Брат писал(а):
Ариадна!
Мы только начали разгребать "конюшни!,а уже такая бурная реакция.Сколько смелых концепций,какие аргументации...,какие проекты. Что заставляет этих людей думать ,говорить,писать? Их заставляет нужда, нужда: говорить, думать,писать,хотя, они называют это желанием, не подозревая того, что желание чего-либо и есть проявление начавшей работу нужды.
Но, так как они говорят разное, то понятно,что нуждой(желанием) проявлять во внешнем "СВОЁ"внутреннее управляет то,что овладело человеком,как информационное поле.Овладело именно то, из кажущегося множества двух(тьмы и света),на что отреагировал приятием личный генокод.Когда описываются способы уловления людей тьмой,то это, в Библии, описано,как ловля на удочку,когда наживки меняются до тех пор пока "рыбка" не клюнет.
Клюнувшая рыбка клевание называет"правом выбора", мало понимая то,что выбрали,выявили её.
Когда меня выявили,мной можно управлять,меня можно стимулировать,мной можно уловлять иных.Так человек, уловленный на наживку,на проявления другого уловленного человека, становится сам наживкой для прочих человеки.Скандалос, гр.крючек для ловли рыбы,переведенный в Библии,как соблазн,по сути есть результат уловоения, слав.скандал, когда уловление полем проявляется как новая нужда,нужда принятое уловление отстаивать, охранять,распространять,в т.ч. уже и как оправдание собственного существования,среди иных существующих в мире уловлений претендующих на это право.
Принцип уловления действует одинаково,как средство формирования нужды по улавливающему полю, и для уловления светом, и для уловления тьмой.Цели разные,а средства одни,так как один материал с которым работают и тьма и свет.Потому и в Новом Завете:" Ты будешь ловцом душь человеческих".
Брат, ты очень верно описал то, как происходит "ловля душ", иначе это еще называется "работой эгрэгора" (ну, если это слово оскорбляет твои религиозные чувства, пусть будет "ловля душ", смысл один и тот же - человек начинает служить чужим интересам и идеям, считая, что действует в своих интересах, и что это его идеи). Только вот при чем тут все-таки творчество?