Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая цель?
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:15 pm 

Цитата:
Но все они - служители Дьявола. Все сегодняшние официальные церкви - великий Вавилон. Включая и ОСБ, потому что ОСБ уже давно стало обычной официальной церковью: со своим Папой Римским, с церковной иерархией, со священным преданием (которые выше Библии) и человеческими традициями.

Филипп, что так мрачно... как по твоему царство сатаны разделилось само в себе?
сатана делает благотворительность,проповедует, наставляет на путь праведника?
для меня все христиане- конечно не только хрисчтиане на словах- ученики Иисуса...
Сатана всего лишь испотрил их ложными учениями- но те кто ищет истину,кому не всё равно- всё таки христиане..
Цитата:
Брат Саша, пожалуйста, тогда назови мне церковь, которая сейчас служит Богу, и я приму свои слова обратно.

не церкви служат Богу- а люди в них есть настоящие(пшеница),и плевелы...

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:21 pm 

Так всё таки церкви служат Богу или не служат? Можно быть или беременной, или нет - невозможно наполовину. Или за Христа, или против него.

[Матфея 12:30] «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает».

Если я категоричен, то, выходит, и Иисус категоричен?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:26 pm 

Да,возможно Иисус категоричен!И где же та Церковь?Один мне как то сказал: Я сам себе Бог. Может можно сказать: я сам себе Церковь :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:32 pm 

Филипп писал(а):
Брат Саша, пожалуйста, тогда назови мне церковь, которая сейчас служит Богу, и я приму свои слова обратно.
Брат Стёпа, не буду выкручиваться, очень тяжёлый вопрос. Ни в коем случае не настаиваю на истинности сказанного ниже, это моё личное субъективное мнение, которое я с радостью изменю, если увижу обратное. Сейчас я не вижу ни одной церкви, в которой не торчали бы копыта, рога или хвост. Но не вижу также ни одной христианской церкви, в которой хоть чуть-чуть, да не было Духа Святого, в любой есть, пусть и даже немножечко, но есть. Церковь - отражение человеческой сути сейчас: и в рай не достоин, но и навечно в ад вроде бы не за что.
И ещё раз повторю: ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:35 pm 

Филипп писал(а):
Так всё таки церкви служат Богу или не служат? Можно быть или беременной, или нет - невозможно наполовину. Или за Христа, или против него.

[Матфея 12:30] «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает».

Если я категоричен, то, выходит, и Иисус категоричен?

Филипп, Россия плохая или хорошая.?
Украина справедливая или не справедливая?
Я к тому что страны не могут быть плохими или хорошими- они состоят из людей- или диктаторов, или мирных и добрых, из преступников и миценатов..и т.д.
Так и церковь- состоит из людей... которые или пшеница или плевел...
И потом церковь пытается служить Богу- но ты знаешь что в 1 веке Иисус в откр - не говорил что вы все служите или не служите Богу- он на конкретных людей смотрел,из которых церкви состояли)пример про 7 церквей)
ну что нам даст отовсюду поуходить- католики уйдут,Си уйдут АСД уйдут и сядут дома чаи гонять?
так и на вечерю никто не собирётся...
я если честно не пойму что ты предлагаешь.. :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:36 pm 

Как понять:в каждой немного Святого Духа? А как же:не всякий говорящий Господи Господи? А как же: "одна вера"?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:37 pm 

Тайко, вечерю каждый дома проведет :) Будет семейный праздник :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:46 pm 

it's me писал(а):
Тайко, вечерю каждый дома проведет :) Будет семейный праздник :)

угу... и сам себя ободрит и поддержит, сам себе будет как "железо острить железо",сам себе собрание, сам себе пресвитер и диакон..
ну ясно же что собрания нужны- это чисто библейская информация... :-k
ну не планировал Иисус одиночек христиан... :yes: Это может быть исключением,но не правилом..

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:54 pm 

it's me писал(а):
А как же: не всякий говорящий Господи Господи? А как же: "одна вера"?
Не вижу противоречия, честно говоря. Ибо:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)
it's me писал(а):
Как понять:в каждой немного Святого Духа?
Каюсь, это неудачное образное выражение, Дух или есть, или Его нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:07 am 

Тайко писал(а):
угу... и сам себя ободрит и поддержит, сам себе будет как "железо острить железо",сам себе собрание, сам себе пресвитер и диакон..
ну не планировал Иисус одиночек христиан... :yes: Это может быть исключением,но не правилом..

Кстати, возник вопросик. Ты же еще вроде от идеи НЦХ не отошла? Тогда скажи, люди которые считаются православными, баптистами, членами ОСБ но при этом являясь НАСТОЯЩИМИ ХРИСТИАНАМИ составляют одно собрание?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:35 am 

Lawyer писал(а):
Тайко писал(а):

Кстати, возник вопросик. Ты же еще вроде от идеи НЦХ не отошла? Тогда скажи, люди которые считаются православными, баптистами, членами ОСБ но при этом являясь НАСТОЯЩИМИ ХРИСТИАНАМИ составляют одно собрание?

не знаю.Я знаю что такие люди будут спасены- и будит одна вера,одно собрание...
а считаются ли они сейчас собранием- даже не видя друг друга? :-k разве что образно,виртуально,в духе,а мыслях..
Но на практике- они не соберутся вместе, не проведут вечерю, не помогут друг другу, не споют псалмы- вобщем всё то что делало собрание в 1 веке они не сделают...
так что давай будем говорить о реальных собраниях, а не о тех кто будет когда то признан пшеницей,потом спасён, и собран в единое целое...

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:06 am 

Я предлагаю создавать неформальные собрания, без церковной иерархии, Пап Римских и - самое главное - тайных судов. Всё должно быть прозрачно и решаться демократическим путём, с открытыми беседами в интелигентном виде и честным обменом мнений, всегда лишь руководствуясь Библией. Чтобы власть имущим и "старшим братьям" было запрещено властвовать и собрание могло снимать тех, кто бы зазнавался и начинал превращаться в нового Рутерфорда. Хочу, чтобы Библия была выше священного предания. Чтобы не было такого: «Обязан идти за толпой на зло ради нашего прекрасного всемирного единства». Также, чтобы единство было в главном, а во второстепенном и в явно не оговоренном в Библии - свобода христианской совести. И чтобы не говорили: "Я - свидетель (адвентист, евангелист, православый, ...), и это звучит гордо". Официальных церквей не должно существовать, они лишь разделяют христиан.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:20 am 

А ты не только предлагай но и попробуй в жизнь претворить,а потом посмотри на результат,и сделай выводы,предлогать такое или нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:48 am 

Если это кажется необычным и сложным для воплощения, то поэтому даже не стоит пробовать? А лучше оставаться в фарисейской религии, пусть она и прогнила до основания, но раз она хоть что-то хорошее даёт, то не надо и пытаться построить новый, прочный дом на каменном основании? А когда нанчётся буря и шторм - ничего, если прогнивший дом сразу упадёт, не будет потом совесть мучать, что даже не пытался построить на камне?

Не верю, что ты, брат, не хотел бы сам изменений к лучшему. Уверен, что и ты хочешь того же самого, ведь так? Но иногда изменения требуют решительных действий. Иисус сказал, что разрушит Иерусалимский храм, а потом за три дня его отстроит - и он это сделал. Он не стал сохранять иудейское поклонения только ради того, что оно хоть что-то давало хорошее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:57 am 

Так ты построил хоть одно неформальное собрание? сложно или не сложно,не в этом вопрос.и чего я хотел бы,или не хотел бы тоже не в этом дело.Поступи как Иисус,если ты так говоришь,а если не можешь то зачем говоришь.Тут многие говорят, у свидетелей так должно,а это не должно,а вот так лучше и т.д. но это только на словах и остается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа