Текущее время: Чт авг 06, 2026 4:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 7:00 pm 

Интересные комментарии высказал truthseeker.
В связи с этим, мне бы хотелось добавить:

1 ЦИТАТА:
Ну почему же только народ. И ученики Христа - "будущие священники" тоже это делали. Кстати они там в тексте тоже названы "охлос полис" - великим множеством

Действительно, согласно Ио. 12:12, 13 пальмовые ветви были в руках множества людей, пришедших на праздник Пасхи и приветствовавших Иисуса. Возможно, ученики Христа, «будущие священники», тоже размахивали пальмовыми ветвями. Но прямо в тексте об этом не говорится. В любом случае, мы же не считаем, что наличие пальмовых ветвей отождествляет эту толпу иудеев с «великим множеством».
В видении Иоанна «великое множество» замечено с пальмовыми ветвями в храме. Они пришли на поклонение в духовный храм и ветви финиковой пальмы в руках – подходящий символ выражения радости в такой ситуации. Например, стены буквального храма были украшены мотивом пальмовых ветвей, в том числе и во внешнем дворе (3 Цар. 6:29; Иез. 40:16, 20-22).

2 ЦИТАТА:
Согласно Откровение 11:2 - во внешнем дворе находятся язычники, которые попирают этот храм и соответственно будут уничтожены ВМЕСТЕ с внешним двором.

Скорее всего, «внешним двором» Иоанн здесь называет двор язычников, пристроенный к храму Иродом. Почему?
Во-первых, Иоанн сообщает, что этот двор «дан язычникам». В храме действительно был двор язычников, в который язычники могли войти, но за пределы которого они не могли выйти под страхом смертной казни. Так что никакой язычник в принципе не мог войти в настоящий внешний двор храма: ему запрещали это специальные надписи.
Во-вторых, в храме Соломона, Зоровавеля и в храме из видения Иезекииля не было двора язычников. Двор язычников пристроил к храму Зоровавеля Ирод в 17-18 г. до н.э. что бы прославить себя и угодить Риму. Вот что говорится в библейской энциклопедии о дворе язычников: «Этот внешний двор, строго говоря, не был частью храма. Он располагался не на святом месте и был доступен для всех». Собственно, именно на двор язычников и указывает Отк. 11:2 в Переводе Кассиана: «И двор, что вне храма, оставь вне, не измеряй его».
Потому мне кажется логичным, что двор язычников с его сомнительным происхождением, исключается из измерений и является местом противостояния народа Бога и противников. Внешний же двор был предусмотрен самим Богом в архитектурном плане храма Соломона (3 Цар. 7:12) и потому всегда будет играть важную роль в поклонении народа.

3 ЦИТАТА:
Кстати согласно ОТК. 22 те у кого нет печати на челах - не могут войти в город. Так что получается, что все должны быть запечатлены - а кем они уже будут царствовать - это второй вопрос, ибо "Смотри! Я творю все новое"
22:4

Если говорить о том, что обеспечивает доступ в город, то, как показывает Отк. 22:14 именно «омытие одежд», а не печать на челе – пропуск в этот город.
Но основной вопрос, по-моему, в следующем: А нужно ли им входить в город? Т.е. являются ли великое множество жителями небесного Иерусалима? Видимо, нет. Почему?
Все измерения города указывают на 144000: стены высотой в 144 локтя (21:17); на 12 воротах города начертаны имена 12 племен Израиля (12:12). Поэтому уместно предположить, что жители города – 144000, которые и происходят «из каждого племени сыновей Израиля» (Отк. 7:4-8).
Но что же получается, великое множество не имеет никакого отношения к этому городу? Имеет. Оно представляют народы, которые будут ходить благодаря свету города и приносить в него свою славу и честь (Отк. 21:24, 26). Собственно, в любом мегаполисе есть жители и гости столицы.

С уважением,
Иванов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 12:15 am 

Какая разница между 144 000 и ВМЛ?

144 000 - первенцы и девственники
ВМЛ - "пришли от великой скорби"

Вот и все - время их появления, НО по многим факторам они совпадают и утверждать, что в ВМЛ не будут жителями Небесного Иерусалима, а лишь "гостями" - на мой взгляд неверно.

Заметь, что Когда ИОАНН видит ВМЛ - ОН УЖЕ НА НЕБЕСАХ И следовательно видит их на небе. (ОТК. 4:1-3)

Более того - у них священнические функции о которых прямо сказано в 7 главе и что Агнец сам будет водить их к источникам вод. Согласно 22 главе - это будет в НЕБЕСНОМ Иерусалиме. Так что согласен, что 144000 не равно ВМЛ, но это не доказывает, что они будут жить на земле. Просто это разные классы людей живших в разные эпохи. ИМХО. НО то, что это не ЗЕМНОЙ класс, на мой взгляд довольно определенно сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 1:47 pm 

Мне так обьяснили, где находится великое множество, стоящее пред престолом и пред Агнцем (Откр.7:9)
C одной стороны престол Божий находится на небесах:Пс.10:4:
Господь во святом храме Своем, Господь ,-престол Его на небесах, очи Его зрят ;вежды Его испытывают сынов человеческих".
То есть люди находящиеся на земле в поле видимости, тоже стоят перед престолом(про это уже было здесь)
Ещё один доказующий стих Исаия 66:1:
Так говорит Господь:небо- престол Мой, а земля- подножие ног Моих:где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?".
То есть люди находящиеся на земле стоят у подножия ног Божиих, т.е перед престолом.
И находясь на земле, великое множество всё таки находится в храме Божьем, так как на земле была принесена жертва Иисуса Христа, что включает и землю вместе с небесами в понятие Храма Божего. А небеса- это Святая Святых Бога
Как-то смутили меня эти престолы и подножья, мечта о небе опять затуманилась..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 3:47 pm 

Марин, а ты посмотри где стоят все остальные персонажи, как одушевленные так и предметы с 4 по 7 главы Откровения. (Ответ: перед престолом) А затем задайся и задай вопрос объяснявшим ТАК тебе- почему ВСЕ остальное "перед престолом" РС помещает на небо, а ВМЛ на землю? И вспомни что до Рутерфорда (1931-35г.-?) для ВМЛ исключения не делали и ВМЛ также было на небе. И реши для себя- насколько обоснованно такое изменение понимания?
Можно ли назвать это учением Библии или притянутым за уши толкованием?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 3:59 pm 

А вот подробно http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... rder=&pg=0, читать тебе не перечитать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2006 4:39 pm 

К. Сергей, truthseeker и остальные, огромное вам спасибо за все ценные мысли, что вы здесь привели.
Да действительно читать много, но буду пытаться ликвидировать "черные дыры" в этом сложном вопросе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 7:51 pm 

Если 144000 отличается от ВМЛ, то тогда нам надо поробовать поделиться кто из нас к кому относиться... :mrgreen: Надо сначало четко определить 144 000 и ВМЛ - это символы или буквальные понятия, если 144000 - это символ, то почему ВМЛ - буквально?(ведь все это видение Иоанна) Если 144000 - это буквальное понятие и ВМЛ - буквально, то существкют ли сейчас эти группы людей, если да, то кто они? :prankster: А может все таки 144000 и ВМЛ-это символы в Откровени и их разгадка будет известна только после великого притеснения (бедствия)? :idea: А пока сколько людей столько и мнений!? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 8:29 am 

В обозначенной теме К.Сергея на форуме Кураева
на стр.11 http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... der=&pg=11
А.Фельдман указал на различие в качественном служении ВМЛ и 144000. Якобы 144000 совершают только литургию, а лайтрейю (священное служение не совершают) в этом их отличие.
Долго хотел привести следующий стих:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить (лайтреоусин) Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:3-5)

По смыслу речь идет о 144 000, и о них также говорится, что они совершают "священное служение" (ПНМ) (лайтрею), точно так же как и ВМЛ, что является еще одним доказательством небесного происхождения этого класса

(Если кто не понял, приглашаю почитать всю тему на Курае)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:19 pm 

truthseeker,

Цитата:
Во-первых
малым стадом названа не вся Церковь, а лишь первые ученики Христа, поскольку когда Он к ним обращался, то никакой Церкви еще не было и в помине. А Церковь должна была разрастись до Вселенских масштабов и впитать в себя миллионы людей евреев, язычников и всех остальных.

Так.... Развиваем такой стиль мышления и дальше. Когда Иисус обвинял еврейских учителей, называя их лицемерами и фарисеями, что они затворяют Царство, Он имел в виду только их одних. Сегодняшние фарисеи ни при чем.

Цитата:
Все что описано в Откровении, согласно 1-му стиху Откровения необходимо понимать в символическом ключе, отсюда следует, что число 144 000 не может быть буквальным. Если вы утверждаете, что 144 тыс. буквальные, тогда я буду утверждать, что они буквальные ЕВРЕИ, ибо об этом прямо сказано в 7 главе Откровения.

Не правильно. Вы еще раз и еще раз прочтите эту главу внимательней, может быть увидите что в перечисленных коленах нет колена Дана, а стоит колено Манасии, а он был не сыном Иакова, а внуком. Иисус что, забыл упомянуть колено Дана, а потом, когда не хватило до 12 дополнил коленом Манассии? Непредубежденному исследователю сразу должно стать ясно, что эти 12 колен не буквальные колена Израиля. Это число 144.000 невозможно трактовать символически. Смотрите сами: в Отк 14:1 читаем " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Если число 144.000 это символическое число, то и один агнец, не один агнец. Если 144.000 это большее число, то и агнцев несколько.

Цифры надобно понимать в Писании так, как они написаны. Если написано 42 - это 42, а не 50. Другое дело, что в этой цифре может скрываться пророческое число, как например, один пророческий год - это 360 лет. Но если будет написано один, оно и останется один, а не три.
Цитата:
Откуда вы взяли что малое стадо =144 000. В Откровении уж точно об этом не написано. Обратите внимание на Откровение 5:12, там сказано о царях, что они тоже из всех племен, народов и языков. Или вы все-таки думаете, что 144 000 ЕВРЕи, получается, что церковь чтощ-ли только из евреев состоит?

О евреях я писал выше.
Цитата:
С другой стороны, если бы вы внимательно прочитали аргументацию приведенную в заглавном сообщении то увидели бы, что кажется не совсем уж нелогичным, что 144000 представляют Великое множество.

Тогда о каких двух классах пророчески говорит Давид в Пс 44:15,16 "в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя."
Кто невеста, а кто подруги невесты? Нет оснований считать ВМ и 144000 одним классом, это разные классы духовного порядка. Одни победители, а другие спасшиеся как-бы из огня. За свою частичную неверность они и потеряли право называться невестой Христовой, а стали только подругами невесты, гостями на брачной вечере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:27 pm 

Цитата:
Непредубежденному исследователю сразу должно стать ясно, что эти 12 колен не буквальные колена Израиля.

Этим все сказано :lol:

Непредубежденному, эти все вычисления, как и "пророческий год" кажется полным бредом, высосанным из пальца и отсутствия нормальной логики.

Ну нет такого понятия "пророческий год", и никогда не было.
Неужели вам этого не видно ? ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:42 pm 

Fileia, знаешь в Кишинёве кого нибудь из Иследователей Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:57 pm 

lucky,

Мне не важно, есть пророческий год или нет. Мне важно другое, что 1260 дней, это тот же отрезок времени, что и три с половиной времени. Это видно из Откровения Отк12:6 "А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней." И Отк 12:14 "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени." Или вы и с этим будете не согласны? Теперь расширьте свой кругозор, если 3,5 времени = 1260 дней, то сколько будет 7 времен, на сколько я знаю из математики, это будет 2520 дней. Или и с этим вы будете спорить. Видите мне не важно, сколько длится пророческий год. А теперь далее, вы читали в Библии как Бог использовал принцип год за день? Или и этого в Библии нет. Этот принцип мы применяет в отношение 7 времен = 2520 дней. 2520 дней = 2520 лет. Что тут абсурдного или вздорного? Не нравиться пророчества Даниила, на эту тему, читайте книгу Левит, где говорится о семикратном наказании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 7:12 pm 

deluso,
Цитата:
Fileia, знаешь в Кишинёве кого нибудь из Иследователей Библии?

Знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 8:59 pm 

Превед, Ляпис Трубецкой.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:22 am 

fileia,
Цитата:
Непредубежденному исследователю сразу должно стать ясно, что эти 12 колен не буквальные колена Израиля. Это число 144.000 невозможно трактовать символически.

Вы противоречите сами себе.
Если немножко включить мозги сразу видно, что если 12 колен НЕ БУКВАЛЬНЫЕ, то и 144 000 НЕ БУКВАЛЬНЫЕ, А СИМВОЛИЧЕСКИЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа