miha писал(а):
А покамест промежуточный вопрос: "могущие быть пророчествующими сестрами" получали ли пророческий дар Духа?
О пророческой проповеди вне церкви: в 1Кор.11.5 пишется о некоторых нюансах поведения молящейся (и) или пророчествующей жены. Как полагаешь-здесь исключается молитва и пророчествование ВНУТРИ церкви, речь об исключительно о поведении женщины для внешних?
Я думаю, что в третьем смысле:
Цитата:
(3) разговора, но не поучительного характера, на встречах собрания, таких как собрание молитв, прославления и свидетельств, которые не являются доктринальными собраниями (F 327, 3 абз., 8 строка; Т.Р. ’67, 47, 1 кол., 4 абз.). В этом смысле оно очевидно и используется в 1Кор. 11:5, поскольку, как было показано выше, Св. Писание показывает, что сестры должны молчать, если говорить о процессе поучения на доктринальных собраниях конгрегации.
И думаю, что речь идет не о дарах духа.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Да. но первых членов церкви Христос избрал в дни Иоанна, и он сказал о них "ваши имена записаны на небесах". То есть с точки зрения перспективы, они были членами церкви.
Опять против Писания. По Луке Иоанн уже убит, когда Иисус говорит 70 ученикам об их записи в небе. Ср. Лук.9.9 с Лук.10.20.
Да, только Иисус здесь не говорит, когда эти имена были записаны. Поэтому единственный разумный момент - когда они посвятились и пошли за Иисусом. Когда Христос их избрал. Или когда?
Цитата:
Итак: Рассел-не пророк?
В первом смысле нет:
пророчествование (1) с предсказыванием того, что должно произойти в будущем. В этом смысле пророчествование часто используется в Ветхом Завете, но реже в Новом Завете (напр. в Деян. 21:10,11). Во втором и третьем, да:
(2) публичного изложения, публичной речи или более или менее публичного наставления (Исх. 7:1; А 70; F 295, 2 абз. и 307 стр.; Е том 15, 356 вверху). Народу Божьему сказано, что он должен «Пророчества не уничижать», но должен надлежащим образом рассуждать над ними, чтобы мог «всего испытывать [что ему пророчествуется]», а после того, как сделает это, он должен «хорошего держаться» (1Фес. 5:20,21; Z 4419, 2 кол.). Иногда пророчествование в Св. Писании использовано в смысле (3) разговора, но не поучительного характера, на встречах собрания, таких как собрание молитв, прославления и свидетельств, которые не являются доктринальными собраниями (F 327, 3 абз., 8 строка; Т.Р. ’67, 47, 1 кол., 4 абз.).Цитата:
У нас есть так называемая школа пророков. Это типа ШТС. Так мы братьев наших учащихся называем пророками.
Anatol_77 писал(а):
Дары и служения - здесь разделены:
Мимо кассы. См.1Кор.14.1 "ревнуете же о духовном более же чтобы вы пророчествовали". Пророчество-дар Духа.
Служение - это тоже духовное. Хотя не является одним из чудесных даров Духа.
Цитата:
Даже при попытке "рассортировать" дары по признаку: "духовный-служебный", пророчество все равно было есть и будет даром Духа.
Миха, все, что мы имеем, есть дар. Что ты имеешь, чего бы не получил. Но нужно различать чудесные, временные дары и остальные дары.
Цитата:
Не назначенство, не самовыдвижение, не демократическое голосование, не мнение большинства. Дар Духа.
Так и я за. Христос поставил их служителями. Апостолов лично, других, в зависимости от конкретного случая. Например пастыри и учителя, через людей. Даже с участием тех же Апостолов и Евангелистов в ранней церкви.
Цитата:
Прошу конкретно по Рим.16.7. Там рядом с Андроником помянута женщина?
Брат Михаил, так я ж уже отвечал. Единственное могу еще раз подтвердить свое мнение:
Это сестра, которая прославилась среди Апостолов (то есть Апостолы ее уважали как ревностную, благочестивую сестру, подобно другим сестрам, которые занимали высокое место в глазах Апостолов), но здесь нет никаких предпосылок к тому, чтобы причислять ее к Апостолам. Ну если только что-то читать между строк. Миха поверь, даже если бы я вообще не был в курсе подобных вопросов, я бы все равно очень удивился подобному толкованию этого текста.