Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь, проповедь, опять проповедь.
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 7:37 pm 

tanatos писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Это моё мнение по истолкованию происходящего.....
Шалом!

Ну, каждый толкует в меру его фантазии... :mrgreen:

...Может стоит учится на ошибках других и не думать, что ТЫ - тот единственный,кому доступна ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ???

Быть скромнее, что ли....

Благодарю за переживание и заботу о мне, грешном....

Только вот, дядя Саша 95 % времени и сил отдаёт пред Господом служению реальной живой церкви..., а после этого имеет право ещё и на: "..духа пророческого не угашайте...".

Итак, кто прежде носится с рабами Божьими, с вдовами, сиротами и иными сохристианами, кто прежде печётся о духовном здоровьи своей поместной церкви, решая разумно текущие проблемы, вовремя раздавая пищу в Доме Господа Иисуса, тот и все слова Писания вправе (а иногда и - ОБЯЗАН) истолковать.

Когда лично вам (обязанному пред Господом давать отчёт...) пару десятков христовых будут задавать вопросы по Писанию - "что это или - это..?", тогда вы поймёте всю некачественность ваших оценок и постов.

Может быть. Да благословит вас Всевышний....

Но вы, судя по всему, пока более всего "христианите" лишь у вашего компъютера. Это, походу, как-бы - новый вид служения "компоумие виртухальное".

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:21 pm 

tanatos писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Это моё мнение по истолкованию происходящего.....
Шалом!

Ну, каждый толкует в меру его фантазии... :mrgreen:

Вот, судья Рутерфорд по своему толковал, пастор Рассел - по своему, Ф.Френц - по своему, а нынешнее руководство ОСБ - по своему...

Смотрите, в рамках истории одной только религии за ~130 лет четыре крупных пласта толкователей (с определенными вариациями в рамках каждого из пластов)...

Вот и дядя Саша из Днепра стал на путь толкований, звучат не слабее Рутерфордовских, факт!!!

Столько предрекают страданий и скорби всяким безбожникам и инаковерцам....ЖЖЖЕЕЕСССССТТТТТТТЬ!!!

Однако напомню одну весчитцу, Рутерфорд помер вместе с миллионами тех, кто по его словам должен был никогда не умереть...

Может стоит учится на ошибках других и не думать, что ТЫ - тот единственный,кому доступна ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ???

Быть скромнее, что ли....

СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:10 am 

нескромное ПРОПОВЕДНИЧЕСКОЕ НАПОМИНАНИЕ (для наискромнейших данного форума)

ПРОПОВЕДУЮТ ВСЕГДА ЕВРЕИ - НЕЕВРЕЯМ. Другими словами - избранники Бога Авраамова всем остальным.

Теперь вопрос - так кто же еврей? Авраам не был евреем, но стал им. "Еврей" - "пришелец из-за реки, СТРАННИК" - это человек, движимый Духом ИЕГОВЫ (это никак не национальный признак, ибо бесы разделили людей на нации, побудив людей созидать царство антибога - ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ).

Термин "еврей" с тех пор означает ЧЕЛОВЕКА, РУКОВОДИМОГО ИЕГОВОЙ (Единым истинным живым Богом), странствующего в потерянный рай.

Иегова САМ избрал Авраама из семитов и дал ему задание покинуть вавилонию с осквернителями. Испытал его и сформировал, ПОКЛЯЛСЯ ему создать избранный народ из его сыновей.

Далее ИЕГОВА САМ и создал ЕВРЕЕВ, Родил и утвердил - ИЗРАИЛЯ в Исааке, в Иакове, затем в 12 сыновьях Иакова, в Иуде как царство обетованной земли, в Иосифе (Ефреме) как царство распростаранённое на все множества.

ТАК был рождён Богом ЕГО СОБСТВЕННЫЙ народ среди всех язычников. НАРОД - ЗНАМЕНИЕ. Единственный народ, ИЗБРАННЫЙ среди всех иных народов. Только ЭТОТ НАРОД ЕСТЬ СТАННИКИ, ВЫВОДЯЩИЕ ИЗБРАННЫХ из наций в ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ.

Именно это и есть МИССИАНСКАЯ ЗАДАЧА.
ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ назначена МЕССИАНСКАЯ ЗАДАЧА, и никому более. ПРИВЕСТИ НАЦИИ в ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ, В царство Божье..

ТОЛЬКО к ИУДЕЯМ приходят откровения Вседержителя. Только в ИЕРУСАЛИМЕ ШХИНА ИЕГОВЫ!

Иисус, Мессия, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ, обещаный спаситель человечества, так об этом говорит: "СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ".

А далее мы либо с Христом Иисусом, ЕВРЕЕМ ИСКУПИТЕЛЕМ, ЗНАМЕНИЕМ и ПРЕТКНОВЕНИЕМ, СЕМЕНЕМ и ПРИМИРИТЕЛЕМ, выполняем свой посильный вклад в Божье дело спасения, либо вне Его становимся богопротивниками.

Это и есть ЕВАНГЕЛИЕ - ПРОПОВЕДЬ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГЛАВЕ И ЦАРЕ СИОНА!

Как проповедовать, не будучи сопричастным, т.е. - посвятившимся? Как объявлять себя посвящённым и сопричастным, если НЕТ В ТЕБЕ и с тобой ШХИНЫ ИЕГОВЫ?

Аврааму не нужно было доказывать свою богоизбранность, тем более - внешними ритуалами и телесно-одеянными эффектами утверждать миру своё еврейство.
Так поступают гримасничающие гамадрилы из басни Крылова, подражатели Аврааму внешними эффектами, сами о себе и свидетельствующие, что они всего лишь - жалкие подражатели. Имитаторы, а не евреи по сути. Тем более, что Авраам никогда внешними эффектами не утверждал пред народами своё ИЗБРАНИЕ. Авраам никогда не одевался как мириады гамадрилов, никогда не исполнял никакой из придуманных гамадрилами ритуал или знак отличия.

БОГ САМ всегда свидетельствует и об Аврааме, и о истинных ЕВРЕЯХ. Евреи есть БОЖЬИ ИЗБРАННИКИ и БОГ САМ ИХ СРЕДИ НАРОДОВ УТВЕРЖДАЕТ!

Авраам только одним отличался от всех неевреев, от язычников - С НИМ ШХИНА ИЕГОВЫ.

С кем сегодня ШХИНА ИЕГОВЫ, тот и еврей, сын и продолжение Авраама. А БОГ АВРААМА, написанно, - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!(ЛЮБОВЬ же ЕСТЬ - СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВ: бескорыстие, честность, мир... )

А у гамадрилов-имитаторов, у них бог - алчность и властолюбие. Они движимы тремя бесовскими жабами: жаждой власти, денег и славы...(Откр.16:13,14)

Иисус, СЫН ИЕГОВЫ и ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ, так об этом учит: "Отнимается от вас (евреев-подражателей, имитаторов)ЦАРСТВО, и даётся тем людям, КТО ГОТОВ ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ. Се ваше - оставляется вам, и дом ваш ПУСТ. ...На вас, кто призывает Имя МОЁ, ИЗОЛЬЮ ШХИНУ ИЕГОВЫ - ДУХ СВЯЩЕННОЙ БЛАГОДАТИ. ...где двое или трое соберётесь во имя МОЁ, ТАМ и Я СРЕДИ ВАС. ПО ПЛОДАМ ЛЮБВИ УВИДЯТ - ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ и ШХИНА ИЕГОВЫ ПРЕБЫВАЕТ С ВАМИ....".

Итак, ШХИНА ИЕГОВЫ оставила ритуальных евреев-имитаторов, и перешла в ЕВРЕЕВ ПО ДУХУ - АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ. В первом веке это были лучшие сыны Израиля, ставшие СЫНАМИ ИЕГОВЫ, лучшими сынами ДУХОВНОГО уже ИЗРАИЛЯ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Исполнилось высшее проявление ЕВРЕЙСТВА: "ВСЕЛЮСЬ В НИХ, ГОВОРИТ ИЕГОВА! И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ. И ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ, А Я БУДУ ИХ БОГОМ"

С тех пор ритуальные евреи были Богом рассеяны в знамение наказания и поношения за отпадение от ШХИНЫ ИЕГОВЫ. А Евреи апостолы были рассеянны в руку спасения, для того, чтобы ШХИНА ИЕГОВЫ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ НА ВСЕХ, ИЩУЩИХ ДУХА и ИСТИНЫ.

Это был период рассеяния сквозь века и территории.

Теперь же приблизилось время, когда во исполнение пророчеств, рассеяние прекращено, и идёт СОБИРАНИЕ (глобализация, экумения). ШХИНА ИЕГОВЫ опять будет возвращена Иудеям в ИЕРУСАЛИМ.

В евреях современности ИЕГОВА САМ ВОЗРОДИТ ЧИСТОЕ АПОСТОЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО. И ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СВОИХ СВЕРХСИЛАМИ ПРЕД ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

На этом всемирном СВИДЕТЕЛЬСТЕ ПРИСУТСТВИЯ БОГ АВРААМОВ СПЛОТИТ всех ИСТИННЫХ ИЗБРАННИКОВ ПРОТИВ гамадрилов с гамадрома.

Евреи истинные против антихристов. Истинные помазанники Бога Авраамова против выпендрёжников со знамениями бесовыми, внешними еврействами и чудесами ложными.

СОСТЯЗАНИЕ БОГОВ через служение помазанников! Воплощение дней ИЛИИ пророка во всемирном масштабе.
Вот что определено как последняя и всемирная проповедь.

Тогда исполнится определение: "В тот день ВЫ ОПЯТЬ УВИДИТЕ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СЛУЖАЩИМ БОГУ и НЕ СЛУЖАЩИМ ЕМУ".

А до этого все мы наблюдаем свидетельства гамадрилов, как они потрясают друг перед другом лучшим своим мессианством, своим лучшим еврейством, своим превосходнейшим христианством, наилучшей правоверностью и правильнославием.... Сам такой был в бытность официальности СИ.

А по плодам ДУХА СВЯТОГО и сегодня (как и всегда) можно увидеть синагогу (семью, народ) детей Авраамовых в Иисусе Христе. Кто готов в ВАШУ СЕМЬЮ пригласить учиться плодам любви во имя Бога Авраамова? Чтобы через вас в истинное еврейство посвятиться?

В каком собрании, семье, церкви, сообществе.., ТОРЖЕСТВУЮТ ЛЮБОВЬ, МИР и порядок - ШХИНА ИЕГОВЫ, те и проповедники Вседержителя, дети Бога, и семя Авраамово.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:13 am 

Alexa.Skif писал(а):
Тогда исполнится определение: "В тот день ВЫ ОПЯТЬ УВИДИТЕ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СЛУЖАЩИМ БОГУ и НЕ СЛУЖАЩИМ ЕМУ".

А до этого все мы наблюдаем свидетельства гамадрилов, как они потрясают друг перед другом лучшим своим мессианством, своим лучшим еврейством, своим превосходнейшим христианством, наилучшей правоверностью и правильнославием.... Сам такой был в бытность официальности СИ.

А по плодам ДУХА СВЯТОГО и сегодня (как и всегда) можно увидеть синагогу (семью, народ) детей Авраамовых в Иисусе Христе. Кто готов в ВАШУ СЕМЬЮ пригласить учиться плодам любви во имя Бога Авраамова? Чтобы через вас в истинное еврейство посвятиться?

В каком собрании, семье, церкви, сообществе.., ТОРЖЕСТВУЮТ ЛЮБОВЬ, МИР и порядок - ШХИНА ИЕГОВЫ, те и проповедники Вседержителя, дети Бога, и семя Авраамово.
Шалом!

Я думая, что человек, действительно исполняющий волю Богу, врядли мог бы допускать такие определения по отношению к своему ближнему.
Что-то очень тяжело рассмотреть плоды ДУХА СВЯТОГО в твоих постах.
Если в СВОЁМ СОБРАНИИ ты проявляешь такую же любовь, как здесь, на форуме, то мне очень жаль твоих домочадцев.

И хотя ты у СИ был довольно таки маленький срок (всего около 2 лет), но главное всё-таки почерпнул:"Все кто не с ТОБОЙ, те против ТЕБЯ, а значит так называемые христиане, или ещё похлеще - сатанисты, ведь истинные христиане, это только те, кто мыслит так же как ТЫ.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:17 pm 

Алиса писал(а):
Я думая, что человек, действительно исполняющий волю Богу, врядли мог бы допускать такие определения по отношению к своему ближнему.

Присоединяюсь ...

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:38 am 

Проповедь продолжает приносить "плоды", она очень эффективна. Несмотря на искажения Христианства, множество ЛО, скандалы и судебные процессы - количество СИ увеличивается с каждым годом.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Последний раз редактировалось Старший Брат Пт янв 29, 2010 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:45 am 

Старший Брат писал(а):
Проповедь продолжает приносить плоды, она очень эффективна. Несмотря на искажения Христианства, множество ЛО, скандалы и судебные процессы - количество СИ увеличивается с каждым годом.

Плоды надо взять в кавычки! - "Плоды"...
Потому как людей жалко - приходящих в ОСБ...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:55 am 

Взял в кавычки. "Плоды", действительно, печальные. Просто, скорее всего, не было бы такого роста, если бы братьев-СИстер не выгоняли палками на проповедь. Отношения между верующими были бы более теплыми, а новых людей было бы меньше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:29 am 

Да ладно уж! Если объективно, то есть и плоды и "плоды". На одном поле пшеница вперемежку с беленой растет. Просеивать-провеивать надоть, а не все подряд лопать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:57 am 

Старший Брат писал(а):
Проповедь продолжает приносить "плоды", она очень эффективна. Несмотря на искажения Христианства, множество ЛО, скандалы и судебные процессы - количество СИ увеличивается с каждым годом.

Надо радоваться что количество христиан и верующих увеличивается..
А о качестве веры только Бог сможет судить.Ну не стали бы новенькие СИ- ну стали бы они харизматами или католиками,или ещё кем- ну прям намного лучше чтоли? :prankster: везде свои тараканы в башке..
А у СИ тараканы с журналами. :alol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:12 pm 

Тайко писал(а):
Ну не стали бы новенькие СИ- ну стали бы они харизматами или католиками,или ещё кем- ну прям намного лучше чтоли?
Действительно, есть ли разница - будут они считать Иисуса Христа Богом или нет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:24 pm 

Старший Брат писал(а):
Тайко писал(а):
Ну не стали бы новенькие СИ- ну стали бы они харизматами или католиками,или ещё кем- ну прям намного лучше чтоли?
Действительно, есть ли разница - будут они считать Иисуса Христа Богом или нет?

я не видела в библии такого необходимого требования для спасения как верить в догмат ,что Он не сын Бога- а именно сам Бог..

если спасение в точном знании природы Отца и Сына- то так бы и писали в библии...

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:51 pm 

Так так и написано Тайко:) Иоанна 17:3 :)

Ну или
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, мужкрасноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом,говорил и учил о Господе правильно, зная только крещениеИоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила иПрискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:47 pm 

Теоден писал(а):
Так так и написано Тайко:) Иоанна 17:3 :)

Ну или
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, мужкрасноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом,говорил и учил о Господе правильно, зная только крещениеИоанново.
Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила иПрискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

неправда ,Ваша Светлость.. :mrgreen:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
о значении слов "ЗНАТЬ " Бога хорошо писал Френц,тут речь не идёт никак о знании природы..
да и в библии хорошо сказанно самим Богом,что означает "знать Меня"..
Иер.22:16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь
ил тут- идётречь о природе Бога?
Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Цитата:
Ну или

замечательно, а что учение СИ о отсутствии триединства неправильное?
для меня -правильное.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:07 pm 

Тайко
играть словом "знать" можно много:) Например, то же слово гиноско в греческом евангелии используется для описания половых отношений между мужем и женой. Матф 1:25 "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус".
Не знаю, что писал Френц про слово "знать", но вот я знаю, что написано в словаре по поводу значений этого слова в Стронге, и одно из значений - "понимать". Я понимаю компьютер, когда изучил его, знаю его природу, принцип устройства и т.п. (грубейшая аналогия, простите).
Я понимаю Бога, когда понимаю Его природу, сущность.
Библия сама много говорит о Его природе и сущности, о взаимоотношениях Отца и Сына очень много в ней сказано. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы понять связь природ Отца и Сына.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа