Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:17 am 

Брат писал(а):
Привет, Тестер! Я тоже пережил разные подобные ситуации и не один раз. Потому и говорю о том, что Бог обременен не только памятью прошлого но и будущего. И что то,что стирается у тебя не стирается у Него:"И открыты книги были и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.",- вот и вся история об "абсурдности грядущего уничтожения".

Я не сужу о Боге по книге Библия. Это значило-бы ограничить Бога рамками книги.

Заголовок сообщения: Re: Немного статистики или об абсурдности грядущего уничтожения
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:09 am 

Брат писал(а):
Что такое карма, откедово взялась

Обыкновенно: просто неотвратимый закон причины и следствия
Откуда взялась? :-k Человек порождает сам )) вот мы сейчас воздух сотрясаем с тобой почём зря, ибо находимся в разных образах. Ты думаешь, что проповедуешь мне, на путь наставляешь ... :prankster:
Я тоже думаю, что небесполезной буду для тебя )) вот и плетётся ниточка Судьбы ...
Брат писал(а):
кто ее дал и для чего?

Кто дал? Я же говорю: сам человек порождает своими мыслями и действиями
Брат писал(а):
Что сеет человек?Где взял семена?

Сеет то, что имеет в себе самом...
То и получает обратно от окружающего мира ))
Брат писал(а):
Что такое созерцаешь? Где учение о созерцании в Библии?

"...и уразумеешь, и познаешь страх Господень" - разве это не созерцание величия бога?
Много мест .. не охота мне вот щас писать цитатами ...
Что можно делать с величием бога, как только не созерцать его? что ещё? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:58 am 

Словосочетание "причинно- следственное" предполагает в чреде связей первопричину.Какова она?Предполагает также и движение в развитии и его итог.Каков он?
Человек не породился сам и потому ничего сам не рождает. Он во всех своих аспектах часть в цепочке, часть целого имеющего свое начало, а значит и свой конец, причину и следствие.
Присоединение к словосочетанию "причинно следственное" слова "закон" предполагает ЗАКОНОДАТЕЛЯ закона причин и следствий.Кто ОН?
Человек не появляется в мир состоявшимся человеком, но развивающимся, в т.ч. и посредством общения в мире. Он берет от мира и возвращает в мир.Где взял семена первый человек? Кто ему их дал?Все ли семена добрые? Где критерий?

"Страх Господен (Да,и у Него есть свой),начало мудрости",-видишь,только начало."Страх Господен, ненавидить зло", -ненавидить зло - начало мудрости,а что конец этой мудрости? Потом это не о созерцании,а об отношении к уже принятому пониманию зла,а что есть зло? Что есть добро?
Насчет нашего "света",потому,тоже кратко:"Если свет,который в вас тьма,то какова же тьма".
Любое общение это проповедь того поля которым человек захвачен, и это нормально.Важны критерии определения силы и чистоты поля,но это, как раз, и познается посредством сравнительного в общении.Разумные тяготеют к лучшему...Глупые тяготение называют выбором.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:12 pm 

Брат писал(а):
Насчет нашего "света",потому,тоже кратко:"Если свет,который в вас тьма,то какова же тьма".

Брат, а можно подробнее про "тьму внешнюю" и "тьму внутреннюю"? Ведь пока не познаешь собственную тьму, глубины её глубин, пока не вглядишься в неё (а здесь ещё нужна немалая честность перед самим собой), то и потребности к свету обращаться может не возникнуть ваще...

Брат писал(а):
Потом это не о созерцании,а об отношении к уже принятому пониманию зла,а что есть зло? Что есть добро?

Добро и зло сложная тема. Тут уже где-то было сказано, что зело - это нечто чрезмерное, отклонение от гармонии, от изначального замысла Творца. Что и выразилось в понятии "грех". А отец греха - Сатана/Диавол, он же лжец. То есть зло можно понимать ещё как некое заблуждение человеков относительно этого замысла.
Заблуждение же неизбежно ведет к смерти. Потому, можно сказать ещё и так: зло - это то, что порождает смерть. Добро - это то, что порождает жизнь.
Тут бы ещё о Любви слово замолвить, но тоже уже много вещалось, а толку мало...Ибо не могут человеки пока понять истинную Любовь, которая у Бога...Все знают, что надо, да вот не получаетца :roll:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:41 pm 

Вот,Ариадна,наконец-то дождались меня, пока не закрыли.Правда, ведь сколько ниточке не виться, в свое время пожнете, если не изнеможете.
Очень короткий вопрос для начала плодотворной, я верю,беседы.Зачем БОГ творил вообще? И какая цель этого творчества на земле по определению Библии?

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:20 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:41 pm 

Вот,Ариадна,напечатолось аж 2 раза.Знаково,однако,хотя и..., прости.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 4:45 pm 

Брат писал(а):
Вот,Ариадна,наконец-то,дождались,меня, пока не закрыли.Правда ведь,сколько ниточке не виться в свое время пожнете если не изнеможете.

Ох, и не говори Брат, уж и сама не чаяла свидитца с Великим Проповедником :) Так что пришлося все дела отложить, пока ты ещё тута вещаешь.

Цитата:
Очень короткий вопрос для начала плодотворной ,я верю,беседы.Зачем БОГ творил и какая цель этого творчества на земле по определению Библии?

А мне вот интересно, а если бы Бог не творил, был бы он Богом...Творцом?
Цель творчества на земле...Хм...
Земля - это наверно место, где люди должны уму-разуму набиратца. Это полигон, где дети Божьи нарождаютца. Но просто земного тут маловато будет. Ибо человеки должны уподобится Творцу, приобрести Божью природу через рождение от Духа.
Только не спрашивай меня "как?" Если бы знала, давно бы уже уподобилася :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:39 pm 

Сначала о главном.Ариадна, о Великом Про попов веднике, это откровение или, так, всплакнулось только.Таким шутить грех,к вопросу о грехе. Так - как?
Ну а насчет:"...все отложила..", - это зря,не знаю, чем восполнить,я беднее канцелярской мыши,разве только, Миха,южный человек подспонСИРУЕТ,он мастер...

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!
Один вопрос.Что такое творчество? Ты лично творишь? Прости за дебильные вопросы,просто я тут такого начитался,что лучше, начиная разговор с сестрой из внеконфессионального христианства, начинать осторожно и издалека.
Кошерные животные - это те,которые жуют жвачку и раздваивают копыта.Давай,Ариадна,начнем с правильной ЖВАЧКИ.Слово "жвачка" смешное,много разных глупых рифм...

Нежно прижимаю тебя к груди Иоанна.Всегда твой,БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пт янв 29, 2010 7:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:11 pm 

Брат писал(а):
Сначала о главном.Арианда, о Великом Про попов веднике, это откровение или, так, всплакнулось только.Таким шутить грех,к вопросу о грехе. Так - как?

Да какие шутки, Брат? :) С самыми добрыми намерениями высказалась, никакие попы ввиду не имелись. Так что зря ты тут подвох ищешь и грехом меня стращаешь. Не нравитца тебе проповедником называться, так и скажи, придумаем чего нить попроще.

Цитата:
Ну а насчет:"...все отложила..", это зря,не знаю чем восполнить,я беднее канцелярской мыши,разве только, Миха,южный человек подспонСИРУЕТ,он мастер...

Да ладно тебе прибедняться...Впрочем, я оценила твою скромность :) Не переживай, восполнять ничего не придетца, дела только на время отложилися, не убежали и не исчезли, так что не заморачивайся :)

Цитата:
ТЕПЕР, О ГЛАВНОМ!
Один вопрос.Что такое творчество?

Творчество - создание нового, уникального, того, чеготь ещё не существовало.

Цитата:
Ты лично творишь?

И я творю иногда. Вот пишу тебе пост и творю :)
Другое дело, что наше творчество от творчества Бога отличаетца. Он творит из ничего, а мы типа из того, что уже есть. Он творит живое, а мы не совсем живое, а чаще совсем и не живое :) . Вобщем мы творцы второго рода наверное. А он источник всего. Творец первого рода.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:01 pm 

Цитата:
Другое дело, что наше творчество от творчества Бога отличаетца. Он творит из ничего, а мы типа из того, что уже есть.

Из ничего нельзя сотворить ничего.

Бог творит из себя. Мы тоже творим из себя. (творчество - деятельность сначала ума, эмоций, а потом уже воплощается в материю)
Все творят из своего сознания, которое может и не свое вовсе, а общее.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:45 pm 

Спрошу еще конкретнее? Что объединяет в творчесском процессе Бога и человека?Что заставляет и одного и другого творить? Это два аспекта в мироздании, такие же неотьемлемые от него, как и закон ТЯГОТЕНИЯ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:23 pm 

Брат писал(а):
Что объединяет в творчесском процессе Бога и человека? Что заставляет и одного и другого творить?

Вдохновение, воодушевление, мечты, любовь...

Цитата:
Это два аспекта в мироздании, такие же неотьемлемые от него, как и закон ТЯГОТЕНИЯ?

Какие два аспекта? И от кого от него?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:30 pm 

"От него" неотьемлемые,Ариадна,от мироздания? Вдохновение,воодушевление,мечты и любовь, все потом,что в начале?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:31 pm 

tester писал(а):
Бог творит из себя.

Творит кем? - Собой.
Творит кто? - Бог.
Творит из чего? - Вот тут уже сомневаюсь, что только из себя. Здесь надо думать, есть ли такое нечто, что не является Богом и может ли он из него творить...

Цитата:
Мы тоже творим из себя. (творчество - деятельность сначала ума, эмоций, а потом уже воплощается в материю)
Все творят из своего сознания, которое может и не свое вовсе, а общее.

Мы творим из того, что заложено в нашем сознании, при воспитании, самовоспитании и т.п. Ум наш сначала накопляет какую либо информацию, потом её анализирует, обрабатывает. Вон на основании всех этих данных и творим. Потому и сказала, что мы творим из того, что есть.
А по отношению к Богу, не всё так однозначно. Ибо он творит не на основе уже имеющейся информации, он сам эту информацию создаёт...Как то так...

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:39 pm 

Брат писал(а):
"От него" неотьемлемые,Ариадна,от мироздания? Вдохновение,воодушевление,мечты и любовь, все потом,что в начале?

Не пойму, Брат, к чему ты клонишь. Напиши как сам думаешь. Наверно сначала возможности таковые должны быть у творящего, ну и желание конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа