Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:10 am 

В первоисточнике нет привязки женщины Юнии к апостолам. Фраза:"Прославившиеся (В) среде Апостолов",- ну никак не утверждает "прославившихся" в апостолы. Возникает естественный вопрос,-прославилась чем? Была самой,самой..., или мыла ноги странникам,может не заложила Павла ментам,хотя рисковала, может была богатой и жертвенной еврейкой, и т.д.

Потом. Слово АПОСТОЛОС,у них, в греции,просто когда тебя куда либо послали(у нас, тут, хоть сто раз на день),например:"Миха,Апостолос тебя за молоком",-говорят апостолы Михе.Миха апостолос и притащил,таки, молока.Апостолам это так понравилось,что они говорят Павлу:"Слушай Павел,а Миха, товойт, хороший пацан, запиши в книгу, что он прославился среди нас".И Миха в апостолах!!!или???

Либеральные левые,римокатолики,всегда были либеральными и..., вон до чего докатились в Европе!
Православные законники всегда были законниками и...,вон до чего докатились в Евроазии!

ДАЁШЬ, ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ?! ЮНИЯ БЫЛА ХОРОШЕЙ ЖЕНЧИНОЙ В СРЕДЕ АПОСТОЛОВ и ВСЁ! СЛАВА ЮНИИ!

Какое это отношение имеет к равному праву женщин и мужчин в церкви святых истолковывать(префето) написанное в Библии?

У каво есть перевод обсуждаемых имен новопосланных?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:20 am 

Брат писал(а):
В первоисточнике нет привязки женщины Юнии к апостолам. Фраза:"Прославившиеся (В) среде Апостолов",- ну никак не утверждает "прославившихся" в апостолы.

а почему ты утверждаешь, что именно такой перевод " в среде апостолов" правильный?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:29 am 

О переводе я писал выше,но если даже есть двойственность в переводе,а мы это наблюдаем,то и тогда, утверждать однозначно не имеет смысла. И...Какое это имеет отношение к праву женщин префето(истолковывать) Писания о котором Павел, вне всяких проблем переводов, говорит:"...женщина молящаяся и пророчествующая...",-но и "...женское в церкви да молчит...",какая теория важней для реальной практики,для реального труда для людей?

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:32 am 

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ТЕМЫ!!! МОЖЕТ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ПО ЮНИИ СДЕЛАТЬ??? КАК ВЫ НА ЭТО СМОТРИТЕ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:16 am 

Армин! Я думаю,что тема исчерпана двойственностью перевода слова "среди",получившего смысловую деформацию в неуточняемый исторический период.
А тема о служении женщин,как истолкователей Писаний, и молчании в собрании женского, даже в мужчинах,весьма актуальна,хотя...хозяева вы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:05 pm 

Брат писал(а):
О переводе я писал выше,но если даже есть двойственность в переводе,а мы это наблюдаем,то и тогда, утверждать однозначно не имеет смысла. И...Какое это имеет отношение к праву женщин префето(истолковывать) Писания о котором Павел, вне всяких проблем переводов, говорит:"...женщина молящаяся и пророчествующая...",-но и "...женское в церкви да молчит...",какая теория важней для реальной практики,для реального труда для людей?

Павел никогда не запрещал женщине говорить, вот в чем фишка.

Стих в 1Кор. 14:34,35 тоже не запрещает женщине проповедовать в собрании, так как до этого Павел говорил о возможности для женщины молиться и пророчествовать в церкви, но с соблюдением необходимых условий. Просто в то время существовали определенные предрассудки, которые лишали женщин права голоса в собрании.

В античной культуре было принято во время лекций задавать вопросы. Но имели на это право лишь образованные люди. Вопрос, исходящий от необразованного человека, во время лекции считался дурным тоном. Женщины же были начисто лишены возможности иметь образование. Школы были рассчитаны только на представителей сильного пола. Даже знатные женщины были необразованы, что уж говорить о простых рядовых христианках, вышедших из темных народных масс. Их "образование" ограничивалось кухней, домом, детьми. Никакого логического мышления, способностей связно и плавно излагать мысли не было и в помине.

Единственной возможностью для женщины получать знания было самообразование. Но, опять же, доступно это было лишь для людей с хорошим материальным достатком. Поэтому в 1Кор. 14:35 рекомендуется мужьям обучать своих жен дома. Павел в этом случае нашел хорошее решение проблемы - и культурные обычаи соблюдены, и женщины тоже могли в домашней обстановке свободно обсудить интерисующие их вопросы.

Мне, вот, интереснее о каком "законе" говорит Павел? Что-то я не помню в Моисеевом законе требования для женщины молчать.

Так же очень интересно, почему Павел говорит, что "непрелично жене говорить в церкви"? То есть, получается, что речь, все-таки, идет о правилах приличия, существовавших тогда?

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:20 pm 

miha писал(а):
Пикачу писал(а):
Но все же этот стих не говорит о том, что она была апостольшей

А вас, женщина, покамест прошу помолчать, пока джигиты разговаривают! (вот докажем апостольство Юнии, тогда будете смело на всех нас цыкать!)*. Я же покамест хочу ПОСТЕПЕННО клещами и обрезальной машинкой повытягивать определенное мнение из "знаменитейших" ортодоксов по этому тексту Писания. Филеа вон куда-то сдымил срочно...

* грузинский черный юмор.

Миха. Можно много рассусоливать об одном и том же. При многословии не избежать греха. Я не люблю заниматься пустозвонством. Время очень короткое и потому ценно для меня. У меня есть семья, дети, девочки, одна уже девушка, с которыми надо очень много заниматься, беседовать на духовные и житейские темы. Есть собрание, три раза в неделю. Есть домашнее хозяйство, частный дом. Надо еще работать для своего пропитания. Есть также родственники, которым также надо уделять время. А еще необходимо время для собственного духовного раста, для исследования. Поэтому для пустозвонства по инету времени практически нет.
Скажу лишь одно. Как вы думаете Миха, кого символизирует покрытая женщина в собрании? А кого мужчина?
Вы согласны с тем, что каждая женщина в собрании символизирует Церковь Христову, а каждый мужчина - Христа, и именно поэтому, был дан женщине платок, что указывало на подчинительное положение Церкви по отношению к своему голове Христу.

Если со всем этим вы согласны, то тогда ответьте себе на следующий вопрос. Может ли Церковь учить своего главу - Христа?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:36 pm 

Пикачу! Мы с тобой,дорогая в Господе,об одном толкуем.Да, нет запрета толковать Писания женщинам в церкви, но при покрытой голове.Т.к. женщина в церкви есть символ ЖЕНСКОГО. И таким остается, ну по рацухе,ну нет смысла каждый раз мужиков, женоподобных по поведению, назначать исполняющими роль женщин, там с переодеванием, и т. д.

По поводу;"как и закон учит". Всегда было два закона в израиле- Божий и талмудический, или закон преданий,:"заповедь на заповедь...",о котором и Христос:"горе вам законники,что обременяете...".Где написано в законе о длинне "субботнего пути"?Где написано,что Авраам купил землю у сынов Еммора Сихемова,покупал Иаков,однако Стефан пишет об этом в Деяню7:16.
Ит.д.,например,очень многие цитаты цитируемые апостолами не точны специально,но ассоциативно,хотя смысл передают.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:56 pm 

Филеиа! Думаю проблема глубже и вы специально уходите от рассмотрения внутреннего процесса в человеке,как храме,как отдельном модуле церкви.А по поводу учебы церковью Христа,то слово познал вообще означает взаимопроникновение,взаимопознание,а значит и учебу.Творение живое и размножающееся все время учит творца:"Он ,хотя и сын через страдания НАУЧИЛСЯ послушанию".Да и Бог наверное до появления творения не гневался никогда,а тут научился и гневаться и не гневаться по пустякам.

Интересно,а ваши дочери учат Вас чему-то,когда вы с ними общаетесь,а жена?Думаю,что да!,Даже когда в домашней церкви ей приходится это делать молча,например,к своей пище она вас уже приучила, правда?.
У меня был один знакомый субботник-законник.Дома при людях:"Дура,рот закрой.Не положено жене...и т.д.".На едине с сетрой жена разговорилась и ей:"Та,он только на людях такой, дурковатый, но по жизни управляемый,кроткий.Пусть говорит".Интересная штука жизнь...

Жду ответа и на поставленные, вам, мной вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:20 pm 

Брат писал(а):
По поводу;"как и закон учит". Всегда было два закона в израиле- Божий и талмудический, или закон преданий,:"заповедь на заповедь...",о котором и Христос:"горе вам законники,что обременяете...".Где написано в законе о длинне "субботнего пути"?Где написано,что Авраам купил землю у сынов Еммора Сихемова,покупал Иаков,однако Стефан пишет об этом в Деяню7:16.
Ит.д.,например,очень многие цитаты цитируемые апостолами не точны специально,но ассоциативно,хотя смысл передают.

А я ведь не так просто вопрос этот задала. Дело в том, что в Писании нет повеления, запрещающего женщине подавать голос на народных собраниях, а в римском законе есть. Вот информация из википедии:
Цитата:
Женщина находилась в подчинении мужчины, потому что она, по словам Теодора Моммзена, «принадлежала только семье и не существовала для общины»[4]. В богатых семьях женщине отводилось почётное положение, она занималась управлением хозяйства. В отличие от гречанок, римлянки могли свободно появляться в обществе, причём, несмотря на то, что высшей властью в семействе обладал отец, они были защищены от его произвола. Основной принцип построения римского общества — это опора на элементарную ячейку общества — семью (фамилию).

Глава семейства — отец беспредельно властвовал в семье, и власть его в семье была оформлена законодательно. В состав семьи входили не только отец и мать, но и сыновья, их жены и дети, а также незамужние дочери.

Фамилия включала в себя и рабов и все домашнее имущество.

Власть отца распространялась на всех членов фамилии.

Практически все решения относительно членов семьи отец принимал сам.

При рождении ребёнка он определял судьбу новорожденного; он либо признавал ребёнка, либо приказывал умертвить, либо бросал без всякой помощи.

Отец единолично владел всем имуществом семьи. Даже достигнув совершеннолетия и женившись, сын оставался бесправным в фамилии. Он не имел права владеть какой-либо недвижимой собственностью при жизни отца. Лишь после смерти отца, в силу завещания, получал его имущество по наследству. Беспредельное господство отца существовало на протяжении всей римской империи, как и право распоряжаться судьбой близких. В поздний период существования Римской империи от неугодных детей отцы освобождались из-за экономических трудностей и общего упадка моральных устоев общества.

В римских семьях женщина имела большие права, так как на неё возлагались обязанности по ведению домашнего хозяйства. Она была полновластная хозяйка в своем доме. Считалось хорошим тоном, когда женщина хорошо налаживала семейный быт, освобождая время мужа для более важных государственных дел. Зависимость женщины от мужа ограничивалась, в сущности, имущественными отношениями; владеть и распоряжаться имуществом без разрешения мужа женщина не могла.

Римская женщина свободно появлялась в обществе, ездила в гости, бывала на торжественных приемах. Но занятие политикой не было женским делом, ей не полагалось присутствовать на собраниях народа.

То есть по римскому закону женщина даже находиться на народных собраниях не имела права, не говоря уж о том, чтобы выступить на нем. Именно римский закон, действующий по всей империи, бесприкословно подчинял женщину мужу или отцу. Муж имел неограниченные права на жену, вплоть до убийства жены, если она серьезно провинилась

Павел сам был человеком образованным, римским гражданином и наверняка хорошо знал Римское право, поэтому он в 1Кор. 14:34,35 ссылался на римский закон, имхо. Одно то, что женщины имели возможность вместе с мужчинами находиться на собрании, да еще с покрытой головой что-то говорить, уже было большим прогрессом. Но чтобы не шокировать общественность, не ломать так резко стериотипы, Павел дал все же повеления молчать и учиться у мужей. Эти повеления носили рекомендательный характер и на сегодняшний день, имхо, актуальность свою потеряли.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:31 pm 

Да,если думать что Коринфа в пригороде Рима,и что Павлу поручили преподавать закон Рима,который для него ревнителя отечесских традиций,был милейшим утешением.Просто нашим женщинам и в церквях,в т.ч.необходимо поинтересоваться как живут жены у "еврейских" ортодоксов ревнителей,или у мусульман ортодоксов.Рим покажется местом райских вседозволенностей в болтовне.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:33 pm 

Эх, не хотят мужи-братие видеть женщину-апостола....
Хотя такой авторитет Церкви, как Иоанн Златоуст спокойно принимал сей факт.
А уж его никак нельзя заподозрить в феминизме ;)

Вот ведь как вбито понимание апостольства как некого вида власти...
Да что ж она, с покрытой головой не могла апостольствовать, что ли?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:37 pm 

Вот где хорошо женщинам,так это у харизматов.Там не то,что микрофончик носить,пастором сможешь стать.Собственными глазами видел. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:47 pm 

Во всем важен дух.
Можно молчанием выражать непокорность, отсутствие уважения и противление.

А можно молвить слово, но имея при этом кроткий дух.

Вопрос в том, можно ли сказать о конкретной женщине, что она - кроткая.

Ведь кротость - это не слабость, это как раз внутренняя сила, потому как
является плодом святого духа.

Но Писание указывает именно женщине на кроткий молчаливый дух. :)

Неважно даже, где. - И дома, и в собрании.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:52 pm 

Jaden Korr писал(а):
Вот где хорошо женщинам,так это у харизматов.Там не то,что микрофончик носить,пастором сможешь стать.Собственными глазами видел. :)
А чего в этом хорошего?
Серьезно?

Меня бы насильно тащили - я бы не пошла. :no: На это Дар нужен. У меня - нет, так что извините.
А у кого-то есть. И глушить Дух имхо - негоже.
По половому-то признаку...

Джедай, да сто раз уже писала - пастырь - слуга, прислужник.. Это - не преимущество в человеческом понимании. По-человечески - это тяжкие обязанности, большая и тяжелая ноша на всю жизнь. Не принадлежать себе, быть подмогой, подпоркой, жилеткой для слез для кучи несовершенных людей....

Те, что сидят на почетных местах и "преимуществуют" - не пастыри, имхо... Если бы они на самом деле по-пастырствовали хоть денек, то сбежали бы на завтра... Со свистом...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа