miha писал(а):
fileia
Извини, плз. Действительно не могу воздержаться. Базовая ошибка в восприятии текста Писания приводит к искаженному толкованию и наворачиванию РИСКОВАННЫХ откровений, учений. К теме. Синодальный перевод Рим.16.7, скрывающий Юнию, "значительную в апостолах"-имхо, один из примеров такого же рода. Присовокупленное традиционное толкование искаженного текста усиливает сокрытие информации этого текста Писания, положения и роли женщины в Ранней Церкви.
Вот у тебя есть комменты по Рим.16.7?
По Стронгу это мужчина. для меня есть два варианта. Либо Юниями называли как мужчин так женщин. Например как у нас есть Саши, Жени. Второе, смысл текста не говорит, что они были апостолами, но что были известны апостолам, слово епионуос (значительны), означает известный.
Если иначе понимать, входим в противоречие с Павлом относительно запрета женщине учить в собрании.
Если бы не было никаких ограничений для женщин, апостол тогда вообще бы ничего не говорил о сестрах. В собрании каждый брат символизирует Христа, а каждая сестра символизирует церковь, тело Христа. Поэтому и повеление покрывать голову, что является знаком, что церковь, представляемая в сестрах подчинена Христу, который представлен в каждом брате. Вы согласны с этим?
И как церковь не может учить Христа, а наоборот Христос учит церковь, то Павел и сказал, что женщина не может учить в собрании. Потому что в образе это показывало бы, что церковь учит Христа.
Я верю что такое повеление к сестрам ограничивается только периодом пока есть зло и несовершенство. Думаю что в видимом царстве Христа, сестры будут иметь те же права в учительствовании, что и братья.