fileia писал(а):
Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Что-то я не помню такое, чтобы сам Христос говорил слова:
"Женщине учить не позволяю"
Anatol_77, а в каком Евангелии ты нашел у Христа подобное выражение?

Прошу процитировать.
А все-таки Амила права.
Не следует затыкать рот верующему человеку, даже если этот человек - женского пола.
По поводу слов Павла, "учить жене не позволю" не следует выдергивать эту фразу и размахивать ей как флагом, ибо Павел и другое говорил:
2Тим.1:5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в
бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.Тут полезно поразмышлять над вопросом: кто были учителя Тимофея в детстве и юности? Мужчины или женщины?
Воспитывать ребенка до его самостоятельного мышления, когда он может сам принимать решения и отвечать за себя, в том числе и в духовной сфере, обязанность матери и отца. И это не противоречит учению о молчании женщины в вопросах учения. Когда ребенок вырастает, и может самостоятельно принимать решения, права матери и отца заканчиваются.
Скажите а как вы понимаете слова о том, что женщине учить запрещается? Или взять просто и выкинуть этот отрывок из Писания, ибо он не подходит моему пониманию?
Ага! Значит "учить жене не позволяю" все же относительно, а не абсолютно. Павел имел ввиду прежде всего в семье - там глава муж, это правда.
Кстати сказать, Христос не велел учить и мужчинам:
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один
у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;Никто не имеет право Учить, кроме Христа!
Но есть учить и Учить. Первое можно всем, и мужчинам и женщинам, а второе только Христу.Имеющий уши...
Не исключаю, что на этом форуме могут быть некоторые духовные дети, которым не грех и почитать, что пишет Амила. Я так думаю!
Если не учиться у нее, то хотя бы принять к сведению.
Таким образом, как вы сливаете все стихи в кучу, у вас всегда один стих будет противоречить другому. Вы говорите, что только в семье нельзя учить женщине, где муж глава, а Павел говорит, что и в церкви не имеет права этого делать, цитаты сами найдете.