моем случае - сердца) - это знак вечного завета с Богом, поэтому наша дружба с Иисусом не закончится, если только я сам не откажусь от нее. Не я инициатор этого завета, а Сам Иисус. Если Он верит мне как другу, то почему я сам себе не должен верить и думать , что "а вдруг я недостоин..."

Конечно это так. Но ты же говоришь в категориях "Иисус и я". А где тогда другие люди, видевшие иисуса воскресшим? Разве мы не братья и сестры? Где Церковь?

Речь не о конфессиях и вероучениях. Да, ты протестант, понимаю и принимаю. Речь о любви - Агапе: да лЮбите друг друга. Как мне, после того как я увидел в тебе Иисуса, войти в общение с братьями?

Или каждый сам по себе?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 6:16 pm 

mikha писал(а):
Как мне, после того как я увидел в тебе Иисуса, войти в общение с братьями?
Или каждый сам по себе?

важный вопрос: "А зачем, вообще,надо ходить в церковь и входить в общение с братьями?" Если бы мне надо было коротко это объяснить, то я бы сказал о том , что Иисус хочет, что бы мы УЧИЛИСЬ единству, что церковь=собрание единомышленников, а не просто единоверцев, что верить, надеяться и любить надо учиться, что Иисус спасает ТОЛЬКО Своих учеников, именно поэтому вне церкви нет спасения, что существуют таинства церкви и т.д.
Святой Дух подскажет как и что говорить в каждом конкретном случае...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:01 pm 

юрис писал(а):
церковь=собрание единомышленников, а не просто единоверцев, что верить, надеяться и любить надо учиться

Святой Дух подскажет как и что говорить в каждом конкретном случае...

Безусловно так, если говорить в общих чертах, но возникает тогда вопрос: чем единоверцы отличаются от единомышленников? Впрочем, общий ответ вполне удовлетворителен: наличием, помимо веры, единого мышления. Видимо единое мышление возникает в результате научения вере и любви. Не так ли? Согласимся заранее, но тут главный вопрос.

Дух конечно подскажет и научит в каждом конкретном случае особо. Но ведь Бог один, и Господь один, и Дух один, и Церковь одна, и вера одна и крещение одно. Не есть ли в научении вере и любви нечто единое для всех, кому лично открылся Бог-Отец через Христа?

Самое главное - не следует ли человеку после богооткровения начать учиться жить по вере и в любви Христовой?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:37 am 

mikha писал(а):
Самое главное - не следует ли человеку после богооткровения начать учиться жить по вере и в любви Христовой?
так я об этом же и толкую :yes:
"Придите ко Мне...,Я успокою вас..., и научитесь от Меня..."

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:02 am 

юрис писал(а):
научитесь от Меня..."

Слова Писания нужно еще и истолковать. Как известно, даже Лютер и Кальвин, находясь по одну сторону баррикад и читая один и тот же текст, пришли к разному пониманию.

Что значит "от Меня"? Если каждый сам по себе учится у Господа, то одно понимание, если каждый учится от Господа в церкви - то другое.

В первом случае встает вопрос: А где же церковь?
Во втором случае: церковных учителей (дидаскал [1Кор12:28 и пар]) учили кто чему и как?

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:36 pm 

mikha, нужно и первое:"каждый сам по себе учится у Господа" и второе: "каждый учится от Господа в церкви" .
Тут вот в соседней теме осуждают альтернативу собранию СИ, многие боятся ,что то чему они научились от Господа лично, будет противоречить "учению" церкви. На самом деле, мудрые батюшки или пасторы никогда не будут "давить" авторитетом церкви, ведь учение , это же не "железобетонная махина", оно меняется, потому что живое...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 9:51 pm 

юрис писал(а):
mikha, нужно ...

Нет, нет, желательно обсудить выше озвученные вопросы!

И потом. Я же не о пасторах и священника, я о церкви. Я не об учении церкви, а о научении человека церковью.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:59 am 

Цитата:
Тут вот в соседней теме осуждают альтернативу собранию СИ,
это мой текст, но вместо "осуждают" #-o , я хотел написать "обсуждают", моя опечатка исказила фразу. Сорри...
mikha,может ты сам ответишь на свои же вопросы, а то я не очень понимаю о чем ты хочешь услышать от меня.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 1:31 am 

Цитата:
Что для меня Вера? Могу сказать просто - Жизнь. Как объяснить все это проще - я не знаю. Для меня Вера в Бога, Вера Богу - не просто слова. Живу так. А как можно жить иначе, если надеяться больше не на кого, если нет никого рядом? Я всю жизнь живу один. Нет, конечно же, рядом всегда есть люди, готовые придти на помощь, но нет кого-то одного, постоянного. Постоянен только Бог.
Мне всегда очень сложно объяснять, да просто рассказывать людям, как я живу. Для меня самого многое непонятно....

Дальше здесь
http://www.borissov.net/ru/index.php?act=beliefs

Есть, что прибавить, но пока не хочется. После таких слов голове нужна тишина.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:21 pm 

юрис писал(а):
Цитата:
Тут вот в соседней теме осуждают альтернативу собранию СИ

Ну конечно я не тяну клещами, пытаюсь разговаривать, ставить вопросы, обсуждать. Вот люди ищут собрание. Но как его найти? вот вопрос. Для них этот вопрос не решен. Нет критерия поиска. Почему они не окажутся в той же СИ, только под други соусом?

МЫ тут почти все верующие люди. А жизнь разная. Но помимо веры мы признаем, что для жизни нужно еще и собрание.

Я сам когда-то мучился решением вопроса о том, с кем и как мне жить. Скажу что путь есть. Путь - принципиально возможный каждому.

Не достаточно верить в Бога, во Христа и даже Духа Святого. Я собственно об этом хотел сказать. Необходима вера в Церковь.

Не в православие, не в единственно истинную организацию, не в полноту истины и т.д.и т.п.

Вера в Церковь, в церковное собрание.

Да, написаны непонятные вещи. Может быть и кажущиеся правильными. Но непонятные.

Почему я православный христианин? Потому что нам не нужно ничего искать. Никакой альтернативы ничему. У нас все есть, только нужно принять как дар и научиться этим пользоваться. Церковь - она одна, и все в ней есть. Нужно только принять от Отца как дар.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа