Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:39 pm 

южный писал(а):
А где он Бог находится?
Где Ему угодно, Он не ограничен пространством и временем.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:49 pm 

Не сам ли ОН привлекает к себе?Нужныли Ему посредники?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:51 pm 

южный писал(а):
Не сам ли ОН привлекает к себе?Нужны ли Ему посредники?
Какие посредники имеются в виду? Поконкретнее.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:56 pm 

Люди.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:03 pm 

южный писал(а):
Люди.
Они не посредники. Можно с помощью людей придти к Богу, можно без таковых. У Бога, как у хорошего хозяина, все идет на пользу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:15 pm 

Христос както спросил одного волхва,последуешли за мной? на что тот ответил,за табой последую,но за теми кто следует за тобой нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:30 pm 

южный писал(а):
Христос както спросил одного волхва,последуешли за мной? на что тот ответил,за табой последую,но за теми кто следует за тобой нет.
Он имеет право, это его личное волховское мнение.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:30 pm 

южный писал(а):

Что-то я не понимаю, как это огносится к теме "психологический портрет СИ"... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 4:01 am 

Предлагаю вернуться к теме. Нашел интересную статью:

Психология рядового Свидетеля Иеговы
(автор Максим Линич)
http://old.sektam.net/modules.php?name= ... icle&sid=7

там, в частности, содержится 20 признаков СИ. "Все, что было перечислено в этих двадцати пунктах, напоминается через встречи собрания и через литературу Общества, которую необходимо читать каждому Свидетелю". Вот они:

1) «я служу Единому Истинному Богу, имя Которого — Иегова»

2) «я должен подчиняться старейшинам и всем тем братьям, которые имеют назначение от Общества, не прекословить им, не подвергать сомнению их слова, не искать в них ошибки и неправильные мысли»

3) «я должен проповедовать столько, сколько позволяет мне мое здоровье и возможности»

4) «я должен стремиться устроить все свои дела и личную жизнь так, чтобы я смог служить пионером и отдавать отчет Обществу не менее 70-яти часов в месяц»

5) «в моем проповедовании, моей главной целью должен быть результат, а именно привести в организацию как можно больше людей и довести их до крещения, дальше руководство над процессом обучения и исправления, над этими людьми, возьмет организация»

6) «если я брат, я должен стремиться к должности в собрании и моей конечной целью должно быть получение назначения на должность старейшины. Если я сестра, я должна стремиться к увеличению проповеди по домам, к увеличению количества приведенных мной людей в организацию, показывать пример беспрекословного подчинения старейшинам и их указаниям»

7) «я должен стремиться стать очень хорошо подготовленным оратором. Уметь держаться на публике. Уметь отвечать на любые возражения. Уметь использовать Библию таким образом, чтобы ни у кого из слушающих меня не возникли сомнения в правильности нашего учения»

8) «я должен отвергать и защищать свой ум от сомнений. Не слушать и не читать никакую литературу, которая не издана нашим Обществом. Не здороваться с отступниками, не разговаривать с ними и не иметь никаких дел с ними».

9) «я должен признавать единственную правильную религию, Свидетелей Иеговы»

10) «мое изучение Библии может быть только с помощью публикаций «верного и благоразумного раба», которого использует сегодня Бог для связи с человечеством»

11) «моя семья в итоге должна стремиться быть примерной и активной в проповедовании и распространении журналов, независимо, сколько в ней членов молодых или пожилых»

12) «я должен избегать любого соприкосновения с мирскими праздниками: рождество, Новый год, дни рождения, государственные праздники, поминки и т.п.»

13) «на работе я должен быть честным, не уклоняться от уплаты налогов, даже если мне это невыгодно»

14) «если передо мной стоит выбор учиться дальше после школы, идти в институт и получить профессию или стать полновременным пионером, я должен выбрать путь служения в организации, а не стремление к удобной и комфортной жизни в этом умирающем мире»

15) «я должен быть приветливым соседом, готовым всегда проповедовать и имеющим всегда под рукой литературу Общества, но в то же время я не должен слишком много разговаривать с ними, таким образом охраняя свой ум от разлагающего мышления. Это относится и к неверующим в организацию родственникам».

16) «я должен любой разговор направлять в положительное русло. Избегать критики в адрес организации и ее членов. Всегда говорить и судить обо всем в свете слов Сторожевой Башни»

17) «я не должен увлекаться просмотром телевизора, компьютером, наукой, мирскими размышлениями и всем тем, что противоречит или не восхваляет Общество Сторожевой Башни»

18) «я должен регулярно жертвовать деньги на поддержку всемирного дела и также на местные нужды»

19) «я не должен участвовать в благотворительных программах т.к. главная и основная помощь людям состоит в распространении журналов Общества и подготовки новых учеников»

20) «я должен в основном слушать музыку Общества Сторожевой Башни т.к. только эта музыка свободна от демонов и плотских наклонностей».

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:57 am 

Исчерпывающе, все по-существу, без "воды".

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:31 am 

ИМХО - слишком праворадикально, в публикациях Общества содержатся "рекомендации". Например:

По отдельным пунктам, навскидку

17) «я не должен увлекаться просмотром телевизора, компьютером, наукой, мирскими размышлениями и всем тем, что противоречит или не восхваляет Общество Сторожевой Башни»

"Ясно, что искать прежде Царства не означает, что нам нужно сторониться любых развлечений. Развлечение полезно тогда, когда мы проявляем расудительность и умеренность. Но оно становится отвлечением, если начинает занимать в нашей жизни первостепенное место, отнимает уйму времени и средств, а также мешает нам проводить проповедническое служение" (НЦС, октябрь 1995, стр. 1, абз.2 "Бодрствуем ли мы, избегая отвлечений?")

15) «я должен быть приветливым соседом, готовым всегда проповедовать и имеющим всегда под рукой литературу Общества, но в то же время я не должен слишком много разговаривать с ними, таким образом охраняя свой ум от разлагающего мышления. Это относится и к неверующим в организацию родственникам».

"Весть о Царстве должны услышать сотрудники по работе и одноклассники, родственники и знакомые. Когда путешествуем, мы могли бы завести разговор с проводниками и пассажирами в пое5зде или кондуктором и пассажирами в автобусе, с людьми, с которыми кушаем в одном месте, с работниками бензозаправочной станции илои с теми, с кем живем в одном здании...Если легли в больницу, то можем неформально провповедовать медсестрам, врачам и больным" (НЦС, май 1996, стр. 1, абз.4 "Делай все от души!")

14) «если передо мной стоит выбор учиться дальше после школы, идти в институт и получить профессию или стать полновременным пионером, я должен выбрать путь служения в организации, а не стремление к удобной и комфортной жизни в этом умирающем мире»

"Для молодежи школьные каникулы - прекрсная возможность служить больше. Молодежь, сможете ли вы записаться в ряды подсобных пионеров" (там же, стр.7 "Как ты планируешь провести лето?")

Можно привести массу других "некатегоричных" ссылок. Другое дело, что все эти "рекомендации" рассматриваются как руководство к действию и на вопрос, к примеру, "Бодрствуем ли мы, избегая отвлечений?", предполагается дать положительный ответ.
С другой стороны, можно и "веником" прикинуться - у нас все детки старейшин и общих пионеров ринулись в вузы высшее образование получать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:43 am 

Прикольные 20 пунктов :)
Большинство СИ так и живут.
Но не все. Есть не мало здравомыслящих людей. Хотя, система есть система.
Районные давят на старейшин, а те на паству в собрании.
Помню, как один районный, все время угрожал, что книгоизучения и встречи будут проводить сестры, если мы не будем проповедовать больше. Правда, никто из братьев на него внимания не обращал. И с речами такими "грозными" и "обличающими" выступал. После приходилось успокаивать братьев и сестер.
Все беды от районных :) и от старейшин, которые ведутся на их указания.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:47 am 

Брателло писал(а):

А районные-то - представители Раба!
А старейшины-то святым духом назначаются!
:lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:55 am 

кстати, Старший Брат.
Ты заглядывал в библиотеку форума? Там есть ссылка на сайт Блохинцевой Татьяны, которая написала свой очерк о психологии СИ. Может пригодиться.
http://www.tsb-book.narod.ru/book.htm

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:33 am 

Cat Desmont писал(а):
Брателло писал(а):

А районные-то - представители Раба!
А старейшины-то святым духом назначаются!
:lol:

Раб один, а районные разные. Есть вполне нормальные (редко). В основном несут отсебятину.
А насчет назначения святым духом...
Когда я получил назначение, я усомнился, что назначен святым духом.
Хотя, Дух дышит, где хочет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа