Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 3:59 pm 

miha писал(а):
Георгий писал(а):
в адрес Православия льются потоки грязи.

Мокрый дождя не боится.

Miha, отчасти я согласен с Георгием, сейчас так много вокруг контролируемой агрессии (о, как сказанул! :dont: ). Скажем, вокруг большей частью говорят "звОнят", "ложи", "тортЫ","теКёт" но это не мешает им же биться смертным боем за чистоту русского языка, указывая на засилье иностранных слов. Что движет этими людьми? То, что они не видят себя со стороны - это одно, а то, что все эти люди агрессивны - определяющий фактор. Через неделю они таким же смертным боем будут идти на ...каких-нибудь украинцев, "ворующих" :D "наш" :alol: газ. Та же контролируемая агрессия имеет место быть и в межконфессиональной среде. Это такой приём.
З.Ы. "уж увольте меня .... в этом рыться". Miha, к этому я бы ещё добавил: "...составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." На чём-то надо остановиться, не в смысле чтения, а в смысле составления приоритетов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 5:45 pm 

Понимаю так, княже, что в среде базово-протестантской, каковой и есть, в основном, форум, апологету ПЦ будет жутко неуютно. Очень немногие выдерживают прессинг "контролируемой агрессии". Но под него попадают те, кто пытается в этой битой-пребитой компании на все четыре копыта кованых людей, проталкивать исподволь сектантские по сути идеи "Великой Апостольской Вселенской и прочая, прочая" ПЦ. Слишком много за ПЦ грешков, грехов и грешищ, чтоб делать тут "деревянную морду". От вновь приходящих сюда православных ожидаю увидеть не ползучее миссионерство, но христианскую сострадательность и внеконфессиональное ободрение, смирение перед лицом человеческой трагедии и разочарований в вере.
А хоругвями размахивать здесь нечего. (А ведь хотел написать: "нефиг"!).

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 6:03 pm 

miha, на форуме самосформировалась цель, не ведаю, как получилось, но которую не все могут снести: вытравливание ложного духа миссионерства - это когда такое чувство будто ты здесь сражаешься с людьми одержимыми бесовскими идеями и блуждающими во тьме, а ты вроде зацепился взглядом за кружок света и знаешь направление. А если особо оДАРённые появляются, то, несомненно, сам Христос послал их излечить души грешных от неведения.
Это всё происходит, мне так кажется, оттого, что 21 век принимают за первый.
Я вижу, что в таком подходе (калька с 1 века) есть "кривулина", но как правильно и сам не ведаю.
Последние несколько лет я для себя точно могу сказать, что неверно в том или ином взгляде, о некоторых взглядах совсем ничего не могу сказать, есть взгляды для меня безусловно правильные, но вот по поводу миссии христианина в современной жизни - я в раздумьях.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:41 am 

miha писал(а):
От вновь приходящих сюда православных ожидаю увидеть не ползучее миссионерство, но христианскую сострадательность и внеконфессиональное ободрение, смирение перед лицом человеческой трагедии и разочарований в вере.
А хоругвями размахивать здесь нечего. (А ведь хотел написать: "нефиг"!).

Молодец, здорово мыслишь! Дай-ка я тебя поцелую: :uteshenie:

Именно сострадательность и смирение, а хоругвия мы перекуем на орала.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:56 am 

Цитата:
От вновь приходящих сюда православных ожидаю увидеть...христианскую сострадательность и внеконфессиональное ободрение, смирение перед лицом человеческой трагедии и разочарований в вере.
miha, миссионерством, как раз и является то, что ты хочешь увидеть(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:45 am 

юрис писал(а):
Цитата:
От вновь приходящих сюда православных ожидаю увидеть...христианскую сострадательность и внеконфессиональное ободрение, смирение перед лицом человеческой трагедии и разочарований в вере.

Согласна с мыслью Михи - в формулировке Юриса. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:40 am 

Миссионерство в среде УЖЕ верующих людей-это прозелитизм, переманивание УЖЕ христиан в "свою" церковь. Некошерность полная.
Нехай среди неверующих миссионерствуют. Не только одобрю, но еще и помогу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:57 am 

miha писал(а):
Миссионерство в среде УЖЕ верующих людей-это прозелитизм, переманивание УЖЕ христиан в "свою" церковь.

Совершенно правильно!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:54 pm 

на форуме много "не христиан" и не нашедших, пока, "своей" церкви, "уже христиан".
В моем понимании, каждый христианин- миссионер, миссия которого, являть собою Христа, а не просто рассказывать о Нем и приглашать на службы в "свою" церковь. Человек должен увидеть тайну присутствия Иисуса во мне, таком обыкновенном и одновременно таком "не от мира сего".
Помните, в фильме "Морозко", Иванушка только подумал: "...а клюка-то бабкина, надо бы отнести!", т. е. милость проявилась естественно, изнутри, так сразу голова медвежья у него пропала, и всем детям стало понятно как надо добрые дела делать...
Вот только не всегда это у нас получается...
А прозелетизм- это, конечно, КОНТРА :mrgreen: миссмя.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:18 pm 

юрис писал(а):
В моем понимании, каждый христианин- миссионер, миссия которого, являть собою Христа, а не просто рассказывать о Нем и приглашать на службы в "свою" церковь. Человек должен увидеть тайну присутствия Иисуса во мне, таком обыкновенном и одновременно таком "не от мира сего".
Помните, в фильме "Морозко", Иванушка только подумал: "...а клюка-то бабкина, надо бы отнести!", т. е. милость проявилась естественно, изнутри, так сразу голова медвежья у него пропала, и всем детям стало понятно как надо добрые дела делать...
Вот только не всегда это у нас получается... А прозелетизм- это, конечно, КОНТРА :mrgreen: миссмя.

Так хочется сказать:"Я - христианин". И не уточнять - какой именно?

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:22 pm 

Сказать-то хочется, и не уточнять, но ведь, все-равно спросят...

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:31 pm 

юрис писал(а):

Всё ровно главное, чтобы сам себя следом так же не спрашивал. А так - нет-нет, да спросишь себя: какой ты христианин? И понимаешь, что какой-то внеконфессиональный, а это всё ровно, что заполнить графу во время голосования "против всех".

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:23 pm 

юрис писал(а):

Конечно так! Согласен на все сто!

Только вот возникает вопрос: После того как человек увидел в тебе Христа - что дальше вы будете делать? Разве достаточно просто жить и вспоминать об увиденном?

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:01 pm 

юрис писал(а):
Цитата:

Безусловно... милосердие и сострадательность нужны, но это не должна быть слепая лояльность: "ну да... возможно.. в принципе, с одной стороны, конечно... да и с другой, всенепременно..." Это не миссия, а прямая дорога в ад.
Если бы так миссионерствовал Христос, кто бы Его распял? А вот к чему может привести такое "милосердие": сам миссионер потеряет ориентиры (как это видно на примере некоторых форумчан), да еще в эту яму "сострадательности" и "понимания" других увлечет.
Так что, ребята, если вы бросаете камни в мой огород, я могу сказать одно: я рад, что вижу такую реакцию, ибо врагов не бывает только у людей беспринципных, которые сами не знают, что несут людям.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:51 pm 

knjaz mishkin писал(а):
юрис писал(а):

Всё ровно главное, чтобы сам себя следом так же не спрашивал. А так - нет-нет, да спросишь себя: какой ты христианин? И понимаешь, что какой-то внеконфессиональный, а это всё ровно, что заполнить графу во время голосования "против всех".
здесь, на форуме, я вынужден написать "внеконфессиональное христианство", но , на самом деле, я себя совсем не ощущаю "вне конфессии", я- протестант из евангельский церкви, христианин-протестант по вероИСПОВЕДАНИЮ во время церковного Богослужения. А вне церковного собрания, я - "простой христианин", и если, после общения со мной, пусть, даже, много времени спустя, какой-то человек станет православным христианином, я буду только рад этому( хотя, встретить нормального батюшку, ООочень не просто :mrgreen: ). Строго говоря, ИМХО, конфессиональные границы нужны не столько для Христиан, сколько для язычников или для пресловутых обладателей "всей апостольской истины".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа