Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:14 pm 

Брат
По Юние(ю) коммент будет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:02 pm 

miha писал(а):
Ну и как понять тогда женщин-пророков из НЗ?-выходит: да-помазанницы, да-поставленные как и пишешь "проповедовать истину во время". А нынешние помазанницы, выходит-не проповедуют истину вовремя?

Во-первых, пророки в церкви и другие пророки - это большая разница. Например Иоанн Крестител был пророком, но он никогда не был частью церкви, хотя и жил при ее начале. Дар пророчества - это был специальный дар ранней церкви в 1 веке. Но он "упразднился" (1Кор. 13).
Пророки в церкви - это квалификация, не дар, специальное служение помазанных братьев. И только братьев, поскольку сам же Павел запрещает женщине проповедовать в церкви, не то, чтобы проповедовать, но даже учить любыми способами в церкви, акцентируя тем самым на том, что она является образом Церкви, которая, как уже упоминалось, не может учить Христа.
А Рим. 16:7 никакого отношения к Апостольству не имеет. Но!!! Нужно понимать, что Апостол - использовалось к специальному служению, которое принадлежало исключительно 12-ти. А также, оно может использоваться в его обычном значении: посланник, так как посланником Христа может быть каждый Христианин
Цитата:
20 Итак мы - посланники от имени Христова, (2Кор.5:20)

Из контекста видно, что речь идет о Новом Творении, а не только его части, Апостолах.
Цитата:
Деян.14:14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:

Подобно, как слово ангел может относиться к дух. существу, а также к любому посланцу.
Подобно с пророками: Это была специальная функция исключительно братьев в церкви.
Но в обычном смысле слова каждый может быть пророком: то есть изрекающим Слово Бога.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:10 am 

Простите,что вставлю свои 5 копеек .Я не заражен перегибами ,чтобы перегнуть палку в сторону оправдания женщин в служении в силу конфессиональной теории ,ведь я сам вырос в церкви где не ставили женщин в служение ,но как сказал Брат были много случаев рукоположенных сестер в среде и баптистского и пятидесятнического движений и это не признаки эмансипации -в служение еще начали рукополагать с времен Чарльза Финея ,а этот проповедник пробуждения уж точно не был сторонник эмасипации и жил в 19 веке ..Я например прочитал инфо в одном из словарей по телогии что были специальные декреты соборов направленне против служителей женщин и об этом отчетливо упоминает Тертуллиан ,а это 3 век и уж никак в эмансипации и либерализме там не будет основания кого то обвинять ..Например те же монтанисты будучи доктринально идентичными католическим христианам не гнушались рукополагать женщин-это были последние следы умирающей системы харизматических служений которые уступали иерархической системе приходящей им на смену.. Так что советую погуглить по этому поводу..
Потом проблема в том что вы рассматриваете письма Павла как законодательную базу учений ,а это не так !Писанием считались в то время только книги Ветхого Завета и христиане черпали нормативную практику из них ,а там есть примеры служения той же Деворы и других пророчиц..Так что проповедовать по крайней мере женщине уж точно можно было ,не говоря уже о большем.. ЛЮБОЕ УЧЕНИЕ ДОЛЖНО быть подтердено четко выраженным учением в Писании НЕ МЕНЕЕ 2-3 раз!!
Я думаю нельзя строить доктрины в отрыве от Писания Ветхого Завета и Евангелий ,-Павел в письмах не учреждает доктрин "молчания" женщинам.. Если уж на то пошло то он им запрещает не проповедовать ,а задавать вопросы во время служений и тем самым нарушать порядок
Далее есть мысль,что Павел использует известный учительский прием используя вопросы респонедента ..Пример -Павел часто цитирует мысли респондентов "Хорошо не касатся человеку женщины" и далее свои слова говорит"Но в мире столько безнравственности ,такч то пускай каждый имеет свою жену.."или "Пища для чрева и чрево для пищи" -но ведь Бог уничтожит и то и другое в ответ на оправдания разврата говрит Павел используя их слова,как например "Все мне позволительно"- отвечает на это Павел" Но ничто не должно облдать мною"..Слова которые говорит Павел и противников не отделены тем ,что взяты в кавычки! Тогда не было разделителей в писменности ..
Поэтому я могу выдвинуть предположение что слова о молчании женщин могут принадлежать не Павлу а его противникам ..Может черезщур революционно и не очень убедительно ,но есть в защиту этой версии одно "за" ..Полное выражение говорит заповедь"Быть в подчинении " и ссылается на Закон .ст.34 НО где извольте Закон такое говорит? Конечно приводят якобы в поддержку таких законов слова Бытия "и господство мужа над тобою"?
ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ слова Павла ? Слова Павла и указывают на его возмущение теми кто придумывает разные правила в выражении "От вас ли одних слово Божье произошло или одних вас достило"ст.36
Возможно я ошибаюсь,но такой оборот может указывать недовольство Павла местными сочинителями заповедей сродни той "Хорошо человеку не касатся женщины" ..В любом случае если даже это и говорил Павел то это относится к другого рода говорению .Просьба не путать с Тимофею написанным " Жена да учится со свякой покорностью и учить жене не позволяю и не властвовать над мужем ".. Во первых если бы в 1 Коринфян 14 главе говорилось о запрете на проповедь или учение ,то Павел бы это повторил и сдесь и в Тимофею и с четким указанием что это относится к проповеди или учению в церкви ! Но Павел не сказал "Жене учить в церкви запрещаю и быть в подчинении мужщинам "как некоторые так и переиначивают! Но сказано просто без конкретики что именно и где учить не позволяет Павел ! Сказано "учить не позволяю" с привязкой к "властвовать над мужем" что явно указывает на супуржеские отношения

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:19 am 

МИХА!
Для меня важно то,что означают имена Гера и Юнона по СУТИ.Я не знаю ни одного случайного имени в Библии. Может ли за апостольской сущностью или за причисленной к апостолам стоять женщина?То это, вооще, даже никакой не вопрос,ну вопрос не для меня.Что такое,например, домашняя церковь?Как распределялись обязанности между Прискиллой и Акилой?Образами чего они есть для нас, какое назидание имею в этом я для стройки нынешней.Это архиважно!Вон вся церковь-женщина, невеста,но говорит же,учит.

Вот,например,любовь- апостол Бога?А Ум Христов- апостол Бога?Вот,однако,женчина,а может быть апостолом Божьим, и для меня это важно.Организация структуры стада,по сравнению с этим,важна только настолько, насколько может это помогать исполнять.Во всех остальных случаях она враг, который всегда будет стремиться к самодостаточности и самодостаточности смертоносной.ЧЕ И НАБЛЮДАЕМ.

Общаясь с тобой, я не только наслаждаюсь общением, я закрываю пробелы и дыры, через которые может быть атакована моя вера.Главное тут второе, и это никогда нельзя путать.Потому, если в реальной жизни женщина делает что-то лучше мужчины, мы пользуемся услугой того, кто лучше делает и не почитаем это грехом.
Также и в церкви.Ведь если в ЦЕРКВИ ,если только в ЦЕРКВИ(!!!) ,то все по любви и все во славу Господа.

А о половых ограничениях разговор отдельный и зависящий от конкретной ситуации.Думаю, ты меня в этом поддержишь?
Вот,Анатоля 77 мне жаль.Хорошо, если он зомби по вере.Когда освободится от зомбатора,получится достаточно сухой,но исполнительный освободитель.Хуже, если уже мотивация не та: окружение,слава,дивиденты,и т. д.,то это навсегда,хотя,зачем, если все можно было исправить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:07 am 

Anatol_77 писал(а):
Во-первых, пророки в церкви и другие пророки - это большая разница.

Поясни плз. Пророк же в любом случае-представитель Бога, независимо от того, действует ли он внутрь церкви или вовне ее.
Anatol_77 писал(а):
Например Иоанн Крестител был пророком, но он никогда не был частью церкви, хотя и жил при ее начале.

Разве? Иоанн погиб до приснопамятного дня Пятидесятницы, когда и родилась Церковь.
Anatol_77 писал(а):
Дар пророчества - это был специальный дар ранней церкви в 1 веке. Но он "упразднился"

Зачем же ты так больно по Ч.Т. Расселу? Выходит, пророчества Рассела-ложные?
Anatol_77 писал(а):
Пророки в церкви - это квалификация, не дар, специальное служение помазанных братьев

Строго против Писания пишешь.
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.... И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками
И другие места Писания подтверждают, что пророчество-именно дар, именно Духа.
Пророками в церкви люди не назначают, не поставляют и нет тарифно-квалификационной сетки для "должности Пророк".
Anatol_77 писал(а):
Это была специальная функция исключительно братьев в церкви.

Опять строго против Писания. Пророчествующие женщины в ВЗ и НЗ описаны.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:19 am 

Миха!Если позволишь,добавлю.
Коринфянам писалось из-за полного неведенья о дарах - 1Кор.12:1,причиной была ложная доминанта на пифийском прорицании(говорении на языках)- 1Кор.14.Писалось и в утверждение вторичности даров, как средствах служения в любви - 1Кор 13.Писалось и в разделение участия в деле наполнения тела церкви дарами,служениями,действиями Св. Духа, Господа и, собственно, Отца,(к вопросу о троичности проявлений Бога).

Писалось и для выделения главных и вспомагательных даров и зависимости от даров служений,но не писалось вообще о главной составляющей ветхозаветного пророчества - о прорицании.О котором еще Даниил в 9гл.:"запечатаны были видение и пророк и помазан был Святой Святых", об этом же и Господь:"Закон и пророки до Иоанна",- а об Иоанне, как ГОЛОСЕ ВОПИЮЩЕГО:"...И больше пророка...".

Церковь тоже строится на основании Апостолов(посланных)сперва и пророках(истолкователях) потом, имея краеугольным камнем Иисуса Христа(Слово Божье).Нет прорицания,как дара Святого Духа в перечне даров,нет и ветхозаветных прорицателей- пророков, но есть пророки префето ,пророки истолкователи Вернейшего пророческого слова,которое мы уже имеем и по поводу которого Иисус:"Я сказал вам ВСЕ(!!!)".Поэтому пророчествующий(истолковывающий) назидает церковь и потому он лучше говорящего на чужих языках(прорицающего тайны духом).

Все дары Святого Духа обслуживают Слово Божье потому и главные из них слово мудрости и слово знания,а затем определяемая ими вера.Посему и "пророчестврвать" и для мужчин и для женщин в церквях у святых - это истолковывать написанное в Библии, которую сам по себе, без Св.Духа, попытался читать Рассел и имеем то,что имеем.

Потому и утверждение о том,что дар пророчества(истолкования) "был только в ранней церкви в 1 веке, а потом "упразднился", соответствует утверждению упразднения Святого Духа в 1 веке,т.к. служение Его и есть открывать Иисусово,открывать Слово Божье,,т.е.тайнопись Библии делать явной.Деяния также,кстати,начинаются с упразднения прорицаний времени,второй составляющей всякого прорицания:" Не ваше дело знать времена и сроки",то, чем без откровения и занимался г.Рассел и компания.

ОПЯТЬ ВСЕ ПРОТИВ ПИСАНИЯ.

Последний раз редактировалось Брат Сб янв 30, 2010 10:43 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:28 am 

ошибка

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:32 am 

Брат писал(а):
Миха!
Коринфянам писалось из-за полного неведенья о дарах 1Кор.12:1,причиной была ложная доминанта на пифийстве(говорении на языках)1Кор.14.Писалось и в утверждение вторичности даров, как средствах служения в любви 1Кор 13.Писалось и в разделение участия в деле наполнения тела церкви дарами,служениями,действиями Св. Духа, Господа и собственно Отца.

Писалось и для выделения главных и вспомагательных даров и зависимости от даров служений,но не писалось вообще о главной составляющей ветхозаветного пророчества о прорицании.О котором еще Даниил в 9гл.:"запечатаны были видение и пророк и помазан был Святой Святых", об этом же и Господь:"Закон и пророки до Иоанна",- об Иоанне, как ГОЛОСЕ ВОПИЮЩЕГО:"...И больше пророка...".

Церковь тоже строится:"на основании Апостолов(посланных)сперва и пророках(истолкователях) потом, имея Краеугольным камнем Иисуса Христа(Слово Божье).Нет прорицания,как дара Святого Духа,нет и ветхозаветных прорицателей- пророков, но есть пророки префето ,пророки истолкователи Вернейшего пророческого слова,которое мы уже имеем и по поводу которого Иисус:"Я сказал вам ВСЕ(!!!)".Поэтому пророчествующий(истолковывающий) назидает церковь и потому он лучше говорящего на чужих языках.
Все дары Святого Духа обслуживают Слово Божье потому и главные из них слово мудрости и слово знания,а затем определяемая ими вера.Посему и "пророчестврвать" и для мужчин и для женщин в церквях у святых это истолковывать написанное в Библии, которую сам по себе, без Св.Духа, попытался читать Рассел и имеем то,что имеем.

Потому и утверждение о том,что дар пророчества(истолкования) "был только в ранней церкви в 1 веке, а потом "упразднился", соответствует утверждению, упразднения Святого Духа в 1 веке,т.к. служение Его и есть открывать Иисусово,открывать Слово Божье,,т.е.тайнопись Библии делать явной.Деяния также,кстати,начинаются с упразднения прорицаний времени,второй составляющей всякого прорицания:" Не ваше дело знать времена и сроки",то чем без откровения и занимался г.Рассел и компания.

А где доказательства что упразднился? Вообще теория о "прекращении даров "хорошо опровергнута в этой книге одним из преподавателей семинарии Фуллера Джеком Диром. Вот ссылка на скачку http://www.evangelie.ru/forum/t19793.html

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:39 am 

fileia писал(а):
По Стронгу это мужчина. для меня есть два варианта. Либо Юниями называли как мужчин так женщин. Например как у нас есть Саши, Жени. Второе, смысл текста не говорит, что они были апостолами, но что были известны апостолам, слово епионуос (значительны), означает известный.

Юний - родовое римское имя, так же, как и Юлий, и Агриппа, и Сервилий и многие другие. Например убийцу Цезаря звали Марк Юний Брут Цепион. Марк - его непосредственное имя, Юний Брут - родовое имя от отца, Цепион - от матери. У женщины родовое имя звучало бы, как Юния Брутилла.

В простонародье родовые римские имена перешли из-за обычая давать вольноотпущенникам родовое имя их бывшего господина.

Так что Юний - имя и мужское и женское

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:17 am 

Миха! Благодарю за адресок,но для меня и многих иных верных Христу людей важно еще и подтвержление личное реального присутствия даров в церкви и даже до сего дня и даже невзирая на такое страшное отступление.Потому, когда человек утверждает,что дары не действуют,тем сам говорит и на себя и на своих учителей,что люди сии трудились и "прорицали" от СВОЕГО УМА(!!!),вот это и подтверждения никакого не требует,это видно даже "своим",но не перекрученным специально умом.

Самое удивительное то,что левые (римокатолики,пятидесятники,харизматы) стоят на противоположной,хотя, не менее радикальной позиции,но и правые и левые при этом яростно прорицают по полной программе.

По поводу первого века мы с тобой просто не поняли,я думаю, так Анатол77 скромно намекал на 1 век от служения Рассела, до этого какая церковь,какие дары,а если "до",то чё Рассел...?

СЛАВА БОГУ ЗА ТО,ЧТО ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ НЕ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ И НЕ ЖЕНЯТСЯ, НО ЖИВУТ КАК АНГЕЛЫ БОЖЬИ, СЛАВА БОГУ, ЗА ТО, ЧТО ТАМ УЖЕ НЕ БУДУТ СПОРИТЬ О МУЖЧИНАХ И ЖЕНЩИНАХ, ПОНИМАЯ СУТЬ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО КАК СОСТАВЛЯЮЩИХ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ГАРМОНИИ ЕДИНСТВА ВЕЧНОГО БЫТИЯ.
Если свидетели Рассела войдут в первое воскресение, отказавшись от бредней учения,то и они, наверно, спорить по этому поводу там уже не будут, хотя...,школа.

Чудны дела твои Господи.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:14 pm 

miha писал(а):
fileia писал(а):
По Стронгу это мужчина. для меня есть два варианта. Либо Юниями называли как мужчин так женщин. Например как у нас есть Саши, Жени. Второе, смысл текста не говорит, что они были апостолами, но что были известны апостолам, слово епионуос (значительны), означает известный.

Если иначе понимать, входим в противоречие с Павлом относительно запрета женщине учить в собрании.
Если бы не было никаких ограничений для женщин, апостол тогда вообще бы ничего не говорил о сестрах.

А Википедия даже и под сомнение не ставит, что это сугубо женское имя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А вот еще кусочек исследования из инета:
В текстах новозаветных манускриптов - Iounia или Ioulia, обе формы - женские. Никаких Iounias или Iounianus в текстах нет - посмотрите, например, у Нестле-Аланда, там даются разные варианты. До 13-го века ни у кого и не возникало сомнений в том, что это имя - женское. Эгидий Римский (1245-1316) стал первым, кто в этом усомнился. Так в средневековых манускриптах появляется имя Iounias. Оно появляется в те времена, когда представить себе женщину апостолом, как во времена Павла, было уже трудно. Забавно, что имени Iounias в древности, в частности, во времена ап. Павла, вообще не существовало - это транскрипция на греческий лат. имени Junianus. Женское же имя Iounia встречается в древних источниках около 250 раз, имя происходит от имени "Юнона" (она же греч. Гера). Подробности см. в 3-м томе известного The Anchor Bible Dictionary и в спец. исследованиях на эту тему, таких как Women in Scripture, ed. Carol Meyers, 2000.
"Приобретшие известность у Апостолов" - тоже не годится. Там стоит en, а не para или pros, как должно было бы, если бы Павел имел в виду "у апостолов". en tois apostolois

Взято тут: posting.php?mode=reply&f=14&t=4022

Ты не прав... в Древнем Риме было много мужчин Юниев, Юлиев и т.д. Если даже изначально во времена первобытно-общинного строя это и были женские имена, думаю тут и историки не в силах разобраться, то в Античном Риме родовые имена присваивались всем - и мужчинам, и женщинам.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:31 pm 

Пикачу писал(а):
Ты не прав... в Древнем Риме было много мужчин Юниев, Юлиев и т.д. Если даже изначально во времена первобытно-общинного строя это и были женские имена, думаю тут и историки не в силах разобраться, то в Античном Риме родовые имена присваивались всем - и мужчинам, и женщинам.

А я без особого упорства все же побрыкаюсь. Родовое имя Юниев претендует на происхождение от Юноны, а не Юнона. Марк Юний в нашем понимании это Марк Юнонович. Марк-сын (потомок) Юноны.
И еще один аргУментишко подкину. ПЦ, которую никак не упрекнуть в феминизме, ввела с 5-го века святую Юнию, жену Андроника. Ту самую, что в Рим.16.7. То есть, в 5-ом веке н.э. не было сомнений, что это-женщина.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:51 pm 

Брат писал(а):
важно еще и подтвержление личное реального присутствия даров в церкви и даже до сего дня и даже невзирая на такое страшное отступление.

Ну согласен. Только не шибко бы напирал на "подтверждение". А то тут некие новые конфессии донаподтверждали уже (хотя никто не требует!) до безобразия. Но есть соотв. тема о духовных дарах, где и хорошо бы было об этом подискутировать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:48 pm 

МИХА!
О левых и правых уклонениях в восприятии и проявления даров я писал выше.Тему:" о дарах",- начинал не я. Я попытался разговор перевести в плоскость главного,в плоскость понимания того,что женщины и мужчины в собрании церкви, в их взаимоотношениях, сохраняются как образы мужского и женского в человеке и потому важно не то,что означает непокрытие или покрытие женщин в собрании,но покрытие женского,душевного, в конкретном человеке.
Все устройство церкви должно было служить к пониманию и приятию доминант устройства внутреннего в человеке,как храме Св. Духа.Это устройство и есть главное в деле домостроительства:"Слово Божие острее меча обоюдоострого проникает до разделения ДУШИ И ДУХА..." и потом: "ЖЕНЕ глава МУЖ".

Иногда радикально необходимо применять принцип абсурда,чтобы выявилось главное.Если бы Анатол 77 оказался с Библией на необитаемом острове ,но без Рассела,что тогда, стало бы главным в понимании писаний,вообще, и сути женского в Церкви, вчастности,...очень интересно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:00 pm 

Брат писал(а):
Иногда радикально необходимо применять принцип абсурда

Красиво же написал: "иногда". А если без абсурда, то непосредственно по Рим.16.7 мнение каково?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа