Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банда раввинов
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:14 am 

Беспрецедентный процесс в Нью-Джерси: судят более 40 коррупционеров, включая мэров и раввинов

Громкий судебный процесс начался в американском штате Нью-Джерси. На скамье подсудимых 44 человека, арестованных ФБР в июле прошлого года по обвинению в вымогательстве и получении взяток.

Среди задержанных бывшая заместитель мэра города Джерси-сити Леона Белдини. В наручниках оказались также мэр города Хобокен Питер Каммарано, мэр Сикокуса Денис Элуэлл, мэр Риджфилда Антонии Суареш, а также члены законодательной ассамблеи штата Харви Смит и Даниел Ван Пелт и пять раввинов, пишет во вторник "Российская газета".

Расследование началось два с половиной года назад с обвинений в банковском мошенничестве, предъявленных Соломону Двеку, члену общины евреев-выходцев из Сирии. Двек, сын уважаемого раввина, известный делец по недвижимости и филантроп, был арестован в 2006 году за банковские махинации. Правонарушения были настолько крупными, что ему грозило 30 лет тюрьмы. Но Двек согласился помогать ФБР.

Для начала он обратился к пятерым раввинам из Бруклина и Нью-Джерси. Он сообщил им, что обанкротился и хочет спрятать свои активы. Раввины принимали его банковские чеки на счета своих благотворительных организаций, забирали свою долю, а затем отмытые средства возвращали Двеку - уже наличными.

Деньги поступали в основном из Израиля, а посредником в операциях был некий швейцарский банкир. За два года раввины "отмыли" для Двека примерно три миллиона долларов. Среди арестованных оказался один из руководителей общины сирийских евреев 87-летний Сауль Кассин.

С помощью Двека ФБР неожиданно для себя вышло и на коррупцию среди чиновников Нью-Джерси. Один из тех людей, кто отмывал деньги, сам предложил Двеку свести его с разными должностными лицами, которые за вознаграждение дадут ему нужные разрешения на строительство, - Двек говорил, что собирается строить многоэтажные дома. Нужные знакомства состоялись. И Двек передал под контролем ФБР чиновникам наличные - от 5 до 30 тысяч долларов.

В деле фигурирует и самая большая взятка - 97 тысяч долларов, уложенных в коробку из-под чипсов. Двек встречался и передавал деньги людям в руководстве Нью-Джерси в закусочных, на парковках, в котельных. При этом проводилась съемка скрытой камерой.

Кроме того, в Бруклине Двек познакомился с неким Леви Ицхаком Розенбаумом, который собирался покупать у бедняков почки за 10 тысяч долларов и затем продавать их за 160 тысяч. По признанию Розенбаума, он занимался этим бизнесом уже много лет. Розенбаум тоже был арестован и предстанет перед судом.

Сразу после арестов агент ФБР Вэйсан Дун пояснил, что речь идет о делах уголовных, не связанных ни с религией, ни с национальной принадлежностью фигурантов. Ни тем более с политикой. Однако, как теперь выясняется, политика в ходе расследования наверняка присутствовала. У штата Нью-Джерси в плане коррупции такая дурная слава, что, как говорят, Соломон Двек мог закидывать удочку с наживкой в любом месте. Но он почему-то закидывал ее только к чиновникам, представлявшим демократов.

Между тем дело курировал прокурор-республиканец Кристофер Кристи, который на прошлой неделе был приведен к присяге как 55-й губернатор штата Нью-Джерси. Адвокаты подсудимых намерены доказать, что правительство США в лице ФБР действовало некорректно, использовав провокатора.

Заголовок сообщения: Re: Банда раввинов
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:19 am 

Ничего в этом беспрецедентного нету, старо как мир

Матф.23:14
Горе вам, книжники
и фарисеи,
лицемеры, что
поедаете домы вдов
и лицемерно долго
молитесь: за то
примете тем большее
осуждение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:20 am 

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Деяния 2:36-40

Почему евреи должны были покаяться, и принять Христа? Потому что они уже давно не были Народом Божиим, сам Господь обличил их в этом:

от Иоанна 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Итак, всякий еврей, который не покаялся, и не принял Христа Иисуса, сына Божиего, согласно Библии есть сын диавола.
Не могут раввины, учащие что Иисус не есть Христос, быть Божиим Народом. не может от них исходить Слово Божие.

наоборот, Библия говорит:

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос
? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

Итак, что же удивительного в том, что антихристы творят зло?
ничего удивительного в этом нет, удивительно, что христиане этого не понимают, и некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!
Да не будет такого!

Библия говорит: 2Иоан.1:10
преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 2:32 am 

Это правда ...
Без раскаяния и крещения в Христа , евреи не народ Бога ...
Давно это говорил ...
Но на этот стих не обращал внимания ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 3:33 am 

Предлагаю так же открыть тему про банду попов, пасторов и ксендзов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:25 am 

...далай-лам и мулл.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:38 am 

умножающий скорбь писал(а):
некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!

Да. Только там, где их учения совпадают с учением Рава Йешуа, рава Шауля, рава Яакова. У иудаизма и христианства слишком много общих корней, чтоб это игнорировать. Многое из учения апостолов напрямую идет в развитие лучших образцов раввинистического наследия. Но отделить доброе от худого, даже :опасного очень непросто. Потому Миха и призывает постоянно так или иначе иудействующих христиан НЕ лезть в воду без разбора броду. И это таковых сильно раздражает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:25 pm 

Цитата:
некоторые, как Миха например, ратуют за то, что бы мы, христиане, раввинов слушали!

Да. Только там, где их учения совпадают с учением Рава Йешуа, рава Шауля, рава Яакова. У иудаизма и христианства слишком много общих корней, чтоб это игнорировать.

у нас в церкви очень многие слушали рава Ашера Кушнира. Восторг и уважение!!! Я уже давал ссылку когда-то и еще даю:http://rav.ru/new/ravs/kushn.html

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:48 pm 

Вот вот! а Библия говорит:

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос
? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

Библия говорит: 2Иоан.1:10
преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Конец Закона - Христос. Каждый еврей, согласно Писания, должен ПОКАЯТСЯ, и КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Всякий еврей который этого не сделал - не от Бога, ибо тот кто от Бога, тот СЛУШАЕТ СЛОВА БОЖИИ.

А Вы, и сами слуг лукавого слушаете, и других призываете.

Писание же говорит:

Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (это кстати слова Равва Шавла)

Гал.4:9 Ныне же, познав Бога,
или, лучше, получив познание от
Бога, для чего возвращаетесь
опять к немощным и бедным
вещественным началам и хотите
еще снова поработить себя им?

Тит.1:10 Ибо есть много и
непокорных, пустословов и
обманщиков, особенно из
обрезанных,

Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю
вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

А Миха, который говорит что Шауль для него авторитет, взял да и обрезался, и других этому учит.

Итак, ОТ БОГА ЛИ ЭТО?

ЗЫ.

Рав Иешуа, тоже говорил по этому поводу:

Матф.9:17 Не вливают также
вина молодого в мехи ветхие; а
иначе прорываются мехи, и вино
вытекает, и мехи пропадают, но
вино молодое вливают в новые
мехи, и сберегается то и другое.
2. Мар.2:22 Никто не вливает вина
молодого в мехи ветхие: иначе
молодое вино прорвет мехи, и
вино вытечет, и мехи пропадут;
но вино молодое надобно вливать
в мехи новые.
3. Лук.5:37 И никто не вливает
молодого вина в мехи ветхие; а
иначе молодое вино прорвет
мехи, и само вытечет, и мехи
пропадут;
4. Лук.5:38 но молодое вино
должно вливать в мехи новые;
тогда сбережется и то и другое.

Лук.16:16 Закон и пророки до
Иоанна
; с сего времени Царствие
Божие благовествуется
, и всякий
усилием входит в него.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:20 pm 

Леахонович писал(а):
Предлагаю так же открыть тему про банду попов, пасторов и ксендзов.

Ха ...
Леаханович ...
Крестися и кайся ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 4:15 pm 

умножающий скорбь, давай не будем флудить тему.

что касается "банды пасторов", то обсуждали уже проблему в Киевском "Посольстве".

в одном городе, лично сам слышал от участников событий, прихожан, историю о том как их бывший пастор скрылся, оставив их с личными банковскими долгами. В той истории много нюансов, обо всем кратко не напишешь, но пастор этот вовсе не мошенник обыкновенный, а оступившийся(ставший зависимым...) христианин и к чести людей, они это поняли, взяли это денежное бремя на себя, церковь свою сохранили.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:01 pm 

Скажите, а иудаизм не признаёт весь новый завет, или частично признаёт, но Иисус для них не есть мессия?

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:08 pm 

А Миха, который говорит что Шауль для него авторитет, взял да и обрезался, и других этому учит.

Факты, плиииз. Факты.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:42 am 

Цитата:
Скажите, а иудаизм не признаёт весь новый завет, или частично признаёт, но Иисус для них не есть мессия?

книжка, о которой Вы гоорите, называется "евангелие и апостол", а завет - это нечто другое.
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Г-сподь, когда Я заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ новый завет,
...
34 И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, БРАТ БРАТА, и говорить: "познайте Г-спода", ибо ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО, говорит Г-сподь,

пока такого нет - ни о каком "новом завете" и речи быть не может.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:54 pm 

lukoie писал(а):
Цитата:

книжка, о которой Вы гоорите, называется "евангелие и апостол", а завет - это нечто другое.
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Г-сподь, когда Я заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ новый завет,
...
34 И уже НЕ БУДУТ УЧИТЬ ДРУГ ДРУГА, БРАТ БРАТА, и говорить: "познайте Г-спода", ибо ВСЕ САМИ БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ, ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО, говорит Г-сподь,

пока такого нет - ни о каком "новом завете" и речи быть не может.

Спасибо за разъяснение, звучит логично, но как я понимаю весьма далеко от тех догм, которые существуют в христианстве.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа