Интересное кино...
"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою." (Матф. 2:12) Это, значит, астрологам Бог откровения дает... Мири, при всем уважении... ерунду говорите. Что-то тут не так. Не вяжется суровый запрет из Второзакония с откровением магам и колдунам. Хоть режьте меня.
Давайте рассуждать логически... Плясать начнем от того, что Бог повелевает волхвам идти другим путем в свою страну. Какие у нас на руках факты?
1. Волхвы знают, что родился Царь Иудейский.
2. Они также знают, ЧТО это за Царь, судя по дарам: золото - тому, кто обладает властью, ладан - Богу, смирна - тому, кто должен умереть.
То есть, принося дары, эти люди АБСОЛЮТНО точно знали, КТО пришел в мир. Откуда? Звезды им сказали? На мой взгляд, логичнее предположить, что они также получили откровение от Бога касательно рождения Спасителя. Так что, не путайте сюда астрологию: отнюдь не Бог дает информацию астрологам.
Далее: тот факт, что они, являясь иноплеменниками, пришли поклониться Богу, явившемуся в мир, чтобы пострадать и умереть, говорит о том, что эти мудрецы не только не были астрологами, но и были людьми благочестивыми и верующими в Единого Бога.
П.С.: не стоит также забывать вот о чем: "где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли
поклониться Ему." (Матф. 2:2) Волхвы пришли воздать Младенцу акт поклонения, а это приличествует лишь Богу.
Милая Мири, астрологи Богу не поклоняются.

П.П.С.: помните? "ни одна иота и ни одна черта..." В Писании каждая деталь имеет смысл и то, что на первый взгляд кажется несложным, может иметь очень глубокий духовный смысл. Размышлять нужно над текстами и не делать поспешных выводов.
П.П.П.С.: как разительно изменился облик волхвов... не находите?
Справка: Согласно преданию, впоследствии они (волхвы) стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе.
Чему я лично свидетель: я был в Кельнском Соборе (живу в Кельне) и видел золотую раку с мощами волхвов.