Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная алтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:24 pm 

Кадр писал(а):
Кто хочет действительно вернуться, те делают это, молча и целенаправленно, не обсуждая месяцами/годами это на сайте "отступников". Это вообще нонсенс. Я вижу вечное СИ-шное бла-бла-бла:.

это типа" заткнись и вали отсюда"? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:26 pm 

Предлагаю сестру Тайко оставить в покое. Она переживает период жизни который в психологии называется "откат". Сам через это прошёл шаг в шаг (о чём свидетельствуют мои ранние посты на сём форуме viewtopic.php?f=71&t=4391). Можно вернуться к этой теме месяцев эдак через пять :deal:

P.S. А это Тайко ты писала, когда я хотел вернуться в ОСБ:

1. Я не представляю например вещание о "невидимом присутствие" или о внезапном озарении,что все кто до 1935 года-один класс,а все кто после- другой ну и прочие истины..У каждого свои "преткновения" в учении си. Да я же в жизни не смогу теперь открыть книжку "чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит библия"-и без хохота этому на домашнем изучении обучать..Разве что предварительно сказать,что это эпос М.Задорнова.

2. Неужели не видишь разницы между ошибкой и САМОЗВАНЦАМИ на роль канала Бога типа "класс Иоанна"?Почему меня эта наглость ВиБРа и раздражает-они порочат имя Бога,имя Иегова склоняют все кому не лень и высмеивают из за дебильных пророчеств от его имени.Я помню ещё когда сомной сёстры 18 лет назад изучали библию и по схеме доказывали,что армагеддон через пару лет,Был ещё "род сей" и прочее.И в пробудсь было написано на каждом выпуске-это обещание Создателя, и никак иначе.

3. Меня что то держит на собрании, скорее всего люди,личные отношения, я так думаю.Что бы не учавствовать в грехах ОСБ я сделала что могла:я не раздаю их журналы,я не проповедую те их учения,которые не соответствуют библии,я провела беседу с детьми по поводу ОСБ(в целях профилактики).Я даже маме своей,которая тоже си по телефону провожу лекции на тему "маразм ОСБ", уже столько тем мы с ней обговорили,что её можно спокойно к нам на форум звать.

СЕСТРИЧКА, ВСЁ БУДЕТ ГУД!

Последний раз редактировалось DECODER Вс янв 31, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:33 pm 

Тайко писал(а):
Кадр писал(а):
Кто хочет действительно вернуться, те делают это, молча и целенаправленно, не обсуждая месяцами/годами это на сайте "отступников". Это вообще нонсенс. Я вижу вечное СИ-шное бла-бла-бла:.

это типа" заткнись и вали отсюда"? :wink:

Здрасти-приехали. :shock:
Это к вопросу об уверенности в желаемом.

Но если ты воспринимаешь это как оскорбление, то присоединюсь к DECODER, еще не время обсуждать такие вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:42 pm 

Givi писал(а):
Научили их, что Армагедон скоро и они носятся (иногда на деле. а иногда только в мыслях)как угорелые - собрание дай мне. Проповедь дай. А что будет с собирающимися - для них дело десятое. Результат не важен, важен процесс.

В какой-то момент,Givi, я тоже задумался, что вот рассказываю я людям "радостную весть" и не несу никакой ответственности за то, что с ними потом станет, потому что "Бог поможет", ведь они наконец-то "пришли к истинному поклонению".
В какой-то момент я подумал, что я разрушаю жизнь человека, его отношения в семье, но разбираться среди развалин оставляю его одного "с Богом", потому что я ничем, кроме "совета из Писания" помочь не смогу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:47 pm 

А вот обязательно нужно, чтоб форум непременно был инструментом какой-то строго определенной церкви-конфессии?
А почему никто не вспомнил в качестве альтернативы Днепровское собрание?-ведь свидетельства о нем только похвальные.
А почему никто не стремится без ажиотажа и помпы создавать вокруг себя собрание единомышленников?
А вот Павел, например, два года где пропадал, пока вышел "на проповедь"? Что: дайте мне срочно и сейчас? А самому потрудиться для себя и других, последующих? Что за потребительское отношение: "дай мне детей, а если не так, я умираю!" "? Что за плоско-миссионерские подстрекательства: "у вас нет альтернативы-срочно дуйте к нам!"?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:03 pm 

Тайко писал(а):
мы вообще на разных языках говорим...
Лекс- куда пришлось бы приглашать верующих в 15 веке? да в ту же разложившуюся церковь- но только там можно было найти хоть какие то знания о Боге и Христе!!!
А был бы потом этот христьянин счастлив и безопасен там? да нифига,и сжечь могли и запытать и деньги вытянуть...Т.е в 15 веке и во всех веках истинный христьянин должен был сидеть дома? Это план Бога- собрать одних зомби в церковь?
Ответь мне на это,плиз...

А кто тебе сказал, что это было угодно Богу тогда? У тебя есть точная инфа насчет этого, откровение свыше?

Цитата:
сейчас ситуация не лучше...и кто сказал что у СИ "будишь счастлив и безопасен"... ну вы даёте..укого прошивка ОСБешная,у меня или у вас с Кет?
нет там духовного рая,ни безопасности ,ни комфорта для настоящего прозревшего человека- а только служение Богу,через сопли и слёзы и стрессы...

Достаточно того, чтобы ты ошибалась в наличии выделенного мной, чтобы вся твоя затея обратилась прахом, мазохизмом и глупостью.
Я повторюсь. Ты сама призналась, что да, прошивка еще сильна и действует. Так не лучше ли сначала с ней разобраться, чтобы адекватно принимать решения? Может это она влияет на твое сегодняшнее понимание "служения".

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:41 pm 

miha писал(а):
А вот обязательно нужно, чтоб форум непременно был инструментом какой-то строго определенной церкви-конфессии?

+100
miha писал(а):
А почему никто не вспомнил в качестве альтернативы Днепровское собрание?-ведь свидетельства о нем только похвальные.

Кажется там все дежится на Зигуре. Здесь он себя проявил не лучшим образом - может поэтому не привлекает?
miha писал(а):
А почему никто не стремится без ажиотажа и помпы создавать вокруг себя собрание единомышленников?

Ха. Так это же требует труда!!!! Гораздо легче восклицать.
miha писал(а):
А вот Павел, например, два года где пропадал, пока вышел "на проповедь"? Что: дайте мне срочно и сейчас? А самому потрудиться для себя и других, последующих? Что за потребительское отношение: "дай мне детей, а если не так, я умираю!" "? Что за плоско-миссионерские подстрекательства: "у вас нет альтернативы-срочно дуйте к нам!"?

Да. И где была альтернатива лет 500 назад? Или тогда не было богобоязненных людей?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:53 pm 

А что доброго многие из нас сделали, будучи СИ?

Памятуя свое "служение", могу сказать что я не излечил ни одного алкоголика, наркомана или т.п., о чем так любят говорить СИ.

Скорее, как пишет князь Мышкин, я агрессивно врезался в жизнь слабо знакомых с Библией людей, и иезуитскими приемчиками настраивал их на нужную организации волну. Люди ссорились с родными, теряли работу, кто-то потерял ребенка за отказ от переливания крови и т.д. и т.п.
Случись серьезные юридические санкции СИ - кому-то придется отправиться на нары.
Поучаствовал в переводе Библии, который фактически переврал многое, что было в оригинале, исказил первоначальную мысль авторов.

Да за все это мне нужно до конца жизни бить поклоны и просить прощения у этих людей, их родственников и самое главное у Бога.

А тут про какие-то возвраты и альтернативы...

Я уже достаточно наигрался с "духовными спичками", знаю какой они могут разжечь костер в жизни других людей. Так что теперь время собирать разбросанные камни, которые так и не возопили.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:56 pm 

Теоден, аминь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:05 pm 

устроим-ка общее покаяние

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:34 pm 

1. Разделяю мнение Князя Мышкина и Теодона.
Тайко писал(а):
какую суть?
какого "решения Бога "ждать"? может поконкретнее?
решения - что бы Он указал перстом иди в тут церковь- там истинное учение?
гы гы. гы.. :mrgreen:
так можно 20 веков ждать..

2. Все 20 веков были люди боящиеся Господа. Ждали. Что с этого?
Суть в том, что ты можешь направить людей в организацию, но отвечать за то, что с ними там будет ты не можешь. Я лично не могу с нечестивыми быть в одной компании. И естественно не могу туда направлять людей. А ты можешь?
Тайко писал(а):
а какой -нибудь тупой (как лаки ругается) сектант- будет ходить Христа проповедовать?
ну а вы ждите.. и истинной церкви без лжи,и без беззаконников ,без волков в очечьей шкуре.. :-k
Ты горишь желанием поставлять овечек волкам на трапезу?
А иначе зачем им ОСБ? К Богу привести не может. Ну и пусть слепой ведет слепого.
Тайко писал(а):
я столько вопросов задавала- массу- и все избегают ответа...

Вопросы дело хорошее, но когда их масса - хорошо бы подумать почему их так много. И гораздо полезнее вопросов - изучение слова Бога.
Тайко писал(а):
...а кто будет обучать людей,про Христа рассказывать?

Кто тебе мешает это делать? Тема ведь не об этом. Ты уверенна в том чему хочешь научить?
Тайко писал(а):
все зацикленны на этих ляпах ОСБ-...

Да нет. Вовсе. Как раз наоборот. Поэтому и не хотим туда вести людей.
Тайко писал(а):
ждать ПРАВИЛЬНОЙ религии вы будите до второго пришествия- ну и ждите.

Мы будем жить так как жили богобоязненные люди и 300 и 500 лет назад. И если не станет ясно, то и до второго пришествия, если оно состоится при нашей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:44 pm 

it's me писал(а):
Гиви,ты мне так и не ответил где этот свет лучше!?

ОТВЕЧАЮ. Они все одинаковые. Все известные мне религии - дело рук человеков. Слепой ведет слепого.
Поэтому я и не участвую в созданиях каких-нибудь церквей.
НО...
СИ мне зачем? Если у них нет связи с Богом?
Если у них нет спасения?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:50 pm 

dima писал(а):
устроим-ка общее покаяние

dima, считайте, что это своего рода призыв не подталкивать людей в "истину" с помощью "близок конец", "времени осталось мало", "горе тем и этим", "пора определяться", "давайте держаться собрания своего" и т.п. "Я в истине", кто-то "не в истине" - это всё иллюзии. Все мы под одним небом живём, одну землю топчем. И то, что одни собираются для изучения СБ, а другие в воскресенье в церкви ничего не меняет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:55 pm 

Givi писал(а):
Если у них нет спасения?

Всмысле нет спасения? Что, все СИ обречены на смерть?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:57 pm 

За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии в нормальных странах обычно отбирают права. При рецидиве лишают их надолго.

Делается это потому, что нетрезвый водитель несет потенциальную угрозу здоровью других людей.

Фактически, СИ и экс-СИ нужно лишать "прав" на управление "духовным автомобилем", развозящим "истины" по свету. Только сразу навсегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа