Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:05 am 

Сижу и думаю, кто из двоих больший христианин? Неужели так ими руководит Христос, или они сами себе глава?
По плодам их....... Вижу из всего только одно. Желание изощреннее унизить один одного и одновременно показать превосходство в знаниях. Смотрите какой я умный, как я витиевато изъясняюсь, что простым смертным даже с третьего чтения не всегда понятны мои высокомудрые мысли. Кому подражаем? Христу?
По мне нет.
Взгляд со стороны. Говорят виднее так - имхо.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:13 am 

fileia
Извини, плз. Действительно не могу воздержаться. Базовая ошибка в восприятии текста Писания приводит к искаженному толкованию и наворачиванию РИСКОВАННЫХ откровений, учений. К теме. Синодальный перевод Рим.16.7, скрывающий Юнию, "значительную в апостолах"-имхо, один из примеров такого же рода. Присовокупленное традиционное толкование искаженного текста усиливает сокрытие информации этого текста Писания, положения и роли женщины в Ранней Церкви.
Вот у тебя есть комменты по Рим.16.7?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:08 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Деян. 6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу

Вот собственно служение диаконов.

Анатолий, ты мастер все переворачивать! Здесь написано о служении АПОСТОЛОВ и НЕ АПОСТОЛОВ! Ни о каких диаконах здесь речи не идет!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:11 pm 

miha писал(а):
fileia
Извини, плз. Действительно не могу воздержаться. Базовая ошибка в восприятии текста Писания приводит к искаженному толкованию и наворачиванию РИСКОВАННЫХ откровений, учений. К теме. Синодальный перевод Рим.16.7, скрывающий Юнию, "значительную в апостолах"-имхо, один из примеров такого же рода. Присовокупленное традиционное толкование искаженного текста усиливает сокрытие информации этого текста Писания, положения и роли женщины в Ранней Церкви.
Вот у тебя есть комменты по Рим.16.7?

По Стронгу это мужчина. для меня есть два варианта. Либо Юниями называли как мужчин так женщин. Например как у нас есть Саши, Жени. Второе, смысл текста не говорит, что они были апостолами, но что были известны апостолам, слово епионуос (значительны), означает известный.

Если иначе понимать, входим в противоречие с Павлом относительно запрета женщине учить в собрании.
Если бы не было никаких ограничений для женщин, апостол тогда вообще бы ничего не говорил о сестрах. В собрании каждый брат символизирует Христа, а каждая сестра символизирует церковь, тело Христа. Поэтому и повеление покрывать голову, что является знаком, что церковь, представляемая в сестрах подчинена Христу, который представлен в каждом брате. Вы согласны с этим?
И как церковь не может учить Христа, а наоборот Христос учит церковь, то Павел и сказал, что женщина не может учить в собрании. Потому что в образе это показывало бы, что церковь учит Христа.
Я верю что такое повеление к сестрам ограничивается только периодом пока есть зло и несовершенство. Думаю что в видимом царстве Христа, сестры будут иметь те же права в учительствовании, что и братья.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:20 pm 

fileia
Извини, плз.Действительно, не могу воздержаться. Чтение без откровения и исследований других авторов, переводивших и арамейский и древнееврейский, сильно отличающихя и от современного, и от послепленного, и от идиш приводят к искажению в толкованиях и наворачиванию АРХИРИСКОВАННЫХ...не немогу, это не моё.
Действительно, прости Филеиа.
Я все время стараюсь изъясняться как можно проще,но раньше мало писал, больше проповедовал, перестроиться сложно,но я стараюсь и ещё буду.Потому и Миху прошу, не усложняй,пиши на личку,а его прет(по его же выражению),знания надымают...,а может и нет. Кто их вообще, поймет,этих южных людей, такого наворотили?

Миха, я тебя люблю ,и ты это знаешь. Как с Прискиллой и Акилой и их домашнею церковью? Чё они,как переводятся?И,более того,я тебе там, в теме о "двух надеждах", без спросу работку подкинул. Не серчай, давай дружить дружно.

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:30 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:22 pm 

Игнат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Деян. 6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу

Вот собственно служение диаконов.

Анатолий, ты мастер все переворачивать! Здесь написано о служении АПОСТОЛОВ и НЕ АПОСТОЛОВ! Ни о каких диаконах здесь речи не идет!

Игнат, я лично знаю Толю, и свидетельствую, что он никогда ничего не перекручивает и не извращает, а говорит всегда так, как понимает Писание.
Вот имена семи избранных из 6 главы:
И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;

Деян.21:8 А на другой день
Павел и мы, бывшие с ним,
выйдя, пришли в Кесарию и,
войдя в дом Филиппа
благовестника, одного из семи
[диаконов], остались у него.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:09 pm 

Игнат писал(а):

Игнат, у тех, кто очень не любит наши взгляды, утверждая, якобы мы постоянно вырываем стих, есть волшебное слово - "контекст". Ты дальше почитай, кого выбрали для служения "при столах" - сем дьяконов, среди которых был Степан.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:43 pm 

Вопрос именно в том и состоит, что не все, что угодно собранию,угодно Богу. Ну не получили они одобрямс после своей молитвы от Того, к Кому обращались. Также, впрочем,как и в вопросе о 12-ом апостоле, избираемом жребием и до 50-цы.НЕ получили и прав на выборы голосованием и потому никогда об этом уже и не просили, и не избирали, и не учили сему никого.

Ну не стали избранные служить при столах,сами столы с кормежкой, вообще, отдельная проблема, проблема не совсем того хлеба.Все диакона стали известными благовестниками и по Писаниям и по истории церкви. А "столование", которое привело к созданию очень специфической реакции церкви на побивание "диакона" Стефана, окончилось массовым разгоном иерусалимского собрания уже в 8 гл. Деяний,что и заставило тамошних делать то,что должны были от начала,- Деян.1:11, сравнить с Деян.8:4.В новом состоянии своего служения церкви уже было не до споров о пренебрежении в раздаянии ежедневных потребностей.

Но какое отношение это имеет к служению в церкви женщин и диаконисс и не?Какое отношение это имеет к служению членов церкви после воскресения?

Когда были Сталинские гонения, мне рассказывал один старожил, что в церквях не оставалось мужчин проповедников.Принцип проповедь-тюрьма быстро решил все споры. Проповедовали женщины, у которых было сколько -то там детей, их не садили.Старец говаривал:" Ядрёные были проповедницы, ох и хороши...".

Повторяю для глухих еще раз. ПРЕФЕТО - ПРОРОК ИСТОЛКОВЫВАТЕЛЬ, именно эту функцию вменяет Павел покрытым женам,как служение в церкви наравне с молитвой. Запрешено учительство, сопряженное с розгой,с эпитимией,как привиллегия пастырской формы стимулирования.Неужели вы не понимаете,что в церкви не ходили с микрофончиками и не читали "доклады",но это было собрание общения во Святом Духе.

Более важен вопрос о молчании в собрании святых внутренней женщины,человеческой душевности,это то, о чем тут,на форуме, говорить необходимо через пост и всем участникам.И часто мужчинам по плоти более, чем жёнам.

ЗЮ. Форум тоже собрание,но некоторые жёны, точно, форы дают многим мужикам,это видно и думаю, в этом проблема.Реакция не та, просто старайтесь своевременно умнеть,ребяты.

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:52 pm 

Анатол 77! Проблема не в том,что кто -то:" ...не любит ваших взглядов...",- а в том,что они,взгляды эти, не ваши,не откровенческие,не полученные ценой цены,но это вас так научили,это не ваше,хотя вы заявляете,что ваше...Странно,однако?!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:41 pm 

fileia писал(а):
По Стронгу это мужчина. для меня есть два варианта. Либо Юниями называли как мужчин так женщин. Например как у нас есть Саши, Жени. Второе, смысл текста не говорит, что они были апостолами, но что были известны апостолам, слово епионуос (значительны), означает известный.

Если иначе понимать, входим в противоречие с Павлом относительно запрета женщине учить в собрании.
Если бы не было никаких ограничений для женщин, апостол тогда вообще бы ничего не говорил о сестрах.

А Википедия даже и под сомнение не ставит, что это сугубо женское имя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А вот еще кусочек исследования из инета:
В текстах новозаветных манускриптов - Iounia или Ioulia, обе формы - женские. Никаких Iounias или Iounianus в текстах нет - посмотрите, например, у Нестле-Аланда, там даются разные варианты. До 13-го века ни у кого и не возникало сомнений в том, что это имя - женское. Эгидий Римский (1245-1316) стал первым, кто в этом усомнился. Так в средневековых манускриптах появляется имя Iounias. Оно появляется в те времена, когда представить себе женщину апостолом, как во времена Павла, было уже трудно. Забавно, что имени Iounias в древности, в частности, во времена ап. Павла, вообще не существовало - это транскрипция на греческий лат. имени Junianus. Женское же имя Iounia встречается в древних источниках около 250 раз, имя происходит от имени "Юнона" (она же греч. Гера). Подробности см. в 3-м томе известного The Anchor Bible Dictionary и в спец. исследованиях на эту тему, таких как Women in Scripture, ed. Carol Meyers, 2000.
"Приобретшие известность у Апостолов" - тоже не годится. Там стоит en, а не para или pros, как должно было бы, если бы Павел имел в виду "у апостолов". en tois apostolois

Взято тут: posting.php?mode=reply&f=14&t=4022

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:49 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да нет, не так. Помазаны были все 144 000. Но помазаны они были в смысле зачатия от Св. Духа. То есть получили зачаток духовной природы, которая развивалась в из сердце, уме и воле. А вот проповедовать истину во время, для этого были из их числа специальные слуги: Апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя.

Ну и как понять тогда женщин-пророков из НЗ?-выходит: да-помазанницы, да-поставленные как и пишешь "проповедовать истину во время". А нынешние помазанницы, выходит-не проповедуют истину вовремя?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:55 pm 

fileia писал(а):
слово епионуос (значительны), означает известный.

Забыл добавить:
Вот всевозможные переводы этого слова Эписими (от эписимос):
1) снабженный печатью или рисунком, (от)чеканенный, чеканный
2) снабженный надписью, надписанный ;
3) достопамятный ;
4) славный, почетный , желающий прославиться мудростью;
5) выдающийся, замечательный ;
6) пользующийся почетом, чтимый ;
7) знатный ;
8) из ряда вон выходящий, необычный, чрезвычайный ;
9) известный, пресловутый

Взято из "Подстрочника "Лопухина""

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:49 pm 

Проблема,Миха, в том, как мне кажется,что СИ не идентифицируют такую составляющую человеческой природы,как дух человеческий.Вот Анатол 77 и пишет о "сердце,уме и воле",-но ни слова о человеческом духе,который изначально и всегда был в человеке как:"Светильник Божий".
Он мне не отвечает, спроси, если не затруднит, ты.Но, только через пару постов,чтобы не догадался,что это я попросил тебя.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:55 pm 

Брат
Та нехай себе! Хочется же конкретной и плотной работы с этим текстом НЗ. Конструктивного обсуждения.
Покамест же предварительно вижу попытку дискредитации текста, исходя из официального и привычного толкования. "Если Писание не соответствует Толкованию, то ну его-это Писание!" ??

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:10 pm 

Да,МИХА!
Но это засасывает и бывалых.Очень уж хочется шо бы мысля,которая родилась вдруг, была еще и Божья. Так это еще только у тех, у кого она рождается,они попекутся пару раз и начнут сверять.Цена-то вечная жизнь.А когда Мао,тогда цИтатники и Мао-бог,Лютер- бог, Рассел-бог...И чем поможешь?Когда оно в голове и само себя охраняет, не допуская никакой альтернативы, ни -ка -кой!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа