Цитата:
ДА,но даже на примере Френца: он говорил что не хотел покидать организацию,когда же его выкинули, что он стал делать?говорить что не нужна организация.и как это связать с тем что нон не хотел покидать её? Не пойму. Подобное и с другими,гордость подталкивает к тому что например: Вот когда публично передо мной извинятся,вот тогда подумаю вернуться или нет... на что это похоже?
Это не гордость. Теократы-фанатики всегда любую критику организации (даже обоснованную) пытаются сбить ответными обвинениями человека в гордости, развращённости или мирском мышлении. Они готовы пойти на обман и любое выкручивание фактов, лишь бы только оправдаться. Неужели ты хочешь быть на них похожим? Нет, я в это не верю.
Скажи мне, пожалуйста, брат, если, к примеру, блудник будет оправдываться на правовом комитете вместо того, чтобы честно и откровенно в слезах признать свою вину - что с ним будет?.. Уверен, ты прекрасно знаешь, что делают с теми, кто пытается оправдать свой грех вместо чистосердечного ракаяния.
А насчёт Френца: конечно он мог немного выйти из себя, он ведь тоже человек. Вспомни, пожалуйста, стих: «Угнетение может заставить и мудрого поступать безумно» (Экклезиаст 7:7). Когда ты всю свою жизнь отдал организации, а тебя не только не выслушали, а ещё и поспено лишили общения, выставив грешником, обречённым на смерть, то это ещё то угнетение. Некоторые вообще берут пистолет и идут расстреливать обидчиков - в школы, университеты, просто людей в магазинах. Потому что человек тоже имеет какой-то предел, после которого становится готов на кардинальные меры. К примеру, Иегова тоже пока ещё терпит мир, но пройдёт немного времени, когда мир перейдёт всякую черту и коснётся зеницы его ока - тогда чаша терпения Иеговы переполниться, и никому из мирских мало не покажется. В этот день Иегова будет рвать и метать, не зря этот день назван великим и страшным днём Иеговы.