Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь, проповедь, опять проповедь.
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:11 pm 

Тайко писал(а):
замечательно, а что учение СИ о отсутствии триединства неправильное?
для меня -правильное.. :prankster:

Насколько я понимаю, это главный камень преткновения. Верь вы в то, что Отец и Сын во многом равны и одного рода, то выбор религии расширился бы очень серьезно. А так да, действительно, кроме СИ и молокан, идти особо и некуда:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:05 pm 

Интересная тема..
Есть очень важный момент, почему ОСБ гонит ВСЕХ своих членов в проповедь. Момент чисто психологический.
Если любящий проповедовать и крепкий в вере СИ идет проповедовать, потому что его заставляет это делать любовь к ближнему и желание "спасти", то это понятно. Это дар Божий, крепкий в вере СИ иначе не может жить.

Для рядовых СИ эта "обязанность" не что иное, как механизм большего укоренения в организации. Не секрет, что если мы, даже сомневаясь в каких-либо постулатах, будем активно их доказывать окружающим, то в конце концов мы сами поверим в эти постулаты на все 100%.
Проповедь для части СИ - это САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ. Активно применяется в НЛП, других практиках и психологических тренингах.
А рассказы о том, что проповедь для КАЖДОГО верующего - указание от Бога - это прикрытие. Да еще и с написанием отчета ](*,)
Вы обращали внимание, что буддисты не проповедуют вообще (в понимании СИ). Это не мешает им распространяться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:48 pm 

Лео,буддисты естественным приростом не плохо распространяются:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:56 pm 

У мусульман проповедническая активность небольшая. А вот их количество по всему миру... ну, вы понимаете.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:34 pm 

it's me писал(а):
Лео,буддисты естественным приростом не плохо распространяются:)

Цитата:
У мусульман проповедническая активность небольшая. А вот их количество по всему миру... ну, вы понимаете.

Вот и я о том же.

У СИ проповедь на самом деле только в некотрых случаях действительно служит распространению...
Гораздо больший процент приходит по другим каналам. Это родственники, знакомые, знакомы знакомых и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 6:03 pm 

Ralf
29 июля 2008 в 13:53
Сегодня ехал в автобусе и наблюдал интересную ситуацию: две сестры, состоя заранее в сговоре, устроили небольшой спектакль. Одна сестра проповедовала другой. Выглядело весьма натурально и впечетляюще. В автобусе стояла гробовая тишина - все внимательно слушали. Всё это длилось около 50 минут. Я был поражон в самое сердце :). Потом сестры поделились, что этот метод они используют уже почти 15 лет!

Satsumi
29 июля 2008 в 20:11
У нас его тоже использовали... где-то 15 лет назад :)

mak
29 июля 2008 в 21:56
Впервые слышу. А разве это не "обман по духу"? (всмысле, не по "букве", а по "духу")? Сознательное введение в заблуждение окружающих, так сказать.
Странно, что такое кому-то пришло в голову, изображать из себя неграмотного в библейском отношении человека.

Одно дело - демонстрации и фильмы, где мы прекрасно понимаем что это наши сестры и братья, другое дело по-настоящему, по сути, обманывать людей... (как Давид прикинулся больным чтобы царь его не узнал).
Странно это как то все. Может я чего-то недопонял?

Пузырькова
29 июля 2008 в 22:11
Ну я так понимаю, что этот метод был рабочим во времена запрета, когда по территорию обрабатывать было невозможно, а проповедовать все равно как-то надо было. Можно, наверное, назвать это было такой тактикой. Просто некоторые так к этому привыкли, что и спустя 15 лет после снятия запрета этой тактикой не пренебрегают.
Как говорится, по старой колее от колесницы...

Satsumi
29 июля 2008 в 22:18
Совершенно верно - именно во времена запрета. Даже тогда была такая установка - проповедовать громко на весь автобус! В нашем собрании есть одна сестра, которая как раз таким образом и проповедовала в те далёкие годы.

Ralf
29 июля 2008 в 23:44
Возможно этот метод и усторел, но зато результаты есть хорошие. У нас по россии одна из самых проработанных территорий (1:230 примерно). К людям очень сложно подход находить. А благодаря этому способу сестры уже нашли несколько человек!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа