Текущее время: Вс сен 06, 2026 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:35 am 

все знакомые мне специальные пионеры и районные надзиратели, за редким исключением, имели продолжительные стационары в психиатрической больнице. И с тех пор на антидепрессантах и посерьезнее препаратах. Так что сказанное Cat подверждаю. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:02 am 

ну и что.. у ЛО тоже депрессии.. ещё какие... :mrgreen:
о чём это говорит? :-k
надо выйти из ЛО и всё будет зашибись... :alol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:43 am 

Верный способ излечения от "так называемой депрессии", если она вызвана пребыванием в какой либо религиозной организации - это кардинальная смена убеждений. Тогда и сожалений не будет ни о чем, а самое главное исчезнет чувство вины. Такие организации как ОСБ очень сильно навязывают чувство вины своим адептам, в этом и есть корень всех проблем, в том числе и бывших СИ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:13 pm 

IrNik писал(а):
а самое главное исчезнет чувство вины. Такие организации как ОСБ очень сильно навязывают чувство вины своим адептам, в этом и есть корень всех проблем, в том числе и бывших СИ.
Можно поподробнее о навязывании чувства вины, в чем оно выражается чаще и больше всего?

Я пока понял, что оно часто возникает из-за несоответствия взятым на себя обязательствам (часы проповеди, доверие ОСБ) с реальным исполнением этих обязательств.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:24 pm 

Старший Брат писал(а):
IrNik писал(а):
а самое главное исчезнет чувство вины. Такие организации как ОСБ очень сильно навязывают чувство вины своим адептам, в этом и есть корень всех проблем, в том числе и бывших СИ.
Можно поподробнее о навязывании чувства вины, в чем оно выражается чаще и больше всего?

Я пока понял, что оно часто возникает из-за несоответствия взятым на себя обязательствам (часы проповеди, доверие ОСБ) с реальным исполнением этих обязательств.

Свидетели Иеговы с чувством вины постоянно корят себя за то, что они мало делают. Мало проповедуют, мало читают, мало распространяют журналов Общества и т.п. Для того, чтобы почувствовать себя хорошо, они должны делать если не больше всех, то, по крайней мере, больше среднего. Из последних сил они будут идти проповедовать, на собрание, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Если выходные пройдут не «в служении», а в кругу семьи или, что еще хуже, у телевизора – они будут чувствовать себя страшно виноватыми, совершенно «бездуховными» и долго будут просить прощения у Бога за свою «слабость». Такие люди крайне чувствительны к любым поощрениям к большей активности. Любые призывы «взять пионерское служение в апреле» возымеют у них незамедлительный отклик. А если что-то вдруг помешает им осуществить свои планы, то знакомое чувство вины напомнит о себе и заставит при малейшей возможности сделать втрое больше, забывая об отдыхе и спокойной жизни. Высокая чувствительность к критике делает их мнительными и обидчивыми.
Понятно, что люди с сильно развитым чувством вины испытывают его не только по отношению к своей религии. Это, к сожалению, стало частью их личности и аналогичные реакции будут проявляться и по отношению к работе, и в быту, и в семейных отношениях. Однако, Общество Сторожевой Башни не стесняется играть на этих чувствах. Регулярные статьи в Сторожевой Башне изобилуют поощрениями, напоминаниями, предупреждениями и примерами из жизни других свидетелей, которые жертвуют образованием, благосостоянием, карьерой и прочим ради активного служения. Остальные поощряются подражать их примеру.
И, хотя, в публикациях Общества, обычно, не проводится прямой связи между силой любви к Богу и количеством проведенных в проповеди часов, в личном общении и на встречах собрания многие «авторитетные» братья и сестры открыто заявляют о такой взаимосвязи. Они выступают с комментариями типа: «все могут служить пионерами» или «для служения пионером нужна только сильная любовь к Богу». Таким образом, косвенно обвиняя большинство в собрании в слабых или неискренних чувствах к Богу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:30 pm 

IrNik!
Очень точно все описала! Спасибо!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:33 pm 

IrNik писал(а):
Свидетели Иеговы с чувством вины постоянно корят себя за то, что они мало делают. Мало проповедуют, мало читают, мало распространяют журналов Общества и т.п. Для того, чтобы почувствовать себя хорошо, они должны делать если не больше всех, то, по крайней мере, больше среднего. Из последних сил они будут идти проповедовать, на собрание, не позволяя себе расслабиться ни на минуту. Если выходные пройдут не «в служении», а в кругу семьи или, что еще хуже, у телевизора – они будут чувствовать себя страшно виноватыми, совершенно «бездуховными» и долго будут просить прощения у Бога за свою «слабость».
Тогда такой вопрос. Этого всего хватит на несколько лет активности, за счет "морально-волевых" и запаса, сделанного до вступления в ОСБ. А что потом? Каким образом и откуда брать силы? Ритм жизни становится более интенсивным, а время на отдых выделяется все меньше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:58 pm 

Старший Брат писал(а):
IrNik писал(а):
Тогда такой вопрос. Этого всего хватит на несколько лет активности, за счет "морально-волевых" и запаса, сделанного до вступления в ОСБ. А что потом? Каким образом и откуда брать силы? Ритм жизни становится более интенсивным, а время на отдых выделяется все меньше.

Лично мне этого хватило лет на 6, а в самом начале была еще эйфория и все виделось в розовом свете. Когда прошла эйфория и закончились силы, то стал включаться разум: "а зачем мне все это надо"? Пошли сомнения, разочарования, которые в конечном итоге привели к уходу из ОСБ. Это я пишу только лишь про себя. Где остальные берут силы для дальнейшего служения, я не знаю. Сильно подозреваю, что эти силы им дает Иегова. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:07 pm 

Старший Брат писал(а):

Так они и иссякают!..
Вот почему я и говорила о том, что СИ нужно "наблюдать"во времени" , т.ск. "его метамарфо-о".
После лет эдак 10-ти, 15-ти...служения на таком "драйве"...
Каждого в отдельности рассмотреть...
Это же почти полные, или полные инвалиды...

Один брат на конгрессе, с которым я крестилась в одном году, подошел ко мне года 4 назад
и сказал:"Во мне нет живого места, я - сплошная развалина..." А этот брат - музыкант,
балагур-весельчак, "энерджайзер" был в свое время...Я знаю, что его много тоже "стары"
мутузили...все нервы ему истрепали...так "пасли" - "жезлом железным", да и нагрузки
о-хо-хо, какие...психологические и эмоциональные у всех СИ...(и физические - тоже)
А когда, как восстанавливать организм?..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:13 pm 

Cat Desmont писал(а):
Один брат на конгрессе, с которым я крестилась в одном году, подошел ко мне года 4 назад
и сказал:"Во мне нет живого места, я - сплошная развалина..." А этот брат - музыкант,
балагур-весельчак, "энерджайзер" был в свое время...Я знаю, что его много тоже "стары"
мутузили...все нервы ему истрепали...так "пасли" - "жезлом железным", да и нагрузки
о-хо-хо, какие...психологические и эмоциональные у всех СИ...(и физические - тоже)
А когда, как восстанавливать организм?..

Получается, что вся энергия отдана ОСБ. А как ее восполнить? Почему Иегова не дает энергии для служения, ведь это должно быть в его интересах? Получается, что ОСБ - это страшный вампир. :lol:
Высасывает всю энергию и силы из бедных СИ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:20 pm 

а мне кажется не можешь тянуть, зачем тогда брать это на себя? Если чувствуешь что не успеваешь откажись от обязаностей! или наверно не хочется с "погонами" расставаться то,а потом плачут:как тяжело,осб - вампир, и т.д...

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:24 pm 

it's me писал(а):
а мне кажется не можешь тянуть, зачем тогда брать это на себя? Если чувствуешь что не успеваешь откажись от обязаностей! или наверно не хочется с "погонами" расставаться то,а потом плачут:как тяжело,осб - вампир, и т.д...

А я и отказалась не только от обязанностей, но вообще от ОСБ. Зато как хорошо-то стало, что избавилась от этого вампира. А сейчас только счастлива и энергия через край плещет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:31 pm 

Как у вас все грустно то было :(
Хотя, соглашусь, что в большинстве случаев так и есть. Не хотят люди своей головой думать. И это не только у СИ. У меня на работе таких тоже полно. Вообще думать не хотят.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:32 pm 

Ирник Смотри Перьм своей энергией не захлестни ;) :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:48 pm 

it's me писал(а):

После этого шага следующий шаг - прощайте, СИ.
Это как в спорте, отказываешься от изнурительных тренировок, перестаёшь ставить рекорды, становишься рядовым спортсменом, теряешь высокие цели....а свято место пусто не бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа