Текущее время: Вт авг 04, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разделяй и властвуй
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:34 am 

Да, Тестер, фарисеи случайно спросили именно об этом, а Иисус случайно взял и начал ответ с денег, на которых изображен кесарь и которыми(!!!!) пользовались израильтяне , Божий народ(!!!), тоже случайно.

Случайно эти деньги не принимались как нечистые в храме, и в храме потому сидели менялы. Случайно этими деньгами платили такую ненавистную ПОДАТЬ(!!!) кесарю и так крепко за неё любили мытарей.

Ещё более случайно избрали Варавву - социального революционера и убийцу, а отторгли Христа, призывавшего к другой степени свободы,свободы духа,не мешавшей и подать кесрю платить и с Богом дружить.

Случайно аргументом в атаке на Пилата была фраза:"Он развращает народ и ЗАПРЕЩАЕТ давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем",- Лук.23:2. Случайно последним аргументом в решении Пилата была фраза:"...если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий делающий себя Царем, противник кесарю."

Ну и конечно, еще более случайна фраза величайшего самоосуждения и отторжения себя от Бога, израильских ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ:"Первосвященники отвечали: нет у нас царя, КРОМЕ КЕСАРЯ".

Потому, Тестер, они, отцом которых назван диавол, всю последующую историю человечества будут в гоимах активаторами революционной борьбы за свободу,которая всегда будет оканчиваться императорским тоталитаризмом. И т. д.

ЗЮ.Тестер,на что опираешься ты? Вот Христос в борьбе с сатаной в пустынях огненного крещения трижды опирается на НАПИСАННОЕ и...,и сатана не спрашивает: "Где написано? Кем написано? Что написано?",-знает однако, сообразив и сам деформируя,правда, написанное:"НАПИСАНО...".А ты ,Тестер, знаешь, знаешь почему с ней борется весь сатанинский мир, почему Ее жгли и запрещали,и уничтожали всеми возможными способами и земные цари и служители земных царей, дети великой блудницы?

Думай,Тестер, и решайся! Это не сложно,прямо тут на форуме, кайся, а У.С. приедет и крестит тебя. И станешь, Тестер, почти нормальным человеком.

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:59 pm 

tester писал(а):
Конечно не вписывается.
Пришел и стал людей учить любви и свободе духа. Открыл людям, кто на самом деле их Отец. За что его и убили.
А когда увидели, что его последователи распространяются по всему миру, и смерти не бояться, и не остановить этого никак - то решили присоединиться и заорганизовать.

Пришли волки хищные, и все взяли в свои руки. Создали на его смерти новую религию,
в которой подменили все учения и понятия.
И та религия уже не учит свободе духа, а учит свободе от "греха".
Учит послушанию не Духу Божию, а людям, старшим по религиозному званию.
Учит всяким формальностям, похожим по виду на то, чему учил Христос.
Учит Духа не в себе искать, а в "Священной Книге".

Разделили человека с его духом, а заменили побуждения от духа
на книгу и "мнение коллектива".

Вот терзает меня смутное сомнение, что волки хищные есть не просто те, кто "изменил религию (читай "учение")", а те, кто сделал это, подгоняя учение под нужды государства и общества. Вот и имеем теперь слишком уж матричное христианство.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:39 pm 

Victoria писал(а):
tester писал(а):
Конечно не вписывается.
Пришел и стал людей учить любви и свободе духа. Открыл людям, кто на самом деле их Отец. За что его и убили.
А когда увидели, что его последователи распространяются по всему миру, и смерти не бояться, и не остановить этого никак - то решили присоединиться и заорганизовать.

Пришли волки хищные, и все взяли в свои руки. Создали на его смерти новую религию,
в которой подменили все учения и понятия.
И та религия уже не учит свободе духа, а учит свободе от "греха".
Учит послушанию не Духу Божию, а людям, старшим по религиозному званию.
Учит всяким формальностям, похожим по виду на то, чему учил Христос.
Учит Духа не в себе искать, а в "Священной Книге".

Разделили человека с его духом, а заменили побуждения от духа
на книгу и "мнение коллектива".

Вот терзает меня смутное сомнение, что волки хищные есть не просто те, кто "изменил религию (читай "учение")", а те, кто сделал это, подгоняя учение под нужды государства и общества. Вот и имеем теперь слишком уж матричное христианство.

Виктория, полностью согласна.
Брат, а кто такой УС? И кретил ли он вас? И стали ли вы почти нормальным человеком? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:53 pm 

Victoria,
Конечно подменили не для развлечения, а под соцзаказ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:59 pm 

И тем не менее указанные зачумленные конфессии не превратились в поля, наполненные одними плевелами.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:05 pm 

Поли! УС - Умножающий Скорбь, просто писать каждый раз длинно,потому сократили.

О себе писать не буду,но УС сильно изменился в лучшую сторону и сразу после крещения.Но крещение без "рождения свыше" красную глину(Адама- тварного) к человеку не приближает ни на чуть-чуть.Без этого рождения "СВЫШЕ" у красноглинянного нет, вооще, никаких преимуществ перед животными.Но это так по- библейски,остальные сомневаются,но не долго...,пока "жизнь" не прижмет по-настоящему.

Тестер,он близко,близко...потому и предлагаем.Че тянуть, 60000 в час померают,таки.

ЗЮ. По поводу духа и "Священной книги"-я уже писал,но вот еще мысль подвернулась.Иисус учит:"Слова, которые Я говорю, есть дух и жизнь",- и более того, о приходе Святого Духа:"...ОТ Моего возьмет и откроет вам...".

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:06 pm 

Аминь,Виктория,Аминь!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:50 pm 

Victoria писал(а):
И тем не менее указанные зачумленные конфессии не превратились в поля, наполненные одними плевелами.

Конечно-же! Полей из одних плевел не бывает. Хоть одно зерно, да найдется.
Брат писал(а):
Иисус учит:"Слова, которые Я говорю, есть дух и жизнь",- и более того, о приходе Святого Духа:"...ОТ Моего возьмет и откроет вам...".

Да.
Только церковь перекрутила все так: слова всех персонажей Библии стали именоваться словами Бога, и в плевелах этих слов потонула пшеница слов Христа, которых суть есть жизнь.
А суть плевел - отходы. И этими отходами кормят все, так как не различают по вкусу.
И я там был и все это пил, но опомнился и протрезвел.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:00 pm 

Тестер!Что такое Церковь? Когда узнаешь, узнаешь и то,что ты там ещё не был.Попавшие туда оставить этого уже не могут,да и не хотят.
Мир тебе!

Если тебя обманули 100 из 100 человек это не основание не верить 101,но основание замыслиться над тем чему тебя учат.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:39 pm 

Брат писал(а):
Что такое Церковь?

Я знаю по книжке, какая она должна быть. И видел в жизни, какие они есть. Не интересно больше, мертвая религия.

А в предыдущем посте я под словом церковь подразумевал церковь при императоре Константине, которая канон утвердила.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:53 pm 

tester писал(а):
Miri писал(а):
Хоть режьте - ТАКОЙ Христос - не может стоять у основания Первой Церкви Мучеников.
Мири, именно последователи булгаковского Христа и могли быть опасными для любого государства, тем более Римской империи.
Он-же отрицал государство, и учил о конце всех государств.

А вот последователи павловского Христа, ученики, "рожденные" ап. Павлом - как раз безопасные для мирских правительств, и их незачем уничтожать!
Для них и все власти Богом установлены, и молиться за них надо.
Зачем убивать таких, если они стабилизируют государство???

Вот и подумай, чьими последователями были на самом деле мученики.
Не вяжется с историей, Тестер.
Столько мучеников за первые неполные триста лет христианства.
Что только с ними не делали - и зверями терзали, и жгли, и распинали. Не глядели, что они - стабилизаторы государства. :( И их молитвы за "власти" абсолютно не мешали цезарям их уничтожать. :no:
Видно Рим в отличие от тебя видел в них опасность для себя.
Как и все последующие диктаторы.

А мирный этический учитель, проповедующий золотой век без государств в конце времен, который наступит путем духовной эволюции всего человечества. Которая произойдет как логический эволюционный апофигей...
Как раз он-то не опасен никакому режиму.
Да его бы и не распяли. Отпустили бы как блаженного, да и все...

А Христа уничтожили, потому что видели опасность. И христиан тоже...
Христос Писания прямо говорит - "Будут гнать..."
И не ошибается, кстати.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:51 pm 

Miri,
Ты не поняла мою мысль.
Цитата:
Столько мучеников за первые неполные триста лет христианства.
Что только с ними не делали - и зверями терзали, и жгли, и распинали. Не глядели, что они - стабилизаторы государства
Именно это я и хотел сказать, что
стабилизаторами государства они и "стали" после этих 300 лет.
Когда церковь присоединилась к государству, став государственным инстинутом.
С созданием Канона, куда написали, что захотели. А главное - с той ролью, которую придали писаниям вообще.

Я хотел сказать всем этим, что тем убитым и замучанным христианам приписали позже, будто-бы они верили во все то, что стало называться христианством сейчас, в "Константиновское христианство".

В "Константиновской версии христианства"
любовь между равными заменили на иерархическое подчинение, скопированное у армии,
живое общение с Богом, который есть дух - чтением одного и того-же текста, прозванного словами бога,
и все это Реформация не выкинула, а взяла с собой, и СИ не выкинули, а взяли с собой все главное, а второстепенным и вообще ненужным вещам придали статус определяющих.
Типа Бог это троица или единица.

Сделали вечный коан, возведенный в статус Симвоал веры. :app:
А зачем? Чтобы мозги отключить. Думающие опасны.

А если хотя-бы у одной трети населения будет знание, что такое государство на самом деле, что такое Бог, да и все остальное, то развалится все очень быстро.
Вот почитайте, и подумайте, какую именно угрозу видели священники в учении Христа:
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.(Иоан.11:48)
Это ведь совсем не константиновский вариант, который военную победу кресту
приписал.
Все современное христианство - и есть константиновский вариант.
Даже те, кто отказывается служить в армии и милиции. Только явное, видимое насилие над телом с помощью оружия отбросили, а главное насилие, невидимое, над духом человеческим с помощью вероучения и книги - оставили.
Видать при Константине не дураки работали. Да и сейчас.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:11 pm 

tester писал(а):
Miri, Ты не поняла мою мысль.
...Я хотел сказать всем этим, что тем убитым и замучанным христианам приписали позже, будто-бы они верили во все то, что стало называться христианством сейчас, в "Константиновское христианство".

В "Константиновской версии христианства"
любовь между равными заменили на иерархическое подчинение, скопированное у армии,
живое общение с Богом, который есть дух - чтением одного и того-же текста, прозванного словами бога,
и все это Реформация не выкинула, а взяла с собой, и СИ не выкинули, а взяли с собой все главное, а второстепенным и вообще ненужным вещам придали статус определяющих.
Типа Бог это троица или единица.

Только явное, видимое насилие над телом с помощью оружия отбросили, а главное насилие, невидимое, над духом человеческим с помощью вероучения и книги - оставили.
Видать при Константине не дураки работали. Да и сейчас.
На самом деле - не поняла я тебя.
Здорово пишешь, между прочим. Пробирает.
Согласна с тобой в оценке бед христианства, потому что пришла к тем же выводам.

Не согласна во взгляде на 1) причины такого бедственного положения.
И на 2) оценку общей картины.

1) Когда я читаю - "удалили", "заменили", "отбросили" - то в голове невольно складывается картина неких закулисных сил, жидомасонов, тамплиеров всяких.... Организованных и целеустремленных товарисчей, направленно вредящих делу Христа...
Ты же в такой бред не веришь?
(ну скажи, что не веришь, ну пожалуйста :mrgreen: )
А если не веришь, то кто, по-твоему, авторы данных манипуляций в теле Христовом? И в чем причина и исток этой жести?
Как думаешь?

2) Твое описание духовной истории христианства мне жутко напоминает СИшное. Только без апофигея восстановления чистого поклонения в наши дни.
Схема простая. Было офигительно при Христе и апостолах, потом все загадили и исказили, и так оно (христианство), сердешное, и ползает по своей помойке. В рабском духе и тупом отрыве от Богообщения...
Приблизительно так ты считешь?

Млииин... Темная ночь и ни одной звездочки....
Но ведь ты это понял. Осознал и почувствовал.
И я это понимаю. И куча народу за всю историю христианства.
Об этом сейчас много пишут. И сами христиане и их критики и противники.
Как считаешь - это совсем "ничем не пахнет"? Не предвещает ничего?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:39 pm 

Miri писал(а):
1) Когда я читаю - "удалили", "заменили", "отбросили" - то в голове невольно складывается картина неких закулисных сил, жидомасонов, тамплиеров всяких.... Организованных и целеустремленных товарисчей, направленно вредящих делу Христа...
Ты же в такой бред не веришь?
...
А если не веришь, то кто, по-твоему, авторы данных манипуляций в теле Христовом? И в чем причина и исток этой жести?
Как думаешь?
Про свое понимание коротко расскажу:
Иисус учил людей жить по духу жизни, который и есть Отец всего живого.
А чтобы его научиться чувствовать, сначала надо заповеди соблюдать: ближнего - как самого себя воспринимать, не гоняться за мирскими глупостями, а по природе своей жить, как птицы небесные и лилии полевые, ну и тому подобное.
"Когда станете соблюдать заповеди мои, тогда мы с Отцом придем, и будем жить в вас"...

Но вот только религиозные руководители вместе с государственными поняли, что распространяется учение это быстро, и смерти люди не боятся, так как Иисус научил их о жизни вечной. И ничего не сделаешь с ними.
Только присоединиться к ним и можно. Вот и присоединились, а потом и возглавили их, а потом все рассказы в книжки записали, конечно подкорректированные.
Несогласных убили, а вновь пришедшим свои легенды и рассказали:
Про грехи Адама с Евой, жертву Иисуса, которого сами и убили, да про тело христово, которое они оказывается и есть. А еще про Слово Божье, которое теперь в текстовом виде в книге живет. И это не масоны неизвестные, а всем известные отцы церкви сделали. И это я из истории церкви узнал. Когда прочитал, чем они там занимались, понял.
Все к иудаизму вернули, который еврейские книжники и священники еще раньше сконструировали. Знаете из чего сконструировали? :)
Да из откровений пророков. Которых всех они и убили. А потом их подкорректированные пророчества в книги записали. Авторитетом пророков Бога для упрочения своей власти воспользовались, записав его в Книгу, а себя хранителями Книги сделав.
Бога в Книгу запихнули, а себе - право ее трактовать присвоили. Так Бог у них в кармане и "оказался". Кто воссел в Храме, выдавая себя за Бога ?

Цитата:
Как считаешь - это совсем "ничем не пахнет"? Не предвещает ничего?

Новой реформацией пахнет. Старую форму сменят на новую. Как Лютер.

Форму и название внешних действий и организаций сменят.
Внеконфессиональная форма будет. А суть старая останется.
Если не успеть сменить форму - старая лопнет и все содержимое увидят.
А чтобы содержание не менять - надо форму и название сменить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:08 pm 

tester писал(а):
Новой реформацией пахнет. Старую форму сменят на новую. Как Лютер.

Форму и название внешних действий и организаций сменят.
Внеконфессиональная форма будет. А суть старая останется.
Если не успеть сменить форму - старая лопнет и все содержимое увидят.
А чтобы содержание не менять - надо форму и название сменить.
Не обидься, Тестер.
Но ты как-то мыслишь в рамках этих самых исторических стереотипов.

Я вот тоже здорово чую, что пахнет реформацией.
Только с Большой буквы.
То, о чем Христос говорил. Когда предупреждал о "новом вине в старых мехах". Я вижу, что и новое вино потихоньку созревает, и мехи сами собой рождаются. Не в организованных структурах, а прямо в людях.
И понимание того, что Христос принес. А принес он истинную Реформацию духа.
Заменил исполнение и послушание на свободное творчество в поклонении в духе.

Просто мир наш по несовершенству человеческой натуры "вмещал" все это целых две тысячи лет.
То, что тебе кажется трагическим крахом прикладного христианства, мне ясно видится обычным этапом развития.
Вот, смотри, даже "восточники" уже восприняли это понимание свободного духовного поклонения. Отношений с Богом на новом уровне:
Цитата:
Вера может быть простодушием, доверием, слепой убежденностью; или она может быть определенной уверенностью, которую невозможно разрушить.
Слепая вера не обладает вдохновением. Она очень наивна и не является творческой, хотя и не совсем разрушительна. Она не будет творческой, потому что вы никогда не были связаны с вашей верой, никогда не имели общения друг с другом. Вы просто слепо принимали какое-то верование, принимали его очень наивно.
В случае же веры в форме уверенности существует живая причина такой уверенности. Вы не ожидаете, что вам таинственным образом будет предоставлено некое сформированное заранее решение. Вы работаете с существующими ситуациями без страха, без всяких сомнений относительно своей вовлеченности. Этот подход является чрезвычайно творческим и позитивным.
Если вы обладаете определенной уверенностью, вы настолько доверяете себе, что вам не нужен постоянный самоконтроль.

"Преодоление духовного материализма"
Чогъям Трунгпа Ринпоче
То есть - ты прогнозируешь, делая главный акцент на организационных структурах, на "мехах". И с этой точки зрения ты абсолютно прав и точен.

Но ведь христианство родилось вне "религиозной верхушки" и властных иерархий. Оно в народе, в простых людях жило и развивалось.
Имхо, и сейчас это потихоньку происходит.
А ты это упускаешь при прогнозировании. По-моему... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа