Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРОКИ
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:05 am 

А у меня - сочувствие, понимание и уважение.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:37 am 

it's me писал(а):
Я бы сказал это превращается в вечный поиск

Во! ХОРОШО сказал! ПЛОХО что ты, наверное, этого не понимаешь! Это же самое главное! Так и должно быть! Во как! :shock:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:41 am 

Что должно быть? Обходить море и сушу без смысла и толку? Если Истина где-то есть, то ее нужно найти, а не просто искать.
"Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" - 2Тим. 3:7.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:57 am 

Anatol_77 писал(а):
Что должно быть? Обходить море и сушу без смысла и толку? Если Истина где-то есть, то ее нужно найти, а не просто искать.
"Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" - 2Тим. 3:7.

Правильно!

И искать особо не надо за морями, за лесами.
Под носом она, достаточно открыть и прочитать Иоан.14:6 :

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:02 am 

Ты знаешь, Игнат, каждый старается строить на этой основе, так как никто другой не может положить. Но вот что строится дальше, это уже другое дело. Для кого-то эта основа тверда как камень, а у других она размывается как песок, когда хлынут большие воды испытаний и трудностей.
Кто сделал Христа твердой основой, он будет искать Его Истину, а не свою, и примет, несмотря на то, что она будет преподаваться посредством людей, его слуг, которых Он поставил Апостолами, Пророками, Евангелистами, пастырями и учителями.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:07 am 

Anatol_77 писал(а):
Ты знаешь, Игнат, каждый старается строить на этой основе, так как никто другой не может положить. Но вот что строится дальше, это уже другое дело. Для кого-то эта основа тверда как камень, а у других она размывается как песок, когда хлынут большие воды испытаний и трудностей.
Кто сделал Христа твердой основой, он будет искать Его Истину, а не свою, и примет, несмотря на то, что она будет преподаваться посредством людей, его слуг, которых Он поставил Апостолами, Пророками, Евангелистами, пастырями и учителями.

Тоже правильно.

Только вот беда, если бы Иисус, назначая сих перечисленных, выдал бы им также мандаты с его подписью и печатью, то никто б не спорил. Но увы...
А по плодам узнает каждый сам.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:12 am 

И это по моему один из самых точных определителей: по плодам. Но плод не только любовь, искренняя любовь, но и истина.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. - (Иак.3:17,18)

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:17 am 

Anatol_77 писал(а):

Читаю, и вспоминаю слова Френца в одном из выложенных здесь роликов (встреча с ним в Праге).
Он сказал , что ОСБ говорит: "Да, Иисус - это путь. Но мы - путь к Нему".

Так и здесь.
Да, Иисус - это путь. Но Рассел был путь к Иисусу.
Поэтому всем надо обязательно посетить собрание Анатолика, чтобы послушать Истину, "преподаваемую" там "посредством людей, его слуг, которых Он поставил Апостолами, Пророками, Евангелистами, пастырями и учителями" :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:32 am 

Нет симпл,свидетели не говорят что они этот путь,они просто приглашают вместе идти по нему

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:38 am 

Ладно Сипмл. Но через кого Бог открывает свою истину? Покажи мне хоть одну важную истину, которую кто-то открыл? Я не говорю, что ее нет. Но ты покажи. Раз ты так уверен, что Рассел никоим образом не был одним из них, то кто им был? Кого слушать? Где же она, Истина? Я думаю было бы более удивительно от меня слышать, что я одни из них. Но я никогда не приписывал себе такого права.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:15 am 

У нас есть колоссальная возможность научится на своих собственных ошибках. И не делать ошибок которые уже были сделаны до нас, проблема ОСБ что они не только не признают своих ошибок но и делают заведомо ошибочные предсказания.

Создать свою секту да конечно это личный выход и сделать все по своему ограниченному пониманию. Это уже было когда собрались люди и решили найти истину в Библии. Проблема в том что они стали делать основание на датах и подсчетах даже если они правильны это не основание для веры как многие себе ставят это в основание.

Можно сделать вывод если некоторые моменты не влияют на вашу жизнь, на поступки, это значит не имеет значение, можно поставить под этим знак вопроса и положить до времени (Авв.2:14) вот именно это имеет значение, как это было во дни Апостолов так должно быть и в наше время. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, Оно ближе к нам на 2000 лет от того времени когда эти слова были сказаны.

Игры с датами и пророчествами это конечно занимательно и увлекательно. Но это не то на чем нужно основывать свою веру.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:16 am 

it's me писал(а):
Ну так почитай у них в журналах,там много таких автобиографий.

Вот ещё одна.

Цитата:
Мужчина, о котором идет речь, был очень подавлен, и религия привлекла его по нескольким причинам. Он так вспоминает первую посещенную им встречу:

Мне понравилось ободрительное общение и энергичная атмосфера на собрании. Люди непринужденно общались друг с другом, словно братья и сестры — они несомненно ощущали себя частью одной международной семьи. Они выглядели очень счастливыми, довольными жизнью. После своей депрессии в прошлом месяце, вся та положительная энергия придала мне новой жизни. Я вернулся домой в тот вечер, чувствуя себя счастливым, что встретил таких прекрасных людей… Я находился в таком воодушевлении, думая о том, что…моя жизненная тропа шла теперь «верным курсом»… о том, что Бог активно занимался тем, чтобы вернуть нам Эдемский сад. Больше никаких войн, никакой бедности, никакого разрушения окружающей среды. Только любовь, истина, красота и доброта…
Мы по-настоящему считали себя подобными ранним христианам: чем больше люди препятствовали нам, тем более решительны мы были. Мы были словно Божьей армией посреди духовной битвы — единственными, кто мог идти на передовую и каждый день противостоять Сатане.

Этого мужчину очень скоро стали поощрять делиться с другими тем, что он узнал. Вот что он говорит о тех, кто откликался на его свидетельство:

Мы рассматривали верующих в качестве людей, ищущих Бога, находящихся в поиске духовного смысла в своей жизни… Я не переставал удивляться тому, как много людей из этой категории говорили нам, что они как раз молились Богу и просили Его показать им, что им делать в жизни. Многие считали, что кто-то словно «духовно» подвел их к встрече с кем-нибудь из наших членов.

Эти слова могли легко сойти с уст многих Свидетелей Иеговы. Их можно точно также легко найти среди случаев, приводимых в журналах «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Однако эти слова были сказаны не Свидетелем Иеговы. Их написал Стивен Хассен, бывший член Церкви Объединения (или, как ее еще иногда называют на русском языке, Церкви Унификации), руководимой корейским вождем Преподобным Муном, — движения, которое часто называют «Мунитами». За два с половиной года, проведенных им в этом движении, он стал его пылким защитником и уважаемым лидером, стал полностью преданным его миссии. Он сопротивлялся всем стараниям со стороны членов своей семьи или других людей отвести его от того, что он считал «истиной».
После того, как Стивен Хассен, благодаря случаю, полностью поменял свою точку зрения, он решил поделиться с другими своими наблюдениями в отношении причин, по которым люди отказываются от своего разума и своей совести, передавая их религиозной системе.

Р. Френц "В поисках христианской свободы"

Даже человек, в первый раз уколовшийся героином, ощущает эйфорию и готовность любить всех вокруг, но при этом он теряет свободу...

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:33 am 

it's me писал(а):
Нет симпл,свидетели не говорят что они этот путь,они просто приглашают вместе идти по нему

Вы же сами знаете, что это не так. :wink:

ВиБР утверждает, что он - КАНАЛ Бога. Знаете, что такое "канал"?
Через него Бог передает "пищу" и руководит.
Вот вам и ПУТЬ. Слова разные, а суть - одна и та же.

ПУТЬ - это то, без чего вы не попадете до места назначения.
Иисус говорит, что "без Меня вы не попадете к Богу".
А ВиБР говорит, что без признания его "каналом" и послушания ему мы не придем к Богу и к Иисусу.

СУТЬ та же самая.
ДВА посредника. Иисус - главный, а ВиБР - вспомогательный (второстепенный).

И почти все религнии и конфессии говорят то же самое. Только вспомогательные (второстепенные) "пути" и "каналы" по-разному называются.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:40 am 

Anatol_77 писал(а):
Ладно Сипмл. Но через кого Бог открывает свою истину? Покажи мне хоть одну важную истину, которую кто-то открыл? Я не говорю, что ее нет. Но ты покажи. Раз ты так уверен, что Рассел никоим образом не был одним из них, то кто им был? Кого слушать? Где же она, Истина? Я думаю было бы более удивительно от меня слышать, что я одни из них. Но я никогда не приписывал себе такого права.

Да что ты, Толик! :wink:
Какие-такие "истины" Бог открыл через Рассела?
Да Рассел же всё спионерил у других. Он просто был эдаким духовным ди-джеем. Сделал неплохой "микс" из учений, открытых ДО него. Это и Троица, и ад, и даты конца и много чего другого.

Ну и уж я не говорю о том, что многие из этих "истин" - спорны.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 8:45 am 

Настоящий Верный Раб боится Бога и не будет делать вещи которые могли бы навредить Имени Бога. Но к сожалению они все нарушают заповедь Исх.20:7 и этим не останутся без наказания.

А обвинять других это проще всего. Если видишь неправду нужно начать с себя, а не становится лицемером и лжецом.

По этому если кто достоин истины Бог откроет ему лично через Христа, а если нет то можно дальше ходить во тьме и слепые будут вести таких.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа