Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:13 pm 

Ариадна!
Слово "побеждать" означает еще освобождать,вытеснять,осваивать и т.д.Не пугайся слов, если владеешь критерием.
После:"Караул! Спасайся кто может!", -что должно произойти? Как могут спасти сами себя те,кто уже кричит:"Караул".Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!?

Когда кораблик жизни тонет, в "холодном море суда", не кричат:" СпасайСЯ кто могет!",- но, не случайно, подают сигнал:"СОС",-спасите наши души с акцентом на "спасите" и "души",-т.е. сами не очень хотят это делать...АМИНЬ?

Как человек который тьма обнаруживает, вдруг, свет?Как грешник живший в категориях смерти,которые полагал жизнью,начинает почитать смерть- смертью? Как это происходит?Вон Адам, Еву- Евой,жизнью, назвал после того, как она принесла ему смерть,чудны дела твои Адам.

Зачем Адаму тянуться к свету если для него тьма - свет и смерть-жизнь,а другого он не знает и не хочет?Зачем вообще куда-то тянуться?Еврейский вопрос.Им нужно пусть и тянут.

"Они ели, пили, женились,выходили замуж и..., и пришёл потоп",- чё плохого,темного делали?
По поводу "мехов".Если твою мыслю принять на вооружение то,что тогда фраза:"В старые мехи нового вина не наливают"?

Скажи, детей "леплют" или,таки, рождением приобретают?

Что такое "образ мышления"?Потому как получается ,"образ образов!",а это категория , ну совсем, сложная.

Что такое структура нашего сознания?Слова несут смысл, и я хочу твоими попользоваться,потому и спрашиваю,не придираюсь абы, понять хочу.

Библейское: "образ",-суетное,пустое,ничего не значУщее.Как оно само может значУщего захотет и им стать?

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:07 pm 

Брат писал(а):
После:"Караул! Спасайся кто может!", -что должно произойти? Как могут спасти сами себя те,кто уже кричит:"Караул".Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!?

К сожалению, самих.
Цитата:
Когда кораблик жизни тонет, в "холодном море суда", не кричат:" СпасайСЯ кто могет!",- но, не случайно, подают сигнал:"СОС",-спасите наши души с акцентом на "спасите" и "души",-т.е. сами не очень хотят это делать...АМИНЬ?

В энтом море очень много корабликов плавает, которые только и ждут, когда кто-нить закричит "СОС"...Только кораблики то энти - пиратские:

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте..." (Матф.24:23)

Цитата:
Как человек который тьма обнаруживает, вдруг, свет?

Поиском. Методом проб и ошибок. Набиванием шишек: "потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14)
И разоблачаетца это далеко не сразу. Главное, чтоб рано или поздно, всё же обнаружилось :)

Цитата:
Как грешник живший в категориях смерти,которые полагал жизнью,начинает почитать смерть- смертью? Как это происходит?Вон Адам, Еву- Евой,жизнью, назвал после того, как она принесла ему смерть,чудны дела твои Адам.

Адам тоже хорошь, нечего на Еву всю вину валить. Смерть то она всегда перед нашими глазами, так что видим, что жизнь наша иллюзорна...Прах мы есть и во прах обратимся. Тут конечно Сатана постарался подсластить пилюлю и принес новое радостное учение: "Что мы отдав концы не умираем насафсем" (С) :)

Как происходит? У всех по-разному. Чаще всего чрезвычайные жизненные обстоятельства выбивают из привычной жизненной колеи, в следствии чего у человека и происходит кардинальный переворот в мировоззрении.

Цитата:
Зачем Адаму тянуться к свету если для него тьма - свет и смерть-жизнь,а другого он не знает и не хочет?Зачем вообще куда-то тянуться?Еврейский вопрос.Им нужно пусть и тянут.

Где-то видать заложено духовное зернышко. Вот оно и даёт о себе знать, принуждая тянуться к свету. У кого-то эти позывы сильнее, у кого-то слабее - благо, есть чем их заглушать в нашем дружественном мире :)

Цитата:
"Они ели, пили, женились,выходили замуж и..., и пришёл потоп",- чё плохого,темного делали?

Да ничё плохого не делали. Но и хорошего ничего.
Жили как потребители. Вон для нашего Тестера - что Иисус Христос, что товарисчи, которые консервы привезли - один и тот же Бог :D Оматериализовался народ, а плоть и кровь как известна, царства Божьего не наследует. И консервы туды с собой не заберешь...Мдя...
Ну а Бог, как истинный программист на каждый вирус, свой антивирус творит. Так что - грех обижатца :)

Последний раз редактировалось Ариадна Вс янв 31, 2010 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:28 pm 

Брат писал(а):
Если твою мыслю принять на вооружение то,что тогда фраза:"В старые мехи нового вина не наливают"?

То и означает, что если своё мышление не изменил, то есть мыслишь привычными стереотипами, то и Божье Слово будешь воспринимать только по своему уровню осознания (искажённо). Либо в одно ухо влетит, в другое вылетит.

Цитата:
Скажи, детей "леплют" или,таки, рождением приобретают?

Брат, ты вот хочешь подобие с Творцом приобрести, как считаешь, его кто-либо лепил или рождал?

Цитата:
Что такое "образ мышления"?Потому как получается ,"образ образов!",а это категория , ну совсем, сложная.

Тип мышления, наложенный на человека данной средой обитания, шаблоны, стереотипы, некие идеалы (у каждого свои). Вот и мыслит человек в соответствии с этими категориями.

Цитата:
Что такое структура нашего сознания?Слова несут смысл, и я хочу твоими попользоваться,потому и спрашиваю,не придираюсь абы, понять хочу.

Структура в самом слове содержится "СоЗнание". То есть совместное знание. Кого с кем, как считаешь?

Цитата:
Библейское: "образ",-суетное,пустое,ничего не значУщее.Как оно само может значУщего захотет и им стать?

Само не может. Должен проснуться носитель этого образа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:08 pm 

Брат писал(а):
Для того, чтобы Бог получил это право, дать нам Свою силу, и пришёл Христос. Нас нужно выкупить из беды, да ещё и не без нашего согласия...

Брат, я конечно понимаю, много лет чтения Библии и жизни в церкви, НЛП вьелось глубоко....
Но иногда надо и головой подумать. Только не обижайся пожалуйста на мои резкие фразы.

КАКОЕ ЕЩЕ ПРАВО НУЖНО ПОЛУЧИТЬ БОГУ ?

Бог всегда прав. Это-же аксиома. Бог не может обманывать, это то-же самое, если-бы луч света без причины смог-бы из прямого стать кривым.

Если Богу требуется "получить право" - то это уже не бог, а подделка.
Это определенно кто-то не всемогущий и не Всевышний и уж точно на несколько/много рангов ниже Бога.

У Бога всегда есть все. Бог всегда прав, и левые дела ему незачем проворачивать. Это противоречит его сути.

А обманывать свое правосудие, подсовывая в качестве обвиняемого не тот объект для наказания - это левое дело, кривда.

Вы что, верите в Бога, который смог покривить душой перед самим собой ?

Кстати одним из первых, новое вино учения Христа в старые мехи иудейской фарисейской концепции жертвоприношения за грех попытался налить ап.Павел.

Концепция жертвоприношения, то-есть перенесения вины на другой объект, наказания не виноватого, а другого кого-то - лжива по своей сути. Это попытка нарушить закон причины и следствия: каждый отвечает за свои поступки, а не за чужие.

Если вы не чувствуете, что убить кого-то за ваш грех - это ложь и несправедливость, то о каком духе истины можно еще говорить, о какой еще правде?

Убить невинное животное, ягненка, за чей-то грех, и думать при этом, что грех перешел на ягненка, и раз ягненок убит, то греха теперь нет - это извините, заблуждение.(мне конечно не это слово первым пришло в голову, я начал думать о санитарах из психиатрической клиники и все такое...)

И что, думаете, на ягненка перенести грех нельзя, а на Иисуса можно?
И это будет правдой, истиной только потому, что это истиной в Библии названо?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:33 pm 

Добрый вечер всем!
Зима, слякоть, перемешанные с грязью сугробы издалека напоминают кружева,но это только издалека,впрочем, как и все в этом мире.В собрании было чудное присутствие Духа, исцелилась от сильнейшей боли одна сестричка, молились и за вас. Я рассказывал о нашем общении.Просили вас благословить,что и совершаю с радостью.

Тестер лидирует сегодня по количеству того,что брат Миха называет видИньем.С него и начнем.
Дорогой Тестер, я рад тому, что в моей жизни наступил такой момент,когда я понял то,что есть вещи, которые невозможно понять,хоть как не напрягай "ГОЛОВУ", я начал просить, молиться и мне открылось в "голове" то,что в голове,даже очень большой, ума нет,что "УМ" не связан с килограммами мозга и длиной извилин,но с Тем, Кто его наполняет мыслью.Потому твой совет с головой не совсем принимается,ну... не со всем, а только с НИМ.

О Нём и разговор.
Наличие законов предполагает присутствие Законодателя,как бы мы себе Его не представляли. Он присутствует во всем как познаваемая нами целесообразность. Кроме этого, в окружающем нас и в нас, наблюдается явная градация степеней относительного совершенства всего познаваемого и всех познающих.

Порядок степеней совершенств, наблюдаемый нами, предполагает наличие ещё больших и еще меньших степеней условных совершенств и предполагает одновременно,что верхом всех наблюдаемых совершенств есть Тот, Который сотворил всё.

Следующая мысль сложней.
Если наблюдаемая градация совершенств присутствует в поступательно сотворённом,то это дает основание предполагать наличие роста степеней творческого запроса в Творце.Роста, формируемого реакцией на возрастающую нужду в высшей степени совершенства, возникающую вследствии приобретенного предшествующим творческим актом опыта:"Се творю все новое."

В этой точке рассуждения возникает предположение того,что предела совершенствам нет.А наличие,хотя и по разному формулируемой в нас нужды -"развиваться", даёт здравое основание полагать, что мы не совершенны, даже в соответствии с собственной, несовершенной оценкой этого совершенства.Факт сей предполагает понимание и того,что и сама неудовлетворенность собой появилась в нас неслучайно.

Никто из творящих не может сотворить что- то высшее себя,но сотворить подобное себе есть высшая задача высшего творчества.Проблема любого творческого акта в том и состоит,что процесс творчества совершенствует творящего на степень приобретаемого им опыта.В результате уже сотворенное недолго удовлетворяет:"ВЕСЬМА ХОРОШО", не абсолютно хорошо,а потому:"Был вечер,было утро день один".Ведь все знают, что между вечером и утром ночь,но написано день,почему?

Любой творец зависит от сотворенного. Сотворенное представляет степень совершнества творца.Сотворенное Богом представляет степень совершенства Бога. Бог никому не дает отчета, кроме самого себя,но при его степенях святости этого вполне достаточно, ибо большей святости, чем Его, способной осудить Его в мироздании, не существует.А Его потому и святая,что никогда не бывает удовлетворена достигнутым,подталкивает к дальнейшему развитию в творчестве. Потому:"Всякое слово Бога чисто...,Слова которые я вам говорю есть Дух и Жизнь".

Тут я остановлюсь.Как сотворить подобное Тому, Кто непрестанно творит все новое?Как сотворить подобное Тому, Кто есть Любовь непреходящая, если насильно заставить любить не может никто,даже Бог?

Твои соображения ,Тестер.Благословит Господь.О правах Бога поговорим в следующий раз.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:22 am 

Ариадна!Доброй ночи.На твой пост отвечю завтра.Прости, устал.Отбомбил полный "служебный" день.Пишешь класно,с хохмой,я тоже это люблю,иногда.Вы, со Шкодой, давно якшаетесь?Шибко похожи на сестёр.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:56 am 

Брат писал(а):
Вы со Шкодой давно якшаетесь?Шибко похожи на сестёр.

:prankster: :prankster:
якшаемся, Брат, денно и нощно )) ну, раз хоть на сестёр похожи - эт и то лучше, чем на безмозглых Овец ))

Ариадна писал(а):
Брат писал(а):
Ариадна!
Знать добро и зло, даже истинное,не означает быть подобным Богу, подобный Богу это тот, кто научился зло,уже осознанное, побеждать добром.

Побеждать... слово то какое пугающее :)
Выше уже писала, что зло рассматриваю как некое искажение. Вот эти искажения и исправляем. Причем, как ты правильно заметил - в себе же, а не в других. Но тут еще бы и не попутаться в истинности исправляемого, ибо субъективность понятий добра и зла никто не отменял......

Ой, смотрю на вас, милые мои )) и за животик держусь )) :alol: :alol:
Ну кАААгда же вам уже надоест, наконец, по кругу то ходить, как цирковая лошадь ?! :prankster: :prankster:

"зло" ... "добро" ... :prankster: :prankster:

ну сказано же "да будет слово ваше "да" или "нет", а всё, что свыше этого - от лукавого" ...
А где этот "Лукавый" то сидит знаете? не нашли его ещё ? :D :D
Ну приглядитесь повнимательнее, и всё тогда легко встанет на свои места ))
Люди привыкли своим умом оценки всему давать ... суждения на суждения трёхэтажные ... :prankster:
Сами же потом в навешаных ярлыках и запутываются, не видя леса за деревьями...
Ну вспомните притчу известную:

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга? Старик был беден, но не продавал коня. Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует? Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. —Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу? В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей! У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано. Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда. Старик вновь сказал:— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын —нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение. Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что ему находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие! (с)

оооххх, мама, ну почему ты мне раньше этого не сказала? столько лет жизни ушло на усвоение такого простого урока ))

Брат, удачи тебе в твоём служении!
В служении, помню когда тож бегала по улицам и квартирам, прежде всего учим самих себя ))
:D :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:02 am 

Шкода, мир тебе!

Класно излагаешь,но мы в этой теме вот о чем,- и пожил старик с сыном и лошадьми ещё долгих- предолгих лет тридцать.Очень хотели грохнуть его евонные соседи и односельчане, да не смгли.О это благословение,-сказали детки слушающие сказку.Не спешите,это только часть от приходящих кусочков большого и страшного целого,-сказал добрый сказочник.Детки застыли широко раскрыв свои маленькие, хитрые и злые глазки,а он продолжил,-Сперва по одному сдохли кони,потом и старик,а потом и сын с поломанными ногами.Беда то какая,- сказали детки,враз подобрев.Какая беда,дурни,-возмутился сказочник,-сдохнуть не страшно,страшно перед Богом потом стоять.Ну и че?-странно блестя глазками спросили детки.Чё-чё?Через плечё...-ответил огорченный старик.Потом попил чаю, лег и помер.Во дает,-удивились радостно детки...

Мы здесь, об "статистике или абсурдности тотального уничтожения",пытаемся разговориться.Присоединяйся,Шкода.

Я не бегаю,Шкода, в служении.Людей приводит Господь.Мы просто живем,как семья,общаемся,помагаем друг-другу и другим чем можем.Разбираем в беседах,за чаем, свои жизни и писания.Анализируя прожитое пытаемся
в том, что осталось, успеть порадовать Господа больше,чем в том,что уже пробежало.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:09 pm 

Брат писал(а):
Я не бегаю, в служении. Людей приводит Господь. Мы просто живем,как семья,общаемся,помагаем друг другу и другим чем можем.Разбираем в беседах,за чаем, свои жизни и писания.Анализируя прожитое пытаемся в том, что осталось, успеть порадовать Господа больше,чем в том,что уже пробежало.

И тебе Мир и ЛюБоВъ, Брат!
Это есть очень хорошо, что ты описал ))
То, что твоё служение - не за галочку я имею ввиду, не по букве, а по духу ))
подгонять себя грядущим уничтожением мешает Тотально-Просто-Жить-по-Правде-Здесь-и-Сейчас-Всем Сердцем, вносит суетность в ум и в сердце, мешает настоящей реализации - вместо того, чтобы Жить, люди предпочитают разговаривать о жизни => живут в иллюзиях о жизни )) а Жизнь останется не прожитой ..

Но .. мож кому-то и нравится так - добавляет ментального и психологического перчику .. кажется, что ты важным делом занимаешься.. пользу несёшь :prankster: :prankster:
А если бог тебе скажет: "Я разве просил тебя этим заниматься?!"
и это окажется всего лишь откармливанием своего Эго ... и всего лишь чуством собственной важности в своих глазах и всё вытекающее из этого ))
На смертном одре как бы это весы не перевесило ))
Бог не смотрит ни на лица, ни на заслуги - перед ним все равны )) как ни крути :-k

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:48 pm 

Ежели бы так,Шкода то зачем жертва одних и злодейство иных,зачем злодеи и безбожники живут "счастливо и долго",а праведники мрут в тяжких мучениях.
Потом я специально свожу тему к персональному тотальному уничтожению,статистика которого очень проста,- 60000 в час,144000 в сутки, 1 008000 млн. в неделю. Нравится? Не подстегивать это может только очень специальных людей с одной недостающей или лишней хромосомой.Меня подстёгивает.А если все ,что в Библии правда?

Вчера принесли фильмец мои ребятки.Космонавт- проповедник,телескоп там в космосе и фото смерти целой огромной звездной системы в миг поглащаемой черной дырой.Вот я и пишу.Сдохли все и сказочник и "добрые детки",зачем тогда все,зачем миллиарды световых лет и парсеков, зачем все это небесное смертоносное торжество,когда моя жизнь наблюдающая всё это великолепие 0,060 сек.в скорости элементарного света.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:22 pm 

Брат писал(а):
Вы, со Шкодой, давно якшаетесь?Шибко похожи на сестёр.

Якшаемся, Брат, как же без этого :)
Шкода - моя любимая старшая сестричка. Она у нас типа супер-мудрец, знаток всех истин истинных :) Ну а я младшая, потому на великую мудрость не претендую, мне есчё учитца, учитца и учитца...

shkoda писал(а):
Ой, смотрю на вас, милые мои )) и за животик держусь )) :alol: :alol:
Ну кАААгда же вам уже надоест, наконец, по кругу то ходить, как цирковая лошадь ?!

Вот вишь, Братик, наша Шкода уже и из круга вышла. Прогресс, однако... За чё её и люблю :)

Цитата:
ну сказано же "да будет слово ваше "да" или "нет", а всё, что свыше этого - от лукавого" ...

Не серчай, сестра, мы воть с Братом такие дотошные, нам есчё надо знать, по какому поводу эти "да" и "нет" говорить. Иллюзия осознания у нас...Ну типа мечтаем, что не просто ветвящийся алгоритм исполняем...

Цитата:
А где этот "Лукавый" то сидит знаете? не нашли его ещё ? :D :D

Так об этом и писали выше столь многа уже, а ты и не приметила...

Цитата:
Люди привыкли своим умом оценки всему давать ... суждения на суждения трёхэтажные ... :prankster:

Так зачем нам энтот ум даден? Я вот давеча на один буддисткий хворум ходила. Там великие учителя присутствують, буддейшие будды и наийогейшие йоги. Они меня всё призывали от ума избавляца, в шунью его типа растворить, тогда мол и жизня проще станет и мир новыми красками засияеть. Ну да мне такая практика знакома малость, ещё когда у меня проблемы с алко были. Я там моментально от умы избавлялась и так усё потом классно казалось... Эх такие сладкие воспоминания осталися...Чеготь меня не в ту степь понесло. Извиняюся...Мдя...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:46 pm 

shkoda писал(а):
подгонять себя грядущим уничтожением мешает Тотально-Просто-Жить-по-Правде-Здесь-и-Сейчас-Всем Сердцем, вносит суетность в ум и в сердце, мешает настоящей реализации - вместо того, чтобы Жить, люди предпочитают разговаривать о жизни => живут в иллюзиях о жизни )) а Жизнь останется не прожитой ..

Шкода, я чеготь тебе мешает и жить и разговаривать о жизни? Основные философские вопросы никто не отменял, каждый человек задумываетца, кто мы, куда и зачем. А если не задумываетца, то это може и не человек ваще, а биоробот какой нить, воть он без иллюзий и живет, не заморачиваетца по путякам. Ты ему правда завидуешь? :roll:

Цитата:
А если бог тебе скажет: "Я разве просил тебя этим заниматься?!"

Шкода, ну чеготь тебе Бог скажет? Он уже давно усё сказал чё хотел :D

Цитата:
и это окажется всего лишь откармливанием своего Эго ... и всего лишь чуством собственной важности в своих глазах и всё вытекающее из этого )) :prankster: :prankster:

Не Шкода, ты тут важные уроки Брата пропустила. Это не откармливание Эго, эт мы так, оказываетца, нужду свою удовлетворяем...вобщем не до жиру...

Цитата:
На смертном одре как бы это весы не перевесило ))Бог не смотрит ни на лица, ни на заслуги - перед ним все равны )) как ни крути :-k

Добр твой Бог, сестричка. А у нас воть каждый на весы встаёть, если типа слишком лёгкий, то дорога в царствие небесное закрыта. Ты конечно скажешь - маразм мол всё энто, но мы то с Братом не исчем лёгких путей :) Нужда, однако...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:00 pm 

Ариадна писал(а):
Так зачем нам энтот ум даден? Я вот давеча на один буддисткий хворум ходила. Там великие учителя присутствують, буддейшие будды и наийогейшие йоги. Они меня всё призывали от ума избавляца, в шунью его типа растворить, тогда мол и жизня проще станет и мир новыми красками засияеть. Ну да мне такая практика знакома малость, ещё когда у меня проблемы с алко были. Я там моментально от умы избавлялась и так усё потом классно казалось... Эх такие сладкие воспоминания осталися...Чеготь меня не в ту степь понесло. Извиняюся...Мдя...
А-ба-жа-ю! =D> :heart:
Тоже есть опыт растворения ума самыми разными растворителями :mrgreen:

Имхо, все от "расчлененки". Разум наш убог, т.к. отделен от чувств, духа...
Так это ж не повод его чекрыжить...
Соединять, имхо, треба... Воедино в любви сплавлять.
Напрашивается же...
А вот наийогейшие и наибуддейшие все избавляются... Я вот как доктор избавленных от разума наблюдала неоднократно... :wink: :(
Не впечатляет.... :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:15 pm 

Не,Ариадна,не "своей нужды"."Своей нужды" у тварного не бывает:"всякий раб есть свободный во Христе,всякий свободный во Христе есть раб Христа",и мы это уже проходили с взаимным согласием.Потому:"Не садись на пенек, не ешь пирожок",всё видно,третье око,однако, есть у верных,а то как же.

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:22 pm 

Мири!
Разум наш необходимо просто поменять у Христа на Христов,а чувство филиофективное поменять на агапооптическое.
Как закручено.Делать это можно прямо сейчас.Исследуя себя и писания, и связывая обетованием Адамогнилостное во всех евошных проявлениях:"Я какждый день усмиряю и порабощаю мою плоть",-говорит Павел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа