truthseeker,
Цитата:
Во-первых
малым стадом названа не вся Церковь, а лишь первые ученики Христа, поскольку когда Он к ним обращался, то никакой Церкви еще не было и в помине. А Церковь должна была разрастись до Вселенских масштабов и впитать в себя миллионы людей евреев, язычников и всех остальных.
Так.... Развиваем такой стиль мышления и дальше. Когда Иисус обвинял еврейских учителей, называя их лицемерами и фарисеями, что они затворяют Царство, Он имел в виду только их одних. Сегодняшние фарисеи ни при чем.
Цитата:
Все что описано в Откровении, согласно 1-му стиху Откровения необходимо понимать в символическом ключе, отсюда следует, что число 144 000 не может быть буквальным. Если вы утверждаете, что 144 тыс. буквальные, тогда я буду утверждать, что они буквальные ЕВРЕИ, ибо об этом прямо сказано в 7 главе Откровения.
Не правильно. Вы еще раз и еще раз прочтите эту главу внимательней, может быть увидите что в перечисленных коленах нет колена Дана, а стоит колено Манасии, а он был не сыном Иакова, а внуком. Иисус что, забыл упомянуть колено Дана, а потом, когда не хватило до 12 дополнил коленом Манассии? Непредубежденному исследователю сразу должно стать ясно, что эти 12 колен не буквальные колена Израиля. Это число 144.000 невозможно трактовать символически. Смотрите сами: в Отк 14:1 читаем " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Если число 144.000 это символическое число, то и один агнец, не один агнец. Если 144.000 это большее число, то и агнцев несколько.
Цифры надобно понимать в Писании так, как они написаны. Если написано 42 - это 42, а не 50. Другое дело, что в этой цифре может скрываться пророческое число, как например, один пророческий год - это 360 лет. Но если будет написано один, оно и останется один, а не три.
Цитата:
Откуда вы взяли что малое стадо =144 000. В Откровении уж точно об этом не написано. Обратите внимание на Откровение 5:12, там сказано о царях, что они тоже из всех племен, народов и языков. Или вы все-таки думаете, что 144 000 ЕВРЕи, получается, что церковь чтощ-ли только из евреев состоит?
О евреях я писал выше.
Цитата:
С другой стороны, если бы вы внимательно прочитали аргументацию приведенную в заглавном сообщении то увидели бы, что кажется не совсем уж нелогичным, что 144000 представляют Великое множество.
Тогда о каких двух классах пророчески говорит Давид в Пс 44:15,16 "в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя."
Кто невеста, а кто подруги невесты? Нет оснований считать ВМ и 144000 одним классом, это разные классы духовного порядка. Одни победители, а другие спасшиеся как-бы из огня. За свою частичную неверность они и потеряли право называться невестой Христовой, а стали только подругами невесты, гостями на брачной вечере.