Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:55 pm 

Ариадна писал(а):
Цитата:
А где этот "Лукавый" то сидит знаете? не нашли его ещё ? :D :D

Так об этом и писали выше столь многа уже, а ты и не приметила...

Ойй )) ну простите :prankster: :prankster: слона то я и не приметила ))
Просто не упеваю читать за вами все ваши посты...
Брат особно ... слишком пространно выражаться любит... потому читать всё - сдохнуть можно за компьютером ..
:prankster: :prankster: пробегаю по диагонали ))
Прости, Брат.. :heart: :heart:
Пиши короче, сжато, я уже говорила - и будет глубже общение, дойдём до самой сути быстрее ))

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:00 pm 

Miri писал(а):
Ариадна писал(а):
Так зачем нам энтот ум даден? Я вот давеча на один буддисткий хворум ходила. Там великие учителя присутствують, буддейшие будды и наийогейшие йоги. Они меня всё призывали от ума избавляца, в шунью его типа растворить, тогда мол и жизня проще станет и мир новыми красками засияеть. Ну да мне такая практика знакома малость, ещё когда у меня проблемы с алко были. Я там моментально от умы избавлялась и так усё потом классно казалось... Эх такие сладкие воспоминания осталися...Чеготь меня не в ту степь понесло. Извиняюся...Мдя...
А-ба-жа-ю! =D> :heart:
Тоже есть опыт растворения ума самыми разными растворителями :mrgreen:

Имхо, все от "расчлененки". Разум наш убог, т.к. отделен от чувств, духа...
Так это ж не повод его чекрыжить...
Соединять, имхо, треба... Воедино в любви сплавлять.
Напрашивается же...
А вот наийогейшие и наибуддейшие все избавляются... Я вот как доктор избавленных от разума наблюдала неоднократно... :wink: :(
Не впечатляет.... :no:

:alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol:
Ойй )) ну повеселили на славу )) пасиб за такие посты!
Ум и РАзУм - не одно и то же )) вы в двух соснах запутались ))
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:07 pm 

Брат писал(а):
всё видно,третье око,однако, есть у верных,а то как же.

Брат, не достаточно открыть "третье око" , его ещё и упражнять надобно, тогда ЯСНО увидишь абсурдность грядущего уничтожения

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:29 pm 

Miri писал(а):
Брат писал(а):
Мири!
Разум наш необходимо просто поменять у Христа на Христов,а чувство филиофективное поменять на агапооптическое.
Как закручено.Делать это можно прямо сейчас.Исследуя себя и писания, и связывая обетованием Адамогнилостное во всех евошных проявлениях:"Я какждый день усмиряю и порабощаю мою плоть",-говорит Павел.
А где выдают агапооптику в обмен на филиофектику? :mrgreen:
Типа, чтобы поменять.... :mrgreen:

Вообще-то "у нас" распинают ветхого человека и облекаются в Христа. Путем создания в себе условий для возрастания "нового творения" :wink:

Павел - сумасшедший и всех, кто его читает, заражает и такими же безмозглыми фанатиками делает!

Сделаю резюме по вашим высказываниям, Ари, Мири, и Брат: если отбросить лишний пафос , вы говорите об одном и том же - о РАзВИТИИ СОЗНАНИЯ.
Бог есть Любовь. Любовь по сути есть высшее сознание.
Способность человека любить безусловно зависит от степени зрелости его сознания.
Это и есть суть метафоры "облечься в Христа", "родиться свыше" и подобные ...
То есть - подняться в высшее сознание, воспарить над умом человеческим.
Ум - всего лишь инструмент (как рука, нога, только инструмент другого порядка, но всего лишь инструмент, НЕ ХОЗЯИН ))
Сознание - это сущность. Ум - это "адаптер", средство выражения, сообщения с миром. Но всего лишь средство. Вот его и "распинаем" в себе, чтобы не быть рабом узкого человеческого ума))
А условиями для возрастания в себе "нового творения", как Мири сказала, - Высшего Сознания то бишь - должна стать такая установка: "Там, где ПРАВДА, там и СИЛА" - то есть стать тотально честным с самим собой, не прятаться за масками, смело изживать свои внутренние страхи один за другим... ну и т.п.
Для простоты даны заповеди. В их исполнении - вся полнота.

:D :D :D
Будьте здравы!

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:32 pm 

Всем заинтересованным! И Мири.

Учение Иисуса:"Если кто не родится свыше,не может увидить Царствия Божия...если кто не родится от Воды и Духа,не может войти в Царствие Божие....Рожденное от плоти есть плоть,а рожденное от Духа есть дух...Дух дышит где хочет,и голос Его слышишь,но не знаешь откуда приходит и куда идет; так ЕСТИН(живет,проявляется,бывает) всякий рожденный из Духа." Никодим в ответ:"Как может подобное произойти?",Иисус:"ТЫ ЛИ УЧИТЕЛЬ ИЗРАИЛЬСКИЙ И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?"

Так, Мири,получают зрение и слышание,а потом учение Павла добавляет:
-Рим.8:5:"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу-о духовном."
-Рим.8:6:"Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные-жизнь и мир".
-Рим.8:9:"..Если же кто Духа Христового не имеет,тот и не Его".
-Рим.8:14:"Ибо все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи".
-Рим.8:17:"А если дети,то и наследники,наследники Божии,сонаследники же Христу,если только с Ним страдаем,чтобы с ним и прославиться."

-Кор.2:12:"Но мы приняли не духа мира сего,а Духа от Бога,дабы знать нам дарованное от Бога".
-Кор.2:13:"Что и возвещаем не от человеческой мудрости...,но от Духа Святого сопрягая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ".
-Кор.2:14:"Душевный человек не принимает того,что отДуха Божия,потому что почитает ЭТО БЕЗУМИЕМ".(!!!)
-Кор.2:16:"Ибо кто познал ум Господен,который СУМБИБАСЕЙ(смог его соединить,примирить,понять)Его?
МЫ ЖЕ ИМЕЕМ УМ ХРИСТА,"(!!!)
-Ефес.3:17:"Верою вселиться Христу в сердца ваши".
-Кол.1:26,27:"Тайну сокрытую от веков и родов,ныне же открытую святым Его...славы в тайне сей для ЯЗЫЧНИКОВ(!!!),которая естьХРИСТОС В ВАС(!!!),упование славы".

-Евр.6:4:"Ибо невозможно-однажды просвещенных,и вкусивших дара небесного,и соделавшихся причастниками Духа Святого,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И ОТПАДШИХ ОПЯТЬ обновлять покаянием,когда они снова РАСПИНАЮТ В СЕБЕ СЫНА БОЖИЯ и ругаются Ему".

-Евр.10:27:"Ибо если мы, получив познание истины,ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ,то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня готового пожрать противников".

-Откр.20:9(УЧЕНИЕ ХРИСТА):"И ниспал огонь с неба от Бога и полжрал их",- "...было их как- песка Морского",-- Откр.20:7.

Откр.20:15:"И кто не был записан в книге жизни,тот был брошен в озеро огненное." Это, Тестер, не перетекание галактичесских масс в другие галактические энергии,а закрытый лиман огня.

Шалом,Шаббат.

ДЛЯ МИРИ Д.П. Самое прстое средство тут:"ДОМ ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ НАЗОВЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ".

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:49 pm 

Ну, Брат )) :D
Ты ребёнок ещё в духе что ли? :smotri: ))
Родился и повторяешь: "я родился, я родился! ах ну как же классно я родился ..."
Сколько топтаться на азах-то можно?
](*,) ](*,)
Все эти аксиомы в доказательстве не нуждаются ))
В Духе уже РАсти и зреть надобно. А как - ты не знаешь... вот и топчешься, по кругу ходишь и повторяешь одно и то же ))
:D :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:53 pm 

shkoda писал(а):
Родился и повторяешь: "я родился, я родился! ах ну как же классно я родился ..."

Шкода, не хулигань :) и не сбивай Брата с толку. Никто из нас есчо не родился от Духа.
А кто думает, что уже родился, то "берегись, чтобы не упасть", "не всякий говорящий мне Господи! Господи!"

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:11 pm 

Девочки! У благовестия две цели: любовь в нелицемерной вере и освобождение себя от крови грешников.Я исполнил и одно и другое.О чем, вам, уже и признавался.

- 1Иоан.4:7:"Возлюбленные! Будем любить друг друга,потому что любовь от Бога, И ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ РОЖДЕН ОТ БОГА".
- 1Иоан.4:2:"...всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти,не есть от БОга,но это дух антихриста".

ЗЫ.Шкода! Повторенье- мать ученья. Ну не шибкий я умом,так что сразу и дураком надо дразниться.Да.Не хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:16 pm 

Ариадна писал(а):
shkoda писал(а):

Шкода, не хулигань :) и не сбивай Брата с толку. Никто из нас есчо не родился от Духа.
А кто думает, что уже родился, то "берегись, чтобы не упасть", "не всякий говорящий мне Господи! Господи!"

Ну да простит меня Брат :heart: :heart: )) стараюсь не хулиганить, хотя так и подмывает нашкодить малешка за такие финты ушами, какие Брат выкидывает )) :prankster:

:prankster: Ари, а откуда такие однозначные выводы, что никто ещё не родился от Духа? Кто тебе это сказал?

Я речь веду о том, что МЕТАФОРЫ всё это!
Библия глубоко эзотерична ))
На самом деле за всеми этими высокопарными нагромождениями стоят САМЫЕ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ
:D

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:28 pm 

shkoda писал(а):
:prankster: Ари, а откуда такие однозначные выводы, что никто ещё не родился от Духа?

Шкода, так я вам с Братом аналогичный вопрос могу подкинуть: откуда вы знаете, что вы уже родились от Духа? :D
Брат вон сколь цитат даже привёл в подтверждение, что он уже... Но ведь и я приводила, что: "Не всякий говорящий мне..." :)

Я ваще удивлюсь, если на этом форуме найдется кто-то, кто считает, что он ещё не родился... И это не смотря на предупреждения, что "мало званных...", "не многие войдут..." и т.п. Про узкий путь я вообще лучше промолчу... Но всем пофик. Каждый себя считает избранным и достойным :D
С чем всех и проздравляю :)

Цитата:
Я речь веду о том, что МЕТАФОРЫ всё это!
Библия глубоко эзотерична ))
На самом деле за всеми этими высокопарными нагромождениями стоят САМЫЕ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ
:D

Так кто ж спорит! Проще некуда :D

Последний раз редактировалось Ариадна Пн фев 01, 2010 10:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:29 pm 

Брат писал(а):
ЗЫ.Шкода! Повторенье- мать ученья. Ну не шибкий я умом,так что сразу и дураком надо дразниться.Да.Не хорошо.

Брат, я и в уме не держала даже называть тебя дураком ))
не переворачивай, пожалуйста мои слова и не домысливай то, чего я в них не вкладывала ))
Твою любовь в нелицемерной вере я очень хорошо ЧУВСТВУЮ ! :heart: :heart:
Надеюсь, что и мою ты тоже слышишь, а может даже и видишь )) :D :D

я сказала, что родиться - это только начало, это конечно Ра ДОСТ НО (ты достал РА - Свет, Дух Творца),
но если ты, как девчонка-попрыгушка с конфетой, от радости будешь только об этом и говорить всем направо и налево, то на этом и остановишься ))
расти дальше - большой труд для души через свои же тернии

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:50 pm 

Брат,
Что такое родиться от Духа.
Своими словами без цитат.
А то сути явления цитаты не раскрывают.

Вот про любовь еще все говорят, но не говорят, откуда ее ввзять. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:55 pm 

Ариадна писал(а):
Шкода, так я вам с Братом аналогичный вопрос могу подкинуть: откуда вы знаете, что вы уже родились от Духа?

Оттуда. :poklon: :poklon:
Ты тоже можешь родиться, если созрел плод твоего духа к родам.
Всё дело в тебе и твоих страхах перед рождением, как и у всякого плода в утробе матери.
Или же дело в твоих предубеждениях, которые не дают тебе взять и родиться...
Тогда делается кесарево сечение .. :prankster: :prankster: - отрезаются предубеждения как правило с мясом :door: :door: ))
ум и эго будут сопротивляться и тянуть тебя обратно в плотское сознание, ибо твоё духовное рождение есть их смерть :prankster:
Ариадна писал(а):
Брат вон сколь цитат даже привёл в подтверждение, что он уже... Но ведь и я приводила, что: "Не всякий говорящий мне..."

Извини, но моё искреннее фи .. цитатами говорить я отвыкла ))
Книга - мне не закон. Я живу по духу, а в нём всё есть - все заповеди, все наставления, все знания, только успевай доставать из сокровищницы

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:01 pm 

Шкода, я тебя не спрашивала, как мне родится, я тебе задала простой для тебя вопрос: "Откуда тебе известно, что ты уже...?"
Не обязательно отвечать сразу и не обязательно мне.

shkoda писал(а):
Извини, но моё искреннее фи .. цитатами говорить я отвыкла ))

Ну так я тебе без цитат могу всю книгу перевести: "Мы все умрём, причём дважды!"
Усё, сообразительным можно дальше и не читать :)
И нафига кому такая книга нужна? Тем более, когда других навалом, более оптимистичных. Так что тут я тебя, сестричка, во-многом понимаю.., но не поддерживаю...

Цитата:
Я живу по духу, а в нём всё есть - все заповеди, все наставления, все знания, только успевай доставать из сокровищницы

Да будет так! Аминь!

Последний раз редактировалось Ариадна Пн фев 01, 2010 11:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:02 pm 

tester писал(а):
Брат,
Что такое родиться от Духа.
Своими словами без цитат.
А то сути явления цитаты не раскрывают.
Вот про любовь еще все говорят, но не говорят, откуда ее ввзять. :)

Хорошие вопросы, Тестер :)
Присоединяюсь. Тоже с удовольствием послушаю, что Брат ответит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа