Текущее время: Вс сен 06, 2026 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Факты, которые заставляют задуматься!
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:38 am 

it's me писал(а):
Лекс,а как же: приблизтесь к Богу и он приблизится к вам?? и еще: не далеко от каждого из вас...Пусть я его не верно представляю,но факт что я могу или приблизиться,или нет,верно? так вот если для меня бог - троица,я приближаюсь к нему или нет???

Для тебя, как и для других СИ - Бог - самый лучший друг
Для остальных христиан - Небесный Отец.
Для тебя Христос - ангел - топ менеджер ОСБ
Для остальных христиан - Лицо к которому можно обращаться в личной молитве.

Кто ближе приблизился к Богу? Те кто сознательно не хотят считать Бога своим Отцом и отказываются от таких отношений в угоду ВиБРа или те, кто стремятся к Отцу Своему Небесному и имеют такое дерзновение?

Кто ближе к Христу - те кто регулярно обращаются к Нему в молитвах или те, кто просто упоминают Его Имя в качестве почтового индекса?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:02 pm 

Lex писал(а):
Тайко писал(а):
блин. ... но я пока не вижу другого выхода.Увижу -скажу.. :D

Тайко, ау! Цитирую снова ту часть своего поста, которую ты благоразумно проигнорировала. :D

Ты говорила, что по Библии можно доказать все, что угодно, главное то, веришь ли ты в это. Почему ты не можешь направлять людей в другие церкви? Ведь они не имеют ОСБшной прошивки, для них та же троица не будет такой страшной, как для тебя.

да,извини,развиваешь одну мысль и забываешь про другую...
я не могу людей направлять в лругие церкви ,потому что сама не верю в троицу.. я не могу с ней согласиться .. но если человек решит что ошибок у евангельских христиан меньше,чему СИ, и терпимость и свобода слова будет для него важнее- то я даже слова не скажу- пусть идёт к ним..Доказывать что все вавилон и СИ святые и в темноте тихо светятся- я не буду..
просто согласись - для меня верить что Бог не троица,но начать проповедовать троицу- это невозможно.. :(
Но если кто то может- например сам в это учение верит- то пусть проповедует..
Но сама я умру если начну такое проповедовать или говорить людям "Бог не троица,но вы должны идти в церовь где вас будут учить именно этому" :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:06 pm 

Вин ка,а как же Иакова2:23 был назван другом Бога?
А как же 1Тимофей2:5 Иисус посредник! И помоему только о Боге говорится что он слушатель молитв

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:14 pm 

Тайко писал(а):
Но сама я умру если начну такое проповедовать или говорить людям "Бог не троица,но вы должны идти в церовь где вас будут учить именно этому" :D

Нет конечно. Ты будешь приглашать их стать членом организации где будут учить..... Ну чему будут учить ты сама не плохо знаешь. И потом этот человек будет тебе доказывать о необходимости свято верить ВиБРу (он ведь признан Верным самим Иисусом), и всякие другие "приятные моменты" учений.
P.S. Ну хоть пристрелите меня, я не понимаю почему проповедь это самое главное для христианина. Видно трепать языком проще чем, например, промолчать при явной провокации или простить обидевшего и т.д.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:52 pm 

Lawyer писал(а):
Тайко писал(а):

Нет конечно. Ты будешь приглашать их стать членом организации где будут учить..... Ну чему будут учить ты сама не плохо знаешь. И потом этот человек будет тебе доказывать о необходимости свято верить ВиБРу (он ведь признан Верным самим Иисусом), и всякие другие "приятные моменты" учений.
P.S. Ну хоть пристрелите меня, я не понимаю почему проповедь это самое главное для христианина. Видно трепать языком проще чем, например, промолчать при явной провокации или простить обидевшего и т.д.

Ловьер, библия призывает проверять то что тебе говорят и думать... ну не могу я за всех думать- я дам начало,то что смогу- даже разбудить интерес к духовному и то хорошо.
например был один человек неверующий,мой знакомый,к нему пришли СИ и заинтересовали его именно начать копаться в библии и он через их проповедь поверил в Бога. Потом ему не понравились учения про архангела и он сам перестал ходить к СИ и стал лютеранином..
И что? это плохо? нет конечно- это его выбор.. но Си дали толчёк - это отлично.
А дальше каждый решает сам.так что не цель затащить именно к СИ,а цель проповедовать Христа и евангелие.
а дальше чел сам решит..
ну пойдёт к Си занчит будет СИ- в конце концов мы оба знаем что ошибки есть во всех учениях.

и потом- мне 18 лет назад проповедовали активно и убеждали что Бог есть ,именно языком.. а не тем что они там могли"промолчать при явной провокации или простить обидевшего и т.д"..на это потом смотрят.. а проповедуют вначале именно языком
Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Деян.3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
так по твоему я это выдумала? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:06 am 

it's me писал(а):
ДА,но даже на примере Френца: он говорил что не хотел покидать организацию,когда же его выкинули, что он стал делать?говорить что не нужна организация.и как это связать с тем что нон не хотел покидать её? Не пойму. Подобное и с другими,гордость подталкивает к тому что например: Вот когда публично передо мной извинятся,вот тогда подумаю вернуться или нет... на что это похоже?

Я тоже хотел остаться в лоне единой истинной,
а теперь у меня в подписи то что сами видите...
и все потому что меня выгнали из привычного мне мира и мне пришлось познавать
новый мир, тот мир в котором я живу теперь. и если бы не ОНА, я так бы и продолжал
читать мантры и верить в духов которым я вечно что то должен.
теперь могу сказать ей большое человеческое спасибо.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:47 pm 

Тайко писал(а):
Значит я сама пойду на контакт первая..

Зайко, а как же повеление Иисуса: не ходите вслед их...и не гоняйтесь?
Кого слушаться будем? Свою гордость под лавкой или Господа?

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:33 pm 

Игнат писал(а):
Тайко писал(а):

Игнат, не буди во мне спящую гордость.. :alol: я её еле уговорила не кусаться.. :mrgreen:

Ну вот ты мне скажи- в 1 веке были уже в собрании Фарисеи? волки в овечьей шкуре? лжебратья? Не горячие не холодные? возгордившиеся?Диатрефы? Лжеапостолы? Лжеучителя?
ну вобщем не будем оглашать весь список...
Хорошо- где сказали апостолы "бросить это порочное собрание?"
Или Иисус в откровении к послании к 7-и церквям повелел всем кто "не осквернился" просто плюнуть и уйти? :-k
ну нет такого.. :( если бы было- разве я против? Если бы я нашла в библии подтверждение,что церковь надо оставить - я бы так и сделала.
Но там есть только поощрения прощать,терпеть, ободрять, любить..я сама не знаю почему такие противоречия..получается что вот это собрание которое от нас отворачивается и надо любить..(вопрос ещё как это сделать)
евр 10:24-25 И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
Игнат- так же Иисус говрил,что надо слушать фарисеев ,но не поступать как они.. т.е по фарисейски.. но он не призывал уходить из синагог..

И ещё- меня могут просто не восстановить :mrgreen: - ибо я далеко не на всё согласна пойти ради возможности с ними проповедовать и поменять статус- есть такие вещи которые я оставляю право за собой не признавать..есть же границы и у моего желания "пойти на встречу".. :-k
просто надеюсь что это могут и не спрашивать...вобщем оставим всё на усмотрения Иегове- восстановят,О.К. нет- я просто буду иногда ходить на собрания,что бы выполнить библейское повеление, меня хоть совесть мучить не будет..

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:59 pm 

Да , ладно, Тайка, это я так, размышляю просто. Видно, про нас Амос писал в 8 главе:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,

Везде одни лжепророки...куда ни плюнь.

Тебе бы надо прочитать роман Джорджа Оруэлла "1984".
Причем до конца. Многое в мозгах ставит на свои места.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:09 pm 

Игнат писал(а):
Везде одни лжепророки...куда ни плюнь.

.

:cry2: да..точно... везде.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:06 pm 

it's me писал(а):
Филипп,так вроде наоборот то что было от иследователей до 1919г считается не пищей вовремя,как мне приводили,еще то называют ошибками.А ты все таки считаешь то учение и понимание было наилучшим????

Дорогой! О каком понимании глаголишь? Если ВиБр в данное время бессовестно называет христиан-помазанников времён апостола Иоанна - недоумками, об чём речь?
Читай "Откровение ... апогей..." стр. 124-125... и сравни с 1 Иоанна 2:20,21,27.
Да они тупо НЕ ВЕРЯТ Святому Писанию...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:09 pm 

Истинатор,прочитал,а что именно сравнить?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:40 pm 

it's me писал(а):
Филипп, ты клонишь что Осб с ООн тебе изменили?или к чему?
Владник не выдерай слова из контекста.

Обычный человек,жил своей жизнью,верил в душе в Бога.Пришли свидетели показали мысли из Библии,научили жить по ней,научили применять её в служении,научили уважать Имя Бога,человек признателен,возможно креститься.... проходит время,заинтересовался вопросом каким нибудь,выходит в интернет,натыкается,ну допустим на Френца...Обижается на Осб,решает что и Сам может один все прекрасно исполнять и верить,возможно уходит... Вопрос: кто помог ему приблизиться к Богу???Святой Дух?В какой момент,когда послал свидетеля,или когда послал Френца???

Давайте уточнять. СИ Библией пользуются лишь за тем, чтобы в конечном счёте вы пришли в организацию. Им, как на человека, на вас наплевать. Им нужна статистика, вы - как особь сдающая отчёт, распространяющая публикации и жертвующая деньги. Библейские знания? Под призмой публикаций ОСБ - это фикция и ересь полная. Могу уверенно заявить - лично я читаю Библию и думаю над ней без публикаций, ибо они переворачивают с ног на голову всё на свете.
И чем более я вникаю в Писания, тем более меня тошнит от "бубликаций". Те азы библейских истин, которые свидетели дают заинтересованным вначале этого "изучения" каждый думающий гражданин и сам может с успехом узнать из Библии, если захочет. Также и другие религии иной раз придерживаются таких же взглядов (например адвентисты). Тут СИ не оригинальны в своих библейских изысканиях. Но вот "знания" которыми набивают головы ОСБ позже... это жесть. Итак, человек постепенно становится современным идолопоклонником, думая что служит Иегове. (про служение Христу у них и не упоминается даже). Так за что мне быть им благодарным? За то что они меня нагло обманули? За то, что под видом библейских истин напичкали мою голову антихристскими ересями? За то, что пообещав сделать из меня христианина, сделали из меня сектанта - поклонника кучки пожилых людей из Рук Совета в Бруклине? За то, что так "прошили" моё сознание, что теперь нужны годы для того, чтоб от этого оклиматься? Благодарю Бога и Христа, за то, что дали мне немного ума самостоятельно вникнуть в Библейскую правду, что открыли мне глаза на действительное положение вещей, что избавили меня от ИДОЛА современности - Общество Сторожевой Башни. Единственное, за что я благодарен ОСБ - так это за то, что они своим постоянным враньём и изворотливостью, своими двойственными стандартами и лицемерием ускорили моё желание копать, глубже копать и исследовать. За это спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:03 pm 

Тайко писал(а):
Игнат писал(а):
Тайко писал(а):

Игнат, не буди во мне спящую гордость.. :alol: я её еле уговорила не кусаться.. :mrgreen:

Ну вот ты мне скажи- в 1 веке были уже в собрании Фарисеи? волки в овечьей шкуре? лжебратья? Не горячие не холодные? возгордившиеся?Диатрефы? Лжеапостолы? Лжеучителя?
ну вобщем не будем оглашать весь список...
Хорошо- где сказали апостолы "бросить это порочное собрание?"
Или Иисус в откровении к послании к 7-и церквям повелел всем кто "не осквернился" просто плюнуть и уйти? :-k
ну нет такого.. :( если бы было- разве я против? Если бы я нашла в библии подтверждение,что церковь надо оставить - я бы так и сделала.
Но там есть только поощрения прощать,терпеть, ободрять, любить..я сама не знаю почему такие противоречия..получается что вот это собрание которое от нас отворачивается и надо любить..(вопрос ещё как это сделать)
евр 10:24-25 И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
Игнат- так же Иисус говрил,что надо слушать фарисеев ,но не поступать как они.. т.е по фарисейски.. но он не призывал уходить из синагог..

И ещё- меня могут просто не восстановить :mrgreen: - ибо я далеко не на всё согласна пойти ради возможности с ними проповедовать и поменять статус- есть такие вещи которые я оставляю право за собой не признавать..есть же границы и у моего желания "пойти на встречу".. :-k
просто надеюсь что это могут и не спрашивать...вобщем оставим всё на усмотрения Иегове- восстановят,О.К. нет- я просто буду иногда ходить на собрания,что бы выполнить библейское повеление, меня хоть совесть мучить не будет..

Всё это так. Но Христос увещал через Павла и через Иоанна не бросать ХРИСТИАНСКОЕ собрание, где и вправду была масса проблем. Перед этим Христос и вправду призывал поклонников Иеговы не покидать Храм и синагоги, слушать их во всём, но по делам их не поступать, но это касалось ХРАМА ИЕГОВЫ, собрания, хоть и развращённого, но все таки народа Бога. Истинного народа Бога, а не самозванцев приватизировавших Божье Имя.
Что общего между ОСБ и христианским собранием первого столетия? Ничего. Кто дал им право называть себя христианами, если они же и назвали Христа Архангелом Михаилом, что есть прямое унижение Христа как Единородного Божьего Сына. Кто дал им право унижать Сына Бога? И как после этого можно назвать себя даже не христианами, а христианскими Свидетелями Иеговы? Это кощунственно, по меньшей мере. Кто угодно - международное братство поклонников ОСБ, служители Бруклинской религиозной организации ОСБ, но уж никак не христиане. Да и Христос в итоге четко определил, по чём будут распознаны христиане - а именно по любви. Много любви вы ощутили в организации? Не в частном общении с верующими, а именно в отношении ОСБ к вам? Спросите об этом сотни мёртвых малавийских СИ, тысячи пострадавших безвинно в тюрьмах из-за "любящего" запрета на альтернативную службу. Спросите тысячи СИ, судьбы которых были разбиты беззаконным лишением их общения за то, что сейчас приемлимо и даже нормально. А это ТЫСЯЧИ трагедий и разбитых семей. Где здесь хоть капля любви? А сейчас что не так? А неодобрительное отношение к высшему образованию? И как последствие - тысячи низкоквалифицированных дворников и слесарей, которые, имея таланты и дар обучения от Бога, сложили всё это к алтарю ненасытных властью бруклинских старичков. Короче, не об чем говорить...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 1:50 pm 

Vasya писал(а):
Всё это так. Но Христос увещал через Павла и через Иоанна не бросать ХРИСТИАНСКОЕ собрание, где и вправду была масса проблем. Перед этим Христос и вправду призывал поклонников Иеговы не покидать Храм и синагоги, слушать их во всём, но по делам их не поступать, но это касалось ХРАМА ИЕГОВЫ, собрания, хоть и развращённого, но все таки народа Бога. Истинного народа Бога, а не самозванцев приватизировавших Божье Имя.
Что общего между ОСБ и христианским собранием первого столетия? Ничего. Кто дал им право называть себя христианами, если они же и назвали Христа Архангелом Михаилом, что есть прямое унижение Христа как Единородного Божьего Сына. Кто дал им право унижать Сына Бога? И как после этого можно назвать себя даже не христианами, а христианскими Свидетелями Иеговы? Это кощунственно, по меньшей мере. Кто угодно - международное братство поклонников ОСБ, служители Бруклинской религиозной организации ОСБ, но уж никак не христиане. Да и Христос в итоге четко определил, по чём будут распознаны христиане - а именно по любви. Много любви вы ощутили в организации? Не в частном общении с верующими, а именно в отношении ОСБ к вам? Спросите об этом сотни мёртвых малавийских СИ, тысячи пострадавших безвинно в тюрьмах из-за "любящего" запрета на альтернативную службу. Спросите тысячи СИ, судьбы которых были разбиты беззаконным лишением их общения за то, что сейчас приемлимо и даже нормально. А это ТЫСЯЧИ трагедий и разбитых семей. Где здесь хоть капля любви? А сейчас что не так? А неодобрительное отношение к высшему образованию? И как последствие - тысячи низкоквалифицированных дворников и слесарей, которые, имея таланты и дар обучения от Бога, сложили всё это к алтарю ненасытных властью бруклинских старичков. Короче, не об чем говорить...

ты посмотри какая ОСБ плохая- а католики лучше? вы сейчас поди читаете библию и радуетесь- какие молодцы,сохранили, переводили,распространяли..А счастливы были они когда их сжигали? а правы они были когда крестовые войны вели?
католики,ау!!!а ну ка вышли все быстро из вашей секты- вы же там несчастны!!!и любви у вас нет!!!
Ну представте что я обращаюсь не к нынешним католикам, а к верующим прошлых веков..
Вы так и не поняли - что всё это И ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО- а учеников узнают не по "любви в религии"(бред) а по любви которую умеет проявлять конкретный человек..
например ты проявляешь- значит ученик.А нет- что ли твоя религия/собрание/ спасёт тебя своей любовью вместо тебя? вот я и говорю что любовь в религии-выдумка- людей по любви надо распознавать..
Си сами не правы говоря "у нас любовь"- её в религии не больше чем в мусоропроводе- любовь может быть проявленна конкретным учеником Христа. :prankster:
да и ещё- если вы по учениям захотели спасения и признаков истинного христианства- опять "дуб ,орех,мочало-начинаем всё с начала".. :alol:
в других религиях полно ложных учений, так что не надо падать в обморок от "архангела"... это вообще вопрос веры- мне так троица ещё меньше нравится. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа