Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРОКИ
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:59 am 

Внимательно и вдумчиво читайте Библию. Почему Свидетели видят "пророчество" о "Верном и Благоразумном Рабе" там, где его нет, а слов, явно этого "раба" обличающих в упор не замечают?!

Дорогие Свидетели Иеговы, докажите мне, что это не пророчество о том, кто сам называет себя "Верным и Благоразумным Рабом":

...если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте; ибо восстанут лжехристы (Лжепомазанники. Христос в переводе с греческого - Помазанник) и лжепророки (!) и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных. Вот Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот Он в пустыне", - не выходите; "вот Он во внутренних покоях" (в святилище небесного храма...), - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:58 am 

Anatol_77 писал(а):
И это по моему один из самых точных определителей: по плодам. Но плод не только любовь, искренняя любовь, но и истина.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. - (Иак.3:17,18)

Кстати, а почему Иисус сказал "по плодам узнаете их" только про лжепророков и лжехристов?
Почему Иисус не сказал по вибра, что "по плодам узнаете его"?

Потому что не наше дело узнавать вибра по плодам. Это дело Господа.
А наше дело узнавать по плодам только лжепророков.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:05 am 

it's me писал(а):
Нет симпл,свидетели не говорят что они этот путь,они просто приглашают вместе идти по нему

при этом добавляют, что если вы идете по этому пути НЕ С НИМИ, то погибнете. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:22 pm 

Брателло писал(а):
Мне понравилась цитата из книги Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией". О том, что СИ никогда не называли даты. Смешно.
Но надо отдать должное автору, это первая книга, которая заставила меня о многом задуматься. Это только при поверхностном чтении кажется, что она восхваляет СИ. На самом деле есть не мало интересных моментов. Помню, как получил ее в 1999 году, на одном семинаре СИ. Тогда стали появляться в голове всякие мысли.

Я вот тоже обратил внимание на пару интересных моментов из этой книги:

"Как правило, библейских персонажей на иллюстрациях изображают обитатели Вефиля. При этом нет попыток возвеличить членов Руководящего совета. Так, например, наиболее известные и уважаемые руководители Общества Сторожевой Башни с их согласия были изображены на одной из иллюстраций в образе фарисеев, не принявших проповедь Иисуса Христа. "

"У Свидетелей нет оплачиваемого духовенства..." "...Специальные пионеры, миссионеры и разъездные надзиратели содержатся за счет средств религиозной организации. В 1998 г. Общество Сторожевой Башни потратило на их поддержку около 64,4 миллиона долларов."

Есть над чем подумать. И серьёзно и не очень.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:08 pm 

Это все конечно хорошо. Даже если кто бы и знал истину и стал ее рассказывать то это так же в последствии превратится в культ или секту. Ведь даже услышав что нибудь мы обязательно скажем чуть чуть по другому чем стоявший напротив.

Я как то поднимал тему насчет как можно доказать истина это или ложь что говорит человек.

Может вы предложите на выбор человека, пророка, организацию, общество, группу, или кого еще так что можно сказать это от Бога.
Если нет то какие признаки можно предположить будут свидетельствовать о том что это истина и правда.

Последний раз редактировалось Gray Вс янв 31, 2010 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:19 pm 

Вот я вам всем говорю, что я знаю истину, и путь по которому следует идти.

Какие вы попросите у меня доказательства, того что я говорю правду, а не придумываю так чтобы денег срубить, и почести мне обеспечить.

Поэтому тому кто раньше никогда не принадлежал не участвовал и никогда не был в какой нибудь вере, проще поверить. И сразу возникает вопрос с нашей придирчивостью и многознанием вообще увидим истину когда она пройдет мимо нас. Или как обычно с умничаем что нибудь эдакое и будем дальше гордится собой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:04 pm 

Игнат писал(а):
Кстати, а почему Иисус сказал "по плодам узнаете их" только про лжепророков и лжехристов?
Почему Иисус не сказал по вибра, что "по плодам узнаете его"?

Потому что не наше дело узнавать вибра по плодам.
Не так.
Потому что Вибр и относится к лжепророкам, о которых выше и было упомянуто.
Лжепророчества ведь говорил и писал. :yes: Всем известно, кроме вибровских барашков, потому что зомбанул их бедных он. Десятилетиями потом отходят от гипноза.

И не помогло ему изменить свою суть лживую, Вибром назвавшись.
Только слепые поверили. И я вначале чуть было не попался, да вовремя одумался.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:20 pm 

Вот что, в частности, пишет Баркли о лжепророках, комментируя предостережения Иисуса:

Цитата:
В этом отрывке сказано многое о пагубных плодах, которые приносят лжепророки. Какие же ложные воздействия, какие пагубные плоды могут принести лжепророки?
1. Учение ложно, если оно создает религию, которая сосредотачивает свое внимание исключительно, или в основном, на внешним соблюдении норм поведения и обрядности. Вот именно здесь ошибались книжники и фарисеи. В их представлении религия сводилась к соблюдению формального обрядового закона. Человек, который правильно соблюдал процедуру омовения рук, не носил по субботам ничего, что было бы тяжелее, чем две фиги, который никогда не ходил по субботам дальше, чем разрешалось по закону и мелочно отдавал десятую часть, даже от приправ и зелени из своего огорода, был добродетельным человеком. Нетрудно спутать религию с внешними проявлениями религиозного человека. Можно даже, - и это вовсе не редкое исключение, - учить, что религия - это посещение Церкви, исполнение финансовых обязательств по отношению к церкви, чтение Библии. Человек может делать все это и все же быть далеко не христианином, потому что христианство проявляется в правильном отношении как к Богу, так и к человеку.
2. Учение ложно, если оно сводит религию к запретам. Любая религия, основанная на ряде запретов, - "ты не должен", - ложная религия. Есть такие учители, которые говорят человеку, решившему встать на путь христианина: "Отныне ты не будешь больше ходить в кино; отныне ты не будешь больше танцевать; отныне ты не будешь больше курить или красить губы и глаза; отныне ты не будешь читать романов и воскресных газет; отныне ты не будешь ходить в театр". Если бы человек мог стать христианином, лишь воздерживаясь от того или другого, христианство как религия было бы намного более простым. Но весь смысл христианства как раз и заключается не в том, чтобы что-то не делать, а в том чтобы что-то делать. Пассивное поведение никогда не может быть ответом на положительную любовь Божью.
3. Учение ложно, если оно делает религию легкой. В эпоху Павла были лжепророки, эхо учения которых можно услышать в Рим. 6. Они говорили Павлу: "Ведь ты веришь в то, что во вселенной нет ничего необъятнее, чем любовь Божья?" - "Да". - "Ты ведь веришь, что благодать Божья достаточно велика, чтобы покрыть любой грех?" - "Да". - "Ну, а если все так и есть, тогда пойдем и будем дальше грешить, сколько душе угодно. Бог простит. А кроме того, наш грех лишь отличная возможность для Бога проявить Свою чудесную благодать". Такая религия является оскорблением любви Божьей. Любое учение, которое лишает религию твердости, которое изымает из христианства Крест, которое устраняет всю строгость Христа, любое учение, которое отодвигает суд на задний план и приводит людей легкому отношению к греху - ложное учение.
4. Учение ложно, если оно отделяет религию от жизни. Любое учение, которое говорит, что христианину нет места в жизни и в мирской деятельности - ложно. В этом была ошибка монахов и отшельников. Они верили, что для того, чтобы жить христианской жизнью, они должны удалиться в пустыню или в монастырь, выйти из этой всепоглощающей и соблазняющей мирской жизни. Они считали, что они могут быть настоящими христианами лишь оставив мирскую жизнь. Иисус молился за Своих учеников: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" (Иоан. 17,15). Мы слышали об одной журналистке, которая считала, что не может совместить свои христианские принципы с работой в обычной дневной газете, и оставила ее, чтобы работать в чисто религиозном журнале. Человек не может быть хорошим солдатом, если дезертирует, а христианин - воин Христов. Как закваска сможет сквасить тесто, если она даже откажется войти в массу? Чего стоит свидетельство, если оно не предназначено для тех, кто не верит? Любое учение, побуждающее людей занять по отношению к жизни положение, так сказать, "наблюдателей с балкона" - ложно. Христианин - не наблюдатель с балкона, а он принимает активное участие во всей жизненной борьбе.
5. Учение ложно, если оно придает религии оттенок высокомерия и разобщенности. Любое учение, побуждающее человека уединиться в замкнутую секту и смотреть на остальной мир, как на грешников - ложно. Задача религии заключается не в том, чтобы создавать разделительные стены, а в том, чтобы сорвать их. Мечта Иисуса Христа заключается в том, чтобы было одно стадо и один Пастырь (Иоан. 10,16). Исключительность - это не религиозное качество; оно противоречит религии. Религия должна сближать людей, а не разделять их. Религия должна объединить людей в одну семью, а не раскалывать их на враждующие группы. Учение, которое заявляет, что какая-либо церковь или какая-либо секта обладает монополией на благодать Божью - ложно, ибо Христос не разделяет, а объединяет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:56 pm 

Симпл писал(а):
Какие-такие "истины" Бог открыл через Рассела?
Да Рассел же всё спионерил у других. Он просто был эдаким духовным ди-джеем. Сделал неплохой "микс" из учений, открытых ДО него. Это и Троица, и ад, и даты конца и много чего другого.

Ну и уж я не говорю о том, что многие из этих "истин" - спорны.

Симпл, Помнишь притчу о десяти драхмах? Одна из драхм была потеряна. Женщина стала убирать, и нашла. Это Церковь. В средние века почти все те истины были потеряны. Рассел был одним из тех, кто убирал пыль и грязь. Даже это важная работа, и кто-то должен был делать ее.
Код:
поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.(Матф.13:52)

Насчет этого "нового" у каждого свое мнение.
Я лишь могу напомнить то, что я считаю этим новым: Цель и способ 2 пришествия. Тысячелетнее Царство (времена Восстановления всего). Антихрист. Великая Скорбь (4 том). Исполнение пророчества о Смоковнице. И еще многое другое.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:58 pm 

Gray писал(а):
А обвинять других это проще всего. Если видишь неправду нужно начать с себя, а не становится лицемером и лжецом.

Каждый человек хочет быть чуток выше кого-то. Ради того, чтобы скрыть собственные недостатки, многие люди готовы унижать других.
Как у нас говоря: на злодію шапка горить

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа